东京七有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供东京七日游旅游行程
第一天:
东京迪士尼度假区 藤子·F·不二雄博物馆
东京迪士尼度假区
分为迪士尼乐园(東京ディズニーランド / Tokyo Disneyland)和迪士尼海洋(東京ディズニーシー / Tokyo DisneySea)两个游乐园,其中后者是全球唯一以海洋为主题的迪士尼乐园。除了各项娱乐设施,园内的表演和盛装游行也非常精彩。

建于1982年的东京迪士尼乐园位于千叶县,这座被誉为亚洲第一的游乐园占地面积为46公顷,分为世界集市、冒险岛、西部牛仔、动物世界、梦幻岛、米奇之家和未来世界7个主题园区,每个区内都设有多个广场和舞台,定时举行各种游行活动。

东京迪士尼保留了美国迪士尼的原汁原味,这里的一切都是充满惊喜的,再加上永远在增添的新游乐器械和新主题企划,让人流连忘返。值得体验的有“米奇之家”歌舞秀、灰姑娘的城堡探险之旅、梦幻岛奇遇之旅,不同风情、不同文化在这里融汇成了一个属于梦想的世界,正如东京迪士尼的宣传语:“The kingdom of dreams and magic”。

藤子·F·不二雄博物馆
为纪念陪伴了几代年轻人长大的“蓝胖子”——哆啦A梦之父藤子·F·不二雄老师,在他生活工作多年的川崎市,诞生了这座藤子·F·不二雄博物馆。馆内展出了几万幅原画、上百件曾经绘图时用过的物品(都是真品)、一比一复原的藤子·F·不二雄工作台、3个高约8.5米的大型书架、以及博物馆内放置在室外的诸多漫画场景的复原。想坐在漫画中三根水泥管上和朋友聊天吗?在馆外侧的广场上,漫画《哆啦A梦》中的几位主角模型栩栩如生的站在那里,仿佛向每位游客诉说漫画中的每一段故事。博物馆顶楼有哆啦A梦主题餐厅,喜欢哆啦A梦的穷游er们千万不要错过这里。
第二天:
东京晴空塔 秋叶原 仲见世商店街 浅草寺 上野公园 东京大学
东京晴空塔
东京天空树又名东京晴空塔,是2012年2月29日竣工的东京新地标,2012年5月22日起对外开放。高度为634米,分别在350米和450米处设有展望台。届时不仅可以从高处展望东京景色,还有店铺、餐厅、咖啡厅等休闲设施。塔下商场免费,货物齐全。在哪里你几乎可以买到全日本所有地方的特产。

秋叶原
秋叶原的地区范围没有明确的定义,以秋叶原车站为中心,地区内的商店大都是以销售家电、电脑与相关周边衍生产品为主。与大阪日本桥、名古屋的大须并称为日本三大电气街。

秋叶原站附近有几家大型电器连锁商店,沿街分布着许多中小型电器店,专卖电脑及各种配件的店铺集中在周边的小巷中。除了电器,秋叶原的餐饮、娱乐也发展起来,现在还以御宅族的胜地而著名,是动漫迷的天堂。

在这里,比较大型的店铺有UDX大厦内的东京动漫中心,在这里,动漫迷们关注的各种商品几乎都能找到。由SEGA GiGO、TAITO STATION等电玩厂商经营的电玩中心不但有最新款的游戏机,还设置了很有娱乐性的展示区和体验区。

此外,秋叶原的女仆咖啡馆和街上随处可见的Cosplay女孩也是一大特色。

仲见世商店街
仲见世商店街日本最古老的的商店街之一,是从雷门通往浅草寺前广场的一条参拜道路。在这条约250米的道路两侧有近百家店铺,贩卖各式各样的土特产、食品等,常年有熙熙攘攘的游客,非常热闹,是挑选纪念品的好地方。穿过雷门就到了仲见世商店街,笔直的道路两边是各家店铺统一的灯饰招牌,绿色屋顶下经常挂起红灯笼,很有特色。店里的商品从富有传统趣味的玩具、浮世绘、工艺小物件、和果子到和服、舞蹈服装等,琳琅满目。不过有些商品其实是中国产的,但比国内贵。你可以慢慢逛,货比三家,寻找自己心仪的商品。走到差不多一半路程时,你会发现一条与仲见世商店街垂直相交的街道,叫“新仲见世商店街”。它有遮雨顶棚覆盖,道路更长且营业时间更晚一些,如果你没逛够可以在这里接着逛。在仲见世众多店铺中,还有许多创业于江户时代的老店,如卖人形烧的“木村家”、卖浅草饼的“金龙山”、卖和服的“松枝屋”、卖江户玩具的“助六”等,很值得一逛。“人形烧”是浅草最有名的点心,与雷门、五重塔并称为“浅草寺三大名物”。这种以面粉、鸡蛋、砂糖为原料的烘烤点心被做成七福神和浅草雷门的样子,既可爱又美味,你可一定要尝尝看。在雷门旁边有一家天妇罗百年老店“雷门三定”,可以吃到正宗好味道。因为店铺多半是9:00才开门,如果清晨时来此人会少些。这里所有店铺的铁闸门上都画有关于浅草四季风物诗的“浅草绘卷”,在开门前可以欣赏到这些和风浓郁的图案。在雷门正对面的东南边有一栋竹子外墙造型的建筑,是浅草文化观光中心,你可以进去参观一下,还能从高处俯瞰整条仲见世商店街浅草寺每年都有观音庙会、新年会、舞金龙等活动,而年末时还有“羽子板市”,一般是12月17日-12月19日。届时在仲见世商店街会看到各种绘有歌舞伎演员、当红艺人甚至动漫人物的“羽子板”(类似毽子板),感兴趣的话可以买来留作纪念。

浅草寺
东京都内历史最悠久的古刹,创建于628年。据传最初由渔民捕鱼时打捞起一座金观音像而就地建塔供奉,由此成为浅草寺。江户初年,奉德川家康之命重建,扩大成现今规模。

挂着巨大灯笼的山门就是浅草寺的入口——雷门,是浅草乃至全日本的象征之一。雷门左右两边各立有一尊凶神恶煞一般威严的塑像,名为雷神与风神,这也是雷门的学名“风雷神门”的由来。

穿过长长的商品街即可看到浅草寺的正殿,因德川家康将此处指定为幕府的祈愿之处而逐渐兴盛,成为浅草地区的文化中心。寺内西南角有高达53米的五重塔,是国家重点保护文物。东北角有建于平安时期的浅草神社,建筑造型古朴典雅,雕刻精美。

浅草最热闹的莫过于每年5月举办的江户三大祭之一的三社祭了。起源于江户年间的三社祭充分展现了江户时代的传统风俗人情,“抬神舆”是祭典中最热闹的重头戏,几十人一组、以旧时造型抬着神舆从各个方向汇集于浅草寺

上野公园
东京的名胜之一,面积广大的公园,里面建有动物园、美术馆、博物馆等众多设施。园内还有不忍池、竹台喷泉等自然景观,西乡隆盛的铜像是上野公园的标志。每到春季,公园内樱花盛开,是东京的赏樱名所。

东京大学
东京大学又称东大,是日本创办的第一所国立大学,也是亚洲最好的大学。“东大生”在很多地方被等同为“天才”一词,由此可见此校在日本社会的被承认度。东京大学校区设在东京都内文京区本乡,占地面积 40 公顷 ,校内有很多古建筑,选银杏树叶作为校徽也有有原因的——每年秋天,校园内成百上千株银杏树叶变黄之后,场面十分美丽壮观。
第三天:
新宿御苑 花园神社 新宿三丁目歌舞伎町 新宿回忆胡同 新宿 都厅 三鹰之森吉卜力美术馆
新宿御苑
新宿御苑东京最大的日式庭园和法式庭园相结合的公园,位于市中心,是横跨新宿区与涩谷区的庭园,面积约58公顷,堪称闹市中的一座绿意盎然的欧式庭园。园内树木的数量和种类都很丰富,春季的樱花、秋季的红叶、夏季的绿荫、冬季的白雪,四季风景各异,是东京赏花游玩的胜地之一。

江户时期由德川家康赏赐给内藤清成的土地,由于当时出于战略目的,所以将其赐于亲信的家臣,直至明治年间,日本政府才开始将这一大片土地作为农业试验场,后开始进行温室栽培、设立日本庭院。而到了1945年,整个园区毁于空袭,1947年经过重新修建,与皇居外苑、京都御苑并称日本三大国民公园。

花园神社
对于那些想亲身感受日本文化但是又嫌浅草寺远的话,花园神社是个很好的选择。神社虽然面积不大,但这里的红色鸟居、祈愿的木绘马和日本特有的御守(护身符)都很有特色。到了周日,这里就变身成为可讨价还价的大市场,兜售各种玩意儿,甚至还可以淘到古董。

新宿三丁目歌舞伎町
歌舞伎町,充满故事的一条街。既是全球少见的大型红灯区之一,又是一条汇聚了许多电影院、酒吧、夜总会、情人旅馆的大街。这里,被称作“不眠之街(眠らない街)”,到深夜依然灯火通明人来人往,来东京必游的一个景点。

新宿回忆胡同
位于新宿站西口附近的历史悠久的美食一条街,从昭和时代延续至今的味道和氛围在这里可以有所体会。街区内密密麻麻的分部着各色饮食店:寿司、拉面、居酒屋、烤肉店一应俱全,如果不想离车站太远就餐的话,这里是一个还不错的选择。

新宿
新宿日本东京的一个地区名,与涩谷、池袋并列为东京都的3大副都心之一。在新宿集中了大量的企业总部和政府机关。东京都厅舍即位于西新宿新宿这一名字来自于甲州街道的宿场町・内藤新宿(ないとうしんじゅく)。新宿在江户时代是有名的红灯区。而在今天,新宿二丁目与大阪的堂山町并为日本规模最大的同志集中区。今日的西新宿则是日本少有的摩天大楼集中区。另,庆应义塾大学医学部、东京医科大学、早稻田大学,日本法政大学等24所日本高等学府均在此区,逛街之余游览日本名校也是不错的选择。

新宿车站为中心,分为新宿东口、新宿南口和新宿西口3个商业区,无论地上还是地下都有十分密集的商业设施。名品店、百货商场、电器街、药妆店、百元店、折扣店、潮流服饰店等各种档次的店铺一应俱全,加上众多的餐厅和娱乐场所,使新宿成为东京最主要的商圈之一。此外,著名的“歌舞伎町”也位于新宿

都厅
都厅的理由有很多,比如它是世界级建筑师丹下健三设计的后现代主义建筑,比如它在1990年建成时曾经是日本最高的大厦,又比如在45层的观景平台可以饱览东京全貌,皇居明治神宫东京塔、晴空树尽揽眼底——毕竟在东京能免费欣赏夜景的地方并不多。夜晚华灯初上,一边在顶层的餐厅享用美食一边坐拥这无价美景,的确是一种奢侈的享受。

三鹰之森吉卜力美术馆
喜爱宫崎骏的人一定会知道在东京的周边三鹰市,有一个很小的美术馆,这里不仅买票很难,而且还禁止拍照。但是即使条件十分苛刻,每天却依旧有大量的游客前往,因为这里仿佛拥有魔法一般,没错,这里就是三鹰之森吉卜力美术馆
吉卜力美术馆和其他美术馆的区别在于,这里更像是一个小小的迷宫,这里没有任何观光路线,工作人员也不会引导大家的走向,漫步在这里,每个人都如同孩子一般,在寻找着属于自己的美好。馆内有一个小型放映厅土星座用于放映实验的短片,有着顶层的花园和守护着这里的巨神兵,有着让小孩子玩耍的龙猫车,还有那一部部的吉卜力动画的原稿。在这里大家能感受到最好的乐趣,所以,将相机收起来,用心和眼睛来感受这一切吧。
第四天:
池袋 明治神宫 原宿竹下通 代代木公园 一兰拉面(涩谷店) 涩谷区 表参道·青山 东京
池袋
近年来,池袋作为电视连续剧和小说的舞台屡屡亮相,让许多年轻人更加把这里当作胜地。其中最为著名的作品大概就是《无头骑士异闻录》,在池袋可以找到一模一样的场景。

在东口区,百货店与大型流行服饰专卖大楼鳞次栉比,从车站前延伸出去的购物街的东侧有包括摩天大楼阳光 60 在内的阳光城,这里除水族馆和天象馆之外,还有宾馆、购物中心及附展示场馆设施的大型会议中心。

在西口区,与百货店与购物街同处一地的还有东京艺术剧场和大学等,池袋西口公园也在这。这里经常能见到大学生们的身影,与东口的喧闹形成明显对比,散发着浓烈的文化气息。

作为东京又一个商业圈尤其吸引女性光顾。购物主要集中在东口、西口和阳光城一带,百货商场和大型流行服饰店鳞次栉比,主要的店铺包括丸井百货、PARCO、西武百货、Bic Camera、 Yamada电机、东武百货等,自成一体的大型综合商场阳光城也不可错过。池袋地区还有东京艺术剧场、立教大学等文化设施,与购物区形成了不同的气氛。

池袋也是动漫迷们不可错过的一站。动漫游戏专营店Animate的总店就在池袋东京最大的二手音响、游 戏、漫画、书籍专门店BOOK OFF也在这里。有名的乙女街(乙女ロード)和虎之穴(とらのあな)不仅出售各类动漫产品,还贩售各种同人志及周边,尤以女性向作品居多。

明治神宫
供奉明治天皇和昭宪皇太后灵位,是日本神道教最重要的神社,有着东京都内最大的一片绿地。

明治神宫由入口处耸立的日本最大的鸟居、“升”字型大参道、大殿、宝物殿构成,大殿由神社名匠大江新一郎提案建造,全部铺设除邪之用的鹅卵石。明治神宫内苑的植物根据四季更迭呈现出不同景致,但因最初的造林计划中规定不种植华丽花木,因此神宫内少有日本代表性的樱花。因昭宪皇太后生前酷爱睡莲,睡莲反而成了神宫内最为重要的植物,在9月盛开。到了秋日的银杏时节,神宫代代木入口处的银杏大道上金灿灿的,非常美丽。10月明治天皇生日大祭时会在神宫内举办各种传统艺能演出,尤以流镝马这一传承了1500年的古典祭神仪式最为特殊,有机会的话不妨前去一睹为快。

原宿竹下通
原宿东京年轻人的流行文化发源地之一,除了一些大型的百货商店,这里最有特点的是形形色色的风格小店,销售的物品既流行又个性鲜明,深受年轻人的喜爱。竹下通是从原宿站北口的竹下街到明治大街区域的商店街,汇集了服饰店、餐饮店、杂货店等各类店铺,风格时髦,价格不高,是学生们最喜欢的地。在竹下通,有不少出售明星周边产品及照片的店铺,杰尼斯的官方专卖店(Johnny's Shop)也在这里。

代代木公园
东京都内赏樱胜地之一,园内种植有近两万株树木。代代木公园的前身为日本陆军的练兵场,后在东京奥运会期间作为运动员村,而后再改建成现在的公园,是目前东京都内占地面积第四大的公园。园内环境优雅,是东京人野餐、运动、享受大自然的主要场所和免费大氧吧,常有年轻人在此练习乐器、排演话剧和舞蹈。

一兰拉面(涩谷店)
有人说如果在东京只能吃一次拉面的话就一定要去一兰。一兰的连锁店非常多,以博多猪骨汤拉面口味为基础,可以按照个人喜好选择汤的浓稠度和面的软硬度,十分人性化。博多拉面的特色之一是“替玉”,即再来一碗面,但要求汤底不能少于半碗。

传说博多人为了让有些大食量的女性也可以随意地叫替玉,面的量都比较小,一兰也是如此,感兴趣的话可以尝试叫一下替玉,也算是体验一下博多文化。

涩谷区
涩谷是东京最繁忙、最有特色的区域之一,也是是东京首屈一指的以青少年为对象的商业中心,著名的“涉谷109”大楼就在这里,它已经超出了购物中心,成为涩谷GAL系流行时尚的代表。这里百货商场和时装店云集,街上还有各式各样的小店。除购物,这里还有很多餐厅、酒吧、俱乐部、Live House等场所,尽显流行文化。从涩谷中心街通往PARCO百货店有一条名为西班牙坂(スペイン坂)的坡道,虽然不长,却沿街开设了各种服饰用品店、杂货店、餐饮和游乐中心,带有南欧风格,很受年轻人欢迎。

涩谷车站前巨大的十字交叉路口非常有名,是世界上人流量最大的路口,每次绿灯亮起,汹涌的人潮会同时从四面穿过马路,再配上周遭商业区众多的巨幅广告和屏幕,可谓展现出繁忙都市感的东京一景。这里每一条街道都不同,汇集了无数吃喝玩乐的场所,值得仔细逛逛。

ps:著名的忠犬八公铜像就在JR涩谷站外哦。

表参道·青山
表参道和青山通是高档设计时装和名牌服饰店集中的地方,沿街店铺林立,还有不少设计师品牌。这一地区的衣饰自然价格较高,但即使不买东西,只是欣赏精心布置的橱窗和建筑,或者在路边的咖啡馆喝一杯下午茶,也能感受到东京高级时尚的气息。

东京
东京塔正式名称为日本电波塔,又称东京铁塔,位于日本东京都港区芝公园,是一座是以巴黎埃菲尔铁塔为范本而建造的红白色铁塔,但其高332.6米,比埃菲尔铁塔高出8.6米。

1958年10月竣工,此后一直为东京第一高建筑物,直至2012年2月东京天空树(634米)建成而退居第二位,一直是东京的标志之一。塔上设有展望台,整个东京都的景色尽收眼底,天气晴好的时候可远眺富士山。塔身照明根据季节不同变换不同的颜色,在圣诞节等节日时会用特别的灯饰装点。
第五天:
滨离宫恩赐庭园 银座图形画廊 日比谷公园 松屋银座 高岛屋(日本桥店) 东京站一番街 日本武道馆
滨离宫恩赐庭园
旧芝离宫恩赐公园作为幕府时代德川家的旧别庄,是东京现存最古老的大名庭院之一。整体设计为典型的回游式泉水庭院建筑风格,仿照杭州西湖建筑建有长长的石堤,池中浮岛小石错落有致,池中央的中岛以意喻长生不老的蓬莱之境垒石而成。5月藤花盛开,花枝低垂,美不胜收。
浜离宫恩赐公园为江户时代将军家旧宅,园中最大特色是引入海水的9000平米的水池,利用潮汐涨落产生不同落差,是日式庭院常用的设计样式之一。池中央设有一座小岛,岛上建茶屋一轩,水、茶屋、倒影构成了一幅庭院美景。

银座图形画廊
银座图形画廊(Ginza Graphic Gallery,简称GGG画廊)是一处集举办展览、讲座等为一体的艺术活动举办地,和gggBooks出版一道,给世人一个近距离接触世界顶尖图形设计的场所。

日比谷公园
日比谷公园位于东京市中心,是日本第一座具有西式风格的花园。院内树木成荫,花香草绿,在公园中央广场上建有一座大型喷泉,园内还设有东京都立日比谷图书馆。日比谷公园毗邻银座、新桥、帝国饭店等,是个在大都市中能怡心养性的花园绿地,亦是东京市民的乐园。

松屋银座
汇集了世界知名时尚品牌和日本本土设计名牌的的老字号百货店,由日本本土知名设计师原研哉为其设计外观,1670万色LED照明表现出的珍珠般通透的白色墙体是其看点之一,白色也成为松屋的代表色。而地下1层则设计成欧式街道风格的美食街,颇受美食爱好者青睐。

高岛屋(日本桥店)
高岛屋是日本连锁百货品牌,1829年在京都成立。自江户时代起,日本桥便是东京都重要的商业街,成为日本老牌百货公司的发迹地。很多上了年纪的中年妇人,甚至白发苍苍的老人家喜欢到日本桥的百货公司来购物,或许图的就是那分“追忆似水年华”的幸福感。而这其中,则以日本桥高岛屋最具特色。这座百货公司最迷人的地方在于建筑物与卖场空间所呈现出来的陈年历史氛围,让人恍若步入时光隧道中。

东京站一番街
东京站一番街与东京站八重洲口直接连通。不仅出售日式或西式的糕点、东京动漫人物商品,还有餐饮、咖啡、服饰、杂货等店铺。这里是聚集各种店铺的综合商业设施。其中,位于B1层的东京动漫人物街比较有名。集合了多家日本各电视台开办的主题动漫直营店,在这里可以买到深受喜爱的动漫角色周边,比如Hello Kitty、Snoopy、轻松熊、奥特曼、多摩君等。除了传统的卡通角色,这里还有吉卜力专卖店和《少年周刊 JUMP》的“JUMP SHOP”,以及模型店和餐饮店。另外,这里还集聚有日本主要电视台商店,经销戏剧、电影、综艺节目等商品。

日本武道馆
日本武道馆于1964年建成(东京巨蛋于1988年才建成),最早是为了鼓励传统的武道及身心磨练的大道场而兴建的设施。但是后来,武道馆是众多乐团及歌手的奋斗目标,因为能在此开一场成功的演唱会便已经是拥有巨大人气的代表了。故此地不仅是一座武道馆,也有着一种“圣地”及“最高殿堂”的象征意义。
第六天:
Prada青山旗舰店 国立新美术馆 六本木 六本木新城 麻布十番商店街 增上寺 千鸟渊
Prada青山旗舰店
东京以“日本香榭丽舍大街”而闻名的表参道时尚区,有一座水晶般晶莹剔透的地标性建筑,其造型设计就像一个三维的展示橱窗,它就是普拉达的新概念旗舰店。其外墙由菱形框架和数百块或凹或凸或平的玻璃组成,在光影折射下,让大楼产生如生命体般暗自运动的假象。奇妙的折射原理让观察者在橱窗中看到的是变化的图像,时而是店面内部的景象,时而是城市的倒影。这个作品的设计团队就是来自瑞士的Herzog&de Meuron,他们还有一个出名的作品是——北京鸟巢。

国立新美术馆
国立新美术馆位于日本东京都港区的美术馆,在2007年1月21日开馆。该馆由日本文化厅国立新美术馆设立准备室和行政法人国立美术馆主导兴建,地点位于东京大学生产研究所的旧址。国立新美术馆的概念是森林中的美术馆,设立的目的主要为举办展览会、展示收藏作品和普及美术教育的功能。

六本木
六本木酒吧、夜总会林立,以外国人聚集的东京夜生活区而出名。近年,六本木地区相继落成了六本木之丘(六本木ヒルズ)和东京中城(Tokyo Midtown)这两座大规模的综合性大厦,餐厅、酒店、戏院等休闲设施齐全,还开设了森美术馆国立新美术馆、三得利美术馆等艺术文化场所,成为体验东京都市感的最佳观光地之一。六本木之丘的52楼的Tokyo City View有360度的玻璃展望台,是观赏东京夜景最好的地方之一。

六本木新城
六本木Hills建成于2003年,54层楼的玻璃大厦内有200多家店铺,餐饮、购物、娱乐一应俱全,很多日本人将它当做六本木的代名词。2013年开业10周年时,50多家店铺纷纷重新翻修置新,更将六本木Hills推向时尚潮流的第一线。六本木Hills将空间与商业完美结合,设置了超过一半以上的户外开放空间,将都市与自然融合于一体,玻璃墙体构成的采光面增加了整体空间层次,辅以各家店铺独特创意的店面设计,无论从商业布局还是景观设置都非常成功。六本木Hills以“森Tower”为中心,汇集了可以进行当代艺术鉴赏的森美术馆、可以从52层眺望都心的展望台“东京City View”等设施,电视台、日本庭园(毛利庭园)、酒店、电影院、商店、餐馆等这些都是是六本木Hills的核心部分。圣诞节前后的光叶榉坡大道的彩灯装饰尤其美丽,正面可以望见东京塔。

麻布十番商店街
具有300多年历史的商店街,有很多各具特色的餐饮店以及日式糕点的老字号店铺,街中随处散落着一些历史遗迹,可以随意逛逛。

增上寺
增上寺是位于日本东京都港区芝公园的一座净土宗寺院,正式的全名为三缘山广度院增上寺。公元1590年,当时的统治者,即后来成为将军的德川家康,移居到这里并成为新的领主。后来,这座寺院与位于上野宽永寺一起,成为凭吊德川将军家族的寺院。在占地面积85000平方米的广阔的寺院境内,有一块墓地,里面排列着德川家族6位历代将军的坟墓。

千鸟渊
千鸟渊位于皇居西北侧,原先是江户城的一条护城河,现在是与上野公园新宿御苑齐名的东京三大赏樱名所之一,每当樱花开放之际游人如织,非常热闹。到了夜里,这里还会点亮灯光观赏夜樱花。最特别的是在千鸟渊可以一边划船一边赏樱,是很别致的体验。
第七天:
台场购物广场 台场 筑地市场(现已搬迁) 银座 皇居
台场购物广场
154间店铺云集的超大型综合设施,集购物、美食、娱乐于一体,但最具人气的看点要数与原作等身大的18米巨型高达模型以及位于商场7层的高达主题展览馆。展览馆内展示各个版本的高达模型,360°的圆顶影像馆内可以看到历代高达作品中的经典场景,并设有特别体验区可以看到等比大小的战机内部构造。与其说Diver City是超级综合性商场,不如说是高达迷们朝拜原作的圣地。

台场
台场位于东京湾的人造陆地上,是东京最新的娱乐场所集中地,尤其受年轻人的青睐。台场主要的观光地是台场海滨公园,这里有东京都内唯一的沙滩,滨海沿线有散步道可以观赏海景,还能眺望彩虹大桥,优美的景色吸引了诸多有日剧在这里取景拍摄。东京Big Sight、富士电视台大厦、丰田汽车馆、船之科学馆和日本科学未来馆等设施坐落于此。巨大的摩天轮、丰富的购物和餐饮设施也使台场人气十足。

台场可以眺望彩虹桥东京塔等,绚丽的夜景尤其美丽,喜爱拍摄夜景的旅行者不可错过这里。

台场同时拥有多个大型商店区,例如维纳斯堡(Venus Fort)、Aqua City、狄克斯海滨购物中心(Decks Tokyo Beach)、台场一丁目商店街等。

筑地市场(现已搬迁)
东京都政府与市场业者代表最终在2017年12月20日,决定筑地市场在2018年10月搬迁、10月11日启用丰洲市场

银座
银座自17世纪以来就一直以格调高端闻名于世,作为世界三大名街之一的繁华街区,世界知名品牌的旗舰店、高端潮流店、百年老铺的餐饮店等把街区妆点成奢侈品的天堂。早在江户初期,日本银币铸造所由骏府迁到今天的东京,即落户于现在的银座地区,银座之名也由此而来。而后银座成为西方人进入日本的门户,并迅速带入了西洋文化,银座也由此成为日本第一个有咖啡馆、画廊、冰淇淋等舶来品的地方,日本由此开始连通世界。

银座地区全局分为八个丁目,由中央通和晴海通分别横纵贯通,其中最为繁华的中心地带即银座四丁目,有“四丁目的十字路”之称。三越百货与和光老店遥遥相望,在古朴和现代之间穿梭,可以感受到历史的流逝。2013年翻修一新的歌舞伎座为繁华的银座带来一丝文化气息,向世人展现着银座独有的魅力。从百年老店到享誉国际的一线品牌店,从优雅的咖啡座到富有传统日本气息的洋果子点心,从日本国粹歌舞伎到夜晚灯红酒绿一掷千金的酒吧俱乐部,银座满足了人们对“奢侈”一词的所有想象,这就是银座的魔力。

皇居
皇居一般指包括皇居前广场、二重桥皇居外苑及皇居东御园在内的区域,南接日比谷站、北至大手町站。明治维新时期开城,因天皇由京都移居至此而得名“皇居”。目前部分区域作为公园供旅行者参观。

很难想象黑瓦白墙的皇居居然位于现代化大楼林立的东京站附近,依旧保持着江户时代沿留下来的韵味。作为东京代表性的名胜景点,见证了时代的变迁,守护着东京的江户之子们。

沿着护城河绕城而行,江户城的墙垣依旧可见,镰仓时期的武将楠正成的塑像威风凛凛,大手门入口还可以看到旧时屋檐边精雕细琢的装饰物,田安门作为北之丸公园的大门至今仍迎来送往,在东御苑内的二之丸则可以看到江户时代巨大的将军别宅和精致庭院。

行程助手帮您轻松搞定东京七日游行程规划,快来试试吧!