霍巴特二日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供霍巴特二日游旅游行程
第一天:
霍巴特萨拉曼卡广场 塔斯马尼亚博物馆与美术馆 塔斯马尼亚皇家植物园 Sweet Envy 威灵顿山 休恩峡谷
霍巴特萨拉曼卡广场
萨拉曼卡紧邻霍巴特海港,名字取自西班牙萨拉曼卡省。这里一排排的老式石头厂房,如今是艺术家、画家和自由设计师的聚集地。

萨拉曼卡广场(Salamanca Place)位于城市热闹的滨水区中心,是塔斯马尼亚最著名的地标之一,是霍巴特的美食、艺术、购物和音乐胜地。在这里可以逛逛艺术馆,在阳伞下稍作休息,在撒拉曼卡市场购买塔斯曼尼亚精美的手工艺品,在撒拉曼卡艺术中心的露天庭院里跳舞。在这里,霍巴特的文化生活与丰富多彩的历史完美交融。撒拉曼卡广场是所有热闹活动的集中地,是霍巴特的中心地带。

塔斯马尼亚博物馆与美术馆
除了MONA博物馆以外,市区的塔斯马尼亚博物馆与美术馆对于热衷参观博物馆的旅行者来说也不能错过。博物馆和艺术馆有许多不错的馆藏,且免费对公众开放,也定期有收费的短期展览,另外还有为儿童设计的亲子活动学习区。展馆外有花园和咖啡厅,在欣赏完艺术之后也可以稍事休息再继续接下来的旅程。

塔斯马尼亚皇家植物园
霍巴特和其它澳大利亚其它城市一样,也拥有自己的皇家植物园。这座植物园位于皇后保留地(Queens Domain),建于十九世纪初,园中有许多珍贵树木,有些的树龄甚至可追溯到十九世纪。植物园有一个游客中心,其中有一家餐厅、纪念品商店和画廊。

Sweet Envy
市区北部的咖啡店以其做工精致且美味的甜品出名,供应马卡龙、纸杯蛋糕、芝士蛋糕、水果馅饼、糖果和冰淇淋,是霍巴特下午茶的首选之地。

威灵顿山
威灵顿山也音译为威霖顿山。霍巴特这座城市就是背靠威灵顿山而建,所以在山上可以俯瞰霍巴特全景。威灵顿山高1271米,山顶平时为冰雪所覆盖,在山顶有被称为“风琴管”的柱子,那里是霍巴特很知名的一处景点,也是俯瞰霍巴特城市最好的地点。山上在不同高度有多处观景台,例如山顶的The Pinnacle,半山腰的The Springs(720米)。晴朗的早晨,在山上俯瞰第一抹阳光洒满山下的霍巴特城,很是美丽,市区有通往山顶的旅游大巴,上午和下午各有一班。

休恩峡谷
休恩峡谷指的是霍巴特西南,塔斯马尼亚岛最南端,休恩河流经的大片丛林峡谷。其中有多处自然保护区,塔胡恩空中走道(Tahune Airwalk)就在这一区域。这是霍巴特郊外的一处旅游景点,在距离霍巴特约61公里的车程的吉夫斯顿Geeveston。从吉夫斯顿开车28公里可抵达塔胡恩。空中走道是钢制结构支撑,高度有树梢高的走道,其中也包括穿越河流上方的铁索桥。在走道的上可以纵览休恩峡谷密林的风景。景区也有滑翔翼索道、摄位车(Segway)等游乐项目,并有住宿可以选择。在霍恩峡谷还可以买到革木蜂蜜(Leatherwood Honey)、黑松露和当地木质用品等当地特产。第二天:
亚瑟港 塔斯曼半岛 巴丽拉生蚝厂 Mures 塔吉特超市 百特立角 尼尔森瞭望台
亚瑟港
亚瑟港霍巴特东部的塔斯曼半岛。由于塔斯曼半岛三面环水,一面由仅30米宽的鹰颈峡与塔斯马尼亚本岛相连的地理环境,当年被选作关押从英国流放过来的囚犯的地方。如今此处成为了塔斯马尼亚最著名的旅游景点之一,也被列入世界文化遗产名录。岛上有向导服务,时间约为一小时,也可自行参观那些废弃的监狱砖房和博物馆。亚瑟港有轮渡前往一座满是坟墓的小岛“死亡之岛”(Isle of The Dead),在买门票入园时会分发每人一张扑克牌,上面是关于一名囚犯的故事,可以根据扑克牌在博物馆中找到答案。园区有不同的参观时间,其中包括夜间的“幽灵之旅”,需要提前预订。游客中心有餐厅,有中文介绍。

塔斯曼半岛
霍巴特东部的塔斯曼半岛除了亚瑟港这一历史古迹以外,也有一些独特的自然风光,需要自驾搭配一段一段的步行。塔斯曼半岛和塔斯马尼亚本岛由狭窄的鹰颈峡相连,在以越狱逃犯马丁凯什命名的观景台(Martin Cash's Lookout)可以俯瞰狭窄细长的鹰颈峡和两侧的海水。在狭长的鹰颈峡还有一处“棋盘阵”(Tessellated Pavement),是海边岩石被海浪冲刷成凹陷成了类似瓷砖一样的形状。在塔斯曼半岛上自驾还可以欣赏到塔斯曼拱(Tasman Arch)、魔鬼厨房(Devil's Kitchen)、喷水口(Blowhole)等自然景观。

巴丽拉生蚝厂
Barilla Bay生蚝养殖场是由The Forrest家族经营,生蚝场总面积达15公顷,每年可生产出超过7百万生蚝,每逢星期四及星期日设有导游参观。游客们不仅可以游览生蚝养殖场,品尝从海里打捞上来最新鲜的生蚝,吃饱喝足后还能把生蚝打包带走。

Mures
这家海鲜餐厅应该霍巴特的码头名气最大的,拥有自己的捕鱼船,并对本地市场供货。一楼(Lower Deck)类似于餐吧,可以买炸鱼薯条这样的简餐,有时也有特价的金枪鱼扇贝甚至龙虾供应,一家人或者一群朋友很适合来这里。楼上(Upper Deck)是西餐厅,环境不错,可以欣赏码头景色。海鲜是在菜单上点的,也就贵一些,生蚝有好几种口味而且可以每种都要一点,而不是一般的一种最少点半打(6个)。

塔吉特超市
可以购买一些日用品和食品。

百特立角
百特立角是位于霍巴特市中心南部的一片区域,毗邻萨拉曼卡艺术街区,安宁僻静,是霍巴特最有历史的区域,也颇有当地威望。此处有许多古典而精美的民宅,算是有历史的富人区。汉姆登路(Hampden Road)上的酒吧和餐厅比较小有名气,另外Arthur Circus周围的小屋和Kellys Steps也值得去探访一番。

尼尔森瞭望台
尼尔森山(Mount Nelson)位于霍巴特南部,距离霍巴特城市5公里远。如果惠灵顿山乌云密布影响视野,尼尔森山就是一个不错的备选项。从这里的瞭望台可以欣赏到霍巴特城市的全景以及风暴湾(Storm Bay)。除此之外也可以打电话给餐馆(Mt Nelson Signal Station Restaurant)预订餐位,在观赏之后点上一杯咖啡。

行程助手有更多经典霍巴特二日游行程,快去使用吧。