京都六有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供京都六日游旅游行程
第一天:
地主神社 清水寺 八坂通 二年坂和三年坂 京都高台寺 知恩院 宁宁之道 石塀小路 花见小路 先斗町与木屋町
地主神社
地主神社是位在日本京都京都市东山区的神社。主祭神是大国主,是日本有名的结缘、祈求恋爱运的神社。1994年,作为清水寺之一部登录为世界文化遗产“古都京都的文化财”。神社位于清水寺的大舞台后方,游览清水寺的同学不要错过这个小景点,这里是求缘胜地,最著名的要数两块姻缘石,如果从其中一块开始,蒙眼后能够顺利摸到另一块,则可以得到神灵眷顾哦。

清水寺
清水寺始建于778年,早于京都建都,是一座有着悠久历史的寺院。位于京都市内东部音羽山的山腰,始建以来,曾数次被烧毁,现在的建筑物几乎均为江户时代初期(1631年~1633年),由第三代将军德川家光重建而成。寺院的本堂被指定为国宝,同时还拥有仁王门、西门、三重塔、钟楼等重要文化遗产,1994年,清水寺作为"古都京都文化遗产"之一被列入联合国教科文组织世界文化遗产名录。

广为人知的"清水舞台"由众多高约12米的巨型榉木柱并排支撑,采用"悬造式"手法,未使用一钉搭建而成,地板铺有410多块柏木板,是一座大型木造建筑,其造型仿佛从本堂向断崖突出,在这里眺望京都风景绝佳。

寺内的音羽瀑布有三道源流,分别代表长寿、学业有成和爱情顺利,祈愿时只能择其一饮用且只喝一口,否则愿望不会实现。

清水寺外围还有多处建筑,包括三重塔和随求堂。花100円的门票可以进入随求堂地下室,体验有名的“胎内漫步”,寓意在菩萨的胎内祈祷。此外,清水寺每年会在特定的时间开放夜间参拜。

清水寺得名的"音羽之瀑",自寺院始建以来,山中涌泉一如既往静静流淌,苍翠的寺院境内,施有鲜艳色彩的15座寺堂和塔楼掩映其中。春樱、新绿、红叶所映照出的清水寺之美,作为京都代表性的景致而广为人知。

从1995年延续至今的“当年汉字”活动,在每年的12月都会在清水寺揭晓,京都汉字协会也认为清水寺日本寺庙的典型代表。

八坂通
这是一条上坡道,坡道尽头有座黝黑的五重塔,正式东山地区的象征“八坂之塔”。八坂之塔相传是1500年前圣德太子创建的,为日本最古老的五重塔样式,经过多次火灾,现在所见的塔身是公元1440年由幕府将军足利义教重建。

二年坂和三年坂
二年坂筑于公元807年,从产宁坂接二年坂可一路直通宁宁之道,连接清水寺与高台寺。二年坂和三年坂京都一处非常有名的街区,周边布满了老木屋和传统的日式商店。

京都高台寺
位于东山灵山之麓、八坂法观寺东北。正式名称为高台寿圣禅寺,为丰臣秀吉去世后,其夫人北政所(宁宁,出家后号高台院湖月尼)为其祈祷冥福而于庆长11年(1606年)所建。宽永元年(1624年)7月,迎请建仁寺的三江和尚为开山长老,别号高台寺。营造之际,德川家康出于当时的政治情势考虑,曾给予了大力的财政支援,因此寺观建造得极为壮丽。 现存开山堂(原持佛堂)、灵屋、伞亭、时雨亭、表门、观月台等均为国家重点文物。秀吉和北政所被供奉在灵屋,北政所像的下方就是其陵墓所在地。须弥坛(佛座)和佛龛上绘有华丽的莳绘(泥金画)装饰,是桃山时代美术作品的代表,以“高台寺莳绘”之名广为世人所知。以开山堂为中心,向东西延伸开来的池塘庭院据传是小堀远州之作。 而且,丰臣秀吉的夫人(北政所)天正16年被册封为从一品,庆长8年(1603年)被后阳成天皇赐予高台院的称号,于宽永元年(1624年)9月6日辞世,享年76岁。

知恩院
知恩院日本佛教净土宗的总寺。每年除夕,这里会敲响108声钟声,代表破除整年厄运之意。知恩院的大门——三门是日本最大的寺院山门,于寺庙广场上的知恩院钟是日本最大的梵钟,寺院有全长110多米的世界最大的念珠,在正殿内可以看到。

宁宁之道
高台寺前面的小路被称为宁宁之路。宁宁是丰臣秀吉的妻子,高台寺就是她为了纪念丈夫修建的。

石塀小路
石塀小路是与宁宁之道垂直相接的羊肠小路,宁静曲折、隐秘性高,隐藏着数家高档的料亭。春天的夜晚还有“花灯路”活动。

花见小路
花见小路京都东山区一条南北走向的街道,最有名的的部分是从建仁寺向北延伸的一段古风街道,有著名的衹园甲部歌舞剧场,在春秋两季会由舞伎艺伎演出盛大的歌舞剧。街道建筑富有京都特色,今年来莱卡、爱马仕纷纷在这里开起了另类体验店。
花见小路过了四条通向北,能走到环境优雅的白川南端,[穷游京都Q-Home](http://place.qyer.com/poi/V2UJYlFgBzZTbFI5Cm8)就位于这里,在Q-Home楼上的花见和服体验和服变身,走到花见小路上拍照,是绝佳的当地人体验,日本萌妹子周末闲时也会约上三五好友来此和服盛装拍照,运气好的话,还能在傍晚遇到步履匆匆的舞伎和艺伎赶去茶屋工作。
需要注意的是花见小路上人流较大,且车辆也可以通行,拍照时要观察车辆注意安全。

先斗町与木屋町
先斗町与木屋町京都夜生活的大本营,越晚越热闹。两条小巷都很窄小,尤其是先斗町,巷弄小到车辆无法进入。这里有许多餐厅、居酒屋与俱乐部,都是晚餐时间才开始营业,可说是京都吃宵夜的最佳去处。
第二天:
常寂光寺 野宫神社 渡月桥 天龙寺 岚山 野宫神社 嵯峨野 竹林 清凉寺 嵯峨鸟居本 京都嵯峨野观光小火车
常寂光寺
常寂光寺是位在日本[京都](http://place.qyer.com/kyoto/)府京都市右京区的日莲宗寺院。山号“小仓山”(おぐらさん)。本尊十界大曼荼罗、开基(创立者)为日祯。寺地据传原是歌人藤原定家的山庄“时雨亭”迹。以多宝塔和赏红叶闻名。

野宫神社
曾出现在古典文学名 著《源氏物语》中。黒木鸟居是其标志,神社内的苔藓庭园很美。 绘马与御守都有很浓郁的源氏物语风情,可以买回家做纪念。

渡月桥
渡月桥位于京都京都市,是一条架在桂川上的车行与人行桥梁。桥北侧的嵯峨野地区属右京区的范围,而南侧的岚山则是西京区的一部份。从北面渡过渡月桥的话,经过中之岛(嵯峨中之岛町)就会到达岚山的山脚。渡月桥周边的岚山地区是京都西郊观赏樱花和红叶的胜地,因此经常会在旅游旺季期间发生严重的交通阻塞。

天龙寺
天龍寺是位于日本京都京都市右京区嵯峨天龙寺芒之马场町的寺院,为临济宗天龙寺派大本山的寺院。山号“灵龟山”(れいぎざん)。本尊释迦如来、开基(创立者)为足利尊氏、开山(初代住持)为梦窗疏石,当初是足利尊氏为了抚慰后醍醐天皇的亡灵而设。该寺规模十分宏大,在京都五山中位居第一位,除了被日本列为特别名胜古迹外,也在1994年12月时以“古都京都的文化财”的一部分而被联合国教科文组织列入世界遗产名单之中。

岚山
岚山位于京都市区以西,自平安时代以来就是许多贵族居住和游赏的胜地。桂川河岸两旁有大面积的樱花与枫林,岚山的竹林之道也很受观光客欢迎。春赏樱花、秋赏红叶,或者只是在竹林中漫步,都能感受到京都的风景之美。岚山地区还有很多知名的寺院和神社,这里的景物常常出现在日本的历史故事和古典文学作品中。岚山也有温泉,可以体会泡汤的乐趣。

野宫神社
曾出现在古典文学名著《源氏物语》中。黒木鸟居是其志,神社内的苔藓庭园很美。绘马与御守都有很浓郁的源氏物语风情,可以买回家做纪念。

嵯峨野 竹林
嵯峨野竹林位于日本京都的国家指定古迹——岚山。穿越竹林时,可以听到林内幽静的自然的声音。穿过竹林,即是风景优美的岚山渡月桥,秋天的时候,满山红叶,格外美丽。
每年12月岚山花灯会的时候竹林和渡月桥会被灯光照到灿烂夺目,在冬日中更是别有一番景象。

清凉寺
清凉寺是位在日本京都京都市右京区的净土宗寺院。山号“五台山”。本尊释迦如来、开基(创立者)为奝然、开山(初代住持)为其弟子盛算。别称“嵯峨释迦堂”之名为人所熟知。收藏有国宝木造释迦如来立像。

嵯峨鸟居本
位于嵯峨野北端,被称为“嵯峨鸟居本町风格保存馆”,沿路保存了明治时代的传统民居,建筑和内部装饰本身都是展览品。有一些房屋也被改建成商店和餐厅。

京都嵯峨野观光小火车
嵯峨野观光小火车是沿保津峡运行的旅游观光专用列车,起点为〝トロッコ嵯峨〞,终点站为〝トロッコ亀岡〞,路程约7.3公里,往返需要1小时左右,列车每天往返8次。小火车沿保津川行驶,两岸青山峡谷,游客可透过车窗欣赏美丽的自然风光。在景色优美的地方和重要景点列车会减速行驶,以便乘客观赏风景和拍照。
第三天:
伏见稻荷大社 祢さめ家 东福寺 京都拉面小路 东寺 西本愿寺 三十三间堂 京都国立博物馆 永观堂禅林寺
伏见稻荷大社
位于京都南部的稻荷山山麓,历史悠久。这里供奉着保佑商业繁荣、五谷丰收的农业之神稻荷,香客众多。狐狸被视为神明的使者,因此这里有许多各式各样的狐狸石像,还有狐狸脸形状的绘马(祈愿牌)。伏见稻荷大社除了主建筑物值得一看,还以其后的“千本鸟居”著称。成百上千座朱红色鸟居构成一条到山顶的通道,全程约4公里,步行到山顶来回大约需要2-3个小时。这段路程是京都代表性的风景之一,电影《艺伎回忆录》中,也曾出现过以千本鸟居作为背景的场景。

祢さめ家
一家传奇餐厅,1592年就开业了,曾经是丰臣秀吉御用的餐厅,一直经营到现在。店内特色是烤鳗鱼、鳗鱼饭、稻荷寿司、乌冬面。如果看到门口有人在烤鳗鱼,那一定就是“祢さめ家”了。

东福寺
东福寺是位在日本京都京都市东山区本町的寺院,临济宗东福寺派大本山。山号“慧日山”。本尊释迦如来、开基为九条道家、开山为圣一国师圆尔,在京都五山中位居第四位。境内的通天桥附近是红叶名所。

京都拉面小路
车站内的拉面小路以町屋为原型设计,充满京都传统风情。汇集了东京大阪札幌京都博多等7个地方的著名拉面店,让游客一下车就能品尝到各式拉面。

东寺
东寺又名教王护国寺,是[京都](http://place.qyer.com/kyoto/)的世界文化遗产之一。东寺以五重塔、金堂以及讲堂等闻名,寺内有许多佛像是国家级文物。五重塔是[日本](http://place.qyer.com/japan/)最高的古塔,也是[京都](http://place.qyer.com/kyoto/)的象征之一,在[京都站](http://place.qyer.com/poi/52763/)的新干线站台上就能眺望到。五重塔前有精巧的庭园,风景美丽。每月21日从清晨开始,在东寺附近有”弘法市“;,是[京都](http://place.qyer.com/kyoto/)有名的市集和二手市场,不少摊主还是专业人士,非常热闹。

西本愿寺
西本愿寺(にしほんがんじ)是净土真宗本愿寺派的本山,位于日本京都京都市下京区,正式名称为龙谷山本愿寺。本愿寺是净土真宗最大教派,为亲鸾所创,最初本山为1272年(文永9年)所建大谷本愿寺,后经历多次战乱迁徙,1591年(天正19年)第11任门主显如得到关白丰臣秀吉支持,将本山迁至现址。1592年第12任门主准如继任后,教团内部发生继承纷争,1602年前继承人教如得到大名德川家康支持脱离教团,在本寺东侧另创真宗本庙,形成东西对立局面。当地人因此习惯将龙谷本愿寺称为“西寺”(お西),久之通称为西本愿寺

三十三间堂
三十三间堂又名莲华王院,位于[京都](http://place.qyer.com/kyoto/)东部。这里有被列为[日本](http://place.qyer.com/japan/)国宝级的佛像和文物,尤以1001尊千手千眼观音像和二十八部众立像等闻名。供奉观音像的主殿是[日本](http://place.qyer.com/japan/)最长木造建筑之一。

京都国立博物馆
京都国立博物馆是日本三大艺术博物馆之一,收藏的主要是日本近代的艺术以及和风艺术作品。该建筑融合了西洋与和风的特点,是由设计了很多皇宫建筑的大师片山东熊的作品,也被列为重要的文物。

博物馆中收藏了大量的艺术、手工作品,包括了瓷器、雕刻、染织等各种传统记忆的巅峰之作,非常值得一看。

永观堂禅林寺
永观堂乃日本净土宗西山禅林寺派的总本山。平安时代初期,弘法大师弟子真绍僧都(797~837)创建禅林寺,为文人藤原关雄的别墅。后因永观律师(1033~1111)入主该寺,遂改称永观堂。 宽阔的院内,释迦堂、开山堂、御影堂以回廊相连。寺中供奉的最有名的宝物为国家级重要文化财产——阿弥陀佛立像。它与一般寺庙中正面垂目的标准像不同,向左侧回首,似有所瞩望,被称为“回首阿弥陀”。此中有一段传说:永保二年(1082)二月十五日做早课时,永观律师正一心一意在殿中念佛绕行,阿弥陀佛突然从法座降下,现身在前引领永观。永观不觉惊呆停步,阿弥陀佛于是左顾招呼永观。这一形态即为永观堂独特的阿弥陀佛像之蓝本。 每年11月中旬,满山红叶和红叶掩映下的殿堂、寺塔和倒映在池水中的红叶倒影,给人以一种难以描述的东方寺院美。因而永观堂又有“红叶永观堂”的别称。
第四天:
锦市场 西阵织会馆 二条城 鸭川 京都御苑 晴明神社 北野天满宫 平野神社 仁和寺
锦市场
市场是专门出售京都传统物品的地方,历史悠久,除了织锦之外,街內店铺古香古色,号称“京都的厨房”,长约400米的商店街售卖各式日常用品、鱼和蔬菜等新鲜食材,以及干货、腌菜等加工食品,充满了京都市民的生活氛围。尤其是京都著名的京酱菜店极具特色,还可试尝各种美味的酱菜。其它还有销售京都料理不可缺少的京都产蔬菜(京野菜)的蔬菜等。

西阵织会馆
西阵织是日本京都市传统的织布技术。西阵是应仁之乱时西军主要驻扎的地区,但目前京都市内并无以此为名的正式行政区。西阵织业者主要分布在京都市区的西北部。西阵织工业组合的西阵织会馆展示了西阵织的相关资料,二层对外开放,是相关商品的卖场,一层是定期举办西阵织和服展示的会场,每天都有6-7场和服表演,还有关于西阵织历史的介绍。不过这里一般会有很多旅行团,人满为患。

二条城
由江户幕府的第一代将军德川家康所建,德川家的最后一个将军庆喜在这里大政奉还。这里保存了日本桃山时代的绘画雕刻和建筑特色,是京都的世界文化遗产之一。二条城内的本丸是重要文化遗产,二之丸御殿是国宝。殿内有将军接待各位大名的房间,接待朝廷官员的房间和生活起居室等。二之丸庭园与清流园也是著名的庭园。二条城内有偿提供中、英、韩、日文的讲解器,在东大手门旁可申请。

二之丸御殿以豪华的隔扇画和雕刻作装饰,是一座凝聚着当时精华之美的建筑物。御殿外的二之丸庭园是传统的日式庭园,有池塘、观赏石和修剪整齐的松树。二条城内还有名为“鹂鸣地板”的走廊,人行走其上便会发出黄莺鸣叫般的响声,是统治者为防范刺客而设的报警机关。本丸平时基本不对外开放,但游客可以进入本丸花园参观。

二条城的地下通道:有说法是二条城的地下通道通往知恩院,据说德川家康处于安全考虑,将知恩院作为备用之地。因此知恩院也得到了德川家代代家主的庇护。

二条城不仅是春季的赏樱胜地,城内还有枫树和银杏,秋色绚丽。另外,这里也设有步行街、商店等休闲场所,可以购买一些土特产或者在观光时稍作休息。

鸭川
都市内有两条河流,从北向南,先是由两条支流汇合成一个Y,左边的支流叫贺茂川,右边叫高野川,汇合之后的部分发音依然与贺茂川相同,汉字却写成了”鸭川“,平时人们总是往来于此,适合晚上在河岸上随意走走,散散步,夜里的景色会更好一些,河岸两边都是各种餐厅,不过价钱可不便宜哦,

京都御苑
京都御苑是日本一座国民公园,位于京都京都市上京区。其以京都御所为中心,涵盖京都御所周围的地区。日本在1869年(明治2年)迁都东京后,公家族群也随着皇室移居东京,连带使得京都御所周边众多的公家府邸遭到空置与荒废。明治天皇有感于此,于1877年(明治10年)下令保存御所。而为了预防京都市区发生大火时延烧御所,京都府政府将京都御所周边闲置的原公家府邸拆除并整顿环境,始有今日京都御苑的规模。1949年(昭和24年),京都御苑成为国民公园对公众开放。现在,京都御所、仙洞御所、京都大宫御所的筑地之内由宫内厅管理、京都迎宾馆由外务省管理、其他区域由环境省管理。

晴明神社
安倍晴明是日本平安时代著名的阴阳师,关于他有很多传说。晴明神社建造在他的旧宅之地,这里也是他作为天文博士从事相关工作的主要场所。神社内的“晴明井”是京都有名的古井之一,传说茶道宗师千利休也曾用此水泡茶。晴明神社的“神纹”被称为晴明桔梗,是他创造的独特咒符花纹,象征无灾无邪,只有在夏季桔梗开放时才会销售桔梗御守。近年,由于以安倍晴明为题材的各种文学和影视作品很有人气,也使得晴明神社成为热门的参观地点。

北野天满宫
北野天满宫位于日本京都京都市上京区的,是非常著名的神社之一。北野天满宫太宰府天满宫、防府天满宫并称为日本三大天神,和太宰府天满宫同为日本全国天满宫之总本社、天神信仰的中心。为二十二社、旧社格为官币中社(现神社本厅的别表神社)。

平野神社
平野神社京都当地人喜爱的赏樱地点,但相对来说游人却不多。这里的樱花约45种,500多株。每年三月底四月中是这里最热闹的时候,还有夜间赏樱的活动。此外,神社内还有1500余株紫式部花,每年10月为最佳花期。

仁和寺
仁和寺与皇室的因缘很深,并以美丽的樱花著称。由过去天皇一家所居的京都御所之正殿—紫宸殿所移建而来的金堂,属于桃山时代的建筑。除了屋顶由桧皮换成本瓦,其余的建筑依然保持其原本的型式。 日本历代天皇在退位之后,几乎都皈依佛门,而仁和寺从公元888年开始,便有许多皇子皇女于此落发出家,因此仁和寺又称为“御室御所”,其樱花也相呼应的被称为“御室樱”。 寺内御室樱有200棵,重瓣的樱花如淹没院子般盛开,是京都的一大名胜。开花时期比其他樱花要晚一些,是拥有众多樱花名胜的京都春天之最后点缀。
第五天:
下鸭神社 平安神宫 四条河原町 京都祇园角 八坂神社 南禅寺 哲学之道 银阁寺 京都和服租借
下鸭神社
下鸭神社的正式名称为贺茂御祖神社,建于公元8世纪,是京都历史最古老的神社之,被列入世界文化遗产。神社前的“糺之森”是原始森林,东、西本殿是“流造”建筑的代表之一。神社附近的鸭川公园是赏樱胜地。

平安神宫
平安神宫建于1895年,是为纪念日本古都平安迁都1100周年而建,供奉着在京都在位的第一位和最后一位天皇。平安神宫神苑在正殿后面,以四个池塘为中心,将各个时代的庭园样式融于一体,是明治时代建筑风格“池泉回游式”的代表作,是国家级名胜。京都三大祭祀之一的“时代祭”每年10月22日在此举行,届时,身着古装的队列和车马组成的仪仗队会再现古都风貌。

四条河原町
京都最繁华的商业区,也是西日本地区最有名的商业街之一,位于四条通与河原町通交叉的地方。这里有阪急百货、京都マルイ、高岛屋、藤井大丸百货、河原町OPA等大型百货商店,此外有众多的服装店、奢侈品专卖店、书店、饮食店等。

京都
京都塔位于日本京都市下京区,与京都车站乌丸中央口隔街相,是眺望京都景色的绝佳所在,也是车站地区知名的地标之一。京都塔一共有9层,里面有一家三星级宾馆和一些商店。

祇园角
祇园角是表演京都传统艺能的剧场,每场演出一小时左右,内容有京舞、花道、茶道、琴、雅乐、狂言、文乐等,让游客可以在一场演出内感受到京都的文化。此外,还有舞伎长廊,展示影像资料以及舞伎的花簪等物品。

八坂神社
八坂神社是位于日本京都京都市东山区的神社。为二十二社,是日本全国约三千座八坂神社之总本社,爱称是祇园さん。神社的例行祭祀活动叫袛园祭,与东京的神田祭,大阪天神祭并称为日本的三大祭。原本称作“祇园神社”、“祇园社”、“祇园感神院” “袛园天神”,庆应4年(1868年)的神佛分离令后,改名“八坂神社”。

南禅寺
南禅寺日本京都一所佛教寺院,为临济宗南禅寺派大本山。正应四年(1291年)为龟山天皇创建,首任住持为大明国师无关普门。南禅寺日本最早的由皇室发愿建造的禅宗寺院,因此位列京都五山之上,为日本禅宗最高寺院。

哲学之道
哲学之道京都左京区一条约2公里长的溪边小道,沿途种植樱花树,是京都的赏樱名所。这路的名称来源于京都大学哲学教授西田几多郎以前经常在此散步冥想。哲学之道沿途经过好几座寺庙和神社,例如银阁寺、慈照寺、法然院、永観堂禅林寺、南禅寺、熊野若王子神社。

银阁寺
银阁寺,正式名称为慈照寺,属于代表东山文化的临济宗相国寺派,是公元15世纪末,当时日本的最高统治者足利义政效仿其祖父曾建造的金阁寺而下令兴建的别墅。足利义政死后,根据他的遗嘱,这座别墅被改建成寺院。由于寺院境内有一栋被称作银阁的建筑物,所以这座寺院被称作银阁寺。寺内的庭院,具有当时东山文化的独特风格。庭院内的观音殿、东求堂保留了当初的原貌。1994年12月17日,慈照寺作为古都京都文物的一部分,被列入世界遗产名录。

京都和服租借
又称为“和服变身”,是指穿着租借的和服在京都观光体验的游览项目。京都市内有很多家和服租赁商店。除了穿着传统和服的项以外,有些店还提供“舞伎变身”的项目,即把游客打扮成京都舞伎的样子观光留念。身穿和服在充满历史感的街巷里漫步,是体京都文化最好的方式之一。一般说来,价格越贵的项目可供挑选的服饰花色越多。价格便宜的通常可供挑选的衣服很少。除了衣服之外,腰带、手袋、发饰等小物也都在挑选之列选好后有店员帮忙穿着。发型也可以让店家帮忙造型。
第六天:
金阁寺(鹿苑寺) 龙安寺 London Books 鳗鱼屋 广川 老松(岚山店) 琴きき茶屋(京岚山本家) 宝厳院 二尊院
金阁寺(鹿苑寺)
正式名称是鹿苑寺。金阁寺建于1397年,原为足利义满(あしかが よしみつ)将军的山庄,后改为禅寺。“金阁寺”一名源于足利义满修禅的舍利殿,因其外以金箔装饰,民众遂以金阁殿称之,寺院也因此被唤作金阁寺。1950年,金阁寺被蓄意纵火烧毁,现在看到的金色建筑是修复的。对这段历史感兴趣的朋友可以阅读三岛由纪夫的小说《金阁寺》。
金阁寺是3层的楼阁,第一层为法水院;第二层为潮音洞,供奉着观音;第三层是正方形的佛堂,供奉着三尊弥陀佛。金阁寺的建筑与园林构造相融合,一旁的镜湖池池水清洌,身影华丽的金阁倒映在镜湖池中的景观是京都的代表性景观。

金阁寺的独特之处:游客拿到的不是参观入场门票而是写有祝福话语的朱印。另外,院中的不动堂旁边有中文和韩文的神签可供占卜,金阁寺内出售的抹茶冰激凌口碑也很不错。

龙安寺
龙安寺(りょうあんじ)是位于日本京都京都市右京区的临济宗妙心寺派的寺院。以石庭而闻名。山号为大云山。龙安寺创建于宝德2年(1450年)。本尊为释迦如来、创立者为细川胜元、开山(初代住持)为义天玄承。以古都京都的文化财一部份而列入了世界遗产。1975年英女王伊丽莎白二世访问日本时,曾表示希望能参观龙安寺内的庭园,参观后英女王对庭园赞不绝口,也让龙安寺庭园在世界范围内名声大噪。有专家研究,园中有隐含的结构,是用来吸引观众的无意识视觉敏感度。
龙安寺的石庭是日本最有名的枯山水园林精品。

London Books
一家独立小书店,主营各类二手书,位于JR岚山站附近。二楼是一家叫做“音空间”的店。

鳗鱼屋 广川
米其林一星,关西地区评价最高的鳗鱼料理店,所有材料生产过程由店主一家人监督,使用的酱料配方据说已经有170年的历史,在岚山景区位置也很方便,已经成为来岚山必去的餐厅。定食套餐3900日元,就餐建议提前出发,需要排队。

老松(岚山店)
严格按照时令制作和果子的老店,岚山分店带有茶室可以体会日式茶道的趣味。夏季限定的夏柑糖非常有人气。

琴きき茶屋(京岚山本家)
渡月桥畔的茶屋,以甜点闻名也提供定食,主营樱饼。

宝厳院
宝厳院是位于京都京都右京区的临济宗天龙寺派的寺院天龙寺的塔顶,山号大亀山。里面的庭园和建筑物经常在时代剧中被拍摄使用的

二尊院
二尊院(にそんいん)是位在日本京都京都市右京区嵯峨野的天台宗寺院。山号“小仓山”。正式名称是小仓山二尊教院华台寺。本尊释迦如来・阿弥陀如来、嵯峨天皇敕愿、开基(创立者)为圆仁。二尊院之名是因为本尊“发遣之释迦”和“来迎之阿弥陀”的两如来像。

进入总门,被称作“红叶之马场”的参道是有名的红叶名所。此外,境内有据传是百人一首藤原定家的时雨亭迹。

行程助手有更多经典京都六日游行程,快去使用吧。