巴塞罗那六日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供巴塞罗那六日游旅游行程
第一天:
圣十字圣保罗医院 巴塞罗那毕加索博物馆 哥特区 巴塞罗那波盖利亚市场
圣十字圣保罗医院
圣十字圣保罗医院是建筑师蒙达内尔父子的作品,1997年被列入世界文化遗产名录。这座规模宏大的医院由彩色马赛克装饰的小楼组成,48座病房在地下互相连接,建筑间点缀着花园和绿地,为病人创造了优雅的疗养环境。 入口建筑的顶部有一座尖塔,登上塔顶整座医院可以尽收眼底。建筑和庭院中以历史题材的马赛克拼图和保罗·加尔加略的雕塑作品装饰,内部的楼梯和天花板具有伊斯兰艺术风格。它作为医院直到2009年。目前设有艺术学校(Escola Massana)和加泰罗尼亚图书馆(Biblioteca de Catalunya)。

巴塞罗那毕加索博物馆
尽管毕加索在法国度过了他生命和创作的大部分时期,但是这位诞生在西班牙马拉加的伟大艺术家与巴塞罗那却有着千丝万缕、不可分割的联系,其艺术创作的形成时期恰恰是在巴塞罗那度过的。毕加索博物馆(Museu Picasso)成立于1963年,坐落在公元12-14世纪建成的建筑内,该建筑是加泰罗尼亚典型的哥特式建筑。馆内收藏的4251件藏品几乎涵盖了这位天才艺术家从其创作初期到其“蓝色时期”的所有作品,同时也收藏有毕加索1917年的一些重要代表作以及其《宫娥》系列作品。对于艺术爱好者而言,这座博物馆无疑是巴塞罗那的艺术朝圣地之一。

哥特区
哥特区巴塞罗那旧城区四个小区中的一个,许多建筑建于中世纪,有一些可以追溯到古罗马时代。老城区大教堂和皇家宫殿至今依然在使用,保存完好。其中圣玛利亚教堂(Santa Maria del Mar)以及在蒙加达街上修复一新的几座宫殿和豪宅,都是老城区可圈可点的亮点。同时老城区还有罗马城墙的遗址。老城区不大,非常适合步行游览。

巴塞罗那波盖利亚市场
波盖利亚市场(Mercat de la Boqueria)一直被称为巴塞罗那最美丽的“菜场”,着实是因为所有的蔬菜瓜果在这里都如艺术品一样被对待,从颜色搭配到摆放形式都是摊主们展现审美与创意的体现。即便是卖个鸡蛋,也一定要把摊位打扮得如同农庄一般。同时这里也是各类食材最齐全的地方,从四川花椒到印度肉豆蔻都能在这里觅得踪影。
第二天:
巴塞罗那西班牙广场 加泰罗尼亚艺术博物馆 蒙锥克城堡
巴塞罗那西班牙广场
西班牙广场是巴塞罗那一个重要的广场,为1929年世界博览会修建。它巴塞罗那最大的广场之一,是几条干道的交汇处。广场上有两座威尼斯塔,它们身后是博览会(Fira de Barcelona),再继续延伸,坐落在小山顶上的就是国家宫。五月至十月夜间有音乐喷泉演出。

加泰罗尼亚艺术博物馆
加泰罗尼亚艺术博物馆(Museu Nacional d’Art de Catalunya,简称“MNAC”)的前身是蒙锥克国家宫,这座宫殿式建筑物原本是1929年巴塞罗那世博会展馆,从1934年开始逐渐改为艺术博物馆。尽管博物馆也陈列有现当代艺术作品,但最值得一看的当属中世纪艺术藏品,尤其是罗马风格的艺术作品。这些藏品的年代跨越公元11-13世纪,包括十分完整而独特的壁画作品以及木板油画,其中壁画作品都是从一些教堂、修道院等遗迹上完整迁移过来的,当属镇馆之宝,非常值得一看。而博物馆的餐厅有绝佳的眺望整个西班牙广场的开阔视角,餐品性价比也很高。

蒙锥克城堡
蒙锥克城堡建于17世纪,是一座军事要塞,典型巴塞罗那园林建筑。原址上还有古代的警戒塔,足以说明这一地点自古以来就受到军事家们的重视。历史上,这里曾充当过监狱,用来关押政治犯人,处决犯人。城堡内现在是军事博物馆,展示15-20世纪的武器、战旗、军服等。站在蒙锥克城堡前,巴塞罗那街景和海湾都尽收眼底。

第三天:
古埃尔公园 巴塞罗那圣家堂 米拉之家 Casa Calvet
古埃尔公园
古埃尔公园(Parc Güell)始建于1903年,设计初衷是一个被自然环境所拥抱的高尚住宅区,吸引城内新兴的资产阶级和大工业家们入住。尽管天才高迪为这个住宅区规划了一个美妙而奇特的方案,但由于地块买卖的负责程序、缺乏配套的交通设施以及住宅区本身过于奇特等原因,使得这一项目无法继续进展下去,整片地区在1914年变成了公园。在这个仿佛是为孩子创造的童话般的公园里,最吸引人的自然是那个可以眺望地中海的大平台,平台周围的一圈座椅都用彩色碎瓷砖拼贴,创造出迷人的色彩效果,平台下面布满立柱的大厅则如同森林,抬头还能望见各种星体。而全公园最受欢迎的合影对象则是公园入口处的那条吐水的“龙”(好多人都觉得是蜥蜴),如果没与它合过影甚至不好意思说来过古埃尔公园。整个公园的建筑继承了高迪的一贯风格,所有设计元素都来自于大自然。最美的时刻是在夕阳西下时分,看着阳光将整座城市与海面镀成温暖的金黄色。

巴塞罗那圣家堂
圣家堂(Basílica de la Sagrada Familia)这座巴塞罗那最为知名的标志性建筑物始建于1866年,高迪从1883年接手,直到1926年去世,将这一尚未完成的建筑界的旷世奇作留给了巴塞罗那,这座修建了百年尚未完工的教堂如今已经成为巴塞罗那参观人数最多的景点。这座倾注了高迪满腔虔诚的圣殿无处不显示着这位天才的奇思妙想,对几何原理的娴熟运用、对自然元素的借鉴和对光线的掌控令这座教堂显得如此超前而又独一无二,站在大厅中间仿佛置身于宇宙的中心,肃穆、壮观又处处流淌着建筑之美。强烈推荐购票登上170米高的塔楼参观,特别是夕阳西下时分,能一览巴塞罗那被那瑰丽光线渲染后的城市全景。而高迪自己是这样描述这座建筑的:“我虽不能完成这座圣殿,但并没有什么好遗憾的。我会老去,但其他人会继往开来。需要永远保存的是这件作品的精神,而它的生命来自于一代代传承它的人,因为这些人,它将存在并转世。”

米拉之家
米拉之家是高迪设计的最后一个私人住宅,常被称为 La Pedrera(加泰罗尼亚语,意为“采石场”)。三面波浪型的墙面,扭曲回绕的铁条和铁板构成的阳台栏杆、宽大的窗户非常吸人眼球,1986 年,米拉之家被Caixa de Catalunya银行买下,耗巨资整修。现在的一楼是银行的基金会举办展览的场地。米拉之家的六层、顶楼和屋顶阳台对外开放,楼顶的烟囱十分特别,在阳台上还可以俯瞰部分市区街道,遥望圣家堂。

Casa Calvet
这家餐厅坐落于安东尼奥·高迪设计的房子里,光这一句就足够成为眼光挑剔的食客们选择这家餐厅的理由。餐厅和这栋19世纪的建筑物“卡尔维特之家”(Casa Calvet)同名,内部由高迪设计的椅子、镜子、大门、扶手等让这家餐厅不缺生意。但是高迪与他的作品并非只是该餐厅的一个噱头,厨师们把古典与现代的视觉之美也融入了菜肴中,摆盘赏心悦目,每一道菜都堪称是味觉的完美体验。招牌菜有烤圣佩德罗鱼配茴香酱(San Pedro al Horno con Carabineros y Salsa de Hinojo)、小牛脊肉配鹅肝(Solomillo de Ternera con Hígado de Pato)、波尔多风味炒洋蓟(Salsa de Oporto y Alcachofas Salteadas)、小红莓椰子雪糕(Frutos Rojos Tibios con Pimienta de Sechuan y Helado de Coco)。
第四天:
阿马特耶之家 巴塞罗那现代艺术博物馆 古埃尔宫 圣若梅广场
阿马特耶之家
博物馆开放时间:周一至周五:11:00am-7:00pm;
图书馆开放时间:周一至周四:10:00am-5:30pm;周五:10:00 am-3:00 pm
参观类型:
含导游小团,人数最多不能超过12人,11:00英语,12:00加泰罗尼亚语,5:00pm西班牙语。
价格:17欧元
个人参观票包含导览器,有英语法语西班牙语加泰罗尼亚语可以选择,入场时间从10:00am-5:30pm,需要选择入场时间,半小时一场。
价格:14欧元
还有一种票是含导览器的门票并加巧克力的,是17欧元。但是入场时间有固定,需要查看官网完成预定。
另,网上购票每张票需要支付0.9欧元的手续费。

巴塞罗那现代艺术博物馆
巴塞罗那现代艺术博物馆(Museu d'Art Contemporani de Barcelona),简称MACBA。是一栋白色的现代建筑,由美国建筑师Richard Meier设计,是该区域地标性的建筑之一。美术馆定期会举办各种艺术展览。

古埃尔宫
西班牙加泰罗尼亚自治区巴塞罗那的一座住宅,由加泰罗尼亚建筑师安东尼·高迪设计,业主是加泰罗尼亚工业大亨古埃尔(Eusebi Guell)。作为安东尼·高迪作品的一部分,被联合国教科文组织列为世界遗产。

圣若梅广场
圣若梅广场(Plaça de Sant Jaume)是巴塞罗那的城市行政中心。早期罗马殖民地的两条主要街道就经过此处,路口有一个广场和奥古斯都庙,它的四根立柱还在今天的天堂街10号。

它目前的名称得名于中世纪这个地方的圣雅各伯教堂。教堂前的门廊曾经是市议会所在地。起初广场颇小,1823年拆除教堂,以打通广场和费南街。目前,加泰罗尼亚自治区政府和巴塞罗那市政厅都设于此处。
第五天:
高迪纪念博物馆 文森之家 格拉西亚区 El Raval
高迪纪念博物馆
安东尼奥高迪纪念博物馆坐落于高迪故居。高迪从1906年到1925年曾经在此居住。高迪纪念博物馆于1963年对外开放,收藏有高迪设计的家具和其他物品。

文森之家
Casa Vicens建于1883年-1888年,是高迪为瓷砖商马纽·维森斯Manuel Vicens设计的一栋避暑别庄。它坐落在Gràcia区, 与古埃尔公园相去不远。它高迪七个被列为世界遗产的建筑设计中最早的作品,高迪的建筑设计生涯也正是从此开始。这是高迪十分早期的作品,不同于其之后闻名于世的诡异线条风格,Casa Vicens显的更为简单朴实。整栋建筑线条修长笔直,充满伊斯兰建筑风格。

格拉西亚区
这里被评为巴塞罗那最适合居住的区域,也是最生机勃勃的区域。远离的市中心的喧闹,这里大多都是常住在此的当地居民。充满了各种和谐可爱的小广场,小清新的独立小店以及众多各有特色的小餐馆。到了夏日的夜晚,年轻人们都跑出来三五成群的坐在广场的地上喝酒聊天,谈谈吉他唱唱歌。地标性的是三条主干道路Carrer d'Astúries,Carrer de Verdi,Carrer del Torrent de l'Olla。

El Raval
El Raval可以说是巴塞罗那最具争议的区域了,有人喜欢这里肆意弥漫着的嬉皮风,喜欢这里的活力与真实,喜欢这里入夜之后人声鼎沸的小酒馆,喜欢这里看不尽的独立书店、画廊、展厅及设计品贩售店;也有人厌恶这里曾是红灯区的历史,厌恶这里偷盗抢劫的种种不安全。如果你喜爱并能hold住这里的波西米亚风,El Raval还是个值得一去的地方。
第六天:
罗卡购物村
罗卡购物村(La Roca Village)的建筑以五颜六色的珐琅雕塑予以装饰,小巧的阳台上布满盛开的鲜花,这里不光是购物的胜地,更是西班牙文化的浓缩。购物村内汇集130多家知名品牌精品店,店铺均尽情展现着加泰罗尼亚式的现代浪漫格调。此外,购物村还提供最低可低至零售价四折的优惠。罗卡购物村的每一天都沉浸在狂欢般的喜庆中,快来感受这现代西班牙式的热情吧。
罗卡购物村,旅行者会发现一百多家奢侈品牌折扣精品店和高达四折的全年精选优惠。这里不仅有西班牙本土的知名品牌,另外还有大量著名国际品牌。以现代加泰罗尼亚小镇为建筑风格的罗卡购物村给游客带来理想的购物享受,开敞的林荫大道提供了在公共空间漫步的地中海传统。购物村内有一家带户外阳光露台的餐厅,主营传统加泰罗尼亚小吃。购物特快班车每天往返于购物村和巴塞罗那市中心之间。

更多优质巴塞罗那六日游行程规划,尽在行程助手