普吉岛七有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供普吉岛七日游旅游行程
第一天:
皇帝岛
位于普吉岛正南方20公里处,全年向旅行者开放。虽然开发时间并不长,但是岛上优美的景致,清澈的海水,丰富的海洋生物和原生态的环境吸引了众多中国旅行者争相涌入。
和皮皮岛相比,皇帝岛属于小景区,没有众多的景点,经常可以看到水牛、蜥蜴等动物。这里周边的水质非常清澈,从沙滩边可以直接游到海中间去浮潜。也正因为这样,皇帝岛得以悠闲而著称。

皇帝岛上没有商业区,如果想要购买纪念品可以考虑前往酒店内的纪念品店。

皇帝岛虽然距离普吉岛比较近,但是路途中的海浪却比去往皮皮岛更大,大浪冲进快艇里也是常有的事情,需要事先要做好颠簸的心理准备,可以在出发前先服用晕船药。皇帝岛游览的特色是风景优美,坐船时间不会太长。

皇帝岛也是深潜爱好者的乐园,提供差异化的潜水服务,无论你是第一次尝试潜水,或是专程来皇帝岛潜水,甚至是想要考取专业的潜水执 照,皇帝岛都是很不错的选择。岛上有中文的潜水机构,打消了语言障碍,培训更顺畅。由于潜水教练人数有限,如果需要潜水服务,一定要提早预约。一日的潜水的行程大致分为三种:皇帝岛快艇游览附加潜水体验(无需潜水执照,一天一潜);专程坐潜水船前往皇帝岛海域潜水(无 需潜水执照,一天两潜);住宿皇帝岛直接约时间与潜水教练酒店碰头 (无需潜水执照,一潜或两潜)。如需要考取执照至少要准备3-5天时间, 可以拿到国际认可的PADI开放水域执照。
第二天:
芭东海滩 芭东酒吧街 芭东夜市
芭东海滩
位于普吉岛西海岸中段,全长3公里,属于公共区域,无需门票,24小时向公众开放。天然的海湾屏障使得芭东沙滩平缓,海浪柔和,适合游泳及在沙滩边嬉戏。靠着得天独厚的地理环境,芭东海滩也成为普吉岛开发最早,发展最成熟的海滩之一,这里酒店林立,餐厅、酒吧、小商铺比比皆是,但也正是因为她的繁华,使得芭东略显商业化,沙滩和海水的污染也排在普吉各个海滩之首。

如果普吉岛度假期间选择住宿在芭东海滩,无疑是选择了便利和繁华,白天的海滩上,沙滩椅、太阳伞、泰式按摩、编小辫儿的、摩托艇、香蕉船、拖曳伞随处可见。到了夜晚,海鲜大排档、各种售卖纪念品的商铺、酒吧就成了最热闹的地方。芭东酒吧最集中的一条街是Bangala Road,这是一条与海滩垂直的街道,18:00以后会变成步行街,除了喝酒消遣之外,不同的酒吧也会以各种方式吸引游客的眼球:穿着清爽的钢管舞女郎,盛装妖娆的人妖,还有各种奇葩表演,即便平时不喜欢酒醉金迷的夜生活,也不妨在夜晚走入酒吧街感受一下普吉的酒吧文化。

芭东酒吧街
芭东海滩酒吧街,满是嘈杂的音乐,骚情的姑娘和人妖,夜晚来这里,几百泰铢的普通消费,看看泰国人卖力的扭动吧。

芭东夜市
芭东夜市的很多店家基本都是在傍晚开门营业,因此不要太早去。这里吸引了来自世界各地的游客,熙熙攘攘,晚上如果没什么事干在那里可以呆上一晚上,吃饭、喝酒、按摩、购物、看表演。整个夜市由很多条街道组成,纵横交错,是来普吉岛必逛的地方。
第三天:
普吉幻多奇乐园 卡伦海滩
普吉幻多奇乐园
幻多奇乐园位于普吉岛西海岸的卡马拉海滩,连续数年蝉联泰国最佳旅游景点奖项,属于一个以表演用餐为主的综合娱乐项目。一般入园游览的时间为18:00,抵达 后需要用预订单到换票窗口更换幻多奇的票据,上面会标注你用餐的座 位和看表演的座位。大型表演在21:00开始,表演时长75分钟,集泰国文化、动物、壮观舞美于一体,非常有震撼力。表演剧场的坐席分为两 种:普通席和金席,由于观众席呈扇面装,居中的部分为金席,两边为普通席,金席的视角更为开阔。幻多奇也提供接送的服务。游客可以从最基础的幻多奇表演普通席开始选择,根据需要升级。

乐园内有游乐区,可以赢取小礼物;购物区有很多幻多奇特有的纪念品;照相馆可以换上泰国传统服饰留念;室内动物园内住着3只可爱的白虎,整个乐园气氛很欢乐,随处可见惊喜。幻奇多乐园的餐厅规模庞大,装修的别具泰国风格。幻多奇内用餐分为普通自助餐和海鲜自助餐两种,即便是普通的自助餐也有众多种类,西式、泰式、中式、日料、 素食,提供免费白水、咖啡和茶,其他软饮或酒类需要另外付费。海鲜餐更是从质量上取胜,除了各种冷食的海鲜之外,每个桌子上提供点菜卡,可以选择食材和烹饪方法。

卡伦海滩
卡伦海滩位于芭东以南,中间隔着一座小山。和芭东海滩比起来,这里有着更绵长开阔的海岸线,海水比芭东更清澈,金黄色的沙滩也很柔软。但这里的海浪较大,海景虽好,但却不是全年都适合游泳,属溺水事件的高发地区,所以卡伦海滩没有沙滩椅和阳伞,也找不到拖曳伞、香蕉船等水上活动,不时有冲浪爱好者在这里冲浪。卡伦有不少星级酒店,与海滩只有一条马路之隔,适合喜欢安静度假的游客。购物餐饮区域和芭东相比没有那么集中,沿着海滩能找到便利店和夜市。卡伦海滩及周边属于公共区域,无需门票,24小时向公众开放。晚上的卡伦远处可以看到闪烁的渔火,海滩寂静而浪漫。
第四天:
江西冷购物中心 Sakorn 49海鲜 MK金泰式火锅 泰式spa按摩
江西冷购物中心
江西冷购物中心位于芭东酒吧街对面,是一家综合性百货商场,这里聚集了200个以上购物店,里面除了一些品牌服饰专卖店,也有Robinson百货公司、各种餐饮、 Big C超市、电器专卖,地下一层集中售卖泰国特色工艺品。

Sakorn 49海鲜
这是一家海鲜大排档,就在99海鲜的隔壁。

MK金泰式火锅
这是一家在全国市场不断增开分店的泰国非常出名的连锁火锅店MK Thaisuki的Premiun店,餐具和服务都是一流的,推荐品尝茶品和烤鸭,人气很旺。虽然火锅锅底很清淡,没有添加任何味精之类的作料,但是汤头却十分鲜美。店里用的食材非常新鲜,独有的泰式酸甜辣蘸酱味道十分独特,值得一尝。

泰式spa按摩
泰国泰式按摩是一种非常普及的保健方式,与中医按摩穴道不同,泰式按摩主要是疏松筋骨肌肉,经常会出现一些幅度较大的伸展动作。普吉岛泰式按摩店不下百家,遍布于普吉镇和游客聚集的中心。一般疗程为60-120分钟,根据按摩场所的位置和装修豪华程度来划分价格为150-350泰铢/小时不等。芭东、卡伦、卡塔沿街都可以找到很多,尽量选择卫生条件好、服务正规的店面。
许多水疗馆也有泰式按摩,Spa水疗与泰式按摩最大的区别在于环境和设施,正规的水疗馆环境都很优雅,或是泰式园林小屋,或是装修堂皇宓静,一踏入水疗馆就会有赏心悦目的感觉。工作人员连说话都会细声细语,服务贴心,水疗馆内还会有很多按摩店没有的设施:按摩浴、桑拿浴、蒸气浴等。一般的Spa水疗全过程都是2个小时起,除了泰式按摩、精油按摩,还会有身体去角质、身体滋养包裹等,按摩的手法要比街边的泰式按摩店更专业,磨砂和精油都会提供多种类型供顾客挑选,总体来说Spa从不同感官让你感到放松,根据环境和地点的不同,均价800-1000泰铢/小时。
第五天:
班赞海鲜市场 6号餐厅 普吉西蒙人妖秀 Let's Relax
班赞海鲜市场
海鲜市场的占地面积并不大, 只有上下两层,一楼卖各种生鲜海产品、水果、蔬菜,鲜花等,二楼可以直接将刚买的新鲜食材交给不同的餐馆加工,可以按照菜单上的图片随个人喜好点菜,咖喱的、清蒸的、蒜蓉的、油炸的, 都可以加工,非常方便。另外,在二楼消费就像是国内吃“大食代”那样,先办卡,再充钱,最后花不完钱可以去柜台退卡,将剩余的钱取回。

6号餐厅
No.6的名气也很大,从午餐开始就有很多慕名的旅行者前来。No.6有点类似国内的门脸房,开放式设计,站在外面看就有燥热的感觉。因为店面小,桌椅都快摆到外面了,三组不认识的人共用一张桌子吃饭很正常。白天晚上的食客盈门,基本上都需要排队等位。No.6以泰式小炒为主,没有像99海鲜那种海鲜摆出来卖,直接看菜单点菜,螃蟹200-350泰铢/份(烤的和蒸的比较贵,350 泰铢),鱼380泰铢,鱿鱼120-150泰铢/份,虾150-300泰铢/份。真心不算便宜。

普吉西蒙人妖秀
西蒙人妖秀是普吉第一间人妖表演秀场,也是唯一一间位于游客区的人妖秀场,坐落于芭东前往卡伦的山坡上,表演时长75分钟,舞台及人妖的服饰都非常华丽,表演内容不低俗,以各国歌舞和搞笑为主,所有的歌声都是对口型的。每天三场。你可以选择自行前往购票。如果需要有西蒙人妖秀的车子接送就必须要提早预定,价格一般会比门市价更低,并且可以要求包含酒店接 送服务。最晚一定时间要在表演开始前3小时。

西蒙人妖秀只提供从芭东、卡伦、卡塔三大海滩的接人服务,如果住在其他海滩还是需要自行前往的。表演结束后可以与人妖演员合影,根据人妖的受欢迎程度,小费从50-100泰铢不等,如果在拍照的时候有其他人妖要求一起合影,也是需要支付小费的,你可以礼貌地拒绝。

Let's Relax
泰式按摩。第六天:
攀牙湾
攀牙湾隶属于攀牙府,位于普吉岛东北部75公里,在这个总面积400平方公里的海域内有42座小岛,独特的喀斯特地貌使得这里的山形状怪异,退潮时才显现出来的山洞份外有神秘感。奇特的生长在海水中的红树林,曾经实景拍摄007电影而命名的“詹姆士邦德岛”就像一个棒槌屹立在海中央。

虽然攀牙湾内的海水并不清澈,呈现浑浊的绿色,但是仍然吸引着大批的旅行者。攀牙湾行程中,探索神秘的山洞是重头戏,最受欢迎的山洞有:蝙蝠洞、红树洞、钻石洞、生蚝洞、房间洞等,可以在山洞门口换乘小皮艇,两人一艘皮艇,由专业的船员划桨带您进入,每个山洞的形态不同,有的宽阔,有的狭窄到要躺在皮艇内才能穿过,既刺激有安全,有可能看到猴子、滩涂鱼、蜥蜴等湿地野生动物。

由于攀牙湾内没有供游客住宿的海岛,且游览各岛和钻山洞等行程都必须要有专业导游带领,所以建议游客不要单独前往,最好报名相关的一日游项目,包含往返接送服务。
第七天:
神仙半岛 查龙寺 普吉镇
神仙半岛
神仙半岛位于普吉的最南端,是普吉观赏日落的最佳地点。因为在山顶,所以视野非常开阔,傍晚时分,很多人会来到此地欣赏夕阳,也有不少情侣选择在这里拍婚纱照。除了自然美景,神仙半岛上还供奉着泰国人笃信的四面佛,按照泰国的风俗,拜四面佛需要顺时针,愿望成功实现后需要回来还愿。神仙半岛也起到导航的作用,九世皇登基纪念灯塔矗立于神仙半岛的最高点,可以免费进入参观。顺着山坡可以走到临海的礁石边,近距离感受惊涛拍岸,但需特别注意安全,建议带游泳衣。神仙半岛附近还有安静的奈函(Naihan)海滩和拉崴(Rawai)海滩,有兴趣可以一并游览。奈函海滩安静而悠闲,而拉崴海滩因为靠近普吉的渔港,所以也以吃海鲜而著称。在神仙半岛看完了日落,再去拉崴海滩吃个海鲜,是个不错的组合。

查龙寺
位于普吉的查龙地区(Chalong),又被称为越差庙,这里是普吉最岛古老而驰名的寺院,有超过100年的历史。寺院内采用了泰国传统的建筑风格,可供游览的主要有主大殿、舍利塔、寺庙原址和老祖师庙这四个殿。

主大殿在最靠近入门口的地方,外部装饰最炫目,供奉着三位高僧的铜像,供信徒烧香、献花、贴金、参拜、求签。舍利塔是最高的建筑,一共分为三层。第一层供奉着七尊佛像,姿态各不相同,分别供周一至周日出生的人,根据自己的出生日来参拜;第二层供奉着汉白玉的佛像,第三层也就是顶层,供奉着由斯里兰卡赠送给泰国的佛教圣物:佛祖舍利,虽然只有米粒般大小,但是在合适的角度还是肉眼可见的。

寺庙原址是大殿后面的一座小木屋,令人难以置信的是这座小木屋是从一百多年前建庙开始就保留下来,不断翻新的,所以看起来并不会很老旧,里面供奉了三位高僧的蜡像,栩栩如生,还有一些高僧曾经使用过的器具。为了让蜡像能够更好的保存,泰国当今的皇后也曾到此参拜,这里是整个寺庙中唯一装了空调的殿堂,里面的气氛凝重而庄严,除了穿着要得体,也绝不许大声喧哗。

在寺庙中心靠近舍利塔的位置还有一个不是很显眼的白色建筑,外面用不工整的中文写着:老祖师庙。殿堂内供奉着佛像,最特别的是佛像脚下的两个铜像护法,在铜像的嘴上有一个小孔,是供信徒们敬奉香烟的,铜像前还有烟灰缸,有兴趣的游客可以尝试。

越差庙内除了可以感受泰国小乘佛教的氛围,也可以购买到物美价廉的旅游纪念品。一些殿堂是没有对游客开放,请不要随便进入。

普吉镇
位于普吉中东部,距离普吉机场30分钟车程,距离芭东45分钟车程,是普吉政府所在区域,如果说芭东是旅游中心,这里就是普吉的金融政治中心,在这里你可以感受到当地人的生活方式,也可以品尝到很多道地又廉价的普吉美食。普吉镇相当于一个区,包含了居住区、商业区、学校等,开车绕一圈也需要30分钟,并不是所有的区域都有游览价值。

早期的中国移民也是聚集在普吉镇,老街保留了近百年历史的葡萄牙风格建筑,泰国电影《初三大四我爱你》就是在此地取景的。老街上的建筑已 经受到了政府的保护。除了本地人居住,这里也有商铺售卖这传统娘惹风格的服饰,部分老房子被改建成了酒吧和客栈,适合小清新们,很多 摄影爱好者都喜欢来普吉镇捕捉旧时光的影子。

除了老街,普吉镇内还有一个观景点,位于郎山之上,山上除了茂密的绿植,充满负氧的空气,也可以观赏到整个普吉镇的全貌,甚至是东海岸。到了夜晚,郎山是当地情侣谈情说爱的好去处,山上还有几家出名的餐厅,情调优雅,适合观赏普吉夜景。白天上郎山有机会看到成群的猕猴,可以购买花生喂猴子,它们毫不惧怕游客,还经常从垃圾桶里面寻觅游客喝剩下的果汁,吃剩下的食物。与野生猕猴接触时要格外小心,不要用手触摸它们,一旦受伤需要及时前往医院接种疫苗。

行程助手帮您轻松搞定普吉岛七日游行程规划,快来试试吧!