佛罗伦萨三日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供佛罗伦萨三日游旅游行程
第一天:
佛罗伦萨新圣母大教堂 意大利统一广场 佛罗伦萨圣洛伦佐大教堂 美第奇宫 圣母百花大教堂 乔托钟楼 斯特罗齐宫 佛罗伦萨市政广场 恩宠桥
佛罗伦萨新圣母大教堂
圣母玛利亚大教堂位于佛罗伦萨最大的火车站对面,因此该火车 站也以新圣母玛利亚命名叫新圣母玛利亚火车站简称S.M.Novella。这座教堂之所以被称为“新”圣母大殿,是因为它是建造在9世纪圣母祈祷所的地基上的。 这座教堂是佛罗伦萨第一座宗座教堂,有别于灰衣修士的圣十字大教堂,这座教堂是黑衣修士多明我教派的主要教堂。这座教堂是在1221年在原圣母玛利亚祈祷教堂的基础上由多明我会的成员出资翻新扩建的,并由文艺复兴期间著名的天才建筑师阿尔伯蒂(Leon Battista Alberti)设计了黑色和白色大理石搭配的正立面,这种绝对对称外观和上方圆形彩窗的设计一直影响到后来巴洛克和哥特式教堂的建筑风格。墙面装饰贵族坟墓常使用的绿白条纹。同样的设计也见于毗邻墓地的围墙。
这座教堂、连同毗邻的修道院,于佛罗伦萨最重要的家族的慷慨捐助,收藏了一批无价的艺术珍宝,特别以哥特式和早期文艺复兴大师的壁画而著称。

意大利统一广场
意大利统一广场(Piazza dell'Unità Italiana)就位于新圣母玛利亚火车站对面,广场上有一座小纪念碑。

佛罗伦萨圣洛伦佐大教堂
圣洛伦佐教堂是一座古老的教堂,是美蒂奇家族的家族教堂。它始建于公元393年,并分别在1095年和1461年重新扩建,直到1740年才最终完成,其间经过了布鲁内莱斯基、米开朗基罗等数位大师的改造。使这座古老的教堂成为意大利教堂的典范。教堂的墓园埋葬了几乎所有美蒂奇家族的成员。
美第奇家族(Medici)(或译为梅第奇家族)是佛罗伦萨13世纪至17世纪时期在欧洲拥有强大势力的名门望族。美第奇家族第一位成名的先祖是位药剂师,姓氏“美第奇”即来源于此(医生在意大利语里是medico,在现代英语中medicin则意为药品)。这一点也反映在美氏家族的族徽上,族徽上的圆球其实最初代表着一些药丸,随着财富和荣耀的增涨,便发展成了后来的贵族章饰。美第奇家族的财富、势力和影响源于经商、从事羊毛加工和在毛纺同业公会中的活动。然而真正使美第奇发达起来的是金融业务。美第奇银行是欧洲最兴旺的银行之一。美第奇家族以此为基础,开始是银行家,进而跻身于政治家,教士,贵族,逐步走上了意大利乃至欧洲上流社会的巅峰。 在这名门中曾产生了三位教皇、多名佛罗伦萨的统治者,一位托斯卡纳大公,两位法兰西王后,和其他一些英国王室成员。

美第奇宫
美第奇-里卡迪宫是佛罗伦萨的一座文艺复兴宫殿。由米开罗佐·迪·巴多罗米欧(Michelozzo di Bartolomeo)为美第奇家族的科西莫·德·美第奇设计,修建于1445年到1460年之间,以其粗面光边石工和琢石石工著称.

圣母百花大教堂
圣母百花大教堂佛罗伦萨的标志,是佛罗伦萨市内最高的建筑,更是世界第四大天主教堂,它不仅仅规模宏大,更重要的是它是整个文艺复兴初期的代表性建筑。当地建筑师布鲁内莱斯基(Filippo Brunelleschi)设计的穹顶是一个建筑史上的奇迹,它运用架构的方法使得建造穹顶的时候不用脚手架,而中空的结构可以使人们爬上顶端。整个教堂的外立面搭配使用墨绿色和白色大理石,所以从任何一个地方观察它都非常肃穆和精美。

进入教堂后从旁边的小门可以爬上穹顶,爬穹顶是一段比较辛苦的过程,走道很窄而且需要转许多的弯,但是当你爬上顶端之后豁然开朗,就可以俯瞰整个佛罗伦萨城了。可以看到从中世纪以来佛罗伦萨的城市格局基本上没有过大的变化,现在依然是金黄色的屋顶,灰色或白色的墙面和狭窄的街道,还有此起彼伏的教堂的钟声。教堂的顶台不大,但上面的风却不小,要注意安全。

圣母百花大教堂正对面的是它的附属建筑——洗礼堂(Battistero di San Giovanni),这个八角形的建筑最著名的是它的金门,虽说是金门,但实际是黄铜材质,历经600多年依然栩栩如生,米开朗基罗称赞它为“天堂之门”。金门上有十幅浮雕均是以圣经故事。为了保护文物,管理部门把原件藏于大教堂内,现在人们在洗礼堂看到的这个是1:1的复制品。

在文艺复兴风格的大教堂的旁边,是风格有些独特的哥特式钟楼,这个是著名画家乔托设计的,所以也称为乔托钟楼(Campanile di Giotto)。现在它仍然在工作着。

乔托钟楼
乔托钟楼位于圣母百花大教堂旁,面对佛罗伦萨圣若望洗礼,是著名画家乔托设计的,所以也称为乔托钟楼(Campanile di Giotto)。这座钟楼的样式属于哥特式,平面为周长14.45米的正方形,四角为高84.7米的四个多边形扶壁,四条垂直线又被四条水平线所分割,整座建筑布满了丰富的雕刻,和多种色彩的大理石镶嵌,其壮观的建筑和巧妙的设计博得了许多艺术爱好者的赞美。

斯特罗齐宫
斯特罗齐宫(Palazzo Strozzi)是意大利佛罗伦萨的一座规模庞大的宫殿,始建于1489年,设计者是贝内德托·达·米札诺(Benedetto da Maiano),主人是银行家老菲利浦·斯特罗齐,美第奇家族的竞争对手,他在1466年11月返回佛罗伦萨,希望兴建一座最壮丽的府邸,来维持家族的声望得以延续,更重要的可能是作为其身份的政治声明。在1470年代,为了新建筑能有足够的空间,收购和拆毁了大量建筑。新的建筑小朱利亚诺·达·桑迦洛(Giuliano da Sangallo the Younger)提供了设计的木制模型。菲利浦·斯特罗齐在1491年去世,但是这座建筑在很久以后的1538年才完成。科西莫一世大公在同一年没收了这座建筑,直到30年后才归还给斯特罗齐家族。目前为该建筑为展览馆,不间断的有文化艺术类的展出。

佛罗伦萨市政广场
市政广场是因为它靠近市政厅而得名,又叫“领主广场”,它是佛罗伦萨市的中心广场,整个广场呈L型,广场不大但是广场上确有众多雕塑精品,在众多雕塑中最有名的当属米开朗基罗的大卫了,不过这里的大卫是复制品,真迹现藏于学院美术馆里。其他的还有海神喷泉、柯西莫一世骑马雕像、狮子雕像、帕尔修斯和美杜莎的头颅等等。市政广场是开放式的,周围环绕着旧宫、乌菲齐美术馆、佣兵凉亭和众多的咖啡厅、酒吧。在广场上还有许多街头艺人和小丑。

这里是佛罗伦萨共和国起源与历史的焦点,至今仍享有该市政治中心的名声。这里是佛罗伦萨人以及众多游客的聚会地点。令人印象深刻的14世纪建筑旧宫及其锯齿形塔楼仍然统治着广场。

恩宠桥
恩宠桥(Ponte alle Grazie)是意大利佛罗伦萨的一座桥梁,跨阿诺河恩宠桥最初兴建于1227年,1345年重建为九拱桥,为佛罗伦萨最古老、最长的桥梁。其中两个桥拱在1347年被堵上,以拓宽Mozzi广场。桥上曾建有建筑,但在1876年拆除,为铁路让路。1944年8月,第二次世界大战期间,该桥被撤退的德军摧毁。战后重建时举行了设计比赛。新桥在1953年完成。
第二天:
佛罗伦萨学院美术馆 佛罗伦萨圣若望洗礼堂 但丁故居 巴杰罗博物馆 佛罗伦萨圣十字大教堂 乌菲兹美术馆 皮蒂宮和波波里花园
佛罗伦萨学院美术馆
佛罗伦萨美术学院是欧洲第一所专业的美术学院,学院得到了美蒂奇家族和柯西莫一世的资助。培养了众多艺术人才,学院的美术馆中的镇馆之宝是米开朗基罗的大卫,政府为了保护它在1873年把它移至这里。这里藏有米开朗基罗的“大卫像”、四座未完成的“奴隶像”、二座“圣母哀子像”和其它佛罗伦斯艺术家的作品。对街有家不错的书店和海报点可顺道一访。
在图斯卡尼厅(Salone della Toscana)里所展示的则是十九世纪学院学员的部分作品。

佛罗伦萨圣若望洗礼堂
佛罗伦萨圣若望洗礼堂意大利佛罗伦萨主教座堂广场的一座天主教宗教建筑,列入乙级宗座圣殿。圣若望洗礼堂是圣母百花圣殿所辖的洗礼用教堂,位于圣殿正西,与后者的西侧主入口相对。 洗礼堂是佛罗伦萨现存最古老的建筑之一,在11世纪祝圣启用。

但丁故居
但丁故居本是城内一座不起眼的小房子,因为这里诞生了伟大的文艺复兴的先驱但丁而出名,并被政府开辟为博物馆以此纪念这位伟人。故居内摆放着但丁的一些出版物,家族成员的画像和当时的家庭情景,内部的但丁图书馆则藏有世界各地出版的有关但丁的书籍和文献,这里时不时还会举办但丁的研讨会。对文艺复兴或是对但丁感兴趣的朋友可以去看看,如果不感兴趣这里则会感觉很枯燥。

这座中世纪塔楼的房屋,1911年辟为博物馆。但丁写道,他出生在圣马蒂诺本堂区,在巴迪亚佛罗伦萨教堂的阴影下,但不能肯定就是这座建筑。诗人在附近切尔基圣玛格丽塔教堂初次与贝阿特丽切相遇。

巴杰罗博物馆
巴杰罗博物馆位于佛罗伦萨市中心,距离圣母百花大教堂不远,是佛罗伦萨最古老的建筑之一,是佛罗伦萨哥特式建筑的代表,也是佛罗伦萨第二大国立博物馆。和乌菲齐美术馆侧重点不同,这里集中展示了文艺复兴时期的雕塑作品。包括了米开朗基罗的“酒神”,多纳太罗的“大卫”等雕塑精品。

佛罗伦萨圣十字大教堂
灰衣修士的圣十字教堂是一座重要的教堂,首先它是圣方济各教派最大的教堂,其次这座教堂是一座相当标准的次级主座教堂,因为之后大部分的欧洲天主教堂的内部结构均是在这个教堂的形式基础上发展的。这座教堂还有一个重要特点就是在这里安葬了许多托斯卡纳地区乃至意大利的名人,包括但丁、伽利略、米开朗基罗、马基雅维利(Machiavelli)、马可尼等等。

乌菲兹美术馆
乌菲齐美术馆意大利最重要的美术馆之一,也是欧洲最重要的美术馆。它是美第奇家族给人们留下的最丰富最宝贵的财富,因为当时美第奇家族资助了包括达芬奇(Leonardo da Vinci)、米开朗基罗(Michelangelo)、多纳太罗(Donatello)在内众多文艺复兴时期的艺术家,所以这里藏有他们丰富的艺术作品。整个美术馆馆藏10万多件展品,按照创作时间和创作流派分为46个展厅,如果想把每个展厅都看一遍,恐怕一天都不够,所以建议大家来这里参观一定要赶早,而且要捡重点看,其中最著名的有波提切利的《春》、《维纳斯诞生》,达芬奇的《东方三圣来朝》,米开朗基罗的《圣家族》、提香的《乌尔比诺维纳斯》。

乌菲齐是意大利语办公室的意思,说明这里曾经是美第奇家族大公的办公室,后来家族后裔把藏有的所有藏品捐给了政府,这里也就成了公立美术馆,现在美术馆里主要展出的是绘画作品,而其他雕塑作品则被摆放在巴杰罗美术馆。来美术馆参观,如果是旺季5-9月最好提前网上预约,而且参观也要赶早,否则就会排长队了。

皮蒂宮和波波里花园
佛罗伦斯皮蒂宮(Palazzo Pitti)是一座规模宏大的文艺复兴时期佛罗伦萨的宫殿。位于阿诺河南岸,距离老桥只有一点距离。1458年建造时原是一位佛罗伦萨银行家卢卡·皮蒂的住所。

1539年,这个宫殿由美蒂奇家族购下,并作为托斯卡纳大公的主要住所。通过世代累积皮蒂宫逐渐储藏了大量的绘画、珠宝和贵重的财宝。后来到了18世纪晚期,皮蒂宫被当做了拿破仑·波拿巴的权利中心,后来统一后的新意大利皇室也曾在此短暂居住。1919年,维托里奥·埃马努埃莱三世把宫殿和藏品一起捐献给意大利人民,现作为佛罗伦萨最大的美术馆对公众开放。

皮蒂宫和波波里花园都位于阿诺河对岸。其中皮蒂宫是文艺复兴时期佛罗伦萨的另一位银行家皮蒂出资修建的,著名建筑师布鲁内莱斯基担任总设计,当时皮蒂修建这座宫殿是为了显示自己的实力不逊于美蒂奇家族,但是当修到一半就因为缺钱而无法继续完成。不久美蒂奇家族出资收购了这座宫殿成为托斯卡纳大公的住所,并收藏了众多文艺复兴时期的艺术作品。而且美蒂奇家族还在宫殿的后面修建了具有浓郁文艺复兴风格的波波里私人花园,用以款待尊贵的客人。不过,现在这些宫殿和私人花园都已经成为公共场所。
第三天:
佛罗伦萨维琪奥桥 佛罗伦萨旧宫 米开朗琪罗广场 佛罗伦萨购物中心 Space Outlet (Prada & Miumiu Outlet)
佛罗伦萨维琪奥桥
老桥,这座阿诺河上最著名最古老的桥梁见证了佛罗伦萨整个城市的强盛和衰落。它始建于中世纪,历尽战火的洗礼和洪水的侵袭始终保持屹立,成为游客来多佛罗伦萨的必经之地。据说起初老桥是当地贩卖猪肉的场所,后来美蒂奇大公觉得臭气熏天,就下令把肉铺都赶走,取而代之的是珠宝店铺。而美蒂奇大公为了不和普通百姓走同样的路, 就在老桥上面就修建了著名的瓦萨里走廊(Corridoio Vasariano),以连通自己的办公地点旧宫和住宿地点皮蒂宫。如今老桥佛罗伦萨最著名的黄金珠宝店铺聚集地,而且几乎全部都是前店后厂手工打造。传说老桥还是但丁和他夫人相遇的地点,所以现在仍有许多情侣在桥的栏杆上锁上同心锁以表真爱。

佛罗伦萨旧宫
佛罗伦萨旧宫又被称为韦基奥宫或维琪奥王宫,是佛罗伦萨市政厅,至今还在使用,里面有个博物馆和一个500人议事大厅,议事大厅不允许参观,但是你会在去博物馆的路上途经那里。

这座宫殿曾是文艺复兴保护者-麦迪奇(Medici)家族的住所-西纽利亚广场(Plazza della Signoria)。在宫殿前铺展,祖国之父柯西摩麦迪奇的骑马雕像睥睨全场。二楼大厅是共和国政府的大会议场,两侧的墙壁上有米开朗基罗的名作《胜利》。这个古老的宫殿作为市政厅还在履行的它的原来的使命。它在1322年竣工,当时一口大钟被安置在宫殿旁的钟楼,用于召集民众集会和警示起火、洪水或敌人来袭。科西莫一世大公在1540年重新修缮它的内部,而它的外面还保留着中世纪的风格。它的内部重新装饰由瓦萨瑞承担,他把描绘佛罗伦萨人成就的夸张壁画(1563-1565)与整个建筑融为一体。米开朗基罗的胜利女神雕像(1525),增加了五百人大厅(Salone dei Cinquecento)的雅致。在1569年到1573年间,由佛罗伦萨一流的行为艺术画家的润笔使它更具研究价值。

米开朗琪罗广场
米开朗基罗广场(Piazzale Michelangelo)位于佛罗伦萨市区南端的高地上,站在广场上,可以眺望佛罗伦萨市的全景,因广场上有佛罗伦萨的象征——大卫雕像,米开朗基罗广场也就成为许多游客开始佛罗伦萨之游的第一站。

佛罗伦萨购物中心
The Mall是位于佛罗伦萨郊区的一个开放式的折扣购物中心,这里的知名度丝毫不逊于老桥佛罗伦萨是众多大牌的总部,所以The Mall也汇集了意大利的名牌和国际大牌。比如Gucci、Dior、Fendi、Burberry等等,更重要的是这里的店铺基本都是过季商品的折扣店,如果是在打折季则折扣就更大了,或许你可以花十多欧就可以买到一件Gucci的T恤,几十欧就可以买到Gucci的包包。在这里通常要花多半天的时间,虽然通大巴但是交通不是很方便所以各位可以按照一天来做打算。

Space Outlet (Prada & Miumiu Outlet)
Space Outlet是Prada、Miumiu工厂店,现在里面还可以淘到它的副牌Car Shoe、Church's,是目前觉得最值得去的地方:运气好的话,你可以淘到当季当红的产品,货品比较齐全。建议可以在1月和7月折扣期的第二个星期去,主要原因是第一周人太多,再有就是在第二周说不定还会遇到折上折的机会哦。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!