温哥华五日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供温哥华五日游旅游行程
第一天:
塞浦路斯观景塔 斯坦利公园 罗伯森大街 温哥华会议中心 海滨站
塞浦路斯观景塔
西温哥华塞浦路斯山的半山腰上有一个非常棒的观景点,在这里可以拍到温哥华的全景。当夜幕降临,整个市区都挂上了温柔的色彩,狮门大桥像彩虹般闪烁着,横跨在海面上。白天则可以清楚的看到温哥华市区和周边区域,在绿树掩映中高楼交错其中,海面波光粼粼。有时会在低处云雾缭绕,这时候在这里看到的温哥华真的是如梦如幻,云海间阳光照射进整个城市,在朦胧中散发出金色的柔光。

斯坦利公园
这座公园坐落在温哥华繁华的街区中,内有遮天蔽日的浓密森林、宽阔而平静的湖泊、与人类和谐共处的成群结队的鸟类,是一个慢跑、骑车、滑旱冰或散步的绝佳地点。此外,这里还有形态各异的图腾柱供参观。

公园中设有长约2公里的小型铁路,穿越大片森林,沿途风景优美。如果在节日期间前往,小火车也会被装饰以不同主题。

罗伯森大街
罗伯森大街位于温哥华市中心的罗伯森大街(Robson Street)可谓是购物狂们的天堂,也是一个来温哥华必去的地方。大部分店铺聚集在Burrard Street和Bute Street之间,这里除了有各个牌子的服装店外,还有护肤品店、化妆品店、各种纪念品店、书店和唱片店等,以及加拿大最好的皮具品牌—Roots的门店的。在这条街边还有许多世界级大牌专卖店,如爱马仕、蒂凡妮珠宝、巴宝莉等,因此被称为温哥华的“第五大道”一点也不为过。除此之外,这条街上还有很多口味地道的餐馆,从甜品店、咖啡店到世界各地风味一应俱全,购物之余可以找到享受美好餐食的地方。这里还是一个时尚达人聚集的地方,可以一饱眼福,了解当前时尚潮流趋势。街上经常还有非常稀少或奢华高调的跑车穿过这里。

温哥华会议中心
温哥华会议中心两次被国际会议中心协会(AIPC)评选为“世界最佳会议中心”,坐落于温哥华市中心海滨,由东翼及西翼两座独特设计的建筑所组成,总面积达43,800平方米。西翼大楼6英亩的“生态屋顶”种植着四十多万株本土植物,是加拿大最大的绿化屋顶。其海滨宴会厅面积达5100平方米,拥有五层楼高的华丽大堂及醉人的群山胜景。

海滨站
海滨站温哥华市中心最主要的多式联运公共交通设施和交通枢纽,位于Burrard Inlet的南岸,Granville街北街角的东侧。车站距离温哥华的历史城区盖斯区(Gastown district)、加拿大广场邮轮码头(the Canada Place cruise ship terminal)、Helijet国际直升机停机坪(the Helijet International helipad)、温哥华港水上机场(Vancouver Harbour Water Aerodrome)步行可至。
第二天:
松基山 格劳斯山空中飞索 西端
松基山
这座被称作“温哥华之颠”的山坐落在北温哥华市。它是户外运动者的最爱,一年四季都有各种各样的活动,让你充分享受大自然提供的一切。整年你都可以顺着特定的徒步线路登山,在山顶观望整个温哥华,在松基山的影院中观看电影或在戏院里欣赏当季的演出;夏季可以乘坐高空滑索(Zipline)以80公里/小时的速度飞过群山,还可以乘坐直升机一览众山小,或坐滑翔伞下冲1公里进入绿色的森林中;冬日则可以体验在群山中滑雪的曼妙,或在山顶溜冰场滑冰,还可以坐雪橇。这里是冒险家的天堂,是亲近大自然的圣地,是展现温哥华特有的美丽的地方。

格劳斯山空中飞索
格劳斯山提供了5条空中飞索的探险路线,从高山雨林之上,以超过50 公里的时速飞过空中,令游客从独特的视角探索古老的生态森林,领略蓝色格劳斯湖地区的迷人魅力。

西端
“年轻”、“时髦”这类词用来形容位于市中心以西的西端也是很合适的,咖啡馆和充满热力的夜生活让这里充满吸引力。它临近斯坦利公园,还可以欣赏英吉利湾海滩的美景。
第三天:
伊丽莎白女皇公园 耶鲁镇 温哥华唐人街 煤气镇 温哥华观景塔 英吉利湾海滩
伊丽莎白女皇公园
这座公园是温市的地理最高点。公园占地52.78公顷,每年游人数目达600万人次,为温哥华继史丹利公园后年度游人数目第二多的公园。

耶鲁镇
耶鲁镇是一个社区,大致被福溪、洛逊街和荷马街所包围。该区前身为布满货仓和铁路车厂的工业区,但1986年世界博览会过后则转型为高密度住宅区,这个从前的红砖仓库,现在是温哥华的时尚街区之一,云集了艺术工作室、设计师专门店、前卫服装精品店、咖啡馆和各种食肆酒吧。从第一民族的艺术品到钻石手镯,这里的精品店无所不有,对于那些想淘一些独特的或时髦商品的游客来说,再适合不过了。

温哥华唐人街
北美第三大唐人街里,各色传统中国产品和古典幽静的中山公园极具诱惑力。而列治文的黄金镇则是现代唐人街,港台各类新奇流行的玩意儿都可在此找到。6月到9月的每个周末,两地的两大夜市是游客不可错过的盛会。

煤气镇
在2012年被评为全球排名第四的时尚社区,煤气镇绝对会是前卫时尚人士的最爱。这里是整个温哥华最古老的社区,古典美丽的建筑中是新潮创意十足的店铺。这里有最火热的夜店、现代风格的餐馆、年轻人聚集的酒吧、达人最爱的店铺,历史的厚重感与现代的潮流结合在一起为这个社区增添了别样的色彩。这里最有名的是一个蒸气钟,在一个复杂的系统下,用蒸汽推动钟运转并在整点发出哨声报时。

温哥华观景塔
在这里,你可以360度俯瞰温哥华。搭乘40秒就能把你带上约168米高观景台的电梯,可以欣赏到多元的温哥华市、极具历史气息的煤气镇、连通北岸和繁华市中心的狮门大桥,更不用说温哥华引以为傲的自然景观,如斯坦利公园奥林匹亚半岛的群山等。无论是白天还是夜晚,你都可以拍到温哥华美丽的自然景观和高楼林立的市中心。

英吉利湾海滩
英吉利湾沙滩坐落在西端(West End)附近,是一个非常美丽的海滩,也叫First Beach(第一沙滩)。当地人也常常光顾这里,是温哥华非常受欢迎的沙滩。这里不但适合游泳、太阳浴、沙滩排球,还可以进行划独木舟这样的水上运动。英吉利湾每年还会举办很多活动,比如说夏日点灯节,以及在冬天举行的北极熊冬泳。这里也是seawall海墙的一部分,非常适合在此散步,另外这里的夕阳也是非常的美。
第四天:
不列颠哥伦比亚大学 格兰维尔岛公共市场 格兰维尔岛 Richmond 夏季夜市 温哥华渔人码头
不列颠哥伦比亚大学
这是不列颠哥伦比亚省最大的大学,也是加拿大数一数二的综合性大学。这所大学位于温哥华市西段的Point Grey,缺少了几分城市的喧嚣,多了些历史的厚重与浓郁的学术气息。它紧邻大海,被数个沙滩环绕,可以看到温哥华山海相拥的美景,占据了绝佳的位置。在这所大学中,有数个不同风格的花园,如恬静的日本花园、浪漫的玫瑰花园等,除此之外,长长的樱花大道、绿油油的草地,仿佛是城市中的一个大公园。这里也是数部美剧的取景胜地,经常可以看到摄制组们在校园中与学生一起穿梭。著名的裸体海滩(Wreck Beach)也在UBC的校园中,是学校一道独特的景观。学校里还有美术馆(The Morris and Helen Belkin Art Gallery)、人类学博物馆(Museum of Anthropology),生物多样性博物馆(BeatyBiodiversity Museum)和一个植物园(Botanical Garden)等可以参观,在这里转上一天也不会闲下来。

格兰维尔岛公共市场
喜欢特色商品的旅行者注意了!这里是你们来温哥华一定不要错过的一站!这里的公共市场有当日捕捞的海鲜、新鲜上架的肉类、新做出的各种口味的奶酪还有刚刚烤好的面包蛋糕等,一定能满足吃货们的一腔热忱。但作为特色市集,这里众多的创意小店及其中手工制品更值得推荐,比如陶瓷、玻璃、串珠、纸制品等,很多都是店家自己制作,仅此一件,非常精致,独具特色。还有一些专营店也在此经营,如茶叶店、酒精售卖、厨房用品等。

格兰维尔岛
格兰维尔岛温哥华市中心的一座小岛。想象城市中一个地方充满艺术气息,音乐在空气中飘浮,悠闲的人们在树林中散步,街边的小店各个风格独特、创意十足,水边的餐馆装修的典雅而精致,穿着整齐的服务生们微笑着向你打招呼,咖啡馆门前坐着老老少少边品味咖啡边享受阳光,公共市场里摆放着香喷喷新鲜食物,大大小小的画廊内外都摆放着漂亮的画作,还有风度翩翩的艺术家正在街上写生素描⋯⋯这,就是格兰维尔岛,这座艺术岛给游客一个机会体验温哥华当地人的生活方式,放松自我,更好的享受旅行生活。

Richmond 夏季夜市
对于温哥华的华人来说,夜市一定是再熟悉不够的夏日好去处。如今列治文夏季的夜晚将更加热闹了,因为列治文市政府已经批准增加一个新的夜市。新的Richmond Night Market建在河石赌场旁边,商家也增加了不少。而原夜市Summer Night Market在旧址Home Depot。

温哥华渔人码头
列治文的渔人码头,又称为史提夫斯顿,座落鲁鲁岛的西南角,过去曾是菲沙河下游的渔产品加工业重镇。战后区内的罐头厂相继结业,而通往温哥华的市际电车更于1958年停驶。区内旅游业其后逐步被开发:史提夫斯顿博物馆和加利角公园分别于1979年和1989年开幕,而于1894年落成的乔治亚海湾罐头厂也被定为国家历史古迹,并从1994年起对外开放。另外,由于紧邻太平洋,海鲜也成为这里的一大特色,必尝美食之一。在列治文的渔人码头,每日都有新鲜捕捞的各种虾、蟹、鱼、贝等售卖,分量足、价格便宜。如果赶在某些季节,如三文鱼回流或龙虾季,则可以吃到上好的三文鱼和大龙虾,肉质鲜美至极。在码头有多家餐馆专做海鲜,每家都是用当日出产海鲜做出各种菜式,是喜爱海鲜的游客必到之地。史提夫斯顿三文鱼节从1945年起每年于7月1日(即加拿大国庆日)举行。
第五天:
中山公园 温哥华美术馆 加拿大广场 高豪港 温哥华水族馆 卡皮拉诺吊桥公园
中山公园
公园分为免费和收费两个部分:免费公园(Dr. Sun Yat-Sen Park)采中式设计,但用料主要来自北美,并由温哥华公园局直接管理;收费公园(Dr. Sun Yat-Sen Classical Chinese Garden)则仿效明朝苏州古典花园设计,用料从中国入口,为中国境外首创,并由温哥华公园局以每年1加元的象征式租金交予非牟利机构中山公园协会营运。

温哥华美术馆
从名家大师到现代极富创意的年轻艺术家,温哥华美术馆拥有超过一万幅风格迥异的作品。它主要展示从1931年以来不列颠哥伦比亚省艺术家们优秀的作品,从精美的画作到鲜活的照片,让人目不暇接。美术馆还存有现代派画家Emily Carr的大批作品。美术馆分为永久展和临时展两部分,经常会有不同主题的雕塑、建筑、绘画作品交替在馆内展出,非常值得一看。美术馆也是温哥华有名的建筑之一,在温哥华拍的许多影视剧中都有它的身影。

加拿大广场
加拿大广场是温哥华的地标性建筑,曾是1986年万国博览会的加拿大馆。建筑外墙为五块白帆,也被称为五帆广场。这里可以观看戏剧、迎着海风散步,非常惬意。

高豪港
高豪港两端分别濒临温哥华市中心和史丹利公园,西端隔着卑诗省99号公路与洛斯特湖为邻。1859年,一艘英国勘探船在布勒内湾南岸发现煤层,并将该带命名为“Coal Harbour“。随着温哥华的经济转型,高豪港南岸的工业用地从1980年代起陆续改成住宅用途,而“高豪港”一名现时亦可指布勒内湾南岸介乎卡爹路街和加拿大广场的社区。

温哥华水族馆
温哥华水族馆是全加拿大最大的水族馆,它坐落在美丽的斯坦利公园中,是公园里不可错过的景观之一。这里有超过5万种奇妙的生物,参观由不同主题的展览和各种实践活动及演出组成,包括北极圈生物、热带生物、太平洋沿岸生物、不同种类的青蛙、多元的大不列颠哥伦比亚省等。水族馆特地将各个水池设计成落地和延伸的,给了游客近距离观看海洋生物的机会。水族馆提供了适合各个年龄段的活动,从幼儿的海洋生物角色扮演到为亲子设计的水族馆幕后工作探访,还有适合全家齐上阵的水族馆寻宝游戏,甚至还可以在水族馆过夜等。这里还有一个4D影院可以体验海洋世界的奥妙。

卡皮拉诺吊桥公园
卡皮拉诺吊桥坐落于北温哥华,长140米,高约70米,跨越了卡皮拉诺河和大片茂密的森林,建于1889年。当时,来自苏格兰的工程师兼地产商麦凯(George Grant Mackay)购置了北温卡皮拉诺河两岸的六千亩土地,并在当地的原住民August Jack以及Willie Khahtsahlano帮助下,用麻绞索和厚木板兴建了这座吊桥,沟通了河谷两岸。

该桥当年被原住民称为“笑桥” (laughing bridge),因为当风掠过山谷,吊桥在风中摇摆的声音,颇似人的笑声。吊桥的下方桥底遍布激流崖石,深山急流,吊桥两边是满山遍野高大笔直的各种松树和杉树,景色自然原始。还有很多体验性的活动,比如树梢探险 (treetop adventure)等等。

在这个吊桥公园,除了走吊桥在高空观景这个必去项目外,公园本身也非常值得探索。公园里有徒步的小道可供喜欢冒险的人进行回归自然之旅,还有许多关于原住民文化的项目,比如看原住民表演、赏原住民图腾柱、观看原住民文化展览等,是一个文化与自然结合相融的地方。这里还可以参加沿悬崖行走冒险之旅(Cliff walk),在环绕岩石的观景台上看山谷的壮美,非常适合喜欢户外运动的人。

更多优质温哥华五日游行程规划,尽在行程助手