普吉岛四日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供普吉岛四日游旅游行程
第一天:
皇帝岛
位于普吉岛正南方20公里处,全年向旅行者开放。虽然开发时间并不长,但是岛上优美的景致,清澈的海水,丰富的海洋生物和原生态的环境吸引了众多中国旅行者争相涌入。
和皮皮岛相比,皇帝岛属于小景区,没有众多的景点,经常可以看到水牛、蜥蜴等动物。这里周边的水质非常清澈,从沙滩边可以直接游到海中间去浮潜。也正因为这样,皇帝岛得以悠闲而著称。

皇帝岛上没有商业区,如果想要购买纪念品可以考虑前往酒店内的纪念品店。

皇帝岛虽然距离普吉岛比较近,但是路途中的海浪却比去往皮皮岛更大,大浪冲进快艇里也是常有的事情,需要事先要做好颠簸的心理准备,可以在出发前先服用晕船药。皇帝岛游览的特色是风景优美,坐船时间不会太长。

皇帝岛也是深潜爱好者的乐园,提供差异化的潜水服务,无论你是第一次尝试潜水,或是专程来皇帝岛潜水,甚至是想要考取专业的潜水执 照,皇帝岛都是很不错的选择。岛上有中文的潜水机构,打消了语言障碍,培训更顺畅。由于潜水教练人数有限,如果需要潜水服务,一定要提早预约。一日的潜水的行程大致分为三种:皇帝岛快艇游览附加潜水体验(无需潜水执照,一天一潜);专程坐潜水船前往皇帝岛海域潜水(无 需潜水执照,一天两潜);住宿皇帝岛直接约时间与潜水教练酒店碰头 (无需潜水执照,一潜或两潜)。如需要考取执照至少要准备3-5天时间, 可以拿到国际认可的PADI开放水域执照。
第二天:
卡塔海滩 江西冷购物中心 芭东海滩
卡塔海滩
卡塔海滩同样位于西海岸,与卡伦相连,从芭东出发乘坐嘟嘟车只需15分钟,费用在450泰铢左右。在三大海滩中,卡塔海滩是最适合游泳的,沙滩虽然不长,但是沙质柔软,海浪也很温柔,海滩两端有礁石,拍出的照片别具风格。很多欧美游客都会慵懒地在海滩的沙滩椅上躺上一整天。整个卡塔区域以欧美游客居多,非常有海边小镇的风格,餐厅为了迎合游客的口味,以西式居多,虽然这里也有酒吧,但是不会像芭东那样喧闹。整体餐饮和购物的价位都要高于芭东和卡伦区域。

江西冷购物中心
江西冷购物中心位于芭东酒吧街对面,是一家综合性百货商场,这里聚集了200个以上购物店,里面除了一些品牌服饰专卖店,也有Robinson百货公司、各种餐饮、 Big C超市、电器专卖,地下一层集中售卖泰国特色工艺品。

芭东海滩
位于普吉岛西海岸中段,全长3公里,属于公共区域,无需门票,24小时向公众开放。天然的海湾屏障使得芭东沙滩平缓,海浪柔和,适合游泳及在沙滩边嬉戏。靠着得天独厚的地理环境,芭东海滩也成为普吉岛开发最早,发展最成熟的海滩之一,这里酒店林立,餐厅、酒吧、小商铺比比皆是,但也正是因为她的繁华,使得芭东略显商业化,沙滩和海水的污染也排在普吉各个海滩之首。

如果普吉岛度假期间选择住宿在芭东海滩,无疑是选择了便利和繁华,白天的海滩上,沙滩椅、太阳伞、泰式按摩、编小辫儿的、摩托艇、香蕉船、拖曳伞随处可见。到了夜晚,海鲜大排档、各种售卖纪念品的商铺、酒吧就成了最热闹的地方。芭东酒吧最集中的一条街是Bangala Road,这是一条与海滩垂直的街道,18:00以后会变成步行街,除了喝酒消遣之外,不同的酒吧也会以各种方式吸引游客的眼球:穿着清爽的钢管舞女郎,盛装妖娆的人妖,还有各种奇葩表演,即便平时不喜欢酒醉金迷的夜生活,也不妨在夜晚走入酒吧街感受一下普吉的酒吧文化。
第三天:
普吉幻多奇乐园 普吉镇
普吉幻多奇乐园
幻多奇乐园位于普吉岛西海岸的卡马拉海滩,连续数年蝉联泰国最佳旅游景点奖项,属于一个以表演用餐为主的综合娱乐项目。一般入园游览的时间为18:00,抵达 后需要用预订单到换票窗口更换幻多奇的票据,上面会标注你用餐的座 位和看表演的座位。大型表演在21:00开始,表演时长75分钟,集泰国文化、动物、壮观舞美于一体,非常有震撼力。表演剧场的坐席分为两 种:普通席和金席,由于观众席呈扇面装,居中的部分为金席,两边为普通席,金席的视角更为开阔。幻多奇也提供接送的服务。游客可以从最基础的幻多奇表演普通席开始选择,根据需要升级。

乐园内有游乐区,可以赢取小礼物;购物区有很多幻多奇特有的纪念品;照相馆可以换上泰国传统服饰留念;室内动物园内住着3只可爱的白虎,整个乐园气氛很欢乐,随处可见惊喜。幻奇多乐园的餐厅规模庞大,装修的别具泰国风格。幻多奇内用餐分为普通自助餐和海鲜自助餐两种,即便是普通的自助餐也有众多种类,西式、泰式、中式、日料、 素食,提供免费白水、咖啡和茶,其他软饮或酒类需要另外付费。海鲜餐更是从质量上取胜,除了各种冷食的海鲜之外,每个桌子上提供点菜卡,可以选择食材和烹饪方法。

普吉镇
位于普吉中东部,距离普吉机场30分钟车程,距离芭东45分钟车程,是普吉政府所在区域,如果说芭东是旅游中心,这里就是普吉的金融政治中心,在这里你可以感受到当地人的生活方式,也可以品尝到很多道地又廉价的普吉美食。普吉镇相当于一个区,包含了居住区、商业区、学校等,开车绕一圈也需要30分钟,并不是所有的区域都有游览价值。

早期的中国移民也是聚集在普吉镇,老街保留了近百年历史的葡萄牙风格建筑,泰国电影《初三大四我爱你》就是在此地取景的。老街上的建筑已 经受到了政府的保护。除了本地人居住,这里也有商铺售卖这传统娘惹风格的服饰,部分老房子被改建成了酒吧和客栈,适合小清新们,很多 摄影爱好者都喜欢来普吉镇捕捉旧时光的影子。

除了老街,普吉镇内还有一个观景点,位于郎山之上,山上除了茂密的绿植,充满负氧的空气,也可以观赏到整个普吉镇的全貌,甚至是东海岸。到了夜晚,郎山是当地情侣谈情说爱的好去处,山上还有几家出名的餐厅,情调优雅,适合观赏普吉夜景。白天上郎山有机会看到成群的猕猴,可以购买花生喂猴子,它们毫不惧怕游客,还经常从垃圾桶里面寻觅游客喝剩下的果汁,吃剩下的食物。与野生猕猴接触时要格外小心,不要用手触摸它们,一旦受伤需要及时前往医院接种疫苗。

第四天:
攀牙湾
攀牙湾隶属于攀牙府,位于普吉岛东北部75公里,在这个总面积400平方公里的海域内有42座小岛,独特的喀斯特地貌使得这里的山形状怪异,退潮时才显现出来的山洞份外有神秘感。奇特的生长在海水中的红树林,曾经实景拍摄007电影而命名的“詹姆士邦德岛”就像一个棒槌屹立在海中央。

虽然攀牙湾内的海水并不清澈,呈现浑浊的绿色,但是仍然吸引着大批的旅行者。攀牙湾行程中,探索神秘的山洞是重头戏,最受欢迎的山洞有:蝙蝠洞、红树洞、钻石洞、生蚝洞、房间洞等,可以在山洞门口换乘小皮艇,两人一艘皮艇,由专业的船员划桨带您进入,每个山洞的形态不同,有的宽阔,有的狭窄到要躺在皮艇内才能穿过,既刺激有安全,有可能看到猴子、滩涂鱼、蜥蜴等湿地野生动物。

由于攀牙湾内没有供游客住宿的海岛,且游览各岛和钻山洞等行程都必须要有专业导游带领,所以建议游客不要单独前往,最好报名相关的一日游项目,包含往返接送服务。

行程助手有更多经典普吉岛四日游行程,快去使用吧。