渥太华三有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供渥太华三日游旅游行程
第一天:
和平塔 奥米加公园 渥太华卫兵交接仪式 阿堤勒利公园
和平塔
和平塔高耸在市议会的门前,代表了加拿大人对和平的追求,如果想要登塔,需要通过安检才可以。夏天晚上(7月-9月初)有半小时声光秀(免费),五彩绚丽,介绍加拿大历史,非常值得看。

奥米加公园
渥太华附近有多个自然保护区和野生动物园,在奥米加公园,你会在自然的生物圈内发现许多种类的野生动物并与千百种野生动植物近距离接触。这是一个巨大公园渥太华附近有多个自然保护区和野生动物园,在奥米加公园,你会在自然的生物圈内发现许多种类的野生动物并与千百种野生动植物近距离接触。这是一个巨大公园,由湖泊、草甸、小山谷、森林和岩石小山等各种各样的风景,形成了一个10 公里旅游路线。

渥太华卫兵交接仪式
每年夏天,市议会的广场每天都有例行一次的卫兵交接仪式,是到渥太华一定要来体验的项目。

阿堤勒利公园
阿堤勒利公园(artillery park),又名古炮台公园(artillery park),它是加拿大一处重要的国家历史遗址。

始建于殖民地时期的阿堤勒利公园,里面有非常重要的兵营和军用贮藏库。它曾是魁北克城(city of québec)防御工程的重要组成部分。该公园为游人提供了三处别具特色的历史建筑:建于1712年的王妃城堡(the dauphine redoubt )、1818年的机关总部(the offices’ quarters)以及1903 年的兵工厂(the arsenal foundry)。因为这三个各具风格世界上不二的建筑,所以早在1959年的时候,阿堤勒利公园(artillery park)就被列为一处遗产遗址(heritage site)。

阿堤勒利公园建于殖民地时期,作为一个非常重要的兵营和军用贮藏库,它曾是魁北克城防御工程的重要组成部分。这一遗址处有三座风格独特的历史建筑物:建于1712年的王妃城堡(the dauphine redoubt )、1818年的机关总部(the offices’ quarters),和1903 年的兵工厂(the arsenal foundry)。阿堤勒利公园(artillery park)在1959年被列为遗产遗址。
在这里,游客可以从古代装束的人身上体验到遗址丰富的历史。在机关总部里可以看到模仿当时的女仆及其主人、厨子,和住在王妃城堡里的士兵的打扮的扮演者。这里一天两次进行土涅(tulle)遂火枪步枪上膛开火示范,使得空气中弥漫着浓浓的黑火药味。另外一处不可不看的就是1808年的魁北克城模型,肯定会给你留下深刻的印象。

在此,游客可以从身着古代装束的人们身上,重温遗址丰富的军事历史和过去的繁荣工业。在机关总部里面,游人们可以看到模仿当时的女仆及其主人、厨师,和住在王妃城堡里的士兵的塑像。

这里每天还会进行两次燧发枪(tulle flintlock musket)的上膛开火示范,这使得空气中弥漫着浓浓的黑火药味。

此外,还有一处不可不看的景点就是根据一定比例建造的魁北克城模型,该幢壮观的建筑修建于1808年,在此游客们尽览魁北克城的全貌。

阿堤勒利公园全年对外开放,欢迎世界各地的游人来此感受庄严和神秘气氛。
第二天:
渥太华国会山加拿大国家美术馆 丽多运河
渥太华国会山
俯瞰渥太华河的一系列铜顶石砌哥德式建筑物,便是国会山庄(Parliament Hill),前面著名的钟楼上飘扬着加拿大国旗。庄严的国庆阅兵式就在蕴含着古老欧洲风格的国会大厦前举行。夏日的清晨,凉风习习,在国会大厦前可以观看到皇家禁卫军的换岗操练仪式。夜晚,国会大厦前的广场上,彻夜不灭的篝火伴随着优美的音乐,给参观者及乘凉者以极大的享受。

加拿大国家美术馆
加拿大国家美术馆是加拿大艺术界的殿堂级博物馆,从国会山沿着丽多运河向北步行10分钟,就会发现这座浅绿玻璃屋顶的奇妙建筑。博物馆由著名建筑师莫西·沙福迪(Moshe Safdie)设计,入口处仿佛水晶做成的水滴,充满几何之美。三层楼的展览空间收藏了大量艺术品,二楼专门展出加拿大本土和原住民作品,收藏数量全球第一。除了静态展览以外,馆内还有一个剧院,经常举办歌剧、交响乐等艺术活动,参观这家博物馆经常会遇到当地文化圈的名人。另外在一楼有一家很精致的书店,贩卖各种艺术书籍、手工艺品,想要买纪念品的人可不要错过了!

丽多运河
丽多运河(英文:The Rideau Canal) ,丽多运河建于19世纪初,全长202公里,北起渥太华,南接安大略湖金斯顿港,连通了丽多河与卡坦拉基河。在英美两国争相控制这一区域之际,为战略军事目的开通了这条运河丽多运河是首批专为蒸汽船设计的运河之一,防御工事群是它的另一个特色。1826年,在运河建造初期,英国人选用“静水”技术,避免了大量挖掘工作,并建立了一连串的水库和50座大型水闸,将水位抬高到适航深度。丽多运河是北美保存最完好的静水运河样本,表明当时北美已大规模使用这项欧洲技术。丽多运河是唯一一条始建于19世纪初北美运河大兴建时代,流经途径至今保持不变,且绝大多数原始构造完好无损的运河运河上建有六座“碉堡”和一座要塞,后来又在多个闸站增建防御性闸门和管理员值班室。在1846至1848年期间,为加固金斯顿港口的防御工事建造了四个圆形石堡。丽多运河见证了为控制北美大陆发起的战争,具有重要的历史价值。现今,运河已不能容纳大型船只通过,她贯穿整个市区,运河上有十座大桥横跨东西两岸。河西称上城,居民多为英裔。河东称下城,居民多为法裔。
第三天:
渥太华圣母大教堂 拜沃德市场 加拿大皇家造币厂 加拿大总督官邸
渥太华圣母大教堂
圣母大教堂( Notre-Dame Cathedral Basilica Ottawa)位於萨西克斯路三八五号,在国立美术馆对面,始建於一八三九年,至一八八五年才完成,整个建筑宏伟,令人印象深刻的两座高塔、教堂内部的柱子、墙壁上的雕刻及圣人雕像等,都是十九世纪艺术家的精心之作。教堂裡的彩绘玻璃更是精美绝伦,在不举行弥撒时,观光客可入内参观。

拜沃德市场
位于国会大厦东侧,是渥太华最古老最热闹的公共市场。市场占据了四个街区,容纳了数百家饭店、酒吧和精品屋,夏秋的白天还有露天的农场品摊档,是当地人聚会聊天饭局会友的热门地点。貌似普通的街巷之中,隐藏着不少广受追捧的饭店,口味也包罗万象,从墨西哥玉米饼、越南米粉、印度唐多里烤肉到中国点心应有尽有。此外还有现场音乐、街头表演等娱乐项目,供你吃饱喝足之后欣赏。

加拿大皇家造币厂
加拿大皇家造币厂隶属于加拿大联邦政府,皇家造币厂建立于1908年,总部位于渥太华市中心的一个历史建筑中。现在, 这一总部基于渥太华的生产设施用于制作各种手工的收藏品、纪念硬币、饰金硬币、奖牌和纪念章。这里设计和制作所有精美的铸币模版,这些模版用于铸制流通硬币以及纪念币。这里还有黄金的提纯法与先进的工程技术。

加拿大总督官邸
总督府(Rideau Hall)也叫丽多厅,自1867年以来便是各届加拿大总督的住所和办公地点。督是一个履行象征性国家元首职责的人物,由英国国王或女王任命。这座公邸建于1838年,是一座维多利亚式的建筑。与白宫、白金汉宫等其他国家的国家元首府邸相比,丽多厅显得朴素而谦虚,但充满庄严典雅的气韵。加拿大总督会见其他国家领导人或表彰杰出加拿大公民等重要仪式,都在这里举行。主体建筑是一座浅灰门面的三层端庄小楼,四周花木扶疏的园林低调而充满生机,令人倍感宁静。这里每隔一小时就有卫兵进行交接仪式。预约团体可进入大厅内参观。7-8月,未经预约也可在周末参观。

更多优质渥太华三日游行程规划,尽在行程助手