温哥华六日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供温哥华六日游旅游行程
第一天:
英吉利湾海滩 罗伯森大街
英吉利湾海滩
英吉利湾沙滩坐落在西端(West End)附近,是一个非常美丽的海滩,也叫First Beach(第一沙滩)。当地人也常常光顾这里,是温哥华非常受欢迎的沙滩。这里不但适合游泳、太阳浴、沙滩排球,还可以进行划独木舟这样的水上运动。英吉利湾每年还会举办很多活动,比如说夏日点灯节,以及在冬天举行的北极熊冬泳。这里也是seawall海墙的一部分,非常适合在此散步,另外这里的夕阳也是非常的美。

罗伯森大街
罗伯森大街位于温哥华市中心的罗伯森大街(Robson Street)可谓是购物狂们的天堂,也是一个来温哥华必去的地方。大部分店铺聚集在Burrard Street和Bute Street之间,这里除了有各个牌子的服装店外,还有护肤品店、化妆品店、各种纪念品店、书店和唱片店等,以及加拿大最好的皮具品牌—Roots的门店的。在这条街边还有许多世界级大牌专卖店,如爱马仕、蒂凡妮珠宝、巴宝莉等,因此被称为温哥华的“第五大道”一点也不为过。除此之外,这条街上还有很多口味地道的餐馆,从甜品店、咖啡店到世界各地风味一应俱全,购物之余可以找到享受美好餐食的地方。这里还是一个时尚达人聚集的地方,可以一饱眼福,了解当前时尚潮流趋势。街上经常还有非常稀少或奢华高调的跑车穿过这里。
第二天:
格兰维尔岛 格兰维尔岛公共市场
格兰维尔岛
格兰维尔岛温哥华市中心的一座小岛。想象城市中一个地方充满艺术气息,音乐在空气中飘浮,悠闲的人们在树林中散步,街边的小店各个风格独特、创意十足,水边的餐馆装修的典雅而精致,穿着整齐的服务生们微笑着向你打招呼,咖啡馆门前坐着老老少少边品味咖啡边享受阳光,公共市场里摆放着香喷喷新鲜食物,大大小小的画廊内外都摆放着漂亮的画作,还有风度翩翩的艺术家正在街上写生素描⋯⋯这,就是格兰维尔岛,这座艺术岛给游客一个机会体验温哥华当地人的生活方式,放松自我,更好的享受旅行生活。

格兰维尔岛公共市场
喜欢特色商品的旅行者注意了!这里是你们来温哥华一定不要错过的一站!这里的公共市场有当日捕捞的海鲜、新鲜上架的肉类、新做出的各种口味的奶酪还有刚刚烤好的面包蛋糕等,一定能满足吃货们的一腔热忱。但作为特色市集,这里众多的创意小店及其中手工制品更值得推荐,比如陶瓷、玻璃、串珠、纸制品等,很多都是店家自己制作,仅此一件,非常精致,独具特色。还有一些专营店也在此经营,如茶叶店、酒精售卖、厨房用品等。
第三天:
松基山
这座被称作“温哥华之颠”的山坐落在北温哥华市。它是户外运动者的最爱,一年四季都有各种各样的活动,让你充分享受大自然提供的一切。整年你都可以顺着特定的徒步线路登山,在山顶观望整个温哥华,在松基山的影院中观看电影或在戏院里欣赏当季的演出;夏季可以乘坐高空滑索(Zipline)以80公里/小时的速度飞过群山,还可以乘坐直升机一览众山小,或坐滑翔伞下冲1公里进入绿色的森林中;冬日则可以体验在群山中滑雪的曼妙,或在山顶溜冰场滑冰,还可以坐雪橇。这里是冒险家的天堂,是亲近大自然的圣地,是展现温哥华特有的美丽的地方。
第四天:
温哥华唐人街 煤气镇 斯坦利公园
温哥华唐人街
北美第三大唐人街里,各色传统中国产品和古典幽静的中山公园极具诱惑力。而列治文的黄金镇则是现代唐人街,港台各类新奇流行的玩意儿都可在此找到。6月到9月的每个周末,两地的两大夜市是游客不可错过的盛会。

煤气镇
在2012年被评为全球排名第四的时尚社区,煤气镇绝对会是前卫时尚人士的最爱。这里是整个温哥华最古老的社区,古典美丽的建筑中是新潮创意十足的店铺。这里有最火热的夜店、现代风格的餐馆、年轻人聚集的酒吧、达人最爱的店铺,历史的厚重感与现代的潮流结合在一起为这个社区增添了别样的色彩。这里最有名的是一个蒸气钟,在一个复杂的系统下,用蒸汽推动钟运转并在整点发出哨声报时。

斯坦利公园
这座公园坐落在温哥华繁华的街区中,内有遮天蔽日的浓密森林、宽阔而平静的湖泊、与人类和谐共处的成群结队的鸟类,是一个慢跑、骑车、滑旱冰或散步的绝佳地点。此外,这里还有形态各异的图腾柱供参观。

公园中设有长约2公里的小型铁路,穿越大片森林,沿途风景优美。如果在节日期间前往,小火车也会被装饰以不同主题。
第五天:
温哥华观景塔 耶鲁镇 温哥华渔人码头
温哥华观景塔
在这里,你可以360度俯瞰温哥华。搭乘40秒就能把你带上约168米高观景台的电梯,可以欣赏到多元的温哥华市、极具历史气息的煤气镇、连通北岸和繁华市中心的狮门大桥,更不用说温哥华引以为傲的自然景观,如斯坦利公园奥林匹亚半岛的群山等。无论是白天还是夜晚,你都可以拍到温哥华美丽的自然景观和高楼林立的市中心。

耶鲁镇
耶鲁镇是一个社区,大致被福溪、洛逊街和荷马街所包围。该区前身为布满货仓和铁路车厂的工业区,但1986年世界博览会过后则转型为高密度住宅区,这个从前的红砖仓库,现在是温哥华的时尚街区之一,云集了艺术工作室、设计师专门店、前卫服装精品店、咖啡馆和各种食肆酒吧。从第一民族的艺术品到钻石手镯,这里的精品店无所不有,对于那些想淘一些独特的或时髦商品的游客来说,再适合不过了。

温哥华渔人码头
列治文的渔人码头,又称为史提夫斯顿,座落鲁鲁岛的西南角,过去曾是菲沙河下游的渔产品加工业重镇。战后区内的罐头厂相继结业,而通往温哥华的市际电车更于1958年停驶。区内旅游业其后逐步被开发:史提夫斯顿博物馆和加利角公园分别于1979年和1989年开幕,而于1894年落成的乔治亚海湾罐头厂也被定为国家历史古迹,并从1994年起对外开放。另外,由于紧邻太平洋,海鲜也成为这里的一大特色,必尝美食之一。在列治文的渔人码头,每日都有新鲜捕捞的各种虾、蟹、鱼、贝等售卖,分量足、价格便宜。如果赶在某些季节,如三文鱼回流或龙虾季,则可以吃到上好的三文鱼和大龙虾,肉质鲜美至极。在码头有多家餐馆专做海鲜,每家都是用当日出产海鲜做出各种菜式,是喜爱海鲜的游客必到之地。史提夫斯顿三文鱼节从1945年起每年于7月1日(即加拿大国庆日)举行。
第六天:
温哥华水族馆 西端 温哥华美术馆 加拿大广场
温哥华水族馆
温哥华水族馆是全加拿大最大的水族馆,它坐落在美丽的斯坦利公园中,是公园里不可错过的景观之一。这里有超过5万种奇妙的生物,参观由不同主题的展览和各种实践活动及演出组成,包括北极圈生物、热带生物、太平洋沿岸生物、不同种类的青蛙、多元的大不列颠哥伦比亚省等。水族馆特地将各个水池设计成落地和延伸的,给了游客近距离观看海洋生物的机会。水族馆提供了适合各个年龄段的活动,从幼儿的海洋生物角色扮演到为亲子设计的水族馆幕后工作探访,还有适合全家齐上阵的水族馆寻宝游戏,甚至还可以在水族馆过夜等。这里还有一个4D影院可以体验海洋世界的奥妙。

西端
“年轻”、“时髦”这类词用来形容位于市中心以西的西端也是很合适的,咖啡馆和充满热力的夜生活让这里充满吸引力。它临近斯坦利公园,还可以欣赏英吉利湾海滩的美景。

温哥华美术馆
从名家大师到现代极富创意的年轻艺术家,温哥华美术馆拥有超过一万幅风格迥异的作品。它主要展示从1931年以来不列颠哥伦比亚省艺术家们优秀的作品,从精美的画作到鲜活的照片,让人目不暇接。美术馆还存有现代派画家Emily Carr的大批作品。美术馆分为永久展和临时展两部分,经常会有不同主题的雕塑、建筑、绘画作品交替在馆内展出,非常值得一看。美术馆也是温哥华有名的建筑之一,在温哥华拍的许多影视剧中都有它的身影。

加拿大广场
加拿大广场是温哥华的地标性建筑,曾是1986年万国博览会的加拿大馆。建筑外墙为五块白帆,也被称为五帆广场。这里可以观看戏剧、迎着海风散步,非常惬意。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!