首尔二日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供首尔二日游旅游行程
第一天:
N首尔塔 仁寺洞 景福宫 青瓦台
N首尔塔
N首尔塔位于韩国首尔特别市龙山区的南山,前称首尔塔或汉城塔,高236.7米,建于1975年,1980年10月15日开始对普通游客开放,是欣赏首尔夜景的著名旅游景点。

1975年以电视发射塔的功能建造的首尔塔,由于设施陈旧、服务不健全,来参观的人并不多。CJ公司与2000年接收南山塔的YTN新闻频道签订南山塔10年长期租赁合同并进行委托经营之后,投入了150亿韩元对其进行了重新翻修。2005年12月9日,粉饰一新的首尔塔以N首尔塔的名称重新出现在游客的面前。N首尔塔的N既是南山(Namsan)的第一个字母,又有“全新(New)”的含义。工程耗资150亿韩元,新安装了适用于不同季节和不同活动要求的照明设备,粉饰了塔身。每晚7点至12点,还有6支探照灯在天空中拼出鲜花盛开的图案——首尔之花。

这里被称为首尔的象征,是游览首尔必来的地方,乘坐缆车上首尔塔,不仅可以看首尔全景、挂同心锁,还可以体验到不一样感觉的高空餐厅,喝着东西眺望首尔,心情会非常好。这里2层的卫生间被称为“天空卫生间”,因为隔窗一望便能将首尔的景色尽收眼底, 这样的厕所还真是吸引了不少游客“到此一游”啊。再加上最近好多韩国当地的综艺节目都来这里取景,人气更是飙升。除此以外,N首尔塔还有其它多种设施,是一个名符其实的复合性文化空间。

首尔塔上的泰迪熊博物馆已经关闭。

仁寺洞
仁寺洞(인사동)感觉类似上海的田子坊。离景福宫一步之遥,范围很小,只有一条主街和几条垂直的巷子组成,在古代是朝鲜两班之家(官宦士大夫阶层)聚居之地,来到这里,仿佛穿越回到朝鲜时代。随着李氏王朝的没落,许多陷入窘迫的两班之家把家中收藏的古玩字画拿出来卖钱,仁寺洞就这样发展成古董街。现今的仁寺洞聚集了众多画廊、美术馆和特色店铺。徜徉于石头铺成的仁寺洞步行街,感受着凝固了历史的一砖一瓦,体验着古典前卫并存的韩国文化。就连仁寺洞的星巴克都应景地换成了用韩文写的星巴克招牌哦。

进入街道时,墙上会有仁寺洞小店地图,还有一个旅游咨询点。这里有着首尔最多的纪念品商店和最有特色的韩国传统茶店,来仁寺洞韩国传统茶一斤成为一个特殊的行程,这里有各种各样的韩国传统茶以及传统点心。在加上这里的气氛特别的好,在这里逛街后找一间传统查房坐下还真是一件美事。除此之外,如果你想淘到一些其他地方找不到的韩国纪念品,那就在这里费些功夫转转吧,肯定不会失望而归。就连韩国当地人,都不是很熟悉仁寺洞的物件,看过金来沅的电影《仁寺洞丑闻》吗?这里就是有一种独特的神秘感,值得你来推究。

景福宫
景福宫(경복궁)是朝鲜(1392~1910)建国初期建造的第一座宫殿,迄今已有600年的历史。这是曾经风光无限的王宫,如今呈现给世人它那精小的质感美。规模为五大宫殿(景福宫、庆熙宫、德寿宫昌庆宫、昌德宫)之首,勤政殿、庆会楼等宫内建筑风格独特;此外,还建有国立古宫博物馆国立民俗博物馆,参观者可在此尽享游览之趣。

平日里便作为首尔重要的景点供游人参观,现在兴礼门外西侧是国立古宫博物馆景福宫内香远亭东侧是国立美术博物馆。进入光化门就可以看到景福宫入口售票处。如果想体验韩国古典文化,还可以观看这里的换岗仪式,至于精彩度如何?答案见仁见智,不过可以和换岗士兵免费合影这点还是很不错的。

景福宫”包含着“洪福齐天、国运昌隆”之意,作为朝鲜王朝第一座宫殿,甚合开国之初衷。景福宫于1395年竣工,当时的楼阁多达390余间,规模庞大。在壬辰倭乱(1592年日本的侵略战争)被烧毁之前,一直作为法宫(国王起居及处理政务之宫)使用,之后273年间一直处于荒废状态,直到高宗(朝鲜第26代国王)时才恢复原貌。日本殖民统治时期受到大规模破坏,日本甚至拆除景福宫部分建筑,建立朝鲜总督府(殖民统治朝鲜的中心建筑),给景福宫造成极大毁损。光复以后逐渐复原,2010年南门光化门原址复原工程完工。景福宫内设有汉语解说导览团,每天的10:30, 12:30, 14:00, 16:00四个时段从兴礼门内侧景福宫咨询处前出发开始游览。

青瓦台
青瓦台(청와대)是韩国总统府、政治中心。因屋顶的一排青瓦而得名。这里是风景很独特的地方,再加上独特的地位,深受外国游客的喜爱。 但是想要访问青瓦台,必须提前在网站上提前21日申请,等到收到答复邮件以后,才可以如期进入。如果顺利申请成功,游客在进入青瓦台参观的时候只能在指定地点照相,不允许拍摄视频也不可带入食物,时刻遵守工作人员的规定。另外,外国游客当天去的时候,千万不要忘记随身带护照。
第二天:
梨花洞壁画村 骆山公园 明洞天主教堂 首尔广场 德寿宫 盘浦大桥月光彩虹喷泉
梨花洞壁画村
梨花洞壁画村(이화마을)位于骆山公园东侧依山而建的小村落,上上下下的台阶上、旁边的墙壁上,被艺术家们画上了各种图案,你会看到入口处的Q版复仇者联盟、洒满花朵的阶梯、屋舍墙壁上向外张望的"小狗",韩国偶像剧《屋塔房王世子》中王世子就曾来过的壁画台阶。来到壁画村,来摄影留念吧!

骆山公园
骆山公园,位于大学路(대학로)的后山上,曾是首尔城郭,就是古代的围墙,在大学路有沿路的指示牌。

因模样似骆驼脊背而被称为"骆驼山"或"骆山"的山, 完全由花岗岩岩石构成。早在朝鲜时, 皇室贵族们就爱到骆山来游玩儿。但日本殖民统治及近代化历程中肆虐般的城市开发,骆山大范围遭到破坏。为了重新恢复骆山的绿色环境,首尔市政府积极推动复原工程,终于在2002年6月10日重新塑造了今天的骆山公园。位于城市中心地带的这个公园,也是一处历史遗址,可以俯瞰整个首尔

著名的梨花壁画村也在这附近。

明洞天主教堂
明洞圣堂(명동성당)位于韩国首都首尔中区明洞,是天主教首尔总教区的哥特式座堂。教堂于1898年启用,奉献于圣母无染原罪瞻礼。1945年为庆祝脱离日本殖民统治,圣堂由钟岘圣堂改为今日的名字。由于天主教会在韩国社会扮演的角色,本堂经常出现在政治事件中。教堂的后面是圣母乐园,这里有时中午会有管风琴演奏,每年12月24日举行子夜弥撒仪式。

首尔广场
首尔广场(서울광장)是首尔市的象征地段,位于首尔市政府办公大楼的正前方,所以也称为首尔市厅广场(서울시청광장),这里经常会举办展览或者各种公益活动。就在2012年10月4号晚,风靡全球的《江南Style》演唱者PSY还在首尔广场举办了个人免费演唱会。另外这里也是2002年韩日世界杯时韩国人国民助威的地方,场面之轰动是韩国人永生不能忘却的。

德寿宫
德寿宫位于首尔最繁华的街道上,其以富有韵味的石墙路而闻名。在首尔的宫殿中唯有德寿宫与西式建筑并肩而立,构成别样的景致。德寿宫原来是朝鲜成宗(1469-1494)的哥哥月山大君(1454-1488)的住宅。光海君(1575-1641)即位后将其改称为景云宫,从而使之具有了王宫的面貌。后来又改称为德寿宫

经过德寿宫入口处的大汉门就是禁川,河上有禁川桥,桥宽可容王驾通过。中和殿是法殿,古色古香,充分展现了其古老的历史。殿内的屋顶上画着两条龙。一般而言龙趾数表明着龙的级别。中国韩国大部分都是以五爪龙象征王,以七爪龙象征皇帝。即祚堂是光海君和仁祖(1595-1649)曾举行过即位仪式的地方,故得名为即祚堂。堂前的匾额是高宗1905年登上皇位后亲笔手书。

咸宁殿是高宗的寝殿,其名之意是祈愿高宗永远平安。现在改装为东面是皇帝的房间,西面是皇后的房间。静观轩是1900年建的最早的西式建筑。高宗曾在此喝咖啡、休闲,后面有一条又窄又长的秘密地下通道,通向俄罗斯公馆,现在依然存在。石造殿与静观轩都是庆云宫内现存的西式建筑,最初由英国人建造,属于英国公司,1905年日本掌握韩国后,于1910年才竣工。高宗死后,石造殿成为日本美术作品展览馆,向公众开放。解放后1946年5月美、苏联合委员会曾在此开会。现在石造馆的东馆是宫中文物展览馆,西馆是国立现代美术馆分馆。

盘浦大桥月光彩虹喷泉
盘浦大桥月光彩虹喷泉(반포대교달빛무지개분수)每年的4月至10月平日及周末会进行20分钟的喷水表演。盘浦大桥全线设置380个喷口,启动时会有水柱喷出,非常壮观,吉尼斯世界记录大全将之列为全世界最长的桥梁喷泉表演。

行程助手有更多经典首尔二日游行程,快去使用吧。