博卡拉五日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供博卡拉五日游旅游行程
第一天:
柠檬树餐厅 魔鬼瀑布 博卡拉闲适小憩 博卡拉自行车
柠檬树餐厅
位于湖滨区中心地段,很醒目。二楼阳台靠街的座位很有情调。餐 厅的芝士朗姆牛排和咖喱鸡肉很受欢迎,整体价位在同地段同类餐 厅中属中等,人均消费在350卢比左右。

魔鬼瀑布
这条瀑布的奇妙之处在于它的下方是一个地下溶洞,陡然消失不见后,又从数公里外的地底下钻出来,形成一条地上河流。溶洞内常年冒着团团热气,用手可以感觉到明显的热度。
魔鬼瀑布,又称 戴维斯瀑布。是1961年被发现的,原来是山上溶雪侵蚀岩壁后形成的一条小溪,可能因土质湿软的原因而让溪水一点一滴地挖成了大洞,溪水便从这里陡降数十公尺,形成瀑布,并从此流入地下成为伏流,名字由来则是因为一对瑞士来的戴维斯夫妻在这里沐浴,被突如其来的溪水冲走,生死不明,世人因此发现了这个瀑布,并以他们的名字命名。

博卡拉闲适小憩
博卡拉是一个坐落在湖边的安静小镇,这里没有什么特别值得推荐的景点供参观,到这里来大都是为了寻求一份暂时的安宁和内心的平静。这里的生活很便利,卫生条件也不错,餐厅、旅店和商铺都在马路两旁铺展开来,如果喜欢安静无人打扰的生活,有一些湖边旅店是需要做轮渡才能到达的,还有独立的院子,非常惬意舒适。游览地可选择费瓦湖,湖中小岛上的巴拉赫神庙,费瓦湖南面小山上的世界和平塔是观赏雪山的好去处,还可俯瞰费瓦湖博卡拉城区。从湖滨区乘公车可以抵达博卡拉老城区,这里基本保持着旅行社和现代商店出现以前的样子。如果在博卡拉的休整时间较多,还可择日前往距离博卡拉4公里处的魔鬼瀑布,又称戴维斯瀑布,瀑布下方是一个地下溶洞。博卡拉东南处约10公里的贝格纳斯湖,游客较少,只有一些当地人在此郊游、野餐。划船、游泳等,非常的宁静美丽。

博卡拉自行车
骑车博卡拉地势比较平坦,很适合骑车旅行。老城区和城市周边的一些景点步行比较远,骑车前往既方便又可欣赏沿途景色。湖滨区出租自行车和山地车的店铺较多。自行车一天的租金是100卢比,不需要押金。老板会给锁和钥匙,并关照停在路边的时候一定要锁好。
第二天:
博卡拉滑翔傘 世界和平塔 萨朗科
博卡拉滑翔傘
尼泊尔飞行运动协会(NAA)从2012年年底起要求各家俱乐部实行统一 的滑翔价格,截至最新的价格政策,从2014年4月起,半小时飞行项目的价格为8500卢比,一小时越野飞行项目的价格为11500卢比。正规的票价中包含保险费,保额约2万美元。教练会使用户外运动专用的相机为乘客提供拍照摄像服务,通常需要在飞行前确定购买,拍照摄像服务价格为1700卢比,飞行结束后乘客可拿到一张光盘,也可同时携带自己的U盘额外拷贝一份。照片数量取决于俱乐部和教练,以及天气和滑翔时间。滑翔时也可携带自己的相机拍照,但根据经验,自带相机的用处不大,且财务风险自负。如果不是摄影发烧友的话建议不带相机,尽情享受飞行。实行统一价格后,原则上直接前往俱乐部预订可以拿到最优惠的价格,同时获取更多相关信息;旺季的时候最好提前一两天预订。各家俱乐部的服务内容都一样,但性价比的区别体现在细节上:比如教练的飞行经验、工作态度和敬业心等。

世界和平塔
世界和平塔位于费瓦湖南面的小山上,是观赏雪山及俯瞰费瓦湖博卡拉城区的好地方。很多博卡拉的明信片和风景画就是从这里拍的。旅行者一般从湖滨区(费瓦湖北岸)摆渡到山脚下的起点然后沿着小路徒步上山,也可以选择开摩托或者包车上山。山上有餐饮住宿服务,可以选择在此观看日出日落。由于观景人数比较多,建议提早前往。

萨朗科
莎朗科位于博卡拉的西北方,海拔1592米,是远眺鱼尾峰和安娜普尔纳群峰的最佳观景点。很多人选择早起上山观日出,但由于雪山位于萨朗科的东面,所以其实日落时分能看到更美的景色,晴朗的天气下,连绵起伏的雪山群峰被染上一层金色,就是“日照金山”,壮阔的景观令人惊叹。雨季看到的概率会很小,有时候也会因为大雾而无法看到。
第三天:
ABC结合Poon Hill小环线
从Nayapul开始,上山到Ulleri,等于走小环线顺时针,从北侧的Tadapani开始继续北上到Chomrong、Bamboo到ABC,之后返回到Chomrong,继续南下走Himalpani,穿到Ghandruk下方,回到Nayapul,全程10到12天。实际上,对于假期时间比较充裕的徒步者,这条路线几乎囊括了安娜普尔纳南侧的所有景点,非常值得尝试。第四天:
费瓦湖 鱼尾峰 安娜普纳峰群
费瓦湖
费瓦湖有“博卡拉中的绿宝石”的美称,是博卡拉最迷人的休闲度假胜地,也是湖滨区的精髓所在,受到世界各地旅行者的赞誉,湖滨的餐厅因此生意颇好。晴朗的时候,湖面上倒映着安娜普尔纳雪山的倩影,黄昏日落时有机会看到日照金山的胜景。旅行者既可以泛舟湖面,也可以在湖边找个舒适的咖啡厅,欣赏美不胜收的湖光山色。

鱼尾峰
安娜普尔纳山脉中的一座山峰,海拔6997米。因为形状酷似鱼尾而得名。鱼尾峰禁止攀登,因为在当地人心中这是一座神山。鱼尾峰博卡拉比较近,所以看上去比其他山峰更高更醒目,日出日落的时候尤其美丽。

安娜普纳峰群
安娜普尔纳峰群由一系列高峰组成,主峰安娜普尔纳峰和著名的鱼尾峰也包括在其中。白雪皑皑的峰群绵延数十公里,天气好的时候,在博卡拉就能轻松欣赏壮丽的雪山美景。但若想看齐所有山峰,恐怕要走安娜普尔纳大环线才行。
第五天:
安娜普纳大本营ABC徒步
安娜普尔纳大本营线(Annapurna Base Camp)简称ABC,这是尼泊尔最热门的徒步路线。很多徒步者也会将ABC路线与小环线路线,甚至大环线路线结合起来走。这里有三种常见的路线:经典的ABC徒步路线、ABC结合Poon Hill小环线、安娜普尔纳大环线结合ABC,三种路线的第二段都一样,需要4到5天。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!