香港五日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供香港五日游旅游行程
第一天:
山顶缆车 维多利亚尖沙咀 星光大道
山顶缆车
搭乘山顶缆车登上太平山顶,沿途俯瞰维多利亚港的醉人景致,不失为一次难忘的体验!这种备受尊崇的独特交通工具,绝对是认识香港的最佳方法。每年数以百万计来自世界各地的旅客乘坐山顶缆车,以最壮观的角度,体验这个动感都巿生生不息的景致,以及近在咫尺的大自然风光。以钢索拖行的缆车,沿斜坡攀升373米(约1,200英尺),坡度陡峭,让您以为沿途的高楼峻宇都在倾斜。置身车厢内,身子不由得向后倾。高楼大厦、茂密丛木看起来仿佛倒往一旁。

维多利亚
维多利亚港简称维港,是位于中华人民共和国香港特别行政区的香港岛和九龙半岛之间的海港。东起鲤鱼门西面海界由青衣岛至香港岛。中间尖沙咀中环之间较窄。由于港阔水深,为天然良港,香港亦因其而拥有“东方之珠”、“世界三大夜景”之美誉。维多利亚港的名字,来自英国维多利亚女王。一年四季都可以自由进出。早年就已经被英国人看中有成为东亚地区优良港口的潜力,后来从清政府手上夺得香港,发展其远东的海上贸易。维多利亚港一直影响香港的历史和文化,主导香港的经济和旅游业发展,是香港成为国际化大都市的关键之一。

尖沙咀
尖沙咀可以说是香港的“地理中心”,所以去哪里都方便,自然人气旺。随着98年旧启德机场搬走后,这一区的高楼大厦便不断重建,商场也越来越多。这里有全港最大的购物中心海港城,也有最“国际化”的重庆大厦;有名店街广东道,也有人气颇高的加连威老道;有连卡佛,也有Outlet。这两年还连开iSquare、K11、TheOne三家购物中心,可见是商家必争之地。尖沙咀可以说是适合一家大小首选的购物地。

星光大道
星光大道位于香港九龙尖沙咀东部的尖沙咀海滨花园,是为表扬香港电影界的杰出人士而设置的特色景点。它仿效美国好莱坞星光大道,将逾百名电影工作者的芳名与手掌印镶嵌在特制的纪念牌匾,以年代依次排列在星光大道上,表扬他们为香港百年电影业所作的贡献。在尖沙咀海旁,还可以观赏两米高的李小龙铜像、电影发展里程碑。当你漫步在星光大道上,在观看众多名人手印同时,还可以欣赏到香港著名的维多利亚港景色、香港岛沿岸特色建筑,这里还是香港崭新的多媒体灯光音乐汇演-幻彩咏香江的理想观赏点。
第二天:
香港迪士尼乐园
香港迪士尼乐园(Hong Kong Disneyland)是全球第五座、亚洲第二座迪士尼乐园,位于香港新界的大屿山,占地约22.4公顷,由香港特区政府及华特迪士尼公司联营的香港国际主题乐园有限公司建设及营运。
香港迪士尼乐园度假区由一个乐园和三家酒店(分别为香港迪士尼乐园酒店,迪士尼好莱坞酒店迪士尼探索家度假酒店)组成,为旅行者提供独一无二的奇妙迪士尼体验,成为亚洲区其中一个最受欢迎的旅游热点。

香港迪士尼乐园目前拥有七大主题园区包括:“美国小镇大街”,“明日世界”,“幻想世界”,“反斗奇兵大本营”,“迷离庄园”,“灰熊山谷”,“探险世界”。2016年增添“星球大战:入侵明日世界”主题游乐设施,带领宾客投入星战前线,化身成机师,抵抗组织英雄或绝地武士,参与这一场哄动整个银河系的惊险对决。2017年迪士尼乐园首个漫威主题游乐设施─“铁甲奇侠飞行之旅”,于香港迪士尼乐园的明日世界登场。被科技天才托尼斯塔克选为设置“史达科技展”的地点,并将‘斯塔克工业公司’最强的创新科技呈献眼前。宾客更有机会亲身体验并登上科技展特别版‘铁甲号’飞行车,飞越香港上空。
晚上的“迪士尼光影汇”夜间巡游,由7组主题花车组成的全LED灯花车巡游。由日至夜,乐园都呈现出一派让人意想不到的景象!
度假区内的各式商店及餐厅选择,使宾客可尽情享受购物及饮食乐趣。乐园于不同节日更特别呈献多姿多彩的节庆及主题活动,与宾客共度每个欢乐时刻。
第三天:
中环 香港杜莎夫人蜡像馆 太平山
中环
处于香港的心脏地带,自开埠以来,中环就成为香港的金融市场中心,是香港租金最贵的地方之一。能在这里开上一间店铺,多数非富则贵。所以这一带汇集了基本上所有叫得上名的和叫不上名的国际一线品牌,同时多数又是旗舰店,如果它在香港只有一家分店,那基本上都逃不出中环。所以,如果想在最短的时间看最多的名牌,中环是不二之选。中环香港最早开埠的地区之一,这里的不少建筑同时也相当有历史。在这一旧一新的对比下,就算不买什么,随意走走也是一种感官上的享受。

同时,中环也是高级购物饮食区,名店林立。著名的兰桂坊、苏豪(SOHO)是酒吧和餐厅的集中地,每晚均有大量老外和游客到此体验香港的夜生活,西方节日尤甚。除了商业化的一面外,中环区内还是保留了很多“老香港”文化的街道、建筑等,诉说着多年来的香港故事。

建议由石板街(砵典乍街)一直沿着荷里活道向上行,沿途除了有殖民色彩浓厚的旧中区警署、域多利监狱等经典香港历史建筑外,还可以找到形形色色的老店和卖酱醋、凉果,补伞,做纸扎等快要消亡的传统行业。早上到中环各种露天开放式街市溜达,如卑利街街市、结志街街市等,可以更好的了解香港居民的原生活。此外,全世界最长的户外有盖行人扶手电梯—中环至半山自动扶梯也是体验中环的一种方法。

香港杜莎夫人蜡像馆
香港杜莎夫人蜡像馆,位于香港太平山凌霄阁,是专门展览名人蜡像的博物馆。杜莎夫人蜡像馆总馆位于英国伦敦香港分馆于2000年开幕,展出超过100尊国际、中国香港名人的蜡像。包括篮球明星姚明、足球明星大卫·贝克汉姆、香港奥运金牌得主李丽珊、著名艺人古巨基 、陈慧琳、周杰伦、刘德华、张柏芝等,以及已故巨星邓丽君、张国荣、梅艳芳等。
新加入的男神霍建华,Angelababy,全能艺人黄子韬及美国总统特朗普已经准备就绪。

太平山
香港岛最高山峰,也是俯瞰香港夜景的必到处。太平山顶广场采用装饰艺术(Art Deco)建筑风格。可于商场内品尝各国佳肴及购买本地创作的特色精品,更可前往顶层的绿茵平台,饱览维多利亚港全貌和薄扶林水塘的自然美景。乘坐山顶缆车观看倾斜的香港,也是另一种独特的观光方法。山顶有凌霄阁摩天台、香港杜莎夫人蜡像馆等。

在山顶凌霄阁东边仅仅40m处有免费观景凉亭(顺着芬梨径即可,非公路),景色不亚于凌霄阁

用卡小贴士:可使用银联卡购买门票,景区内商户也可使用银联卡消费。
第四天:
香港海洋公园
香港海洋公园是一座集海陆动物展览、机动游戏和大型表演于一身的主题公园,分为高峰乐园和海滨乐园两个主要区域,内里再分为八个不同主题的区域,包括亚洲动物天地、梦幻水都、威威天地、热带雨林天地、动感天地、海洋天地、急流天地及冰极天地,提供各式各样的景点及娱乐体验。并且跻身为世界级主题公园,成为全球最受欢迎及最多入场人次的主题公园之一,于2012年获颁全球最佳主题公园(The Applause Award)大奖。
第五天:
香港高等法院 都爹利街 兰桂坊 大館 苏豪区
香港高等法院
香港特别行政区高等法院是香港司法机构的一个法院,由两部份组成:香港原讼法庭和香港上诉法庭。香港高等法院位于香港金钟道38号,与金钟道政府合署为邻。是香港电视剧中高出镜率的地点之一。

都爹利街
都爹利街是一条小街,建有一条花岗石楼梯,楼梯两旁有4支煤气灯,煤气灯属全港仅余,历史悠久,已于1979年被政府列为香港法定古迹。煤气灯后来一度中止运作,于1948年重开,全港其他煤气街灯已于其后20年被电灯所取代。香港政府曾希望把灯柱送往香港历史博物馆,其后决定保存,由香港中华煤气公司供应煤气及负责维修。现时煤气灯由傍晚6时至早上6时亮灯,由自动开关控制。不少香港电视剧、音乐电视和香港电影均以都爹利街为场景,尤其是情侣间调情和分手的情节。《法证先锋1》中,这条街的上镜频率颇高。

兰桂坊
与德己立街、威灵顿街、云咸街和安里及荣华里构成的一个聚集大小酒吧、俱乐部、餐厅和零售商铺的中高档消费区,深受中产阶级、外籍人士及游客的欢迎,是香港的特色旅游景点之一。 也是香港电视剧中的高出镜率的地方之一。

大館
旧中区警署旧称中央警署,又称大馆,位于香港中环荷李活道,曾是香港警察总部及中区警区的警署。中区警署现已迁至金钟军器厂街新址,原址则成为香港法定古迹,属于中区警署建筑群之一。

苏豪区
SoHo,是 South of Hollywood Road 的缩写,即荷里活道以南的士丹顿街、伊利近街到些利街一带。在这几条小街里,两旁都是雅致小巧的露天餐厅及开放式酒吧,您可以在这些小餐馆尝到法国尼泊尔意大利墨西哥印度等地的风味美食。

更多优质香港五日游行程规划,尽在行程助手