科英布拉一日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供科英布拉一日游旅游行程
第一天:
圣十字教堂 老教堂 科英布拉大学 科英布拉大学若昂尼娜图书馆 圣克拉拉修道院
圣十字教堂
圣十字教堂(Igreja e Mosteiro da Santa Cruz)位于火车站正东不远处,拥有一个精美绝伦的讲道坛和一处中世纪皇家坟墓,教堂的立面非常精美。

老教堂
老教堂(Old Cathedral of Coimbra)是自收复失地运动以来葡萄牙唯一一座保存原有样子的罗马式主教座堂(波尔图布拉加里斯本的后来都经过改建),兴建于1139年,当时葡萄牙伯爵阿方索椠里克斯宣布自己成为葡萄牙国王,定都科英布拉。1772年,庞巴尔侯爵将耶稣会驱逐出葡萄牙之后,主教座堂由老大教堂迁往了新教堂

科英布拉大学
科英布拉大学(University of Coimbra)的历史非常悠久,其历史可以追溯到1290年。校园的建筑庄严宏伟,图书馆内拥有书籍排列整齐的华丽长廊,一座建于1517年的曼努埃尔式礼拜堂也很精美。

科英布拉大学若昂尼娜图书馆
科英布拉大学于1290年由迪尼士一世创立,是伊比利亚半岛上历史最悠久的高等学府之一。最先被创立的学院有艺术学院、法学院、教会法学院、医学院。在18世纪,时任葡萄牙王国内政大臣的彭巴尔侯爵对科英布拉大学进行了一系列改革,尤其在对于科学领域教育方面,使其更加符合启蒙运动以及反教权主义的精神。从1290年创立以来直到1559年,以及从1759年至1911年,科英布拉大学都是整个葡萄牙唯一的大学。科英布拉大学悠久的历史使其成为葡萄牙在教育、政治与社会方面最具影响力的中心之一。若昂尼娜图书馆座落于科英布拉大学中心校区,建立于18世纪。其建筑带有明显的巴洛克风格, 被认为是欧洲最原始、最典型的巴洛克式图书馆之一。若昂尼娜图书馆建于1717-1728年由国王若昂五世送给他自己的礼物,图书馆里收藏了很多珍贵的古书,这图书馆的墙壁厚2米,确保图书馆稳固和内部全年保持在温度18-20摄氏度,湿度60%。馆内的桌子采用玫瑰木,乌木等珍贵木材制成,精美的屋顶壁画,鎏金的书柜,让整个图书馆像宫殿一样豪华。

圣克拉拉修道院
圣克拉拉修道院(Mosteiro de Santa Clara-a-Velha)位于蒙德古河(Mondego)西岸,始建于14世纪,但在17世纪泛滥的水灾后被遗弃,只留下一片废墟。保存完好的哥特式庭院有300多年的历史,直到近些年才得到挖掘、修复,并向游客开放。

更多优质科英布拉一日游行程规划,尽在行程助手