香港三日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供香港三日游旅游行程
第一天:
铜锣湾 山顶缆车 中环 中环至半山自动扶梯 太平山
铜锣湾
铜锣湾是港岛繁华的商业区,是全世界租金第二贵的地段(仅次于纽约第五大道),听过“下一站,天后”的人们应该对这一区的 时代广场百德新街、大丸、天后都不陌生,港岛区的居民常说住在铜锣湾就不想搬去其它地方,可见这里有多便利。

铜锣湾在八十年代,是日资百货公司的主战场,全盛时期有大丸、 松坂屋、三越及崇光四家,号称“小东京”。往铜锣湾西的小巴至今车头灯名依然显示“大丸”,可见其影响力。虽然现在只剩下崇光一家(事实上也早已卖给本地商人),但本地的购物中心却越开越多。和中环不同,铜锣湾本身及周边都是住宅区,其人流堪比旺角。2012年铜锣湾的店铺租金打破纽约第五大道11年的一哥地位,罗素街一带以月租约14700人民币/平方米名列全球最贵购物街,可见铜锣湾的人流有多么旺盛。

新地标希慎广场的新开幕和其中的诚品书店为铜锣湾增添了新的吸引力。除了购物之外,这里也林立着无数充满特色的二楼书店和Café,逢赛马日可以去跑马地放手一搏,信风水的还可以去鹅颈桥看看打小人。

山顶缆车
搭乘山顶缆车登上太平山顶,沿途俯瞰维多利亚港的醉人景致,不失为一次难忘的体验!这种备受尊崇的独特交通工具,绝对是认识香港的最佳方法。每年数以百万计来自世界各地的旅客乘坐山顶缆车,以最壮观的角度,体验这个动感都巿生生不息的景致,以及近在咫尺的大自然风光。以钢索拖行的缆车,沿斜坡攀升373米(约1,200英尺),坡度陡峭,让您以为沿途的高楼峻宇都在倾斜。置身车厢内,身子不由得向后倾。高楼大厦、茂密丛木看起来仿佛倒往一旁。

中环
处于香港的心脏地带,自开埠以来,中环就成为香港的金融市场中心,是香港租金最贵的地方之一。能在这里开上一间店铺,多数非富则贵。所以这一带汇集了基本上所有叫得上名的和叫不上名的国际一线品牌,同时多数又是旗舰店,如果它在香港只有一家分店,那基本上都逃不出中环。所以,如果想在最短的时间看最多的名牌,中环是不二之选。中环香港最早开埠的地区之一,这里的不少建筑同时也相当有历史。在这一旧一新的对比下,就算不买什么,随意走走也是一种感官上的享受。

同时,中环也是高级购物饮食区,名店林立。著名的兰桂坊、苏豪(SOHO)是酒吧和餐厅的集中地,每晚均有大量老外和游客到此体验香港的夜生活,西方节日尤甚。除了商业化的一面外,中环区内还是保留了很多“老香港”文化的街道、建筑等,诉说着多年来的香港故事。

建议由石板街(砵典乍街)一直沿着荷里活道向上行,沿途除了有殖民色彩浓厚的旧中区警署、域多利监狱等经典香港历史建筑外,还可以找到形形色色的老店和卖酱醋、凉果,补伞,做纸扎等快要消亡的传统行业。早上到中环各种露天开放式街市溜达,如卑利街街市、结志街街市等,可以更好的了解香港居民的原生活。此外,全世界最长的户外有盖行人扶手电梯—中环至半山自动扶梯也是体验中环的一种方法。

中环至半山自动扶梯
整个系统全长800米,垂直差距为135米,是全球最长的户外有盖行人扶手电梯,完成整个旅程需时20分钟。扶梯系统途经多个景点,包括充满欧陆风情,酒吧与餐厅林立的苏豪区,有百年历史,被政府列为香港法定古迹的中区警署,还有前港督彭定康喜爱的著名传统饼店泰昌饼家等,吸引不少中外游客参观。在王家卫的电影《重庆森林》中,饰演警察的梁朝伟搭乘自动扶梯上班,女主角王菲就从公寓窗口窥视着他,这一幕成为经典场景。

用卡小贴士:中环地区几乎所有的ATM机都能使用以62开头的银联卡提取港币,银联卡境外取款无货币转换费用,按市场汇率直接转换成人民币。

太平山
香港岛最高山峰,也是俯瞰香港夜景的必到处。太平山顶广场采用装饰艺术(Art Deco)建筑风格。可于商场内品尝各国佳肴及购买本地创作的特色精品,更可前往顶层的绿茵平台,饱览维多利亚港全貌和薄扶林水塘的自然美景。乘坐山顶缆车观看倾斜的香港,也是另一种独特的观光方法。山顶有凌霄阁摩天台、香港杜莎夫人蜡像馆等。

在山顶凌霄阁东边仅仅40m处有免费观景凉亭(顺着芬梨径即可,非公路),景色不亚于凌霄阁

用卡小贴士:可使用银联卡购买门票,景区内商户也可使用银联卡消费。
第二天:
香港迪士尼乐园
香港迪士尼乐园(Hong Kong Disneyland)是全球第五座、亚洲第二座迪士尼乐园,位于香港新界的大屿山,占地约22.4公顷,由香港特区政府及华特迪士尼公司联营的香港国际主题乐园有限公司建设及营运。
香港迪士尼乐园度假区由一个乐园和三家酒店(分别为香港迪士尼乐园酒店,迪士尼好莱坞酒店迪士尼探索家度假酒店)组成,为旅行者提供独一无二的奇妙迪士尼体验,成为亚洲区其中一个最受欢迎的旅游热点。

香港迪士尼乐园目前拥有七大主题园区包括:“美国小镇大街”,“明日世界”,“幻想世界”,“反斗奇兵大本营”,“迷离庄园”,“灰熊山谷”,“探险世界”。2016年增添“星球大战:入侵明日世界”主题游乐设施,带领宾客投入星战前线,化身成机师,抵抗组织英雄或绝地武士,参与这一场哄动整个银河系的惊险对决。2017年迪士尼乐园首个漫威主题游乐设施─“铁甲奇侠飞行之旅”,于香港迪士尼乐园的明日世界登场。被科技天才托尼斯塔克选为设置“史达科技展”的地点,并将‘斯塔克工业公司’最强的创新科技呈献眼前。宾客更有机会亲身体验并登上科技展特别版‘铁甲号’飞行车,飞越香港上空。
晚上的“迪士尼光影汇”夜间巡游,由7组主题花车组成的全LED灯花车巡游。由日至夜,乐园都呈现出一派让人意想不到的景象!
度假区内的各式商店及餐厅选择,使宾客可尽情享受购物及饮食乐趣。乐园于不同节日更特别呈献多姿多彩的节庆及主题活动,与宾客共度每个欢乐时刻。
第三天:
黄大仙祠 旺角小食街 闲逛旺角、油麻地 庙街 尖沙咀
黄大仙祠
香港黄大仙祠又名啬色园,始建于1945年,是香港九龙有名的胜迹之一,是香港最著名的庙宇之一。祠内供奉着的黄大仙相传“有求必应”。 庙宇主要供奉东晋时南中国道教著名神祇黄初平,另亦有供奉儒、释两教的神祇如孔子、观音等,故三教融合为香港黄大仙祠一大特色。该建筑庄严雄伟,极富传统特色,被列作香港一级历史建筑,同时是香港第一家获香港政府批准举办道教仪式婚礼及签发结婚证书的道教庙宇。

旺角小食街
旺角街头小食的集中地,有卤水出名的得奖热店“肥姐小食店”、 传统点心“万家烧饼皇”,还有小食档“佳记”卖煎酿三宝、咖喱鱼蛋、臭豆腐、炸鱿鱼须、章鱼小丸子等等。

招牌菜:生肠、墨鱼、煎酿三宝、咖喱鱼蛋等各色小食。

用卡小贴士:旺角地区几乎所有的ATM机都能使用以62开头的银联卡提取港币,银联卡境外取款无货币转换费用,按市场汇率直接转换成人民币。

闲逛旺角、油麻地
旺角香港人流最旺盛的地区,是年轻人的潮流特区。旺角的“楼上文化”也是香港的特色,在西洋菜街、嘉乐商场附近,均有很多别具特色的楼上书店、café等。另外,旺角的特色还包括24小时营业的商店和餐厅、各具特色的横街直巷(如:女人街、雀仔街、花墟)、街头表演等。

除了感受香港的拥挤外,在旺角别忘了偶尔抬起头,在旧房子(又称“唐楼”)的招牌中找寻各种特色小店,和那些在这个繁华都市里一直坚持着的梦想。位于油麻地百老汇电影中心,每月设定不同的电影主题,电影中心定期还会举办电影节、展览等。旁边是文化书店库布里克Kubrick,适合喜欢文化艺术的朋友。

旺角同时也是香港交通最为方便的地方,当地人有一个说法:晚上只要到了旺角就一定能找到回家的方法。港铁是旺角的主要交通工具,另外也有小巴、巴士等往来全港各地。步行是最适合感受旺角油麻地一带的旅游方法。途中可以随意走进各种小街小巷,穿梭在“石屎森林”之中。

旺角油麻地再往南是维多利亚港边的尖沙咀,同样是香港的购物、餐饮中心地区,除了在山林道苏豪区体验各国时尚,也可以在诺士佛台及诺士佛阶享受香港本土化的美食街,还有星光大道钟楼香港太空馆、香港科学馆、香港艺术馆等景点。

庙街
大排档、算命、路边摊(售卖玉器、手工艺品、茶具、古董等)、麻雀馆、电影里龙蛇混集的复杂背景、粤剧折子戏等,是庙街的关键词。每到晚上,庙街就会热闹起来,体验香港越夜越精彩的生活。这里可以说是香港最著名和必到的地道美食街,保留着户外大排档的特色:折凳、圆桌、大炉头。著名餐厅包括美都冰室等。

庙街分南北两段,庙街因邻近天后庙而有此一称呼,是香港久享盛名的夜市,又因设立不少专卖男性衣物的摊位,因此有男人街之称。每天下午五时后街侧开始摆满摊档,售卖货品琳琳种种,价钱便宜,另外满街都是特色小食的摊档,提供地道香港美食如海鲜、火锅等。入夜后更有意想不到的摊档营业,如街头中国戏曲表演、占卜、算命、气功、卖药等等,沿着围墙有许许多多算命道士,不论是面相或手相、八字流年、婚姻命名等,什么都可以算。这里是充满香港地道文化味道的夜市,香港很多电影曾多次以庙街为题材及在此取景拍成电影。

招牌菜:避风塘炒蟹、豉椒炒蚬、椒盐濑尿虾、煲仔饭、拿渣面、蚝饼、鲜鱿炒西兰花。

尖沙咀
尖沙咀可以说是香港的“地理中心”,所以去哪里都方便,自然人气旺。随着98年旧启德机场搬走后,这一区的高楼大厦便不断重建,商场也越来越多。这里有全港最大的购物中心海港城,也有最“国际化”的重庆大厦;有名店街广东道,也有人气颇高的加连威老道;有连卡佛,也有Outlet。这两年还连开iSquare、K11、TheOne三家购物中心,可见是商家必争之地。尖沙咀可以说是适合一家大小首选的购物地。

更多优质香港三日游行程规划,尽在行程助手