暹粒二日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供暹粒二日游旅游行程
第一天:
圣剑寺 涅盘宫 塔萨寺 斑黛喀蒂寺(班迭哥迪) 豆蔻寺 酒吧街
圣剑寺
圣剑寺,是柬埔寨吴哥一座建于12世纪阇耶跋摩七世时期的主要庙宇。 它紧邻吴哥城东北方。相传该寺是阇耶跋摩七世为纪念他父亲而修建的。

圣剑寺在1927年至1932年曾被修缮过。它是在12世纪时,阔耶跋摩七世为供奉自己的父亲而修建的。据说当时大吴哥城正在修建,这里就成了国王临时的住所,也就是他举行朝拜和读书的地方。在寺中有一块碑文,是阔耶跋摩七世的儿子所写。

圣剑寺规模宏大,其长方形的围墙长800米、宽700米。通往寺庙有四条路,在寺庙的门口立着数尊手拿长蛇搅动乳海的修罗与阿修罗,在东西两边,有一列长的砂岩石莲花墙,而莲花上曾经有佛像,但在湿婆派主持时,他们被毁坏。在圣剑寺东边入口有一座两层建筑物,相传这座房子是用来存放圣剑的,它的圆形支柱很像地中海建筑风格。从中央圣塔开始,四条狭长的走廊向各个方向延伸,并带拱顶。在圣塔寺的西面和背面则分别供奉着毗湿奴和湿婆的神龛。

Preah Khan 圣剑寺,位于 吴哥王城 北门 外约2公里,建于12世纪,佛教,供奉国王之父,印度教,供奉 湿婆。它是吴哥最大的寺庙之一,这里有错综复杂的拱状长廊,精美的雕刻作品和长满青苔的巨石。它与 塔布隆寺 结构相同,形成了完美的对应,也是带有围墙的塔形寺庙,侧翼建有走廊,不过它比 Ta Prohm 保存相对完好,通常这里游客相对较少。世界寺庙基金会 正在对其进行修复,以保证它处于稳定状态,但现在并没有清理寺庙的南部,南面的遗址则一直深埋于丛林之中。寺庙的中间部分高,代表了宇宙的中心 须弥山。据考证吴哥王朝的皇族在15世纪时曾弃吴哥王城而去,但 圣剑寺 的香火则一直很旺。寺名来源于阇耶跋摩二世传给继承人圣剑的传说。阇耶跋摩七世 在公元1927-1932年为供奉自己的父亲而对其进行过修缮与重建。据说当时 吴哥王城 正在修建,这里就成了国王的临时住所,也是他举行朝拜和读书的地方。这里曾经是高棉人最重视的寺庙之一。寺庙中央圣殿建于1191年,原来在东侧的院子里有一块巨大的石碑,上面的碑文是由 阇耶跋摩七 的儿子所写。现在它已经被安全地存放在研究所内,石碑上详细记载了该寺作为拜神和学习中心的功能。这座寺庙供奉了515位神,一年之中18个主要节日庆典活动都在这里举行,成千上万的人供养和维护着这座寺庙。圣剑寺 规模宏大,和 吴哥窟 的占地面积差不多,在一座700米乘800米的长方形围墙之内,4条走道成十字形通向寺庙的4个大门,大门上雕刻着搅动乳海的场景,与 吴哥王城 的浅浮雕相似,但如今大部分画面已被磨损了。在寺庙门口还立着数尊手拿长蛇的天神,与 吴哥窟 的入口相似,在入口塔楼的两边还有神鸟装饰物,在东西两边有一列长的砂岩石莲花墙,莲花上曾经有佛像,但在湿婆派主持时被毁坏。4条拱形长廊以中央圣殿为中心向4个方向延伸,拱顶多已倒塌,寺内部的墙上有很多精美雕刻,如今有许多都保存了下来,其中包括智者和仙女,在第五重门右侧的墙面雕有一个照镜舞女,是整个吴哥浮雕中唯一与众不同的一尊。在西门你几乎看不到什么自然的奇迹,然而在东门外侧的护墙边却长着两棵古树,巨大的树根盘结在一起,枝干高耸入云。东门上还有一座奇特的希腊式两层建筑,它的作用现在我们不得而知,相传是用来存放圣剑的。它的圆形支柱是地中海建筑风格,看上去像是雅典的舶来品。在圣塔的西面和背面分别供奉着 毗湿奴 和 湿婆 的神龛。在出东门的时候可以看到 毗湿奴 的雕塑,是在大海中的 毗湿奴 躺在海底动物的身上,正在施展法术的情景。寺庙面积比较大,主要入口位于东方,这与绝大多数吴哥寺庙相同,但实际上大多数人都是由主路附近的西门进入,穿过整座寺庙来到东门,这时可以从东门出去,就让司机在东门等候,还可以返回中央圣殿,从北门离开,这样就应该之前和司机说好,让他在北门外等。看到好多功略上都写着,从哪哪进,从哪哪出什么的,我个人觉得没什么用,因为本身寺庙就不是很巨大,不像北京的故宫,所以也走不了多少路就能把寺庙转完。一般我都是转一整圈才出来,出来时一般都是进来的那个门。每次到景点门口,司机都会和我约定在什么地方等,一般也都是进去的那个门。到最后我是把4条通道都走遍了,4个门也都看了,建筑和形制都是一样的,没有什么特别,只是保存的完好程度不同而已。时间不多的朋友就从西门入,东门出,可以少走好多路。

涅盘宫
涅盘宫(Neak Pean)的意思是【缠绕的巨蛇】,就这么小小的神庙,在水中央,在蓝天白云的衬托下,亭亭玉立,美得像一颗水中明珠。

涅盘宫建于12世纪,是佛教庙宇,大水池中央有个小岛,岛上只有一座仿造「须弥山」而建造的石塔小寺庙,石塔上雕刻两只缠绕的巨蛇王(Naga),小岛东侧还有一座白马雕像,而Neak Pean的意思是「缠绕的巨蛇」,就是取自岛上的巨蛇王像而得名。

加亚华尔曼七世(JayavarmanⅦ)在位时期,积极进行各项建筑工程,史学者认为他在位37年中,以攸关民生生活所需的公共工程为第一优先,包括盖水库、铺路修桥、建101所驿站、102所医院……,其中涅盘宫(Neak Pean)算是一座寺庙疗养所,在当时是一个大医院。即使在今日,柬埔寨人还是相信蛇庙的神奇药疗,虽然水池荒废已久,柬埔寨人前往蛇庙参观,也想采摘长在水池土地里的植物,拿回家做药浴。而大水池(被称为圣池)是为病人沐浴而设,现在水已经干涸。

塔萨寺
寺庙完成于12世纪末,用以祭祀微笑国王加雅巴尔曼七世(Jayavarman VII)的父亲。四周被卡波克树环抱,而西门可以看到巨树包裹了整个门廊的景象。

达松将军庙是一座单塔单层纪念碑,由三面墙包围着,东西两侧有入口,入口处各刻着四张脸,东塔(面朝寺庙)右侧的那张脸上挂着美丽的笑容。入口石塔呈十字形,每侧均有一间小房间与红土墙相连。

穿过第一座入口石塔,沿着架在护城河上的通道直走,通道两旁有巨蛇和揭路荼守护。第二道庭院的城墙由红土建成,东西两侧入口处各有一座沙石十字塔。入口石塔上有窗户,窗户外侧刻有浅浮雕,再里面是带石柱的拱门。再下一道庭院由红土和沙石长廊组成,上廊上有装有假门的角亭。在庭院的杂乱石堆中有两座藏经阁藏经阁朝西而建。主塔建成十字形状,有四个拱门。只有登上北侧的空地才能清楚地看到中央圣所、庭院和藏经阁

Ta Som 塔萨寺中国人一般叫 塔逊寺,有的也叫 塔桑寺 ,位于 龙蟠水池 以东,暹粒河以北。建于12世纪下半叶,佛教寺庙,供奉国王之父。还有一种说法是为纪念吴哥王朝在全盛时期的一位骁勇之将 塔桑将军 所建。它的规模不大,是一个很小的寺庙,中心区域损坏严重,但目前 世界寺庙基金会 对它进行的修复工作已经接近尾声。它的建筑和雕塑艺术都不突出,其四面大门是巨大的4座宝塔四面佛,在它的西门有一处令人难忘的景观,佛头石门上攀附着一棵古榕树,石门完全被这棵巨大的树包裹着,巨大的古树完全压垮了东边的楼塔,壮观而神秘令人惊叹不已,算是一个小小的奇观。这是吴哥地区最适合拍照的景点之一。

斑黛喀蒂寺(班迭哥迪)
皇家浴池对面的一处寺庙。由于不是团队游的景点,所以非常安静,适合慢慢逛。

Banteay Kdei 班迭哥迪 ,在 塔布隆 寺东南,建于12世纪末。它是一座宏大的佛教寺院,坐落在茂密的丛林中,寺庙的石板平台通向庭院的双层围墙,在它周围有四面同心墙,外墙长700米,宽500米。四个入口全部都是塔形的大门,装饰有神鸟 伽鲁达 浮雕,LP上是翻译成 揭路荼,中国人比较习惯叫 伽鲁达,反正都是译音。大门上方也是巨大的四面佛雕像,和 Bayon 的差不多。还有很多精美的雕刻,有小一点的佛像,和小仙女等。中心塔内部的建设并未完成,当时的施工很仓促。现在中央寺塔及长廊部分已坍塌,寺庙内许多地方近乎于废墟,不过这个寺庙的面积很大。与附近的 塔布隆寺 想比,这里非常清静,正因为如此它才值得一看。寺内有两个庭院,每个庭院都有一个叫 鸟巢 的双层立柱,我也不知道为什么要叫作 鸟巢,可能是立柱上雕刻有神鸟吧。在庭院中最著名的建筑物就是 国王浴台 了,因为站在上面可以俯瞰整个寺庙,还能看到寺中的池塘,特别是在夜色当中,景色更加迷人。
大门和 南门 着不多,只是小了一号,侧面没有大象鼻子的装饰,改成了神鸟 伽鲁达 很高大。大门的角上有三个小佛像和三角形的七头蛇石雕装饰,有些破损,石缝中又长了草,显得很零乱。大门两边的围墙上还有一整排小的尖的,像炮弹头一样的装饰物。门楼的侧面有残破的小仙女雕刻和又一种石窗,它是上半部封死,下半部有石柱,石柱和石头是融在一起的。小仙女上方有花纹雕刻,石窗上有小佛龛装饰。最右边的小仙女颜色发白,像是修复过的。墙边摆放有一组门楣残件。整个门楼是青石,围墙就是红砂岩了。进了大门就有一个木榻,榻上坐着5个残障人士在演奏各种乐器,这些都地雷的受害者,有是节肢者,有的是盲人。在 柬埔寨 有很多 红色高棉 时期埋下的地雷,战后也没有完全排除干净,书上介绍在暹粒有一个地雷博物馆,里面有一些关于地雷的展览。这样的小乐队在游客多的景点都以看到,我一共看到4-5个地方都有。他们大多都是男性,没有见到女性。还有当地卖记念品的小孩。通往主寺有一条很长的路,前面是黄土路,后面就是砂石铺的路了。两边是树林,有一棵树长得很奇怪,树干已经空了,连接的部分还分成了几根,像是窗户上的石柱一样,有的树根非常繁茂铺了一地,像是雨水冲刷之后的结果。路上有两座小寺,已经没有了顶,只剩下石门柱和寺墙,有的地方用木架支撑。主体建筑前两边有护城河,现在已经干涸了,变成一片绿草地,有马在吃草。主建筑门口有平台,用七头蛇围栏装饰。入口处有一对石狮,这里的石狮好像比其它地方的粗壮一些。然后是大门,门前的立柱被分成几段,左右的段数还不一样,是修复过的。门楣很精美,有很多人物。寺内供奉有一尊石质坐佛像,这个装饰的比较华丽,有金黄的伞盖,彩色的旌旗,金银神树和宝塔,烛台和香火,后面还摆放着一些残破的佛像和石像残件。石柱上还雕刻有盘腿坐着的佛像,上用线条勾勒的。在一个石柱的右上角发现了一个新刻的小佛像,还有的石柱上的花纹比较糊糊了,就又在上面刻了一尊,风格和寺中其它的完全不一样,一定是哪位爱好艺术的游客留下的,线条的还比较好刻,要是浮雕形式的就应该没什么人会花时间在这里模仿了,如果能模仿好就应该进入维修队,帮助工作人员修复寺庙。在外国也有这样的人呀,不光中国人有这种坏习惯。这个佛殿的结构还比较完整,屋顶被保留了下来,这是比较少见的。室内还有很粗大的立柱,立柱上面建屋顶,拐角处还有横在两根立柱之间的斜梁支撑,这种斜梁在别的寺庙中是没有见过的,所以这个室内的空间算是比较大的了。当时的吴哥人没有掌握拱形的建造原理,整体建筑只能往高了建,从外表看非常壮观,但室内的空间很小,包括拱廊也是非常狭窄的,只要是有顶的地方内部空间都大不到哪去。不像欧洲的大教堂,室内空间那么大,非常有气势。如果当时的吴哥人能利用拱形原理来建造这些大石头寺庙,也许它们就是世界上最伟大的建筑了,如果有横梁的技术也许可能建造出和中国宫殿类似的风格。通过一条石头走道,两边各有一座小庙和一座图书馆,只有石基和粗大的石柱,已经没有了屋顶和墙,这种石柱是寺中最粗的,不是整体的一根而是由几块巨大的方形石块组成的。走道的地砖上还雕刻有莲花图案。旁边的草地上也是有很多零散的石构件。每道门或窗的两边都会有形态各异的小仙女雕刻,有一个比较特别的,手上还缠绕着很长的绳子或是发辫。有的门前有两排石柱,原来应该有拱形的顶,前排石柱上有线条的佛像雕刻花纹,有单人的,也有双人的,和 巴戒寺 中的很像,还有的雕刻是一个大的圆形,里面好像是一对凤凰一样的神鸟,精美的图案组合在一起,也是用线条表现的。门两旁石柱上的雕刻除了小仙女、佛像以外,还多了手持大剑的力士,就像中国的门神一样看守着大门。有的比较重要的大门前不光有力士浮雕,还有更大的力士雕像,从残存的大脚就可以想像力士的高度。最粗的石柱不是整根的,是用同等大小的石块合在一起组成的,有的石柱中间已经错位,变得歪歪拧拧了。寺中不光石柱是这样,有的巨大石块也错了位,就歪着放在原处,看着还真感觉有点悬。有的残存的石门框中间用木架支撑,还得从下面钻进去。这个寺庙给我的总体感觉就是结构复杂,再加上零乱的部件和残存的建筑,而且寺内有很多道门,一眼望过去让人有一种穿越空间的感觉,还有双层的围墙,围墙中有建筑,里面又有很多的走廊,各条走廊又把大区域划分出很多的小区域,各个区域中还有小型建筑,就让人觉得很纷乱。寺中有一个比较完整的水槽,出水口还有水流的雕刻,当时的工匠真是细致。为了防止主塔的石块散落,就用绳子把它箍了起来,从上到下箍了好几道。有的走廊已经整体倾斜像蛇一样挤着,马上就要倒塌了,用木架凑合先支撑了起来。有的门柱也用木架支撑,上面还有一块大石头,看着马上就要掉下来了。有的窗户没有了石柱,也没用石块堵上,就那么空着。还有用红色砂石修补起来的墙,院子里也摆放着没有装上去的石部件。寺中也有一棵巨大的树,树根和墙长在了一起,有点 塔布隆寺 的味道了。在走廊旁边紧挨着就是围墙,中间只有狭窄的一条。整个寺庙满眼都是残破,有一种凄凉的美。寺中还有卖提线木偶的,挂在树枝上。走到头之后从外围走了出来,可能看看外围是什么样子,只有门、窗和墙。出来时有一种植物的绿色叶子是心形的很好看,要是红色的就更好了。门外有很多小滩,有卖油画的,有关于寺庙的、佛像的、舞者的、当地的田园生活、还有小仙女的。和各种工艺品,多数是木雕之类的,有雕像和平面雕刻等。

豆蔻寺
豆蔻寺虽然比较小,却是值得一游的地方,不应该被忽略。它是一座湿婆神造型风格的寺院,建于921年,面向东方的5座尖塔排成一列,在中央尖塔的内部,墙上有以毗湿努神为题材的雕刻,非常精美。

它位于 吴哥寺 以东,建于921年,是一座规模不大的砖造印度教寺庙。Prasat Kravan 共有五座砖结构的宝塔,按由北到南的顺序一字排开,面向东方,这种砖结构建筑在吴哥寺庙中非常罕见。中间一座最高大,两边4座稍小一点。这坐寺庙的建筑结构与其它寺庙不同,因为它并不是由皇室修建的,这也正是它的位置略显偏僻,远离国都中心的原因。它就位于连接 吴哥寺 和 班迭哥迪 道路的南边。1968年 豆蔻寺 得到了部分修复,仔细看可以发现有些砖上有“CA”字样,这些砖是后来修复时补上去的。修复后的寺庙周围干净利落,没有石块散落在各处。在北塔神龛外门框上的雕刻精美而细致。寺内墙上有精美的砖雕,非常醒目。最大的中心塔内的墙上刻有 毗湿奴 的画像,后墙上的 八臂毗湿奴 表现出他的神性,在 毗湿奴 旁边都雕满了小佛像,布满了整个一面墙。塔内还供奉了水漕和一些残件,有香火。走上三阶巨大的台阶,左面的墙上描绘了他再生的场面,右面刻画了他骑着 揭路荼 的形象,揭路荼 是他的坐骑,有翅膀,有点像鹰。毗湿奴 横跨在圆盘、海螺和巨球之上,是宇宙的象征,在他旁边有两个膜拜者,雕刻得惟妙惟肖,有的小人物的面部已经被毁,有点可惜了。最北边刻画了他的配偶 Lakshmi 拉克什米 的形象。他的妻子和坐骑都是拌动浮海时拌出来的。很多大幅砖雕的周围都刻有精美的花纹。还有 毗湿奴 变作侏儒与魔王战斗拯救世界的宗教故事的浮雕。矮小的Vamana是他的最喜爱的化身之一,当时他变成侏儒去找魔王Bali想要收回世界,矮人彬彬有礼地向魔王要一小块舒适一点的土地作为冥想之用,并说面积只要够他在上面迈三步即可,魔王看他是个侏儒就同意了,只见矮子瞬间变成了一个强大的巨人,他迈开巨大的步伐,只有三步就把世界走遍了,就这样他收回了整个世界。正因为这个传说,毗湿奴 有时也被称为 迈大步的神。他还有很多化身,作了很多大好事,相关内容就得看印度神话了。
五座宝塔中有三座只剩下了一半,其它两座还算完整。砖塔的结构是大约从中间的地方为分界线,下面是塔的主体,从分界线以上开始分层,逐层缩小。最高的塔现在有5层,当时应该比这个还要高,因为从里面往上看是正方形的天井,就是没有顶的一个方形大窟窿,如果要是有顶至少得比现在再多一层。有的塔内侧面墙上还开有三角形的洞,也不知有何用。站在塔内光线从顶部和大门同时射入塔内,有一种身在神界的感觉 。最左边的还剩下三层,其它三座只有最底下一层了大约是整个高度的一半。每座塔前都有两只石狮子,有的已经破损。寺前面有一片绿油油的草地,草地上有错综的用砖铺成的走道。寺前还有一个大型建筑的石基,不知道原来是什么建筑,也许只是个平台,如果是个寺庙的地基,这座寺庙的规模一定也不小。在塔内的一侧墙是经过修复的,新砖和旧砖有明显的区别,修复过的墙面上已没有了砖雕。我发现墙上的砖有的是横着砌的,有的是竖着的,还有一种比竖着的砖还要窄的,没有什么固定的规律,不知道是怎样的结构。有的墙上有方形的小黑洞那就是缺砖的地方。砖的颜色也不太相同,有红的,黄的,新的桔色和旧的黑色。有雕刻的墙在当初修建的时候好像是有的砖向外多出半块,有的向里缩回去一些,用这样的方法组合成浮雕人物的轮廓,再细致的雕刻成精美的砖雕,就有了凹凸的感觉,非常有立体感。这五座塔只有门是石头的,也和别的寺一样的风格,门楣,门柱,和经文。有的门楣经历过多年的风雨已经模糊不清了,有的相对保存得比较完整,上面还能看到一整排的小佛像。有的刻有经文的墙面已经剥落了一部分,显得很沧桑。主塔门前的第一层台阶是莲花形的,门前有一对石狮,大门两侧雕刻有两个很大的力士也是砖雕。旁边有树林,其中有一棵树附在了另一棵身上,就像恐怖片里的一样。在进出的土路上有好多碎砖不知道是不是当年留下的。

酒吧街
酒吧街到晚上就是步行街,算是暹粒市区的地标。街两边全是餐厅、酒吧,非常热闹,几乎所有游客晚上都会过来吃饭和消磨时间。紧邻酒吧街有一片露天大排档。在酒吧街南边有一条和它平行的小巷,里面也藏了不少好的餐厅和酒吧,环境较为优雅、安静。
第二天:
茶胶寺 周萨神庙 通王城 巴肯山 吴哥夜市
茶胶寺
茶胶寺也被称为塔高寺、达高神寺,位于吴哥王城胜利门以东300米,塔布茏寺西北,建于10世纪末-11世纪初,是吴哥窟古迹中的一座印度教金刚宝座塔式庙宇,供奉湿婆。这座寺庙由跋摩五世(Jayavarman V)兴建,但半途而废。茶胶寺遗迹可见祭坛上的五座密檐式方塔,是高棉的第一座全砂岩石建筑,坚硬的长条青石,整齐的堆积在三层平台上,为扇山金字塔结构,五座莲花塔底层平台长120米、宽100米,中央塔高50米。荼胶寺并没有经过很多装饰,这让它在装修精美的柬埔寨建筑作品中夺目而出。但也正是它的简洁建筑风格让它享有一定的建筑地位,它的蓝图显示了人类精神和欣赏品味的发展。登上茶胶寺的顶端,四周可见郁郁葱葱的绿色树林,还能俯瞰吴哥城全貌。

周萨神庙
周萨神庙位于大吴哥城以东。该寺庙修建于12世纪中叶,是一座印度教寺庙,属于小吴哥建筑风格,是吴哥古迹中一座较小的寺庙。“Say” 是一个高棉人的名,而“Chau” 一词是印度语“王”、“Tevoda”一词是印度语“神仙”,则整个名称的意思应是“Say 王的神”。而“Say 王”具体是谁,或是一种误传,尚不得而知。也有可能是为纪念索亚娃曼一世而建,或是与举行索亚娃曼一世遗留下的某种传统仪式有关。

在 吴哥王城 东门以东,胜利门 外南侧约70米。它大约建于12世纪上半叶,印度教,供奉湿婆和毗湿奴。 它与 托玛农神庙 平面相似,并具有独特的风格 。周萨神庙虽然规模不大,但值得中国游客特别关注:因为它是由中国工作队负责维修的。周萨神庙 维修项目很多,现存9座单体建筑中除西塔门保存较好之外,其余8座建筑毁坏情况极为严重。中国工作队经过多年努力,使其状况有所好转,以达到它的姐妹殿 托玛农神庙 的水平。从寺庙的北门进入,可以见到工作正在将雕刻精美的门楣复原。整体结构先是一个走道,现在已经看不到了,一个十字形大门,围墙还没有修好,里面是十字形主寺,主塔比较高大,前面有很长的拱廊,两边各有一个图书馆,后面是两个十字形的小寺,主寺的正后方还有一个小庙。
在2000年3月时,中国政府无偿援助1000万元用于神庙的修复,这也是中国首次参与对外文物和古迹的修复工程。在大门口有一个牌子上清楚地写着由中国政府吴哥保护工作队 CSA 修复。在入口处有一个小屋子,里面是关于修复工作的图片和说明,说明上写着第一期为2年,包括考古环境的考查,建筑及石制保护的调查研究,正式的修复工程开始于2000年4月,预计于2006年底完工,

通王城
通王城又称“大吴哥”、“吴哥王城”,呈正方形,城墙周长14千米,以护城河环绕。全城5道城门,4道通向城中心的巴戎寺,还有一道通向皇宫的“胜利门”,城门上面是面向四方的四面佛像。5座城门外各有一座横跨护城河的大桥,桥的两旁置有石像,每边27尊。石神高2米半,成跪坐状。城南门(South Gate)外的护城河上架有石桥,桥的两侧栏杆上各有一排54个石雕的半身像,一边代表神灵,另一边代表恶魔,他们手上拉着眼镜蛇化身的巨蛇王。据说宽约百米的护城河,在古时养有很多鳄鱼,是用来抵御敌人进攻的。 城东门曾是《古墓丽影》的取景地。城墙内有有巴方寺(Baphoun)、空中宫殿(Phimeanakas)、癞王平台(Leper King)、战象平台(Terrace of Elephants)、巴戎寺(Bayon)、圣琶利寺(Preach Palilay),提琶南寺(Tep Pranam)和十二生肖塔等建筑

巴肯山
巴肯山是在吴哥窟西北1.5公里处的一座小山,从巴肯山顶可以居高临下遥望吴哥窟。它高约70米,是附近的制高点。山上建有巴肯寺,是柬埔寨吴哥古迹中供奉湿婆的印度教寺庙,建立于9世纪,吴哥王朝国王耶输跋摩一世建都吴哥后在巴肯山上建立此庙。台基为金字塔式的五层,各层有塔。巴肯山台阶陡峭,看日落的人非常多,需要有心理准备。

吴哥夜市
Angkor 夜市有手工艺品、旅游纪念品、丝绸等。
因为它只有在晚上开才叫夜间市场。围墙里面全是小摊位,都是个体小老板,像北京的小商品市场,不过别滩位看全是简易棚,老板们就在仅有的两面木板墙上作文章,装饰得很有品味,整体用一种色调,有的刷漆,有的挂布,有的还有小展柜,里面放上好的商品,打上射灯,很像个首饰店,每个都有自己的风格,可以看出当地人的艺术气息,主要是卖衣服,旅游纪念品,饰品。这的东西真的不贵。

行程助手帮您轻松搞定暹粒二日游行程规划,快来试试吧!