首尔三日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供首尔三日游旅游行程
第一天:
北村韩屋村 景福宫 清溪川广场 明洞 N首尔塔
北村韩屋村
北村韩屋是目前首尔体验韩屋文化最赞的地方,而且这里有很真实的感觉,因为至今为止还生活着居民。所以来这里旅行,千万不要太吵,会吵到里面生活的居民。在这里照相留念是再好不过的选择了。来北村韩屋逛,一定要带好相机,去找找北村八景吧!担心找不到吗?地上会有最佳拍照点标志的就是啦,很贴心吧。

景福宫
景福宫(경복궁)是朝鲜(1392~1910)建国初期建造的第一座宫殿,迄今已有600年的历史。这是曾经风光无限的王宫,如今呈现给世人它那精小的质感美。规模为五大宫殿(景福宫、庆熙宫、德寿宫昌庆宫、昌德宫)之首,勤政殿、庆会楼等宫内建筑风格独特;此外,还建有国立古宫博物馆国立民俗博物馆,参观者可在此尽享游览之趣。

平日里便作为首尔重要的景点供游人参观,现在兴礼门外西侧是国立古宫博物馆景福宫内香远亭东侧是国立美术博物馆。进入光化门就可以看到景福宫入口售票处。如果想体验韩国古典文化,还可以观看这里的换岗仪式,至于精彩度如何?答案见仁见智,不过可以和换岗士兵免费合影这点还是很不错的。

景福宫”包含着“洪福齐天、国运昌隆”之意,作为朝鲜王朝第一座宫殿,甚合开国之初衷。景福宫于1395年竣工,当时的楼阁多达390余间,规模庞大。在壬辰倭乱(1592年日本的侵略战争)被烧毁之前,一直作为法宫(国王起居及处理政务之宫)使用,之后273年间一直处于荒废状态,直到高宗(朝鲜第26代国王)时才恢复原貌。日本殖民统治时期受到大规模破坏,日本甚至拆除景福宫部分建筑,建立朝鲜总督府(殖民统治朝鲜的中心建筑),给景福宫造成极大毁损。光复以后逐渐复原,2010年南门光化门原址复原工程完工。景福宫内设有汉语解说导览团,每天的10:30, 12:30, 14:00, 16:00四个时段从兴礼门内侧景福宫咨询处前出发开始游览。

清溪川广场
清溪川,自西至东流淌在首尔市中心,是钟路区和中区之间流淌的古老河道,全长约为5.8公里。而清溪川广场(청계천광장)的修建是当初李明博任首尔市长的时候的一大创举,很受好评。这里现在是很多市民喜爱的地方,是大城市中一道亮丽的风景线。清溪川广场是清溪川的源头,这里经常有各种活动,也是游客来首尔必留影的地方。

明洞
明洞(명동)被称为购物的摇篮,这里的美妆产品销售额每天都是惊人的数字。来自世界各地的爱美者都会主动找到这里挑选自己喜爱的美妆产品;另外,这里还有很多美食店和服饰店,也满足了更多游客购物的需求。明洞的商品以中高档为主。明洞大街两旁都是高级名牌的店铺,明洞大街两侧的胡同里都是中档品牌的店铺和保税商店。这里还有Tabby、M PLAZA、NOON SQUARE和美利来等大型购物中心,附近还有乐天百货店、新世界百货店和很多综合购物中心这里的确是购物的好地方,尤其是到每年每个季度的购物 季的时候,会有很多打折优惠。但是真心不建议在这里吃东西,不是不好吃,只是人多排队等很久,其实同样的食物其他地方也有, 而且人没有明洞复杂。

N首尔塔
N首尔塔位于韩国首尔特别市龙山区的南山,前称首尔塔或汉城塔,高236.7米,建于1975年,1980年10月15日开始对普通游客开放,是欣赏首尔夜景的著名旅游景点。

1975年以电视发射塔的功能建造的首尔塔,由于设施陈旧、服务不健全,来参观的人并不多。CJ公司与2000年接收南山塔的YTN新闻频道签订南山塔10年长期租赁合同并进行委托经营之后,投入了150亿韩元对其进行了重新翻修。2005年12月9日,粉饰一新的首尔塔以N首尔塔的名称重新出现在游客的面前。N首尔塔的N既是南山(Namsan)的第一个字母,又有“全新(New)”的含义。工程耗资150亿韩元,新安装了适用于不同季节和不同活动要求的照明设备,粉饰了塔身。每晚7点至12点,还有6支探照灯在天空中拼出鲜花盛开的图案——首尔之花。

这里被称为首尔的象征,是游览首尔必来的地方,乘坐缆车上首尔塔,不仅可以看首尔全景、挂同心锁,还可以体验到不一样感觉的高空餐厅,喝着东西眺望首尔,心情会非常好。这里2层的卫生间被称为“天空卫生间”,因为隔窗一望便能将首尔的景色尽收眼底, 这样的厕所还真是吸引了不少游客“到此一游”啊。再加上最近好多韩国当地的综艺节目都来这里取景,人气更是飙升。除此以外,N首尔塔还有其它多种设施,是一个名符其实的复合性文化空间。

首尔塔上的泰迪熊博物馆已经关闭。
第二天:
新沙洞林荫大道 梨大时尚街 弘益大学 新村
新沙洞林荫大道
介绍首尔的景点,这里是不得不提了。目前在中国国内的知名度也是大增,因为2011年湖南卫视《我是大美人》节目组就在这里拍摄过,因为何炅和吴昕的到来,使新沙洞林荫大道在国内名气大增。这里一样是时尚街拍的好地方,比起三清洞,这里有更高雅的感觉,而三清洞则是小巧安逸。两个都是好地方,至于来哪个,你自己决定!

梨大时尚街
梨花女子大学附近的购物街(이화여자대학교 쇼핑거리),就像是梨花女子大学一样独具柔美的气质。也许是因为在女子大学附近,像是美甲店、女装店特别的多。当然男生的服饰这里也不比其他地方少,但是最最推荐的,还是这里小巧秀气的女装服饰店。梨花女子大学可是培育国母的摇篮,附近的店家当然要周到喽!

弘益大学
看过精彩韩剧《绅士的品格》的穷游er也许并不陌生,该剧很多镜头都是在弘益大学(홍익대학교)的周边取的景。除了好吃的餐馆和时尚的年轻人服饰店,这里最最著名的还数街头的文艺气息。弘益大学的艺术系是韩国最有名气的,也许是受其影响,附近的街头文化非常兴盛。每天都会看街头表演到深夜,人挤人的状态。这里的夜店也很受欢迎,如果想趁着年轻High一下,快狂奔到这里吧!

新村
新村的第一印象,就是好吃的太多了。这里有很多美食店家,只要过来这里,就会有吃不完的美食。新村的店家个人认为不容单独推荐,因为如果不好吃,是不会在这里站住脚的。所以想吃韩国美食的朋友们,来到新村,只要找到了自己想吃的菜肴,就放心大胆迈步进去吧。
第三天:
骆山公园 大学路 盘浦汉江公园 首尔大公园
骆山公园
骆山公园,位于大学路(대학로)的后山上,曾是首尔城郭,就是古代的围墙,在大学路有沿路的指示牌。

因模样似骆驼脊背而被称为"骆驼山"或"骆山"的山, 完全由花岗岩岩石构成。早在朝鲜时, 皇室贵族们就爱到骆山来游玩儿。但日本殖民统治及近代化历程中肆虐般的城市开发,骆山大范围遭到破坏。为了重新恢复骆山的绿色环境,首尔市政府积极推动复原工程,终于在2002年6月10日重新塑造了今天的骆山公园。位于城市中心地带的这个公园,也是一处历史遗址,可以俯瞰整个首尔

著名的梨花壁画村也在这附近。

大学路
大学路(대학로)是指是从钟路4街至惠化洞环岛那一段,它的特点当属青春律动的高人气公演啦!这里是韩国最具演剧气氛的地段。每到夜幕降临,惠化站地铁站的2号出口就挤满了看似一群大一新生的年轻人,其实他们都是争相给路人介绍公演 的"使者",他们介绍的很细心,如果喜欢韩国公演,不妨去让他们推荐一个精彩的公演哦!

盘浦汉江公园
首尔的汉江沿岸有很多漂亮的公园,其中的汉江公园(한강공원)之盘浦汉江公园(반포한강공원)很值得一提,这里的彩虹喷泉不仅出现在韩版《流星花园》中,也是很多情侣喜爱的地方。这里白天可以健身、夜晚可以散步,是一个值得来转转的好地方。

首尔大公园
首尔大公园(서울대공원)绝对是全家郊游的好去处,里边面积非常的大,有很大的动物园,还有很多可以玩的东西,小孩子去了会很开心。最近几年也有越来越多的情侣常去约会,因为安静亲近自然的气氛会给人美好的感觉,赞一个。如果在首尔会停留一段时间,不妨去这里过个周末吧。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!