克拉科夫二有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供克拉科夫二日游旅游行程
第一天:
瓦维尔教堂和博物馆 瓦维尔城堡 维利奇卡盐矿
瓦维尔教堂和博物馆
瓦维尔教堂位于波兰克拉科夫瓦维尔山上瓦维尔城堡区域内的一座教堂,是波兰的国家圣殿。在将近1000年的历史中一直作为波兰历代君主举行加冕仪式的场所,是天主教克拉科夫总教区的主教座堂。1946年11月2日,教宗若望保禄二世在教堂的地下室主持了他担任神父后的第一场弥撒,后来依其愿望安葬于此。2010年因坠机而亡的波兰前总统夫妇的灵柩安放于此,瓦维尔主教座堂也是14世纪以后波兰历代君主首选的安葬地点。教堂几世纪以来一直有钟声回荡。如今两座塔楼上总共有8个钟,5个有名的大钟Sigismund Bell悬挂在Sigismund塔楼上,另外3个小钟在Silver Bells塔楼上,还有第三座塔楼作为钟塔悬挂时钟,另外有两个锣定时报时。瓦维尔教堂共存有10个12世纪至17世纪制造的精美的铸造制品,它们的传世体现了当时精湛的工艺技术。博物馆为14世纪建筑,馆内藏有大量古老珍贵的波兰宗教物品,手工艺品,服装,绘画和雕刻,从艺术和历史角度均可堪称波兰最珍贵的艺术品馆藏之一。

瓦维尔城堡
瓦维尔城堡位于克拉科夫市中心附近,是波兰最古老的宫殿,从10世纪起就作为国王的宅邸,许多加冕仪式都曾在这里完成。2010年因坠机而亡的波兰前总统夫妇的灵柩安放在城堡的地下教堂,是唯一可以拍照的灵柩。城堡内部包括多个独立的景点:国事厅(State Rooms)、皇家私人住所(Royal Private Apartments)、皇家珍宝和军械馆(Crown Treasury and Armoury)、东方艺术(Oriental Art)、失落的瓦维尔(The Lost Wawel)、Dragon’s Den和Sandomierska Tower等,并且提供不同的游览线路。各个景点的开放时间略有不同,需要单独购买门票,游客需要提前上官方网站确认。

维利奇卡盐矿
维利奇卡盐矿坐落在波兰南部,建于13世纪,一直被源源不断的开采并为波兰皇室提供食盐,曾经以世界最古老的仍在使用的盐矿而著称,现在已经停止使用。盐矿有327米深,超过300公里长,地下共分九层,其中有长达100多公里的隧道。盐矿中有房间、礼拜堂、雕像和地下湖泊等,宛如一座地下城市。著名的圣金加教堂(St. Kinga's Chapel),始建于1896年,在矿工雕刻师工作70余年后,在1963年建成。教堂超过54米长,15-18米宽,10-12米高。教堂的地板上布满精美花纹,天花板上有精美吊灯。教堂内有祭坛和许多神像,其中一尊圣母像有5、6尺高。墙壁上刻有浮雕,内容大多是圣经故事,其中一幅浮雕是攀模达·芬奇的名画《最后的晚餐》。每年约有120万游客来此参观。1978年,维利奇卡盐矿被联合国教科文组织列入世界遗产名录。
第二天:
亚当·米茨科维奇纪念像 克拉科夫老城中心广场集市 奥斯维辛集中营
亚当·米茨科维奇纪念像
纺织会馆东面的巨型雕像是为了纪念波兰最伟大的浪漫主义爱国诗人亚当·米茨科维奇而立的。亚当·米茨科维奇出生于1978年12月24日,尽管成长在贵族家庭,但他所经历的是波兰遭遇沙俄侵略、社会动荡、国土分离的惨痛阶段。亚当通过文学创作抨击沙俄统治集团的残酷无情,歌颂爱国青年的勇敢无畏。他于1820年写成的《青春颂》(Odado młodości)标志着浪漫主义文学的兴起,其代表作品《先人祭》(Dziady)、《塔杜诗先生》(Pan Tadeusz)则以历史事件为背景,由小见大,鼓舞波兰爱国人士积极反抗压迫,也寄托了他对祖国的无限热爱与伤痛。亚当于1823年被沙皇当局逮捕流放,此后数次流亡海外,最终客死他乡。这座雕像建成于亚当诞辰100周年纪念时,下方东南西北四面的雕像分别代表祖国、诗歌、勇气和科学

克拉科夫老城中心广场集市
各式各样的手工艺品摊位,还有当地特色美食,如猪蹄、香肠、炸芝士、面包、热红酒等等。可在一天的观光后在这里解决晚餐。附近有许多酒吧,适合夜生活

奥斯维辛集中营
奥斯维辛集中营位于克拉科夫西南方的奥斯维辛市,是二战时期德国波兰建立的劳动营和灭绝营之一,如今这里已经成为了著名的纪念地和博物馆。当地有两个营地,一个较大的奥斯维辛集中营主营和小一些的奥斯维辛-比克瑙第二阵营,两地相聚约3公里左右,每小时都有免费班车往返两营之间。

行程助手帮您轻松搞定克拉科夫二日游行程规划,快来试试吧!