纽约三日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供纽约三日游旅游行程
第一天:
自由女神像 炮台公园 铜牛 世界金融中心 三一教堂 纽约证券交易所 华尔街 布鲁克林大桥 联合广场
自由女神像
自由女神像全名为“自由女神铜像国家纪念碑”,正式名称是“照耀世界的自由女神”,于1886年10月28日矗立在美国纽约市海港内的自由岛的哈德逊河口附近。

自由女神头戴冠冕,右手高举自由火炬的淡绿色自由女神已经在纽约港矗立了一个多世纪,表达着美国人民崇尚民主自由的理想,成为纽约甚至是美国的象征。整座自由女神铜像以120吨的钢铁为骨架,80吨铜片为外皮,总重量达225吨。游人可以搭乘轮渡从铜像底部乘电梯直达基座顶端,然后沿着女神像内部的171级盘旋式阶梯登上顶部的冠冕处。

自由女神像内部设有博物馆和楼梯,游客可以登上雕像基座,提前预约的话,还能爬到皇冠处鸟瞰曼哈顿

炮台公园
炮台公园是位于炮台的公共公园,在这里可以鸟瞰曼哈顿的景色,这里也会不定期的组织各种活动。

铜牛
华尔街铜牛雕像是美国资本主义最为重要的象征之一,每天都吸引着成千上万的游客在此拍照留念,据说摸牛睾丸可以带来好运。

世界金融中心
世界金融中心纽约市下曼哈顿区的著名地标,位于西街及邻近世界贸易中心遗址,面向哈德逊河,是非常著名的建筑群。大厦的主要租户包括美林集团及美国运通大型金融机构。建筑物由美国籍建筑师César Pelli联同 Adamson Associates设计。整个项目由Olympia and York地产发展公司于1985年至1988年兴建。在兴建过程中,便利用了世界贸易中心于60年代进行兴建工程时所挖出的淤泥而填平整个炮台公园城,随后在原址兴建世界金融中心。建筑群在911事件中局部受损,现在大部分已经重建完毕。

三一教堂
三一教堂(Trinity Church)是圣公会纽约教区的一座古老的堂区教堂,建于1846年,被认为是哥特复兴式建筑的经典实例。

纽约证券交易所
纽约证券交易所是世界上第二大证券交易所,总部位于纽约百老汇大街,华尔街的转弯处南侧。2006年6月1日,纽约证券交易所宣布与泛欧股票交易所(Euronext)合并组成“NYSE Euronext”。纽约证券交易所有大约2,800间公司在此上市,全球市值15万亿美元。

华尔街
说到纽约就不能不提及世界金融中心之称的华尔街,这是一条位于下曼哈顿的狭窄街道,全长不过500米,宽仅11米,英文直译就是“墙街”,两侧摩天大楼林立,从中间街道走过就犹如走入深渊峡谷之中。911之后华尔街在金融界的影响渐渐减弱,很多金融企业总部搬迁至日渐繁华的中城,但是纽约证交所、纳斯达克、美国证券交易所、纽约商业交易所和纽约期货交易所总部依旧还设在华尔街华尔街的影响力仍然不可小觑,华尔街附近的博灵格林(Bowling Green)公园内,还有一头象征股市牛气冲天的青铜公牛塑像,也是是华尔街的标志,常年不断地游客造访,使得铜牛也被摸得浑身锃亮。

布鲁克林大桥
连接曼哈顿与布鲁克林,美国最老的悬索桥之一,建于1883年,纽约市象征性景点之一。大桥全长1834米,桥身由上万根钢索吊离水面41米,是当年世界上最长的悬索桥,也是世界上首次以钢材建造的大桥,被誉为工业革命时代全世界7个划时代的建筑工程奇迹之一。在这座大桥庆祝百年华诞时,美国曾发行1枚20美分面值的邮票来纪念,展现了大桥的雄姿和风采。美国近代诗人哈特·克雷恩还专门为它写过一首长诗,诗名就叫《桥》。

联合广场
联合广场纽约市的一个重要广场,位于百老汇大道和Bowery在19世纪初交汇处;由于之前是主要大街交汇处,以及电车线交汇处,是重要的交通点,因此得名“联合”并不是为了庆祝联邦额合并。今天它的边界南到14街,西到联合广场西,北到17街,东到联合广场东,连接百老汇大道和公园大道南和第四大道及百老汇大街的延长线。

第二天:
大都会艺术博物馆 中央公园 现代艺术博物馆 洛克菲勒中心 第五大道 现代艺术博物馆
大都会艺术博物馆
大都会艺术博物馆,又被称为“大都会”(The Met),是美国最大的艺术博物馆,也是世界最著名的博物馆之一。“大都会”总体展出面积20公顷,相当于北京的鸟巢那么大,其中8公顷是主体建筑。其馆藏艺术品超过330万件,涵盖绘画、雕塑、建筑、彩绘、书法、摄影等领域,共设19个不同的馆部。

中央公园
中央公园是一处超大型的都市公园,位于59街与110街之间,内有动物园、儿童游乐场、剧场、人工湖、滑冰场与其他运动场地,以及供游人休息的宽阔草坪;其长10公里的环园道深受慢跑爱好者的喜爱。在寸土如金的曼哈顿,有一片如此优美的大公园向公众免费开放,实属难得。

现代艺术博物馆
纽约现代艺术博物馆,简称MoMA,是世界上最为重要的现代艺术博物馆之一。这里馆藏了大量的现代艺术杰作,也是第一个专为收集现代艺术品而开设的博物馆。除了绘画之外,藏品还包括影视、摄影作品、工业设计作品,目前馆藏共计约15万件作品、2万部电影和4百万份的电影剧照。

洛克菲勒中心
洛克菲勒中心位于圣帕特里克大教堂对面,由洛克菲勒家族(Rockefeller family)出资建造,拥有19栋大楼,各大楼底层相通。中心主楼楼顶设有著名的观景平台——巨石之巅(Top of the Rock Observation Deck),可尽享曼哈顿风光。

第五大道
贯穿曼哈顿的干道,南起华盛顿广场(Washington Square Park),北抵143街,两侧商铺众多。

现代艺术博物馆
纽约现代艺术博物馆,简称MoMA,是世界上最为重要的现代艺术博物馆之一。这里馆藏了大量的现代艺术杰作,也是第一个专为收集现代艺术品而开设的博物馆。除了绘画之外,藏品还包括影视、摄影作品、工业设计作品,目前馆藏共计约15万件作品、2万部电影和4百万份的电影剧照。
第三天:
联合国大厦 时代广场 帝国大厦 百老汇 联合广场 纽约唐人街 归零地(9.11世贸中心遗址) 史丹顿岛轮渡
联合国大厦
联合国大厦是联合国总部的所在地,位于纽约哈顿东河沿岸,是1949年10月至1951年6月建成的,虽然位于纽约市,但其土地实际为国际领土。联合国由大会场大楼、秘书处大楼和哈马舍图书馆三部分组成。其中秘书处大楼位于中心,是联合国总部的核心建筑。
联合国大厦内设有游客参观大厅,进入参观需要通过安检,程序类似机场安检。参观大厅还有中文人工导游服务(周一到周五),时长约一小时。参观大厅的地下一层有联合国自己的邮局,可买张邮票盖上联合国的邮戳寄出。

时代广场
时代广场(Times Square,又译为时报广场)又称“世界的十字路口”,是美国纽约市曼哈顿的一块街区,中心位于西42街百老汇大道交汇处。时代广场附近聚集了近40家商场和剧院,是繁盛的娱乐及购物中心。这里也是纽约市内唯一在规划法令内、要求业主必须悬挂亮眼宣传版的地区。时代广场还是《早安美国》(Good Morning, America)的直播现场。

帝国大厦
帝国大厦是位于美国纽约市的一栋著名的摩天大楼,共有102层,由Shreeve、Lamb and Harmon建筑公司设计,1930年动工,1931年落成,只用了410天,它的名字来源于纽约州的别称Empire State。天气晴朗时,游客可以从102层观景台和86层观景台外的步行道俯瞰纽约美景。

百老汇
百老汇其实是一条南北纵贯曼哈顿岛的大道,因道路两侧分布着为数众多的剧院,而成为了美国戏剧与音乐剧的代名词。其中,百老汇大道44街至53街的剧院被称为内百老汇,主要上演经典的、热门的、商业化的剧目;41街与56街的剧院被称为外百老汇,主要上演名气较小的、实验性的、低成本的剧目。

联合广场
联合广场纽约市的一个重要广场,位于百老汇大道和Bowery在19世纪初交汇处;由于之前是主要大街交汇处,以及电车线交汇处,是重要的交通点,因此得名“联合”并不是为了庆祝联邦额合并。今天它的边界南到14街,西到联合广场西,北到17街,东到联合广场东,连接百老汇大道和公园大道南和第四大道及百老汇大街的延长线。

纽约唐人街
纽约唐人街位于纽约市曼哈顿南端下城,其范围以勿街为中心,包括坚尼街、摆也街、披露街、拉菲耶特街、包厘街和东百老汇大道。距市政府仅一箭之遥,与闻名世界的国际金融中心华尔街也只是咫尺之途,又毗邻世界表演艺术中心的百老汇,优越的地理位置使她在纽约有举足轻重的地位。今天的纽约唐人街,已扩展为45条街道,面积超过4平方公里。它已完全吞并了周边的犹太区波多黎各区,蚕食意大利区。到2007年,纽约的华人已达80万之众,已形成4座中国城和10个华人社区。纽约唐人街的变迁就是一部海外华人发展壮大的历史。

归零地(9.11世贸中心遗址)
归零地---指的就是在“911恐怖袭击”中倒塌的世界贸易中心遗址,如今已成为游客的必到之地。世贸双子塔曾经傲视全球的地方,现在只剩下一片空地,两排铁栏围出一条走道,铁栏后挂着“我们永远不会忘记”的大布条。栏前就是“归零地”,可以看到起重机、挖土机、卡车、建筑工人清理废墟的情景。被挖空了的巨大废墟像一个巨大的窟窿,让人的心情立刻变得沉重起来。世贸遗址的南边一条小街道旁的楼墙上有一组差不多二十米长的铜浮雕,表现的是911事件中英勇 救援的纽约消防员。浮雕上有的消防员在指挥,有的在拿着龙头喷水,有的在连接着水箱,有的在清理着瓦砾。在那场消防战役中,有343名消防官兵献出了宝贵 的生命,人们特意为他们建造了这组浮雕纪念他们。浮雕上有两句英语表达着人们的怀念,“DEDICATED TO THOSE WHO FELL AND TO THOSE WHO CARRY ON(献给那些已经牺牲和仍然坚持的人)”,“MAY WE NEVER FORGET(我们永不忘怀)”。浮雕的一侧还摆有这343名官兵的照片供人吊唁,地下放着几束鲜花,静静地靠在墙根。

史丹顿岛轮渡
史丹顿岛轮渡是连接曼哈顿与史丹顿岛的公共交通工具,在曼哈顿炮台公园免费搭乘,方便了在史丹顿居住,在曼哈顿工作的人。因其路径行经纽约自由女神像附近,游客也喜欢搭乘借以欣赏曼哈顿下城的天际线。

乘坐斯史丹顿岛轮渡可以免费经水路由曼哈顿下城(Lower Manhattan) 出发,一路观看观看自由女神像 (Statue of Liberty以及曼哈顿 (Manhattan) 天际线。天际线的建筑建筑属纽约市历史上的不同年代,代表着多元化的建筑风格。其中最古老的建筑是建于 20 世纪初的大都会人寿保险公司大楼 (Metropolitan Life Insurance Tower) 及伍尔沃斯大厦 (Woolworth Building)。其它著名景点包括被视为艺术装饰建筑典范的帝国大厦 (Empire State Building) 及克莱斯勒大厦 (Chrysler Building),以及开阔的洛克菲勒中心 (Rockefeller Center)。

行程助手帮您轻松搞定纽约三日游行程规划,快来试试吧!