科隆二有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供科隆二日游旅游行程
第一天:
4711香水店 科隆大圣马丁教堂 霍亨索伦桥 巧克力博物馆 科隆长廊
4711香水店
在法语中,古龙水叫做:Eau de Cologne,即为“科隆之水”。科隆香水有两个品牌,一个是最古老的法里纳(Farina)香水;另一个则更加有名些,就是著名的4711古龙水。4711香水店创业于1792年的古隆肯大街。2年后科隆被拿破仑军队占领,店的门牌地址变为4711号,4711也就成了店的名字,香水也因此命名。因为士兵们纷纷把香水买回法国送给妻子和恋人,4711得以在全世界广泛传播。建筑内部还有博物馆,可以现场参观香水的制造过程。

科隆大圣马丁教堂
莱茵河畔的大圣马丁教堂,建于12世纪-13世纪,以其宏伟壮观的四分基塔顶和三叶草状的地面形状闻名。大圣马丁教堂是科隆12座古罗马教堂中最为壮观的一座,在科隆大教堂建成以前,大圣马丁教堂一直是科隆的代表,直至今日,大圣马丁教堂和科隆大教堂的并肩而立,依然是莱茵河畔一道绚烂的美景。

霍亨索伦桥
霍亨索伦桥科隆最古老的桥,建于1907年和1911年之间,由三座铁路桥和人行道组成。连接着大教堂,横跨莱茵河的霍亨索伦桥无疑拥有着最美丽的风景。科隆人相信在霍亨索伦桥上挂上一个锁,将钥匙丢进莱茵河,爱情就可以天长地久。这桥上五彩斑斓的各式铜锁,形成独特的一道风景线。

巧克力博物馆
来到莱茵河畔,就可以看得著名的巧克力博物馆,又叫做伊姆霍夫巧克力博物馆,它的外形好似一艘扬帆远航的轮船。顶层是整座博物馆的亮点之一:巧克力生产车间。在两层展区中,向参观者展示块状巧克力、松露巧克力和空心巧克力是如何制成的。对所有爱好美食的人们来说,参观这座拥有2,000件展品的巧克力博物馆五一是一次真切的非凡体验。不仅可以了解3000年的巧克力的发展史,还可以坐在博物馆外露天的阳台上,一边品尝香浓的巧克力,一边欣赏科隆大教堂及莱茵河的美丽风光。

科隆长廊
遥望[科隆大教堂](http://place.qyer.com/poi/82266/)和[霍亨索伦桥](http://place.qyer.com/poi/82268/),莱茵河的清风徐徐的吹,望着河畔边嬉戏的人群,这是一个令你忘记烦恼的地方。Rheinauhafen区是科隆崭新并具有独特吸引力的地区,地处靠近市中心的莱茵河畔。由设计前卫的住宅和办公大楼,穿插着许多独具特色的咖啡厅、饭店、艺术中心、画廊组成,是喜欢艺术品的人们的心仪之地。

科隆长廊的核心是三组外号“起重机塔(Kranhäuser)”的建筑物,约60米的高度,形状像起重机,是莱茵河西岸摩天大楼的代表元素。
第二天:
科隆大教堂 罗马-日耳曼博物馆 路德维希博物馆 古集市广场和市政厅 科隆香水博物馆 档案大楼 莱茵花园的猪肘店
科隆大教堂
也许没有什么能比科隆大教堂更加代表科隆,这座地标性的建筑,位于科隆的市中心,是一座天主教教堂,是中世纪欧洲哥特式建筑艺术的代表作,被授予世界上最完美的哥特式教堂建筑的美誉。教堂西面双塔设计是哥特式的建筑巅峰之一,分层排列的彩绘大玻璃窗,装饰丰富的三角楣,茂密如花束的细长扶垛宛如一根根长矛刺向157米高的教堂尖顶,朝向莱茵河方向的半圆形后殿,加上无数个见顶和小塔,这一切都构成世界建筑史上一道壮美的奇观。科隆大教堂从13世纪中期起建,为纪念圣人乌尔苏勒而建,历时600多年完工。如今,这座著名的大教堂每年都接受着全球700万游客的拜访。

科隆大教堂拥有着中世纪德国教堂中最大的圣坛,甚至圣坛上的十字架也是欧洲大型雕塑中的珍品。教堂内部的玫瑰玻璃窗上刻画着圣经的故事,在二战中,这些玻璃都被取下并小心保存好,所以现在才这样完整。教堂中有一个珍宝室,陈列着几个世纪以来保留的一些法衣和圣器,其丰富的收藏在欧洲都堪称一二。

科隆大教堂南塔楼的平台,在爬完整整533层台阶后,就可以享受从97米的高度欣赏整个城市和莱茵河令人印象深刻的全景。在适当的天气,可以看到远处的Siebengebirge山脉的山丘。观景台旁边的打钟室,可以听到八个钟圣彼得钟奏响24,000公斤的钟声。

科隆大教堂之所以吸引着全球的朝拜者和游客,教堂门前的大广场也是人们举行热闹活动的庆祝场所。科隆大教堂是庄重肃穆的,黑灰色的石壁和中世纪的雕刻,都能让人的心境沉静下来,内壁五彩的玻璃窗和常年供奉的烛火,令人油然起敬。而教堂外,经常可以看到装扮成雕塑的街头艺人;或是用彩色粉笔临摹世界名画的街头画师;或是自带提琴或吉他在广场一角演奏的马路乐师。人流穿梭不息,而科隆大教堂则用一种静谧的眼光默默注视着一切。

罗马-日耳曼博物馆
1941年,公元220年的古罗马遗迹在科隆被发现,是一块70多平方米大的马赛克平面,据考古学家考证,该平面是古罗马家庭的宴会厅地面,上面用一百多万块大理石,陶瓷和玻璃拼成,栩栩如生地描绘 了古罗马神话中喝醉了的酒神狄俄尼索斯被爱神丘比特、牧神潘以及神围绕的精美画面,并命名为狄俄尼索斯马赛克(Dionysus Mosaic),是西元2世纪的作品,保存极为完整。而罗马-日耳曼博物馆就是为了保护这一遗迹而建立的。该博物馆也收藏了科隆地区从史 前时代到中世纪的考古发现,如果想了解科隆的详细历史,罗马-日耳曼博物馆是不错的选择。

路德维希博物馆
路德维希博物馆是一座有着锯齿状屋顶的现代风格建筑,与相邻的大教堂和火车站形成鲜明对比。建于1976年,德国著名的艺术资助人彼得•路德维希(Peter Ludwig)夫妇先后给这家博物馆捐赠了774副毕加索的作品。该博物馆是除了巴黎毕加索博物馆和巴塞罗纳毕加索博物馆外,收集毕加索作品最多的博物馆。同时还收藏了大量的现代艺术作品,收藏有有达利(Dalí)、波普艺术的代表人物里希特施泰因 (Lichtenstein)以及沃霍尔(Warhol)的作品。该博物馆还有一个摄影博物馆Agfa-Foto-Historama,收集了前一个半世纪以来的摄影作品,同时它也是世界上最大的历史图片和照相机博物馆,是摄影爱好者的好去处。

古集市广场和市政厅
科隆大教堂的东南方向5分钟步行距离,是从古罗马时期至今都非常热闹的中心区。过去这里是集市的旧址,保留了很多文艺复兴时期的建筑。今天,酒吧、餐馆、商业街在这里依然井井有条,一如旧时的繁华。

广场的中间,不要错过由贫穷的农夫成长为骑兵将军的传奇人物威尔特Jan von Werth喷泉雕像,浮雕下是他征战中传奇故事的场景。

广场的西侧便是市政厅的塔楼。始建于14世纪科隆市政厅结构复杂,在第二次世界大战中被严重损坏,但历史悠久的市政厅只有部分重建,并且修复成了现代风格。市政厅高达61米的市政厅塔楼上现在共有124座雕像,从耶稣和他的门徒,到古罗马的将军,甚至还有近代的政治家和音乐家。市政厅的文艺复兴风格的门廊建造于16世纪中期,门廊后是目前市政厅保存下来的最古老的部分——汉萨大厅(Hansasaal 1360),大厅内有14、15世纪制成的木制雕塑,极具观赏价值。

科隆香水博物馆
科隆香水博物馆(Duftmuseum im Farina-Haus)是古龙水的发明者法利纳的故居,也被视为古龙水的诞生地,300多年来一直坐落在市政厅对面。博物馆是一个比较小的地方,会有带着假发穿着古装的人带着参观香水的制造过程,闻各种香水原材料。

档案大楼
档案大楼承载了科隆市的深厚历史。大楼的地下室里是当时盖世太保的监狱,许多人都曾在此受审、遭受折磨致死。监狱墙壁上刻着的文字记载了当时的囚犯们所遭受过的生理痛苦和心理痛苦。

莱茵花园的猪肘店
非常正宗、非常传统的德国香肠以及猪肘餐厅,相较于HB或者Paulaner,是又便宜又可口。一份主食可以基本满足2个人,价格大概在20-25欧。推荐主食Augustus,包括了一份烤猪肘配酸菜、煎香肠、炸土豆条、巴伐利亚Leberkäs(类似肉块),再另外点上一杯科隆啤酒,欣赏着莱茵河的美景,实在是太惬意了。

行程助手拥有海量行程路线,帮您一键搞定行程