华盛顿三日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供华盛顿三日游旅游行程
第一天:
华盛顿纪念碑 第二次世界大战纪念碑群 反思池 林肯纪念堂 肯尼迪表演艺术中心
华盛顿纪念碑
华盛顿纪念碑在国家广场正中央,是一座方尖碑是建筑,是为了纪念第一任美国总统乔治•华盛顿而兴建,高169米,碑身外侧没有任何文字,内墙则镶嵌有188块由各地捐赠的纪念石,包括一块中文碑,其上文字取自晚清学者徐继畲的《瀛寰志略》。游客乘坐电梯可以直达华盛顿纪念碑的顶部,通过8个瞭望窗口将华盛顿市容尽收眼底。

第二次世界大战纪念碑群
林肯纪念堂华盛顿纪念碑之间,有个椭圆形喷泉广场,看上去就像是一个古代露天圆形剧场。这就是美国国家二战纪念碑群,是为了纪念在二战期间服役的1600万美国军人而建,经历十年建设后于2004年正式揭幕。

反思池
林肯纪念堂正前方如利剑般直指蓝天的华盛顿纪念碑倒映在反思池里,和周围的林肯纪念堂、杰弗逊纪念堂、华盛顿纪念碑,以及雕像、喷泉等组合在一起,成为了胜景。

林肯纪念堂
林肯纪念堂位于美国华盛顿国家广场西端,是一座仿古希腊巴特农神庙式的古典建筑,为纪念美国总统林肯而设立,东西长118英尺,南北宽188英尺,高80英尺,36根古朴的白色大理石圆柱支撑着纪念堂。纪念堂正中是一座高19英尺的林肯坐像,塑像的左首墙壁上镌刻着林肯在第二次就任总统时的演说辞,背后的石壁上刻着五行大字:“在这座殿堂内,正如在人民的心中,为了人民,他拯救了联邦。对于亚伯拉罕·林肯的纪念永远长存。”

肯尼迪表演艺术中心
肯尼迪艺术中心是美国国家交响乐团,国家歌剧团和芭蕾舞团的主要表演场所,共分四个厅,并收藏了世界各国的艺术赠品。漫步于中心的屋顶露台,游客还可以观赏波托马克河及华盛顿的风光。
第二天:
五角大楼 托马斯·杰斐逊纪念堂 潮汐湖 华盛顿白宫 国家航空航天博物馆华盛顿分馆
五角大楼
五角大楼(The Pentagon)位于华盛顿哥伦比亚特区西南部波托马克河畔的阿灵顿区,是美国最高军事指挥机关—美国国防部(United States Department of Defense)的总部所在地,地理坐标为38°52′15.00″N、77°03′21.00″W。从空中俯瞰,该建筑呈正五边形,故名“五角大楼”。它占地面积235.90万平方米,大楼高22米,共有5层,总建筑面积60.80万平方米,使用面积约34.40万平方米,当时造价8700万美元,于1943年4月15日建成,同年5月启用,可供2.3万工作人员(包括军人、文职人员)在此办公。楼内走廊总长度达28km,电话线总长至少16万km,每天至少有20万个电话进出,每天接收邮件逾120万封。楼内设施齐全,各种时钟4200个,饮水器691个,盥洗室284间,各种电灯16250个,餐厅、商店、邮局、银行、书店等服务设施也一应俱全;楼外的4个大停车场可停放汽车约1万辆。

托马斯·杰斐逊纪念堂
托马斯·杰斐逊,美国开国元勋、第三任美国总统,《独立宣言》的主要起草者,弗吉尼亚大学的创办者,博学睿智的学者,在哲学、法律、建筑、数学、考古、园艺、植物学等学科都有极高造诣。托马斯·杰斐逊纪念堂为纪念他而建,1938年在罗斯福主持下开工,至1943年落成。纪念馆按杰斐逊喜爱的罗马万神殿式圆顶建筑风格设计,是一座高96英尺的白色大理石建筑。

潮汐湖
潮汐湖位于国家广场西南,湖边栽种着从日本引进的几千棵樱花树,这里的吉野樱花花朵大,且先开花后长叶,观赏樱花的的效果甚至比在日本还强。从广场隔湖相望的是宁静典雅的杰斐逊纪念堂,湖中亦可泛舟。

华盛顿白宫
美国总统府,位于哥伦比亚特区西北宾夕法尼亚大道1600号,华盛顿纪念碑正北方,因其外墙为白色砂岩石,故而得名。白宫分为主楼和东西配楼,主楼中有图书馆、地图室、金、银、瓷器陈列室,里面收藏各国礼品。西楼是办公区域,包括总统的椭圆形办公室,楼外可以看到玫瑰花园和白宫南草坪

这里没有国会山的宏伟壮观的圆形巨顶,而是一座三层国平顶白色的新古典风格砂岩建筑物,国内很多媒体经常把白宫和国会大厦搞混。白宫是美国总统一家人的生活空间。

国家航空航天博物馆华盛顿分馆
美国航空航天博物馆华盛顿分馆(缩写为NASM),是一个汇集了大量的飞行器、太空探测器展览和飞行模拟体验的大型航空航天科技博物馆,隶属史密森尼学会,同时它也是研究航空航天,以及行星科学和地球地质学和地球物理学的历史和科学的研究中心。该博物馆是世界上航空和航天科学技术方面收藏品最丰富的博物馆,涉及的领域包括航空学、宇宙航行学、地球和行星以及航空史等。这个馆的突出特点是收集了具有重要历史意义和代表尖端技术的飞机、宇航器、火箭、导弹、各种航空发动机、推进器等。此外,还有大量模型、飞行设备、重要航空事件复制品以及发明家、飞行员的遗留物。

该馆成立于1946年,1976年作为国家博物馆对公众开放。为了不抢走旁边国会大楼的风光,又想给人留有深刻的印象,博物馆的设计师在设计博物馆主楼时候可谓是煞费苦心:博物馆占地整整3个街区,主体是由一个小型展览馆和一个中庭交错构成的。小型展览馆是一个简单的方形大理石构成;中庭是四个这样简单的大理石和玻璃钢封闭在一起构成,经过这样处理,中庭部分就特别宽大且适合展览大型的飞行航空器材,建筑物所运用的材料是和国家美术馆主体建筑相似的粉红色田纳西石。该馆以最中间的中庭为分界点,中庭以东是航空展览,中庭以西是航天展览。

这里很多分馆都有小剧院和特别的活动,比如在孩子们最喜欢的“物体如何飞行”(How things Fly 109)展厅就有关于空气压力和空气动力的简单知识小讲座,时间富裕的话不妨多参加这样有趣的活动,可能有小礼品或者小惊喜。

在这里展出的展品几乎所有都是原件而非模型或者复制品,比如二战时期的战机、退役的军用间谍飞机、曾经服役多年的客机、世界上的第一架飞机、苏联制造的第一颗卫星等。齐聚在博物馆中的展品让人们不仅能够看到航天航空事业的发展,对太空的不断探索发现,更能近距离让人们感受到这种航空航天科技高速发展为生活带来的美妙变化。科技改变未来,正是这样被一点一点积累而验证着的。

博物馆拥有24个展厅,展示各种类型的265架真实飞机及各国航天航空器复制品及著名飞行员宇航员的,涉及航空学、宇宙航行学、地球和行星以及航空史等,基本一圈下来能够让你了解整个人类飞行史的发展历程。你可以近距离接触这些飞行物,甚至可以自己动手操作,很多美国的学校都会组织学生来此参观,有老师细细讲解其中航空航天知识,时间充裕的你可以当一回旁听生哦。
第三天:
乔治城 Shops at Georgetown Park购物中心 华盛顿中国国会山 国会图书馆
乔治城
乔治城华盛顿市的一个组成部分,那里保留了不少十八、十九世纪的建筑物,街头上到处有喷泉和雕塑,河边还铺有木板路,是个非常有情调的地区。

Shops at Georgetown Park购物中心
Shops at Georgetown Park位于华盛顿乔治城(Georgetown)的繁华商业区的室内购物中心,建筑为铁艺风格,是一个集购物娱乐及餐饮于一身的购物中心,包括女装、男装、儿童服装和玩具、饰品、配件、书籍和卡片、电子、音乐等。除此之外还有美食街和各类餐厅。

华盛顿中国
华盛顿中国城是一个很小的历史街区,坐落在市中心的东边,里面汇集了很多亚洲餐馆,其中以中餐馆最为出色。春节时候会有庆祝活动,包括演出和游行,非常热闹。

国会山
国会山也就是通常说的国会大厦,指作为美国国会办公机构的国会建筑,美国国会是美国联邦政府的立法机构。国家街的东端。它坐落在华盛顿特区海拔25米的全城最高点而得名国会山,是一座带有罗马风格的建筑,是美国三权分立的立法机构—美国众参两院的办公楼,更彰显了美利坚合众国“合众为一”的立国之本。中央圆形大厅是华盛顿市的几何中心,内高53米,大厅直径30余米,墙上有8副巨大油画,记载了美国8个重要的历史事件,圆顶内部是一个可容纳二三千人的金碧辉煌的大厅。大厅顶部是双层穹顶,及象征美国精神的自由女神。从国会大厦还可以通过走廊进入国会图书馆参观。国会大厦外墙全部使用白色大理石,通体洁白,给人们一种神圣、纯洁的感受,美国人把它当作是民有、民治、民享政权的最高象征。现在,国会大厦的这个圆顶已经成为电视中美国政治新闻报道的最佳背景。
国会山的圆顶部分于2014-2016期间进入维修工程,外部维修定于2015冬天完工,内部维修定于2016秋季完工。期间不会耽误进入国会山的游览项目(通过游客中心预约或当日拿票参加游览)。

国会图书馆
国会图书馆美国的四个官方国家图书馆之一,馆藏3000万种书籍,涵盖了470种语言,超过5800万份手稿,是美国最大的稀有书籍珍藏地点,当中包括了《古登堡圣经》、超过一百万份美国政府刊物、一百万份跨越三个世纪的来自世界各地的报纸、3万3千份报刊的合订本、50万个微缩胶片卷轴、6000本漫画书。它的馆藏量是全球最大,保存了很多法律文献、电影、480万张地图、270万首音乐。整个国会图书馆由托马斯·杰斐逊大楼、约翰·亚当斯大楼、詹姆斯·麦迪逊大楼三座建筑组成,三个建筑分别在国会大楼的东面和南面,非常近,步行即可到达。

更多优质华盛顿三日游行程规划,尽在行程助手