苏梅岛五日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供苏梅岛五日游旅游行程
第一天:
祖父祖母石 拉迈海滩 查汶步行街夜市
祖父祖母石
祖母祖父石是自然风化形成的一处景点,位于拉迈海滩南侧,祖父石较近,祖母石离海滩较远。其实也就是两块形状奇特的岩石,当地人都说像男女的性器官,因此被称为祖父祖母石泰国人比较信佛,也相信各种传说,泰国人都觉得这里是福地,来这里晒晒太阳,祈祷幸福美满。附近有椰树林,椰壳等椰子纪念品非常多,喜欢的游客们可以来逛逛。也有一些古式建筑很不错。

拉迈海滩
拉迈海滩位于东海岸靠南部分,是苏梅岛的第二大海滩海滩较小,但很安静,在这里游泳、潜水是非常惬意的。附近有椰树林、香蕉园和芒果园。度假村、商店、酒店也很多,夜生活很丰富。有名的祖父祖母石(Hin Ta Hin Yai / หินตาหินยาย)在岛上很容易被发现。往南不远处是路头海滩(Hua Thanon Beach / หาดหัวถนน)。这里有苏梅蝶园(Butterfly Garden / สวนผีเสื้อสมุย)和苏梅水族馆(SamuiAquarium/ พิพิธภัณฑ์สัตว์น้ำสมุย)。苏梅的东南角,每年九月下旬还会举办沿4170国道和4169国道设计的苏梅岛马拉松比赛。

查汶步行街夜市
查汶步行街有很多特色商品和美食贩卖。
第二天:
查汶海滩
查汶海滩位于苏梅岛东海岸的查汶湾(Chaweng Bay / อ่าวเฉวง), 离苏梅机场很近。沙滩很长,靠南的部分也叫小查汶海滩 (Chaweng Noi Beach / หาดเฉวงน้อย)。苏梅岛的很多海滩基本被度假村、酒店和餐馆等包围着,有些地方的环岛路距沙滩还是有一点小距离的。这里的海滩路布满了餐厅、酒吧、纪念品店和潜水 学校等,银行、医院等配套设施也是岛上最完善的,是苏梅岛最繁华,游客最多的地方。沙滩细软白净,海水呈碧绿色,非常漂亮。查汶海滩的夜生活最为丰富,娱乐场所很完善,到处是小酒吧、夜店等,较受欢迎的有Green Mango、Reggae Pub和 Mint Bar等。水上活动主要有摩托艇、潜水和帆船等。全世界各种风味的佳肴都可以在这里找到。小查汶湾(Chaweng Noi Bay / อ่าวเฉวงน้อย)后面的小山丘上有观景点,可以观日出,小查汶湾还有珊瑚洞。海滩附近还有查汶寺(Wat Chaweng / วัดเฉวง)和 多处斗水牛场(Buffalo Fighting Stadium / สนามชนควาย)。离海滩不远处的玛琅岛(Koh Matlang /เกาะมัดหลัง)附近非常适合潜水。第三天:
大佛海滩 纳芒1号瀑布 纳芒2号瀑布
大佛海滩
大佛海滩位于苏梅岛北海岸,离机场非常近。在这里的大佛码头可乘船前去涛岛(Koh Tao / เกาะเตา)等。

纳芒1号瀑布
两个瀑布中的一个,这个落差18米的瀑布从停车场可以轻松的步行抵达,是体验泰国人观赏瀑布独特方式的一个很好的例子:过去照几张快照,吃一碗面条,买点纪念品然后回到车里。

纳芒2号瀑布
纳芒瀑布中比较高的一个,高度80米,游客需要单独购买门票并走30分钟的路程。瀑布非常壮观,并在底部有一个天然的游泳池。在入口旁是一个滑道和大象步行道。
第四天:
曾蒙海滩 苏梅岛拉瓦那度假村SPA 波菩海滩
曾蒙海滩
晴梦海滩位于苏梅岛北角,入海口狭长,适合观日出。附近的三隆 海角(Sam Rong cape / แหลมสำโรง)和通波海角(Thong Po cape / แหลมทองบ่อ)也非常漂亮。

苏梅岛拉瓦那度假村SPA
泰国的SPA提供泰式按摩、水疗和保健等全方位服务。泰国的SPA较为国际化。苏梅岛上到处是度假村和SPA。来到苏梅岛必须得体验上一把,虽然价格相对比较贵,但的确体验非凡,一边放松,一边欣赏迷人的自然景观,非常惬意。SPA很多是泰式的,内容非常丰富,有精油、足底、头部和全身泰式按摩等。价格方面,每小时1000-2000泰铢,酒店内部的SPA价格更贵,但档次更高。

这家SPA非常大,内部装饰具有浓厚的泰国历史王朝风格,非常高贵典雅。里边的水疗等体验很特别,有种回到过去,体验宫殿式的享受。

波菩海滩
波菩海滩位于苏梅岛北海岸,酒店、度假村、商店、海鲜店很多, 傍晚时分可以一边吃海鲜一边欣赏日落。这里的美食在苏梅岛上享有盛名,有泰式、法式、意式菜肴可供享用,除此之外还有BBQ以及印度菜,当然海鲜是必不可少的一项。
第五天:
安通国家海洋公园
安通国家海洋公园属于国家野生动物保护区,是泰国被批准的第二处国家海洋公园。安通海洋公园位于苏梅岛向西30公里处,面积约9.8平方公里。安通群岛(หมู่เกาะอ่างทอง)有42个大大小小的岛,多是石灰岩岛,主要有:瓦达拉岛(Ko Wua Talap / เกาะวัวตาหลับ)、帕鲁艾岛(Koh Pha Luai / เกาะพะลวย)、湄高岛(Koh Mae Koh / เกาะแม่เกาะ)、萨飒岛(Koh Sam Sao / เกาะสามเส้า)、帕鲁克岛(Koh Phai Luek / เกาะไผ่ลวก)、卡岛(Koh Ka / เกาะคา)、欣达岛(Koh Hin Dap / เกาะหินดับ)和瓦干铛岛(Koh Wua Kantang / เกาะวัวกันตัง)等等。

安通群岛原来是泰国海军的禁地。现在已经允许居民居住。其中,瓦达拉岛是海洋公园办公之地,也是群岛中最大的岛,有观景点和莲花洞(Tham Bua Bok / ถ้ำบัวโบก)。萨飒岛的珊瑚、丛林及海滩都很非常迷人。湄高岛上的塔莱奈(Thale Nai / เกาะทะเลใน)和瓦干铛岛是海洋公园中珊瑚最漂亮的两处地点,欣达岛海滩的沙子细软,非常舒服。各个小岛之间距离不远,可乘坐摩托艇或长尾船等前往。安通群岛一日游项目较多,行程包括浮潜、游览小岛,观赏附近岛屿群丛林风景、观看野生长臂猿等动物的生活、独木舟探险和溶洞体验等。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!