东京五有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供东京五日游旅游行程
第一天:
浅草寺 秋叶原
浅草寺
东京都内历史最悠久的古刹,创建于628年。据传最初由渔民捕鱼时打捞起一座金观音像而就地建塔供奉,由此成为浅草寺。江户初年,奉德川家康之命重建,扩大成现今规模。

挂着巨大灯笼的山门就是浅草寺的入口——雷门,是浅草乃至全日本的象征之一。雷门左右两边各立有一尊凶神恶煞一般威严的塑像,名为雷神与风神,这也是雷门的学名“风雷神门”的由来。

穿过长长的商品街即可看到浅草寺的正殿,因德川家康将此处指定为幕府的祈愿之处而逐渐兴盛,成为浅草地区的文化中心。寺内西南角有高达53米的五重塔,是国家重点保护文物。东北角有建于平安时期的浅草神社,建筑造型古朴典雅,雕刻精美。

浅草最热闹的莫过于每年5月举办的江户三大祭之一的三社祭了。起源于江户年间的三社祭充分展现了江户时代的传统风俗人情,“抬神舆”是祭典中最热闹的重头戏,几十人一组、以旧时造型抬着神舆从各个方向汇集于浅草寺

秋叶原
秋叶原的地区范围没有明确的定义,以秋叶原车站为中心,地区内的商店大都是以销售家电、电脑与相关周边衍生产品为主。与大阪日本桥、名古屋的大须并称为日本三大电气街。

秋叶原站附近有几家大型电器连锁商店,沿街分布着许多中小型电器店,专卖电脑及各种配件的店铺集中在周边的小巷中。除了电器,秋叶原的餐饮、娱乐也发展起来,现在还以御宅族的胜地而著名,是动漫迷的天堂。

在这里,比较大型的店铺有UDX大厦内的东京动漫中心,在这里,动漫迷们关注的各种商品几乎都能找到。由SEGA GiGO、TAITO STATION等电玩厂商经营的电玩中心不但有最新款的游戏机,还设置了很有娱乐性的展示区和体验区。

此外,秋叶原的女仆咖啡馆和街上随处可见的Cosplay女孩也是一大特色。
第二天:
涩谷区 新宿御苑 新宿三丁目歌舞伎町
涩谷区
涩谷是东京最繁忙、最有特色的区域之一,也是是东京首屈一指的以青少年为对象的商业中心,著名的“涉谷109”大楼就在这里,它已经超出了购物中心,成为涩谷GAL系流行时尚的代表。这里百货商场和时装店云集,街上还有各式各样的小店。除购物,这里还有很多餐厅、酒吧、俱乐部、Live House等场所,尽显流行文化。从涩谷中心街通往PARCO百货店有一条名为西班牙坂(スペイン坂)的坡道,虽然不长,却沿街开设了各种服饰用品店、杂货店、餐饮和游乐中心,带有南欧风格,很受年轻人欢迎。

涩谷车站前巨大的十字交叉路口非常有名,是世界上人流量最大的路口,每次绿灯亮起,汹涌的人潮会同时从四面穿过马路,再配上周遭商业区众多的巨幅广告和屏幕,可谓展现出繁忙都市感的东京一景。这里每一条街道都不同,汇集了无数吃喝玩乐的场所,值得仔细逛逛。

ps:著名的忠犬八公铜像就在JR涩谷站外哦。

新宿御苑
新宿御苑东京最大的日式庭园和法式庭园相结合的公园,位于市中心,是横跨新宿区与涩谷区的庭园,面积约58公顷,堪称闹市中的一座绿意盎然的欧式庭园。园内树木的数量和种类都很丰富,春季的樱花、秋季的红叶、夏季的绿荫、冬季的白雪,四季风景各异,是东京赏花游玩的胜地之一。

江户时期由德川家康赏赐给内藤清成的土地,由于当时出于战略目的,所以将其赐于亲信的家臣,直至明治年间,日本政府才开始将这一大片土地作为农业试验场,后开始进行温室栽培、设立日本庭院。而到了1945年,整个园区毁于空袭,1947年经过重新修建,与皇居外苑、京都御苑并称日本三大国民公园。

新宿三丁目歌舞伎町
歌舞伎町,充满故事的一条街。既是全球少见的大型红灯区之一,又是一条汇聚了许多电影院、酒吧、夜总会、情人旅馆的大街。这里,被称作“不眠之街(眠らない街)”,到深夜依然灯火通明人来人往,来东京必游的一个景点。
第三天:
东京迪士尼度假区
分为迪士尼乐园(東京ディズニーランド / Tokyo Disneyland)和迪士尼海洋(東京ディズニーシー / Tokyo DisneySea)两个游乐园,其中后者是全球唯一以海洋为主题的迪士尼乐园。除了各项娱乐设施,园内的表演和盛装游行也非常精彩。

建于1982年的东京迪士尼乐园位于千叶县,这座被誉为亚洲第一的游乐园占地面积为46公顷,分为世界集市、冒险岛、西部牛仔、动物世界、梦幻岛、米奇之家和未来世界7个主题园区,每个区内都设有多个广场和舞台,定时举行各种游行活动。

东京迪士尼保留了美国迪士尼的原汁原味,这里的一切都是充满惊喜的,再加上永远在增添的新游乐器械和新主题企划,让人流连忘返。值得体验的有“米奇之家”歌舞秀、灰姑娘的城堡探险之旅、梦幻岛奇遇之旅,不同风情、不同文化在这里融汇成了一个属于梦想的世界,正如东京迪士尼的宣传语:“The kingdom of dreams and magic”。
第四天:
东京银座 皇居
东京
东京塔正式名称为日本电波塔,又称东京铁塔,位于日本东京都港区芝公园,是一座是以巴黎埃菲尔铁塔为范本而建造的红白色铁塔,但其高332.6米,比埃菲尔铁塔高出8.6米。

1958年10月竣工,此后一直为东京第一高建筑物,直至2012年2月东京天空树(634米)建成而退居第二位,一直是东京的标志之一。塔上设有展望台,整个东京都的景色尽收眼底,天气晴好的时候可远眺富士山。塔身照明根据季节不同变换不同的颜色,在圣诞节等节日时会用特别的灯饰装点。

银座
银座自17世纪以来就一直以格调高端闻名于世,作为世界三大名街之一的繁华街区,世界知名品牌的旗舰店、高端潮流店、百年老铺的餐饮店等把街区妆点成奢侈品的天堂。早在江户初期,日本银币铸造所由骏府迁到今天的东京,即落户于现在的银座地区,银座之名也由此而来。而后银座成为西方人进入日本的门户,并迅速带入了西洋文化,银座也由此成为日本第一个有咖啡馆、画廊、冰淇淋等舶来品的地方,日本由此开始连通世界。

银座地区全局分为八个丁目,由中央通和晴海通分别横纵贯通,其中最为繁华的中心地带即银座四丁目,有“四丁目的十字路”之称。三越百货与和光老店遥遥相望,在古朴和现代之间穿梭,可以感受到历史的流逝。2013年翻修一新的歌舞伎座为繁华的银座带来一丝文化气息,向世人展现着银座独有的魅力。从百年老店到享誉国际的一线品牌店,从优雅的咖啡座到富有传统日本气息的洋果子点心,从日本国粹歌舞伎到夜晚灯红酒绿一掷千金的酒吧俱乐部,银座满足了人们对“奢侈”一词的所有想象,这就是银座的魔力。

皇居
皇居一般指包括皇居前广场、二重桥皇居外苑及皇居东御园在内的区域,南接日比谷站、北至大手町站。明治维新时期开城,因天皇由京都移居至此而得名“皇居”。目前部分区域作为公园供旅行者参观。

很难想象黑瓦白墙的皇居居然位于现代化大楼林立的东京站附近,依旧保持着江户时代沿留下来的韵味。作为东京代表性的名胜景点,见证了时代的变迁,守护着东京的江户之子们。

沿着护城河绕城而行,江户城的墙垣依旧可见,镰仓时期的武将楠正成的塑像威风凛凛,大手门入口还可以看到旧时屋檐边精雕细琢的装饰物,田安门作为北之丸公园的大门至今仍迎来送往,在东御苑内的二之丸则可以看到江户时代巨大的将军别宅和精致庭院。
第五天:
台场购物广场 台场
台场购物广场
154间店铺云集的超大型综合设施,集购物、美食、娱乐于一体,但最具人气的看点要数与原作等身大的18米巨型高达模型以及位于商场7层的高达主题展览馆。展览馆内展示各个版本的高达模型,360°的圆顶影像馆内可以看到历代高达作品中的经典场景,并设有特别体验区可以看到等比大小的战机内部构造。与其说Diver City是超级综合性商场,不如说是高达迷们朝拜原作的圣地。

台场
台场位于东京湾的人造陆地上,是东京最新的娱乐场所集中地,尤其受年轻人的青睐。台场主要的观光地是台场海滨公园,这里有东京都内唯一的沙滩,滨海沿线有散步道可以观赏海景,还能眺望彩虹大桥,优美的景色吸引了诸多有日剧在这里取景拍摄。东京Big Sight、富士电视台大厦、丰田汽车馆、船之科学馆和日本科学未来馆等设施坐落于此。巨大的摩天轮、丰富的购物和餐饮设施也使台场人气十足。

台场可以眺望彩虹桥东京塔等,绚丽的夜景尤其美丽,喜爱拍摄夜景的旅行者不可错过这里。

台场同时拥有多个大型商店区,例如维纳斯堡(Venus Fort)、Aqua City、狄克斯海滨购物中心(Decks Tokyo Beach)、台场一丁目商店街等。

行程助手帮您轻松搞定东京五日游行程规划,快来试试吧!