耶路撒冷四有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供耶路撒冷四日游旅游行程
第一天:
哭墙 苦路 大马士革门
哭墙
犹太教最重要的圣地。约公元前965年所罗门在锡安山上建造了首座犹太教圣殿所罗门圣殿,俗称“第一圣殿”,后被巴比伦人摧毁。半个多世纪后犹太人在旧址上建造了第二圣殿。后在公园一世纪又被罗马人摧毁,仅留下了这段位于第二圣殿西面的墙。千百年来,流落在世界各地的犹太人回到耶路撒冷时,都会来到这面石墙前低声祷告,哭诉流亡之苦,因而得名“哭墙”。

苦路
耶路撒冷旧城里的一条弯弯曲曲的小路。耶稣背负着十字架沿着这条路走向刑场,其间经历了14件事,因而苦路也有14站。现在的路线是18世纪确立的。对于基督徒来说,这是最虔诚的朝圣之旅。

大马士革门
又名示剑门或纳布卢斯门,位于耶路撒冷旧城北侧,阿拉伯集市的边缘。最初修建于第二圣殿时期,现存的城门由奥斯曼帝国的苏莱曼大帝兴建于1542年。
第二天:
橄榄山 最后晚餐厅 以色列博物馆
橄榄山
位于耶路撒冷旧城东面,海拔808米,周围遍植橄榄木,在《圣经》及其他宗教文献中屡见记载。据记载,耶稣在死前一周的初始从这里进入耶路撒冷。而根据古犹太传说,弥赛亚时代将在此山开始。因此,数世纪以来,该山坡被认为是犹太教和基督教的圣山

对游客来说,橄榄山是看耶路撒冷老城(甚至是整个城市)最好的地方。

最后晚餐厅
《路加福音》第22章中所述的耶稣与十二门徒享用最后的晚餐的房间。位于锡安山(Mt Zion)的马克楼内。“马可楼”,拉丁语cenaculum,意为“用餐之处”。房内壁龛处之下有一平台,台上立着一棵金橄榄树,据说这里就是最后的晚餐的餐桌所在之处。

以色列博物馆
建立于1965年,是以色列的国家博物馆。 该馆位于耶路撒冷吉瓦特拉姆(Givat Ram)区的山丘上,有大量来自非洲、南北美洲、大洋洲与远东的圣经考古学、犹太文物、民族志、美术方面的工艺品、稀少的手抄本还有古代玻璃制品与雕塑等馆藏。而在博物馆的地面上有个名为圣书之龛的独特造型建筑物,收藏着在Qumran发现的死海古卷及相关文物。该馆占地将近5万平方米,馆藏有500,000物品,其中约7,000物品与作品可在网络上观看。最有特色的是死海古卷和第二圣殿模型。
第三天:
大卫之城 大卫墓 圣母安眠堂 新门
大卫之城
耶路撒冷最古老的居民区,也是一个重要的考古遗址。据说大卫王在此地建造了他的宫殿,并确立次为王国的首都。

大卫墓
以色列王大卫的墓。在以色列所有国王中,大卫王被描述为最正义的国王,并且是一位伟大的战士、音乐家和诗人。其实直至12世纪此地才开始被认为是大卫墓。对于犹太人来说,这里是仅次于哭墙的最神圣的地方。

圣母安眠堂
圣母安眠堂位于锡安山,东正教徒相信这里埋葬着耶稣的母亲玛利亚。1898年德国凯撒威廉二世(Kaiser Wilhelm II) 用12万德国黄金马克从苏丹阿卜杜勒·哈米德二世(Sultan Abdul Hamid II)手下买下了这块地,并于1910年建造了这座雄伟的教堂,现由德国本笃会管理。

新门
位于耶路撒冷旧城西北面,面向北方,建于1898年,是耶路撒冷八个城门之中开辟最晚的一个城门。新门又称为“哈米德门”,得名于奥斯曼帝国苏丹阿卜杜勒-哈米德二世。
第四天:
耶路撒冷圆顶清真寺 圣殿山 大卫塔 锡安山
耶路撒冷圆顶清真寺
世界上最古老的清真寺之一,耶路撒冷最显眼著名的标志。大圆顶高54米,直径24米,清真寺呈八角形,每边长21米。自公元7世纪修建以来,一千多年里几经翻修,圆顶清真寺由木屋顶变成了今天美丽的金色穹顶,承载了穆斯林的虔诚与兴盛。麦地那令人惊叹的克尔白朝拜盛况,虔诚的教徒填满了尖顶、穹顶、立方体以外的画面。1994年由约旦国王侯赛因出资650万美元为其覆盖上了176磅24K纯金箔。建筑构造为八角形,是少有的没有高耸宣礼塔的清真寺。

“萨赫莱”在阿拉伯语中意为“岩石”,穆斯林相信清真寺中的岩石就是穆罕默德夜行登霄,和天使加百列一起,到天堂见到真主的地方。而犹太人和基督徒认为这里是圣殿山,也是犹太人的禁地。根据犹太法典,在救世主弥撒亚到临之前,圣殿不得重建,犹太子民不得踏入。

圆顶由真金箔贴成,顶上有新月形标志柱子,墙壁由大理石砌建,以马赛克彩磁贴成阿拉伯图案装饰,墙上方还有马赛克磁砖装饰成的可兰经文字。寺内圆顶富丽堂皇,圆顶下方栅栏内的白色岩丘据说是亚伯拉罕将其子以撒献祭予上帝,以及先知穆罕默德由天使引领升天之处。岩丘下的比雷─ 阿尔瓦洞穴即为灵魂之井,传说是世界的中心。
奥玛清真寺被视为继麦加麦地那之后另一伟大的伊斯兰教圣地。

圣殿山
犹太教中最神圣的地方。犹太人的第一圣殿于公元前967年建于此地,前586年被摧毁;第二圣殿建于前515年,公元70年被摧毁。圣殿中有犹太教最神圣(Holy of Holies)的地方——按照上帝的旨意修建的壁龛,作为上帝在人间的居所,第一圣殿时期里面存有约柜,第一圣殿被毁后约柜从此下落不明。圣殿被毁后Holy of Holies的位置没法确定,为了防止犹太人不小心进入Holy of Holies,所以禁止犹太人登上圣殿山。圣殿中的犹太教徒一般还认为这里将是弥赛亚到来时重建第三圣殿的地点。

传统上认为圣殿山就是圣经里的Mt. Moriah。圣殿山上金顶寺里面有一块大石头,Foundation Stone,按照传统上帝从这块石头上收集泥土创造亚当,亚伯拉罕在这块石头上几乎献祭了他的儿子,穆罕默德在这块石头上升天,面见上帝,然后上帝给了他穆斯林每日祈祷的细节。石头上有个脚印,据说穆罕默德升天是那块石头也想一起升天,于是穆罕默德一脚将石头踢了下去,然后留下了那个脚印。石头上有一个洞,洞通向石头下的一个洞穴,穆斯林叫它灵魂之井。据说灵魂在这里等待末日审判。

圣殿山一直是世界各地犹太人祷告时面对的方向。伊斯兰教创立初期穆斯林也面向圣殿山祷告,后来穆罕默德得到了上帝新的旨意,将祷告的方向变成了麦加

巴勒斯坦以色列对此地的主权颇具争议,也是阿以冲突的关键。

大卫塔
是一座古老的城堡,靠近耶路撒冷老城雅法门。“大卫塔”的名称是由拜占庭基督徒命名,他们认为该地点是大卫的宫殿。建于公元前2世纪,是为了加强耶路撒冷老城的战略薄弱点,后来曾多次被毁和重建。它包含了重要的考古发现,可以追溯到2700多年前,是工艺展览,音乐会,声光表演的热门地点。

锡安山
又名郇山,位于耶路撒冷老城南部的一座山。“锡安”也常用于隐喻耶路撒冷全城或以色列全地。最后晚餐厅圣母安眠堂大卫墓等著名遗迹均位于锡安山上。

行程助手有更多经典耶路撒冷四日游行程,快去使用吧。