苏黎世二日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供苏黎世二日游旅游行程
第一天:
苏黎世大教堂 苏黎世圣母大教堂 苏黎世圣彼得大教堂 班霍夫大街 尼德道尔夫
苏黎世大教堂
这座修道院教堂始建于1100年前后,其建筑风格以罗曼式的双塔闻名,并以此作为苏黎世的地标。这座与圣母大教堂隔河相望的教堂在16世纪瑞士宗教改革中,起到了举足轻重的作用,苏黎世大学神学院和宗教改革博物馆都设立于此。教堂内的彩画玻璃是瑞士现代艺术大师贾科梅蒂的杰作。

苏黎世圣母大教堂
由查理大帝的孙子Ludwig der Deutsche日耳曼人路易创办于853年,是一所归正会教堂。现在屹立在苏黎世的这座圣母大教堂是12世纪在原址上面重建的。圣坛上的玻璃窗是1970年马克-夏家耳的杰作。与参观其他宗教场地一样,进入教堂之后不要大声喧哗,尤其是碰到宗教仪式遵循教堂内工作人员的指示入座或离开。

苏黎世圣彼得大教堂
圣彼得大教堂苏黎世最古老的教堂,在瑞士宗教改革之前,圣彼得教堂是该市唯一的本堂区教堂,其余的都附属于修道院。现存建筑奉献于1706年,是新教主宰时期的第一座教堂。修复工作完成于1970-1975年。尖塔的钟面直径8.7米,时针长3米,分针长4米,是欧洲最大的教堂钟面。

班霍夫大街
班霍夫大街(又称车站大街)是欧洲最长的购物大道,也是世界上最昂贵的购物大道之一,更确切的说它不仅是苏黎世真正的寸土寸金的中心,更是一道让人目不暇接的靓丽的风景线。这里遍布世界各地的顶级奢侈品牌,私人银行林立。与纽约第五大道齐名。位于苏黎世旧城区(Altstadt),前身是旧城墙,直至1867年才拆卸改建为大街。大街上布满时装名店,银行林立。大街由苏黎世火车站(Zürich Hauptbahnhof)前开始,穿过利马特河(Limmat)左岸的商业中心区,直至苏黎世湖畔的布尔克利广场(Bürkliplatz)(瑞士国家银行、Baur au Lac酒店)为止,全长1.4公里,大致与利马特河平行,大街两旁种满椴树。为确保空气质量,汽车不能驶入车站大街,只有电车可行走。

尼德道尔夫
一条离火车站不远的老城小巷,当地人都亲切的称它Niederdörfli(小Niederdorf)。 这里有琳琅满目的各种餐厅、首饰店、礼品店、书店、咖啡馆,总之应有尽有,是苏黎世最具老城风情的小巷。第二天:
苏黎世国际足联总部 瑞士国家博物馆 玉特利山
苏黎世
瑞士著名冰蚀湖。在瑞士高原东北部,从苏黎世市向东南延伸。湖面海拔406米。呈新月形,由东南向西北延伸29公里,宽1—4公里,面积88平方公里。西北部较深,最深处143米。东南部较浅。湖岸坡度徐缓,遍布葡萄园和果园,向南可以远眺阿尔卑斯山。

湖里有很多水鸟,湖边还专门立了牌子教人认水鸟。水鸟中最出名也最好认的就数天鹅了。其他水鸟都灰灰小小的,只有天鹅又大又白,胖墩墩地漂在湖面上。湖畔成群的鸽子、海鸥时而空中翱翔,时而在水上与天鹅嘻戏,时而又在湖畔广场觅食戏耍。遇有前来喂食的游客总会引来成群的海鸟前来争食。人与鸟在湖畔的和谐共处构成了一道独特亮丽的风景线。

国际足联总部
国际足球联合会简称国际足联,由比利时法国丹麦西班牙瑞典荷兰瑞士倡议,于1904年5月21日在法国巴黎成立。协会现有会员209个,是国际单项体育联合会总会成员。工作用语为英、法、西班牙和德语,语言冲突时,以英语为准。总部设在瑞士,FIFA的总部设计感很强,建筑现代化。

瑞士国家博物馆
瑞士国家博物馆(德语:Schweizerisches Landesmuseum)建于1989年,是瑞士著名综合性博物馆。该馆主要收藏自新石器时代至现代的有关瑞士的历史和文化。坐落于火车站对面的国家博物馆,是瑞士最大的博物馆。里面陈列了从瑞士出土的各个年份的石器、手工艺品、艺术品以及人文书画等,堪称欧洲上千年历史的剪影。

玉特利山
市郊的玉特利山是来苏黎世游玩不容错过的一站,玉特利山海拔871米,登上山顶可以俯瞰整座苏黎世城和苏黎世湖。山顶上有一家装潢精美的餐厅,可以小憩也可以驻足在那里用餐,透过落地窗玻璃欣赏山下的风景。

行程助手有更多经典苏黎世二日游行程,快去使用吧。