纽伦堡二有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供纽伦堡二日游旅游行程
第一天:
圣劳伦茨教堂 纽伦堡圣母教堂 美泉 纽伦堡市政厅广场 纽伦堡老市政厅 皇帝堡
圣劳伦茨教堂
圣劳伦茨教堂是建于1243年至1477年的哥特式大教堂,教堂中最令人难忘的是星形圆屋顶的圣坛及悬空的天使报喜木雕像,这是德国另一位著名艺术家法伊特的杰作,他的另一件杰作是高坛上的耶稣受难像,另外还有亚当克拉夫创作的圣体安置塔也堪称珍品。圣劳伦茨教堂是在一个古罗马长方形大教堂的基础上兴建起来的。在它的两座哥特式塔之间,装嵌了一扇直径为9米的圆形花窗,并以无数的三角形门和破碎的玫瑰花为装饰。

纽伦堡圣母教堂
查理四世害怕盗贼偷窃自己的珠宝,因此建立了这个教堂作为储藏室,大钟下的塑像是7位王储,每天正午将环绕查理四世旋绕。

美泉
虽然这名为泉,其实是一座高17米的八角形金字塔,上面饰有40座雕像,塔周围的铁栏杆上嵌有金色圈环,展示着匠人们高超的技艺。据说只要将金色圆环旋转三圈,并在自己心里许下的愿望便能实现,因此喷泉旁边总聚集着许多慕名而来的游客,相当热闹。据说这上面的40座雕像代表了神圣罗马帝国的世界观,分别是:哲学、七种人文学科、四位福音传教士、七位选帝侯、九伟人、摩西以及七位先知(何西阿、但以理、耶利米、以西杰、阿摩司、以赛亚和约珥)。

纽伦堡市政厅广场
建于十七世纪的纽伦堡老市政厅(Altes Rathaus)是文艺复兴时期的 建筑,非常雅致。1954年,新市政厅(Neues Rathaus)落成,就在 市政厅广场和主集市广场之间。与老市政厅相对的,是建于十三世 纪的圣塞巴都斯教堂(St Sebalduskirche),这是纽伦堡大教堂中 最古老的一座,最初是罗曼式风格,后来又受到哥特式和巴洛克式的改建,教堂的外墙上有不少宗教人物雕塑。教堂得名于纽伦堡的 主保圣人,八世纪的隐士和传教士圣塞巴都斯。

纽伦堡老市政厅
老市政厅有着文艺复兴风格的漂亮内部装潢,血腥的中世纪地牢就在市政厅的下面。

皇帝堡
这是纽伦堡最标志性的中世纪建筑, 也被称为纽伦堡城堡 (Nürnberger Burg),坐落在纽伦堡老城北端的山头上。这一片建 筑群始建于11世纪,直至16世纪建成了如今看到的规模。神圣罗马 帝国的每一任皇帝都曾在这里住过一段时间。作为宫殿用途的皇帝 堡如今可以参观, 还附带了一个皇帝堡博物馆( Kaiserburg Museum),介绍了城堡的历史。

城堡内还有双层礼拜堂(Doppelkapelle),可登高的辛威尔塔(Sinwellturm)和深井(Tiefer Brunnen)等有意思的部分。除了皇帝的宫殿以外, 周围还有防御工事( Stadtburg ) 、城堡花园(Burggarten),而曾经的仓库(Kaiserstallung),如今是纽伦堡国际青年旅舍(Jugendherberge)。
第二天:
日耳曼国家博物馆 主集市广场 丢勒故居 蒂尔加特纳门
日耳曼国家博物馆
如果说这里是德国乃至欧洲规模最大的博物馆之一,你是否会感到 惊奇?这个博物馆包括了德国,以及整个说德语的日耳曼地区的, 从史前文明一直到现当代文明的历史、文化相关的展品。如果你对德国的历史感兴趣,不妨花一个下午仔细浏览。这里浩瀚的馆藏文物和藏书,还使它成为了一个欧洲历史文化的学术中心。

主集市广场
主集市广场纽伦堡老城的心脏地带,这里有延续至今的传统市 集,是圣诞市场时最热闹的主广场,同时也集中了古老建筑的菁 华。在广场的东面是纽伦堡圣母教堂(Pfarrkirche Unsere Liebe Frau,简称Frauenkirche),建于十四世纪的教堂是巴伐利亚最古 老的哥特式教堂,它的西面是一个非常美丽的哥特式立面,上面的 钟楼还有一个古老的机械钟“Männleinlaufen”,每逢十二点钟里 代表了神圣罗马帝国皇帝和选帝侯的小人就会出来转圈。

广场的西北角上, 通体金色的哥特式雕塑是美泉( Schöner Brunnen),也建于十四世纪,不过已不是原件。美泉高19米,一共 40尊人物塑像分几层装饰,其中包括了选帝侯,各位先知和神话人 物,代表了神圣罗马帝国的世界观。在美泉围栏的西南角上,有一 个被摩擦发亮的黄铜圈。据说把它转动三次,愿望就能成真哦!

丢勒故居
阿尔布雷希特·丢勒是文艺复兴时期,德国最伟大的画家之一,他 的画风以细致和写实而著称。这幢建造于1420年的木框式房子,是丢勒在1509年直至1520年去世间的住所和画室。故居的参观,将在丢勒的夫人——Agnes在语音导览器中的“引导”之下进行,复原的场景可以让你一窥五百年前的生活风貌和丢勒的创作环境。故居门口有一只硕大的铜兔,出自丢勒的一副著名的素描作品。

蒂尔加特纳门
四周环绕着漂亮的半木结构房屋,地下又黑又暗的长走廊让人对这里的城墙留下了深刻的印象。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!