波士顿二日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供波士顿二日游旅游行程
第一天:
哈佛广场 麻省理工学院
哈佛广场
哈佛大学建于1636年,是美国最古老的大学,这之后直到1693年才有别的大学成立。常春藤学校中的毕业生中有8位曾出任美国总统,还有多位获得过诺贝尔奖及普利策奖。每年,哈佛的10所学院中共培养6500名本科生及12000名研究生。哈佛广场是哈佛大学的地理性标志,学院氛围浓厚。约翰·哈佛的雕像是哈佛园的重要标志。每一位来这里参观的游客都希望和他的雕像合影,并摸一摸雕像的鞋以求好运。

麻省理工学院
麻省理工大学(Massachusetts Institute of Technology)是世界最好的理工学院之一,也是波士顿学术之旅的重要景点之一。这里有着各种风格迥异的建筑,其中不少建筑是毕业于此的贝聿铭为母校设计的。最著名的建筑就是大圆顶(Great Dome),这座以巨型圆柱为底撑起的雄伟建筑是麻省理工的标志性建筑。另外不得不提的就是计算机科学中心(Ray and Maria Stata Center),这座建筑外形由圆筒形与长方形交错而成,颜色鲜明又错综复杂,有着超时空的现代建筑物的感觉,值得驻足一看。
第二天:
三一教堂 昆西市场 自由之路
三一教堂
三一教堂位于卡普利广场中央,建于1697年,高达26公尺的尖塔是其最显著的特征,精致的彩绘玻璃、玫瑰色砂岩的外观、壮丽的拱形铜雕大门以及雄伟的钟塔,都让它风光无限。作为美国首座查德森罗马式(Richardsonian Romanesque)建筑风格的教堂,三一教堂于1885年被选为美国十大建筑之一,100多年后再次当选。设计师亨利·霍布森·理查德森(Henry Hobson Richardson)将罗马绘画风格元素融入美国当地建筑风格,以“理查德森罗马式”风格建造了三一教堂
三一教堂和所有著名的教堂一样,庄严、肃穆。教堂立柱上精美的雕饰,以及随楼梯盘旋而上的长型拱门窗都是值得欣赏的细节。教堂内的细致壁画多由美国画家约翰·拉·法尔热(John La Farge)所绘,他的绘画风格融入教堂内的彩绘玻璃,让三一教堂成为了理查德森和法尔热艺术成就的重要代表作品。这座仿佛从童话世界里走出来的建筑,被周围的高楼大厦、人流喧闹所包围,在这里你可以体会这百年古城曾经的岁月痕迹。纪念品商店里贩卖的圣经和其他宗教商品如果不合心意,不妨带回一些彩绘小件艺术品。

昆西市场
1822年,波士顿的商业活动超出了法纳尔大厅所能负荷的极限,于是扩建成为昆西市场。市场的前后出口以罗马式建筑风格建造,有着大型圆柱和标志性的三角式屋顶。花岗岩和现代美式风格的矩形玻璃混合使用,使昆西市场成功地将古典美与现代美合二为一。如果你以为昆西市场只是波士顿最有名的商业街,那就大错特错了,在这里还能品尝到各式美食,或是在独特的Frost Ice Bar喝上一杯。酒足饭饱之后漫步到市场后面的法纳尔大厅市集(Faneuil Hall Marketplace),还能体验到充满异国风情的赶集盛景。法纳尔大厅2层常年举办各类有趣的展览,街道上还有各种风格的音乐及舞蹈表演。

自由之路
Freedom Trail是波士顿最具历史韵味的一条观光线,1951年由波士顿当地的一位知名记者威廉·斯科菲尔德构想而成,他希望借此能让游客通过步行的方式畅游波士顿的城市风光,并进一步了解美国历史起源。从波士顿公园(Boston Common)开始,到查尔斯顿(Charlestown)的邦克山纪念碑(Bunker Hill Monument)结束,一共包括16个景点,总长大约2.5英里。有人说,来到一个城市,如果你对这个城市的历史背景一无所知,那么你只能从城市容貌去浅显的感受这个城市,却不能深入去了解这个城市真正的味道。而当你踏上自由之路,就像打开美国历史书一般,沿途的遗迹就会让你亲眼看见亲身经历那些年岁里人们一步一步迈向自由的艰辛。

行程助手帮您轻松搞定波士顿二日游行程规划,快来试试吧!