波尔图二日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供波尔图二日游旅游行程
第一天:
自由广场 莱罗书店 波尔图大学 牧师塔及教堂 教士教堂 波尔图证券交易所 圣弗朗西斯科教堂
自由广场
自由广场葡萄牙语:Praça da Liberdade)是葡萄牙城市波尔图的一个广场,位于下城的圣伊尔德丰索堂区。

该广场源于1718年,称为新广场(Praça Nova)。最初,广场被中世纪城墙城市宫殿所包围,现在这些都不存在了。1788年以后, Lóios 修会在广场南侧建造了一个修道院,取代了中世纪城墙,雄伟的新古典主义立面,即今日的 Cardosas 宫(Palácio das Cardosas),是广场上现存最古老的建筑,主宰着广场南侧,已有200多年。

在19世纪,若干因素增加了此广场的重要性。1819年后,市政厅搬到广场北侧,广场附近又建成了路易一世大桥(1887年)和圣本托火车站(1896年)。自由广场波尔图的政治,经济和社会的中心。

1866年,在广场中间树立了由法国雕塑家 Anatole Calmels创作的佩德罗四世的骑马雕像。

1916年后,广场的外观改变甚多,市政厅被拆除,广场北侧建成现代化的同盟大道(Avenida dos Aliados)。自由广场和大道周围的建筑物都被银行,酒店,餐厅和办公室占用。这是该市一个重要旅游景点。

莱罗书店
这里不仅是网评全球十大最美书店之一,也被多家英国报纸及Lonly Planet评论过。大家搜索到的图片很可能是他那精美的扶梯,但是所表达出来的美不到10%。1906开业至今,无论何时走进这家书店,你都会为它的美而震惊,习惯了钢筋水泥书店的我们,面对这充满新哥特式风格的书店,精美的雕刻扶梯,五彩玻璃的天窗,一定会让你流连忘返。为自己选一本好书,顺带细细品味下这里的文化环境和艺术氛围,暂时忘记那浮躁的世界。

波尔图大学
波尔图大学(Universidade do Porto)是位于葡萄牙波尔图的一所大学,由共和国临时政府于1911年3月22日成立,为目前葡萄牙较大的教育组织,该校于十九世纪由综合理工科学院(Academia Politécnica)和外科医科学校(Escola Médico-Cirúrgica)的基础下建立起来。

牧师塔及教堂
波尔图市中心的绝对地标式建筑,由于它的高度,也让它成为最好找的景点,从老城各个角度都能看到,可能是你来到这座城市后第一个吸引你眼球的古建筑。塔高76米,共有6层。1763年建成时,曾是整个国家的最高建筑,由于它的突出,当年来到波尔图的船只总是把它当做灯塔波尔图的符号。如果您想把波尔图老城区所有的,也是最美的景色尽收眼底,请做好攀爬240个阶梯的准备,塔顶可以360度俯瞰波尔图市中心,绝对值得!这座塔是同名教堂的一部分,是当年的慈善组织Irmandade dos Clérigos Pobres委托意大利设计师Nicolau Nasoni(尼古拉斯 那索尼)兴建的一座典型的18世纪巴洛克式教堂,门面十分精美,不论是顶层刻意留下有异于其他传统建筑的残破三角形,还是上面雕刻的花环和贝壳,以及教堂内的那个用彩色大理石雕刻的祭坛都很有看点。这里也曾经设有病房,传播上帝的博爱。而设计师当时也没有收取任何报酬,直到多年后才得到象征性的数目。

教士教堂
教士教堂葡萄牙城市波尔图的一座巴洛克教堂,其高耸的钟楼教士塔(Torre dos Clérigos)在全市各处都可见到,是该市最具特色的标志之一。这座教堂由意大利建筑师Nicolau Nasoni兴建于1732年到1750年前后。教堂前宏伟的楼梯完成于1750年代。教堂的立面装饰着复杂的巴洛克图案(如花环和贝壳)。

宏伟的钟楼坐落在建筑物的背面,建于1754年和1763年之间。塔高75.6米,俯瞰着整个城市。有225级台阶到达顶部。

波尔图证券交易所
波尔图商业协会1842年聘请名家建造的股票交易市场,置身其中很容易让人误以为自己身在某座宫殿里。这座置身老城区中心新古典主义建筑,用途很明显,是用来吸引来自各地的欧洲投资商。内部装饰的美轮美奂,融合了多个国家早期的风格,阿拉伯厅就是实例,以及当时无法避免的浓浓的英国风,见证了当年英国商人在波尔图的存在。最值得推荐的几个亮点是阿拉伯厅的奢侈、万国庭院(Pátio das Nações)里的透明大天窗,是铁架构建筑的典范。

今天这里是波尔图的VIP会议中心,迎接过很多国家首脑及各届重要人物,另外这里也是重要的文化中心,经常举办音乐会等大型活动。值得一提的是波尔图证券交易宫还是欧洲历史会议中心协会的创始者之一,这个协会倡议利用欧洲所有历史性建筑,变成现代会议中心,从而更好的保护和传承。

圣弗朗西斯科教堂
波尔图最重要的哥特式建筑,欧洲最奢华的教堂之一。走进教堂你会不禁感叹:内部的横梁、柱子、雕刻全都用黄金覆盖,据统计用了大约400公斤黄金。一些没有用黄金点缀的部分,比如宽肋哥特式拱门的建筑材料也是价格不菲的大理石。另外值得一提的是那棵“耶西之树”的历史可以追寻到1718年。地下博物馆里收藏了大量从前修道院流传下来的宝物,在1910年就被定级为国家文物。教堂已经不用来做宗教仪式很久了,有时候会有古典音乐会在这里举办。就算你不是宗教徒,也应该去感受一下这座特别教堂,去体验下真正的金碧辉煌,其精美程度让人叹为观止。
第二天:
战斗广场 圣本笃车站 波尔图主教宫 利贝拉广场 唐路易一世大桥 桑德曼酒窖
战斗广场
战斗广场葡萄牙语:Praça da Batalha)是葡萄牙城市波尔图的一个广场。广场得名于10世纪摩尔人军队与波尔图居民之间的战斗,结局是后者失败,城市被毁。

建于18世纪的战斗宫是广场上的重要建筑,其立面风格介于巴洛克和新古典主义之间,刻有过去所有者的纹章。1832年波尔图围城中,其业主离开,此后改作他用。如今,它被用作邮局。1861年,战斗宫前树立了国王佩德罗五世的雕像。

战斗广场曾是一个重要的交通枢纽,但自1980年代以来基本成为徒步区。广场也是一个旅游点,拥有雕塑,咖啡馆和酒店

圣本笃车站
圣本笃车站葡萄牙城市波尔图的一个火车站,1916年启用,以展现葡萄牙历史的2万幅瓷砖画著称。它位于市中心的阿尔梅达加勒特广场。

其名称源自于曾经位于此处的16世纪的本笃会修道院,在19世纪末荒废。1900年,国王卡洛斯一世为车站奠基。车站为本地建筑师何塞·马克斯·达席尔瓦设计,但是受到了法国美术学院派的影响。

波尔图主教宫
波尔图主教宫是葡萄牙波尔图的一座历史建筑,曾是主教的住处。它位于城市的高处,靠近波尔图主教座堂,主宰着城市天际线。建筑风格为巴洛克和洛可可式样。它是波尔图历史中心的一部分,被列为世界遗产。

贝拉广场
贝拉广场(葡萄牙语:Praça da Ribeira)是葡萄牙波尔图的一个广场,位于城市的历史中心,是这个世界遗产项目的一部分。

该广场位于河滨历史文化区,属于圣尼各老堂区。利贝拉区沿着杜罗河延伸,自中世纪以来便是繁忙的商业和制造业活动的中心。那时,广场上有许多售卖鱼,面包,肉类及其他商品的店铺。1491年,广场周围的建筑物毁于大火,重建的房屋在底楼带有拱廊。同时,广场也铺设了石板路面。

在18世纪中叶,该市需要提升人货流动的速度,于是开辟了一条新的街道,圣若望街(São João),连接利贝拉上城,也促进了广场本身的开发。这一工程在1776年到1782年进行,由英国领事约翰·怀特黑德执行。广场的东、西、北三面被带拱廊的建筑物环绕,而面临杜罗河的广场南侧,由中世纪的城墙所环绕。1821年,这些城墙被拆除,广场便向河流敞开。

广场的北部有一巨大的喷泉,高三层,建于18世纪80年代,装饰着葡萄牙的国徽。喷泉顶部为施洗约翰的雕像。此外,广场上还有何塞·罗德里格斯的现代雕塑。

唐路易一世大桥
波尔图众多的大桥中,风景最好的应该是这座波尔图标志性建筑——唐路易斯一世大铁桥。这座连接加亚和波尔图老城区的双层铁桥,是著名设计师埃菲尔的徒弟Teófilo Seyrig设计的,桥高70余米,两岸跨度达395米,宽8米,上层行驶地铁D线,下层用于车辆交通,至今仍是跨度最大的铁桥之一。站在铁桥上,两岸美丽风景一览无余的,但有恐高症的人可要小心喽。想要看波尔图所有桥的风景最好方式是乘坐杜罗河上的游览船,另外一座著名的铁桥是多纳玛丽亚•皮亚大桥 (Ponte Dona Maria Pia),是以唐路易斯一世的妻子名字命名的,是著名设计师埃菲尔在设计巴黎铁塔之前的作品。1876年竣工,一直使用到1991年,今天已被列为国家纪念碑级文物。想
要看波尔图所有桥的风景最好方式是乘坐杜罗河上的游览船。

桑德曼酒窖
1790年创立的Sandeman 酒窖可能是最出名,接待游客也比较多。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!