曼谷四日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供曼谷四日游旅游行程
第一天:
泰国国家博物馆 玉佛寺 曼谷皇宫 曼谷卧佛寺 郑王庙
泰国国家博物馆
泰国国家博物馆展出众多泰国历史文物、装饰艺术品以及一些佛教文物,三个长期展厅以及时常举办的临时展览为旅行者勾勒出一幅古代泰国历史的长卷。

玉佛寺
玉佛寺建于1782年,历史相当悠久,属于泰国曼谷王朝开朝时建筑。
拉玛一世是首位将泰国首都迁至曼谷的国王,他将玉佛寺视为国家守护的宗教圣地,并在此地为王族举行重要的仪式。寺中并没有僧侣居住。

玉佛寺目前占大皇宫的面积约四分之一,位于宫内的东北方向,寺内供奉的玉佛由一整块翠绿壁玉(翡翠)雕成,高约66厘米,宽约48厘米,由玻璃保护,上有多层华盖,基座相当高。玉佛每年三季都由皇室为玉佛换上不同朝服,以示尊敬。在玉佛周围另有四尊金佛,主寺内壁画则是释迦牟尼佛由诞生到涅槃的故事。供奉玉佛的主殿共有40根四角型立柱,并在廊下装饰有112尊鸟形人身的金像。

尖顶装饰、建筑装饰、回廊壁画三大特色,共有大小22座寺庙,主要建筑有玉佛殿、新天阁、钟楼、藏经殿、先王殿、佛骨殿、叻达纳大金塔、藏经堂、尖顶佛堂、骨灰堂等。院内更有矗立如林的佛塔,造型各异,色彩鲜艳,十分壮观。

用卡小贴士:景区周边几乎所有的ATM都可以使用银联卡提取泰铢,使用借记卡在ATM取款手续费相对较低。

曼谷皇宫
皇宫也叫大王宫,泰王室规模最大的宫殿建筑群,汇集了泰国建筑、装饰、雕刻、绘画等民族特色的精华。它位于湄南河东岸,始建于拉玛一世时期的1782年,曾一直是暹罗王国的皇室居所。现在的皇室已经搬到Chitralada宫,大王宫只用作少数庆典活动。大王宫内的玉佛寺泰国最神圣的寺庙,是历代王族举行重要仪式的地方。

用卡小贴士:景区周边几乎所有的ATM都可以使用银联卡提取泰铢,使用借记卡在ATM取款手续费相对较低。

曼谷卧佛寺
Wat Pho 卧佛寺,又叫 Temple of Reclining Buddha。这个寺庙在曼谷也是比较重要的一个,有时间一定要来。面积很大,分主寺庙区和僧舍区,两部份面积差不多大。可供游客参观的是寺庙区,这个区又分为正殿区和后面的塔林区。卧佛寺建于1788年,这座寺庙闻名于世的特色有两点:其一,它是泰国最早的大学,是医学和泰式按摩的发源地,其二是寺庙内供奉着巨大的卧佛。寺中最值得一看的就是大觉佛陀,佛像长46米,高15米,几乎占据了整个大殿的空间,拍照时很难取到全景。佛身呈金黄色,光芒四射。横卧表示佛祖的涅槃。卧佛足底装饰着由贝壳镶嵌面成的108个吉祥图案,雕绘得十分精美。佛像的背面可以看到精美的枕头,和佛祖的发髻。窗户上是镶金的精美图案,窗与窗之间有壁画,因为这的壁画比较低,可以看得非常清楚。佛陀扁平的足底也代表了佛祖超凡脱俗的32种身体特征之一。殿内墙壁上布满了精美的壁画,取材广泛。佛像身后的一条过道上有一整排僧钵,共108个,可以换取钱币投入钵中,一钵一枚,投币时许愿,这是一种当地特殊的祈祷方式,佛殿出口处的武士变成了文官,都像是中国的,泰国中国文化影响很深呀,每座寺庙里都能看到中式的雕像。

规模宏大的正殿气势雄伟,一走进环绕正殿的走廊,印入眼帘的就是林立的佛塔。佛塔都是由瓷片装饰而成。特别是代表历代国王的最大的四座佛塔直冲云霄。周围的回廊里有大大小的很多佛像。其他的小佛塔就是墓,在塔中安葬遗骨,这些佛塔以前是王室的专用墓地。现在只要向寺院布施,任何人都可以入葬。两个院子之间有一道门,门口有两个高大的雕像,西洋风格,戴着高高的礼帽。门楣上镶满了瓷片,非常华丽。这个门就是当时老版《西游记》的拍摄地,西天佛国。院内有两座小亭子,里面有就关于医学的壁画,还有人体经络图。院内的门装饰都很精美,还有石像守卫。有一座小假山,山上布满了药师的雕像。院内有很多建筑,高塔,无数的小塔。很多佛殿,殿内供奉佛像,其中一个佛殿里的工作人员特别凶,话也不好好说,老数落人,每在在佛的面前这样,心也不静,也不像别的泰国人那么友善,和蔼,不过这样的人必竟是少数。回廊,石庙等,还有一座白色的西洋钟楼。还有很多雕塑,有动物,石狮,石象,石塔,牧童牧牛,中式石牌楼。盘龙石柱的路灯。这里面真是丰富多彩,古今中外呀。

以释迦牟尼一生为主题的巨幅壁画,及拉玛三世时期雕刻的《拉玛坚》故事浮雕,还有排列成T字型的青、白、黄、蓝四色大佛塔,是曼谷的标志性建筑。

郑王庙
郑王庙,又称作晓庙、郑王寺或黎明寺,是泰国首都曼谷曼谷艾县“血脉之河”湄南河西畔的一所佛教寺院。它的全名为 วัดอรุณราชวรารามราชวรมหาวิหาร(Wat Arunratchawararam Ratchaworamahavihara)。

它是泰国境内规模最大的大乘舍利式塔,因此享有“泰国埃菲尔铁塔”的美称。位于湄南河支流昭披耶河西畔的吞武里区。始建于泰国大城王朝,在郑信迁都到此地创建吞武里王朝之后,吞武里区也日益兴盛。寺庙于1809年竣工,1847年又被重修。它是大城时期孟库国王时代留下的最伟大的创举、最璀璨的文化遗产,这使得黎明寺成为现今昭披耶河畔最古老的建筑、参观量最高的寺庙(黎明寺每日对外开放)。黎明寺的主塔高达82米,这座主塔是泰国著名的建筑,刻在了10泰铢的硬币背面。底座和塔身均呈方表,层数很多,面积逐层递减。四周各有陪塔一座,颜色各异,宏伟华丽,比主塔矮小几倍。塔上铺贴许多彩色碎陶瓷。宝塔的地基部分绘有巨幅图画。

郑王庙中还有两座佛堂,在佛塔的正面和湄南河的对面各有一座,其中一座是在建造郑王庙之时,堂内供奉着大大小小的佛像。另一座是拜殿,殿内有一座青铜佛塔,还有80尊佛像。现在供奉在玉佛寺内的翡翠佛,在吞武里王朝时就供奉在这里。
第二天:
吉姆汤普森故居 MBK购物中心 暹罗广场 尚泰世界购物中心
吉姆汤普森故居
吉姆.汤普森原来是一名美国建筑师,二战后成功的把泰国丝绸推销到西方市场,振兴了泰国的丝绸业,他本人于1967年在马来西亚失踪。作为振兴泰丝业的传奇人物吉姆 汤普森的故居,整个建筑是座典型的泰式花园,建于1959年,由7座建筑组成,并悬空在一条小运河上。这里是泰国最出名的泰丝专卖店,也是一个泰丝博物馆,里面陈设有众多东南亚古董、画作、雕塑。通过参观这座泰式建筑,可以加深对泰丝和泰国历史的了解。这里出售很多小巧的丝绸制品,比如领带,丝巾等。故居内还有一座咖啡馆。作为一个私人的文化艺术馆,这里不定期的会有一些世界著名的先锋派艺人作品展出。除此之外,这里还展出了吉姆.汤普森收藏的各种艺术品,如家居装饰品、瓷器等,展品不仅包括泰国,甚至涵盖了整个亚洲。

MBK购物中心
这是一个神奇的室内购物中心,里面是一个个的小店鳞次栉比,你可以买到各种纪念品、电子产品、包包、较为廉价的服装,是一个泰国本地人也很喜欢来淘宝的地方。当然,我是不会告诉你在一楼有两三家出售相当具有收藏价值的泰国邮票的店铺的。

暹罗广场
Siam Center 暹罗中心周围有着网络般的小巷,它们被总称为Siam Square 暹罗广场。位于Siam轻轨站周边,从考山路可坐15,47,79,532路到达这里。这里是曼谷最繁华地段,集中了大型商场,有central world(世贸中心),MBK,沙炎中心等,就像北京的王府井和西单。
Siam Square 暹罗广场 上挤满了相互独立的商店和货摊,主要出售音乐用品,书籍,饰品,服装,绝大部分商品是为了满足泰国前卫的年轻人。拉玛一世路在广场旁,这里是泰国电影工业的一个陈列窗,有三家豪华电影院。旁边是国家体育场,这里是泰国足球和其它一些项目的主要举办场地。
虽然地处市中心,但这一带的小巷中,也有很多小旅馆,双人间价格在750-1000铢左右,条件不错,胜在交通方便。有很多喜欢购物的游客一般住在这里。

尚泰世界购物中心
Central World作为曼谷最大的休闲购物中心,尚泰购物中心拥有无与伦比的商品和服务种类,以此提升消费者的购物体验。它集合了超过500家商店,100家餐馆,娱乐中心、学习和教育中心以及亚洲最大的超市,并且拥有曼谷市中心区最大的户外广场,可用来举办大型活动。
这里不仅提供消费者梦寐以求的奢侈品,同时也提供诸多的大众品牌产品。能满足每一位消费者的购买欲望,绝虽不会让消费者“望品兴叹”。
第三天:
皮安按摩 民主纪念碑 加都加周末市场
皮安按摩
如果你住在考山路或者附近,而且时间有限只能在驻地找个小店感受一下按摩就回去休息,那就来这家吧,据说这里是邦兰普(Banglampu)地区最好的一家,你可以享受较为专业的足疗、泰式按摩以及草药按摩等,还有一种很特别的瑞典按摩

民主纪念碑
民主纪念碑位于曼谷市中心的高山路附近,正如其名“民主”二字,是为了纪念泰国1932年6月24日发生的民主政变而设立的,此次政变推翻了泰国的君主专制,从而建立起了君主立宪制制度。该纪念碑正中心建有一堡垒式建筑,四面各立一外形似机翼的长达24米高的柱子,与堡垒式建筑各相距24米,象征政变的24日,设计极富特色,构思巧妙。
Democracy Monument 民主纪念碑,它是泰国民主文化的象征,是为了纪念1932年6月24日发生的民主立宪革命而建造的象征性建筑。由当时的内阁主持修建,在4座24米高的民主塔上,雕刻有浮雕,展现了关于革命的大体过程。它是一个交通枢纽,在路中间的一个环岛上。

加都加周末市场
这里据说是世界最大的小商品市场,市场内鳞次栉比的排列着15000多个商铺。过去为当地人集市,现在外国人也慕名而来。在这里可以买到包括古董、纪念品、花卉、饮食、服装、饰品、宠物等几乎所有你能想到的小商品。价格便宜,但环境也相对恶劣。一定要要尝试杀价,哪怕空间可能有限。

如果打算去淘货建议赶早出发,以免太热。市场内人多物杂,小心小偷且注意防暑。集市内禁止吸烟,吸烟会被罚2000铢。

在Information Center 有免费的购物指南地图。
第四天:
时尚社区 Diora静 Terminal 21 Asia Herb Association— Phrom-Phong Soi 24巷 店
时尚社区
这里集结了众多泰国服装品牌,比如Muse, Muung-doo, Sarit 等等,里面就如同一个金属架构的仓库一样,你可以买到质量相当不错的男女运动装或者工装。

Diora静
这家店位于曼谷chit lom,距离市中心central world很近。室内装潢简洁干净大方,平时经常会有活动,在泰国属于上档次但又不贵的按摩店。店内多种香味的芳香精油按摩非常适合背部疼痛的人,而泰式草药理疗系列则对腰肌劳损的人拥有很好的疗效。同时这家店拥有自己的spa产品,薰衣草眼罩,热石暖腰帶,及天然的润护肤霜非常受欢迎。

Terminal 21
Terminal 21是一座位于泰国曼谷的大型综合购物商场,于2011年10月开业,毗邻天轨和地铁站。

整个商场以机场航站楼布局为灵感,每一层则配以不同国家城市的著名街道、标志性建筑物等等,非常具有特色。LG是加勒比海国家风格,GF是罗马,MF为巴黎,1层为东京,2层伦敦,3层伊斯坦布尔,4、5层是旧金山,6层好莱坞。
另外,每一个楼层的厕所风格也不一样。

商场里会有很多游客拍照留恋,而如果你也是在这些国家或者城市旅行过后再来到Terminal 21的,看到那些熟悉的模拟街景,感触会更大。

商场里主要出售的牌子有H&M、Boots、Charles&Keith等,还有DQ、赛百味等美食。

B1楼推荐食品:日式烧烤(他们帮忙烤的,100B)、DQ(49B)。

Asia Herb Association— Phrom-Phong Soi 24巷 店
这是一家日本人开的按摩连锁店,在曼谷相当有名气,泰国有7家分店,分别是Sukhumvit Soi 4 Nana Shop;Sukhumvit Soi 24 Phrom Phong Shop;Sukhumvit Soi 31 Sawadee Shop;Saladaeng PatPong Shop(在夜市内);HuaHin Shop(在华欣);Sriracha Shop;Pattaya Shop(芭堤雅海滩边)。他们的特色是使用由18种泰国草药配制而成的草药球来进行按摩,味道特别,效果显著,再配以舒缓的日式和泰式传统旋律的音乐,很适合在较长时间的舟车劳顿后彻底放松自己,感受传承已久的泰式按摩带来的舒缓。

行程助手帮您轻松搞定曼谷四日游行程规划,快来试试吧!