布拉格四有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供布拉格四日游旅游行程
第一天:
瓦茨拉夫广场 火药塔 泰恩教堂 布拉格老城广场 布拉格老市政厅
瓦茨拉夫广场
茨拉夫广场是捷克共和国首都布拉格的主要广场之一,布拉格新城的商业和文化生活的中心。茨拉夫广场占据41803平方米,长750米及上部63米宽,下部48米宽。瓦茨拉夫广场有600年的历史,在此曾经发生过许多历史事件,这也是示威、庆典和其他公共集会的传统地点。瓦茨拉夫广场也被誉为布拉格的“香榭里舍大道”。街道两旁有许多20世纪初建造的高雅古典建筑,各式商店林立,是全市最繁华的商业区。这个广场得名于波希米亚的主保圣人圣瓦茨拉夫。瓦茨拉夫大街直通到底便是国家博物馆,门前耸立着古代皇帝圣瓦茨拉夫的雕像。

火药塔
火药塔是宏伟进老城 的入口处以及布拉格著名象征之一。火药塔始建于西元1475年,之后改建成新哥特式风格。其名称来自于18世纪,因当时该塔为火药的仓库。火药塔65米高,爬上有186级的螺旋楼梯就来到了高44米高的瞭望台。 您所可以于此处开始游览皇家大道全线。

泰恩教堂
布拉格老城区的代表建筑,自14世纪起就是该区的主要教堂。教堂的钟楼高达80米,塔顶是四个小尖顶。

布拉格老城广场
老城广场(捷克语:Staroměstské náměstí)已有900年的历史,位于瓦茨拉夫广场(http://place.qyer.com/poi/61898/)和查理大桥(http://place.qyer.com/poi/38457/)之间,在夏季经常挤满游客。又叫老城广场或胡斯广场。周边建筑的风格多种多样,包括哥特式建筑泰恩教堂、巴洛克风格的圣尼古拉教堂。现在广场周围是各式的餐厅、咖啡店。这个广场也是被布拉格狭窄的街道所困扰的游客们的一个绿洲。游客们可以在广场上的许多教堂中发现老市政厅外墙上著名的天文钟,而旧市政厅的塔楼则可供用来观看老城全景。广场立有宗教改革先驱胡斯雕像,常被称为胡斯广场。又因其为布拉格最富名气的广场,往往被直称为布拉格广场。台湾女歌手蔡依林有以此为名的一首歌曲《布拉格广场》(周杰伦谱曲,方文山作词)。歌词中有一句:“我就站在布拉格黄昏的广场,在许愿池投下了希望”。歌词里方文山错把布拉格广场上的“许愿墙”(宗教改革先驱胡斯雕像基座)张冠李戴到罗马的许愿池(特莱维喷泉),害得很多人到老城广场上满大街找“许愿池”,怎么也找不着,问得布拉格人莫名其妙。头些年很多情人在胡斯雕像的基座上贴“许愿条”,成为老城广场一景。韩剧《布拉格恋人》中的在希和英佑也不能免俗,在上面贴条相约再见。2014年布拉格市政府对胡斯雕像进行维修,清洗了基座上的纸条,周围设了围栏,从此没有了所谓的“许愿墙”。

布拉格老市政厅
布拉格老市政厅布拉格老城广场上,市政厅塔楼上的天文钟是世界上最著名的天文钟之一。老市政厅成立于公元1338年,为布拉格第一座城市自治的象征,而且经过数百年时间其建筑范围渐渐扩大。最古老的市政建筑的杰出部分是于1364年所竣工的哥特式塔楼,塔楼具有回廊,可以观赏老城的全景。
第二天:
布拉格圣尼古拉教堂 小城广场 布拉格伏尔塔瓦河 老城桥塔
布拉格圣尼古拉教堂
圣尼古拉斯教堂位于城市以西,属于胡斯派的教堂,是市区最美的巴洛克式教堂。教堂由波希米亚建筑师丁岑霍费(Kilian Dientzenhofers)父子所设计,共花了十五年才完成。登上钟塔,查理大桥、城市风光尽收眼底。教堂外观极为抢眼,雪白的建筑配上青铜屋顶,与伦敦的圣马丁教堂神似,周围装饰着华丽雕像的壁柱,出自名雕塑 家布劳恩(Antonin Braun)之手。其中壁画「圣尼古拉斯之餍宴」 (The Banguet of St.Nicholas),总面积广达一千五百平方公尺,是整个欧洲教堂中最华丽的作品之一。教堂内的管风琴历史悠久,一七八七年莫扎特曾使用这座管风琴演奏。

小城广场
小城广场捷克首都布拉格小城区中心的一个广场,被巴洛克式的圣尼古拉教堂分为上下两个部分,该教堂不仅俯视着小城区,而且俯视着整个布拉格。广场周边有一系列的历史宫殿和保护建筑。沿着伏尔塔瓦河的电车线路经过广场下部,与从老城通过查理大桥到布拉格城堡,穿越旧布拉格主要的旅游路线皇家线路(královská cesta)在此交汇。

在过去,像其他所有布拉格广场,这个广场也用作市场,以及种社会活动(例如执行绞刑)。广场上部也称为 Vlašský 广场,因为外国商人在此出售进口商品。

布拉格伏尔塔瓦河
伏尔塔瓦河是捷克最长的河流,发源于波希米亚森林,向北流经南波希米亚州、中波希米亚州和首都布拉格。美丽的伏尔塔瓦河将布拉格城一分为二,横跨河上的18座古老和现代化的大桥精巧地将两岸城区联为一体。可以乘坐游船观赏布拉格的风光。河流周边和野营点有不少租船的地方。夏天雨后水流较快,注意安全。著名的捷克国民乐派作曲家斯美塔那的交响诗组曲《我的祖国》(Má vlast)的第二首〈伏尔塔瓦河〉就是描绘该河的如画景色。

老城桥塔
老城桥塔 – 世界哥特式建筑风格最杰出瑰宝之一,兴建于公元十四世纪末期,位于布拉格老城区,在查理大桥东端进入十字军广场处。在塔上18米高有回廊,而从此每位访客可以欣赏令人叹为观止的查理桥、老城布拉格城堡的非凡全景。

有一次整修此桥塔时在塔顶下被发现两句非常神秘的题词,而且无论从右或从左怎么念,这些题词的经句都一样的(词间空隙不算)。根据传说题词经句中保藏魔力及权力的咒语。
第三天:
皇家花园 布拉格查理大桥 克莱门特学院 克拉姆-葛拉斯宫 布拉格天文钟 布拉格圣詹姆士教堂
皇家花园
皇家花园位于布拉格城堡区北部自西向东延伸的山脊,面积3.6公顷。皇家花园布拉格城堡以鹿护城河(Jelení příkop)分开。它由斐迪南一世 于1534年兴建在中世纪的葡萄园上。花园最初为文艺复兴风格,但随着时间的推移,增加了许多其他因素,因此,皇家花园是经过几个世纪的增建的不同部分而组成。在其东端,是美妙的文艺复兴的安妮女王夏宫(Letohrádek královny Anny),中间是宴会厅(cs:Míčovna (Hradčany))和马克西米利安雕像,在爱德华·贝奈斯博士别墅(Vila Dr. Eduarda Beneše)以西。其主要目的是培育中欧地区以外的树木品种,例如板栗,枫,榛等。

布拉格查理大桥
查理大桥建于1357年,是一座极具艺术价值的石桥。大桥横跨伏尔塔瓦河,长520米,宽10米,有16座桥墩,两端分别是布拉格城堡区旧城区,以前这里还是历代国王加冕游行的必经之路。桥上可以观赏到街头艺人的表演和一些手工艺创作,还可以买到很多艺术品,例如表现查理大桥的水彩画,以及身着传统捷克服装和宫廷服装的木偶等。这座欧洲最古老最长的桥上有30尊圣者雕像,都是17-18世纪捷克巴洛克艺术大师的杰作,被欧洲人称为“欧洲的露天巴洛克塑像美术馆”。雕像的原件现保存在博物馆内,桥上大部分已经换成复制品。其中桥右侧的第8尊圣约翰雕像,是查理桥的守护者,围栏中间刻着一个金色十字架位置,就是当年圣约翰从桥上被扔下的地点。

克莱门特学院
国家图书馆成立于1781年,自1782年克莱门特学院成为一座法定收藏图书馆。1918年,新成立的捷克斯洛伐克接管了图书馆。1990年起,它成为国家图书馆。
克莱门蒂大楼位于查理大桥旧城区一侧的桥旁。费迪南一是对强大起来的胡思派心怀恐惧,从而把天主教的耶稣会作为与胡思派对抗的宗教势力招到布拉格。1556年修建了修道院,这是克莱门蒂大楼的最原本的开始。1601年,又在布拉格修建了最初的耶稣会教堂圣萨尔瓦多教堂(Kostel sv. Salvatora)。对着旧城区穿过查理大桥,迎面而来的就是圣萨尔瓦多教堂的正面。

在哈布斯堡家族的大力保护下,占地2公顷多,建了3个小教堂,以及小教堂图书馆,后又在此基础上接连不断地建起了讲堂、天文台、出版局等等,最终成为规模仅次于布拉格城堡的巨大的复合建筑群。修建历史从16世纪中叶开始至18世纪中叶。最初是作为耶稣会会馆。修道院于1733年被废止,现在作为捷克国家图书馆、国家技术图书馆被使用。面积广大的克莱门特学院(Klementinum) 是欧洲最大的建筑群之一。 建筑群中最吸引人的是天文塔(Astronomická věž), 登塔可以看到附近 老城塔林立的美丽景观, 在这个天文塔内, 从1775年就已经开始了天 文测量。镶有镜子的镜子礼拜堂内装饰精美, 在捷克没有先例。巴洛克风格的藏书馆内有着华美的壁画装饰以及珍贵历史价值的地球仪。

克拉姆-葛拉斯宫
布拉格老城一座重要的巴洛克风格的贵族府邸,位于胡斯街(Husově ulici)20号,位于布拉格市中心的皇家之路上。现在作为布拉格市档案馆使用。此外,还举办各种文化活动,音乐会,展览、会议。

布拉格天文钟
天文钟(捷克语:Pražskýorloj)位于老城市政厅的哥特式钟塔上,属于捷克哥特式科学和技术的登峰造极之作以及豪华壮观的艺术古迹。分为上下二座,是一座精美别致的自鸣钟,根据当年的地球中心说原理设计,上面的钟一年绕一周,下面的一天绕一圈。每逢正点都会有骷髅拉动时间、圣徒现身、雄鸡鸣叫等各种报时。每天中午12点,十二尊耶酥门徒从钟旁依次现身,6个向左转,6个向右转,随着雄鸡的一声鸣叫,窗子关闭,报时钟声响起。据说为了保证世上没有同样的钟出现,建造此钟的工匠被刺瞎了双眼。二战期间天文钟惨遭战火焚烧,分别于1948年和1979年重修。根据当地的古老传说,如果钟没有妥善维护,这个城市就会面临灾难。看过天文钟之后,可以登上老城市政厅的钟塔上,观赏熙来攘往的旅游人群以及整座老城广场全景。

布拉格圣詹姆士教堂
圣詹姆士教堂是布拉格第二大教堂,其内部装饰在布拉格的教堂中无与伦比。教堂最早是哥特式的,但在1689年大火中被毁,重建后的风格以巴洛克为主。内部回音效果一流,常有音乐会在此举办;另外,其中一部管风琴已有400多年历史。第四天:
黄金巷 布拉格玩具博物馆 圣维特大教堂 布拉格城堡
黄金巷
黄金巷(Zlatá ulička)位于布拉格城堡内,是一条受到保护的中世纪风格的小巷。其街名来源于16世纪的炼金术师,传说他们想在这里炼制黄金。整条街相当精致可爱,具有童话般的外观和柔和的色调,小巧的门和窗,低的屋顶和许多烟囱很受游客喜爱(进入街道需要付费)。目前,这里设有画廊、商店和展览,还有一个14世纪纹章的展览馆。 著名的捷克犹太作家卡夫卡在这条街的第22号公寓租住了两年,因为这里有一个安静的写作环境。

布拉格玩具博物馆
布拉格玩具博物馆是全球第二大玩具博物馆,收集了从古希腊到现代许许多多玩具。馆内展出的全套芭比娃娃是一大亮点

圣维特大教堂
位于布拉格城堡内,是哥特式建筑的精彩范例,其中有许多波希米亚国王的坟墓,是捷克最大、最重要的一座教堂。第一座座落于今日圣维特教堂的位置的教堂是一座早期罗马式圆形建筑,建于925年,由波希米亚公爵瓦茨拉夫一世建成。在1060年扩建为罗曼式教堂,1344年查理四世下令在原教堂的基础上建造一座哥特式教堂,于20世纪初才修建完毕。20世纪教堂更换的彩色玻璃窗为阿尔丰斯·慕夏作品。

布拉格城堡
布拉格城堡曾经是捷克王室所在地,现在则是总统与国家机关所在地,这里也是眺望老城区绝好的观景台。这里保存着波希米亚王国的王冠。布拉格城堡是世界上最大的古城堡,长570米,平均宽约130米。城堡里最主要的三个景点分别是[圣维特大教堂](http://place.qyer.com/poi/39882/)、[黄金巷](http://place.qyer.com/poi/38573/)和旧皇宫。城堡中著名的圣维特大教堂,是整座城市最古老的部分,至今已有1000多年历史。圣维特大教堂是一座宏伟的灰黑色哥特式建筑,参观重点包括20世纪的彩色玻璃窗、圣约翰之墓和圣温塞斯拉斯礼拜堂。中期教堂的大型彩色玻璃是布拉格著名画家穆哈的作品。旧皇宫每天中午12点时会举行士兵换岗仪式,很有特色。

黄金巷(Zlatá ulička)是城堡中一条很短的砖石铺成的街道,道路两边是色彩浪漫的精致可爱的矮房。它原本是仆人工匠居住之处,后来因为聚集不少为国王炼金的术士,因而得名。在19世纪之后,逐渐变成贫民窟。20世纪中期重新规划,将原本的房舍改为店铺,出售各类纪念品和手工艺品。著名作家卡夫卡的一处旧宅就坐落于此。

行程助手帮您轻松搞定布拉格四日游行程规划,快来试试吧!