开普敦二有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供开普敦二日游旅游行程
第一天:
大康斯坦夏葡萄酒庄园 康斯坦博西国家植物园 桌山 长街
大康斯坦夏葡萄酒庄园
大康斯坦夏葡萄酒庄园南非最古老的葡萄酒庄园,位于开普敦市南半岛区康斯坦夏谷地的中央地带,距今已有300多年历史。1685年,开普敦第一任荷兰总督西蒙·范德斯代尔(SimonvanderStel)选址此处建园并命名为康斯坦夏,1705年开始出产优质红酒。受到拿破仑、路易·菲利普国王等王宫贵族的青睐。酒庄名称中的“Groot”在荷兰南非语中是“大又好”的意思,该酒厂以生产高品质的Shiraz, Merlot和混合红Gouverneurs储备而闻名。

康斯坦博西国家植物园
康斯坦博西植物园依傍着桌山,面积达560公顷以上,是世界最早的植物园,园内只栽种南非原产植物,尤其是南非的国花PROTEA。在这里一年四季都可看到美丽的花草树木,并体会一种难得的人与自然的和谐。 园区里的设计是依各种植物的生长环境及作用来规划,例如药用植物区,森林植物区,香草,滨水植物区等等,植物前多半设有名牌,简单明了。同时,康斯坦博西植物园也是观赏开普地区最著名的灌木植物的好地方。此外,植物园设有很大的商店,售有南非特有花卉的种子以及园艺书籍,卡片和传统手工艺品,很值得一看。

桌山
桌山(Table Mountain)是开普敦的地标,其山顶如桌般平坦,好象是用刀削平,海拔高度1086米,右侧是狮头山和信号山,左侧是魔鬼峰。每年夏季(10月到次年3月)大量水气在遇桌山后上升至山顶,在冷空气作用下,形成云团将整个桌山覆盖起来,仿如置身于仙境。每当这个时候,当地人便说是上帝铺好了“桌布”开始用餐了!从1929年开始,长1220米的索道已投入使用,游客可乘坐缆车到达山顶,现在游客在缆车内可饱览360°的美景。

长街
长街是位于南非好望角City Bowl地区的一条主要街道,以街上出没的闲逛的波西米亚人和沿路密集的各种书店、异国风情的餐馆和酒吧而闻名。长街上很著名的餐厅包括非洲特色的Zula,印度餐厅Masala Dosa等。长街以其独特的国际和异域风情吸引着来自世界各地来到好望角的游客。这里同时也有很多青年旅店,提供住宿服务。在上世纪七八十年代,这条街上还曾有几个表演反种族隔离主题演出的戏院,但是现在已经被餐厅和商店取代。
第二天:
阿尔弗莱德与维多利亚码头 绿市广场 海豹岛 花园大道
阿尔弗莱德与维多利亚码头
阿尔弗莱德与维多利亚码头开普敦最繁华的港口,同时也是开普敦最大的购物中心、娱乐场所与餐厅酒吧的聚集区。开普敦国际爵士音乐节每年都在这里举行。

绿市广场
位于市中心的绿市广场(Greenmarket Square)是开普敦最著名的跳蚤市场,由于距港口不到一公里,此地成为各国水手最爱逛的商场。从早上九点至下午五点叫卖声不断,各式非洲腊染花布、木雕艺品、蜜腊宝石在此“便宜又大碗”,且可对折杀价。商场叫卖物品以印度人所卖的银器制品最为特殊,大部分都来自印度或中东的油灯、烛台或项链,奇特又古朴的造型,实在不易见。绿市广场隔一条街即是开普敦最著名的骨董街──教会街。

海豹岛
海豹岛是一座位于豪特湾(Hout Bay)上的小岛,因岛上为数众多的海豹与海鸥而闻名。搭乘船(有部分舱底是透明玻璃底,可提供难得一见而真实的海豹水底生活)前往这个小岛观看上千只的海豹、海鸥与其它海鸟的生态活动,是一次难得的经历。如果运气好的话,还可能看到罕见的白鲨鱼,甚至是它们捕食海豹的情景。游客和摄影爱好者多在豪特湾(Hout Bay harbour)港口的水手码头(Mariner's Wharf)乘船前往这里。

花园大道
南非南方,沿印度洋岸,有一条深受旅行者喜欢的风景线,从乔治镇到奈斯纳直到伊莉莎白港,全线风光秀丽,佳景处处,加上公路网畅通,因此被称为“花园大道”(Garden Route)。 从海德堡(Heidelberg)到齐齐卡马(Tsitsikamma)森林和暴雨河(StormsRiver)布满了湖泊、海湾、高山和森林,沿着海岸驱车前行,可以看见一连串有着迷人自然风光的小镇。在内陆部分,有海拔在1000-1700米的奥特尼夸、齐齐卡马山脉横跨东西。越过这个山脉,就是奥茨胡恩等平原地带了。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!