珀斯三日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供珀斯三日游旅游行程
第一天:
珀斯唐人街(北桥) 伦敦街 国王公园 科特斯洛海滩
珀斯唐人街(北桥)
这里集中着珀斯的一些大的华人超市,也有一些风味独到的泰国餐,越南餐等等。西澳州图书馆也坐落在这里,旁边有一个小小的艺术馆。但入夜后是酒吧一条街,治安相对不是很好,所以夜里尽量不要单独去。

伦敦街
伦敦街珀斯著名的古老街道之一,建于1937年,它位于珀斯市中心,连通Hay St和St George's Terrace. 在这条有着英国风情的小街上有很多出售澳大利亚当地特色产品的店铺,如UGG和土著艺术品等。伦敦街于Hay st的入口处有一个古老的钟表,每15分钟报时一次,并有四个骑士在钟表里旋转。这个钟表是仿照法国鲁昂大钟建的。在街道的另一入口还有另外一个大钟,是仿照英国伦敦的大本钟(Big Ben),所以说在珀斯这条伦敦街上你不仅能感受到英国20世纪初期的风情,还有点法国的气息。

国王公园
登高望远。这是可以俯瞰珀斯市区全景的地方,同时也是一个巨大的植物园,尤其是春天,百花盛开,争相斗艳。紧邻澳洲最美丽的大学——西澳大学。国王公园距离珀斯市中心1.5公里,是西澳大利亚最有名的公园及植物园,可以俯瞰到整个珀斯和天鹅河的美景。公园内有大片的草坪和公共烧烤设施,供人们休闲娱乐。公园里有约319种植物和80种鸟类,如果你爱好植物或鸟类,徒步穿过灌木丛也是很不错的游览方式。另外在公园内还设有战争纪念碑和永不熄灭的火炬,以纪念在战争中牺牲的战士,每年ANZAC节日(4月25日),在这里都会举行盛大的纪念活动。很久以前国王公园澳大利亚土著人重要的纪念活动场所,所以这里还保留着当时土著人留下的印迹,公园里有一个土著文化艺术馆可供人参观。

科特斯洛海滩
科茨洛海滩是西澳大利亚最受欢迎的海滩之一,是个非常时髦的地方,被人们亲切地称为“科特”。600米长白色沙滩,海浪很大,是游泳、浮潜、滑板、钓鱼、冲浪的好地方。绿树成荫的诺福克松树、平滑的阶梯式草坪和美丽如画的落日使这里成为渡过慵懒一天的最好地点。热闹的林荫大道上到处是餐馆、咖啡馆和酒吧。海滩附近的郊区保存着19世纪和20世纪的老建,成为人们非常喜欢的观光地带。
第二天:
罗特尼斯岛 城市海滩
罗特尼斯岛
是一个适合1-3天短途旅行的小岛,岛上除了大大小小色彩斑斓的盐水湖以及美丽的海景之外,更有生存于岛上西澳独有的可爱小家伙”澳洲短尾矮袋鼠“。岛上可以租自行车环岛旅行,亦可漫步小径怡然自得。从市区(Perth city)或者弗里曼特港(Fremantle)乘船前往大约需要45分钟左右。

罗特尼斯岛位于珀斯弗里曼特尔西北方向18公里,是珀斯居民和旅行者休闲旅游的好去处。整个小岛有63个海滩,20个海湾和许多大小湖泊,去过罗特尼斯岛的人没有不对岛上的海滩赞叹不已的。

小岛上的海滩是宁静安和的,白白的沙滩干净得让人都不忍穿着鞋子去踩。旅行者可以浮潜、游泳或做海上运动。除了沙滩可以休闲外,岛上还有高尔夫球场、网球场地以及历史博物馆。小岛上超市里的东西相对珀斯贵一些,所以旅行者可以自己从珀斯带些吃的东西去岛上,当然岛上也有咖啡厅、快餐店、饭店及酒吧。小岛上的住宿分青年旅舍、酒店酒店式别墅三种。由于岛小而旅行者较多,节假日高峰期间一定要提前预订酒店

该岛还有一大看点就是岛上的特殊物种,小袋鼠(Quokka)。这种动物大多数生活在罗特尼斯岛,少数生活在另一个澳大利亚小岛上,澳大利亚大陆上几乎没有。一般情况很容易在岛上找到它们,可也会有运气不好一只都没看到的情况,大家要注意观察灌木丛中和阴凉处,因为小袋鼠比较怕热。它们在人们用餐的地方也比较常见,你可以看到他们双腿站立向你要吃的的样子,十分可爱,但请不要喂食,这是为了保持小袋鼠的野生性,岛上也做出明确的不要喂食的规定。

城市海滩
珀斯市区驱车15分钟可达。珀斯市区有专门的自行车道直达,骑行大概一个小时。海滩很长,朝西,是观赏日落的好地方。风不大,但有浪。亦是个冲浪的好去处。
第三天:
折扣店购物中心 天鹅钟塔 珀斯动物园 西澳大利亚大学 弗里曼特尔
折扣店购物中心
澳大利亚的outlets,墨尔本也有,可以乘坐黄色CAT免费巴士前往,Harbour Town位于西珀斯,紧邻City West火车站,是珀斯著名的折扣店购物中心,专门有一个站就叫harbour town,下车就到,里面有很多品牌的折扣店。

天鹅钟塔
天鹅钟塔,也被称为珀斯钟塔,位于珀斯市中心的天鹅河畔,巴莱克街码头对面。钟塔在千禧年建成,其左右翼犹如一双天鹅翅膀,造型独特,已经成为珀斯的地标之一。钟塔玻璃和钢管架构的塔顶高82公尺,收集了来自英国各地的18个大钟,组成一组,随着人员的击钟演奏而奏出不同的音乐,游客也可以亲身体验敲钟,它是当今世界上最大的一组铜钟之一,也是英格兰以外唯一的皇家钟楼

在钟塔六楼,天气好时旅行者可以走到户外平台上欣赏珀斯市区和天鹅河的美景。每周一、二、四、六、日的12:00-13:00会有乐师敲响挂钟进行演奏,旅行者不用进去钟塔,在钟塔附近就可以听到钟声,而周三和周五11:30-12:30会有工作人员向旅行者示范击钟的技巧。钟塔最顶层还有26个小铜钟,旅行者可以投币并通过电子菜单选择想要听的曲目。近期天鹅钟塔还免费为旅行者提供在钟塔上的录像和明信片服务,旅行者可以将自己的录像链接发给朋友,让远方的友人也感受到天鹅钟塔的美丽。另外钟塔在晚上会变换不同的颜色,有兴趣的朋友可以晚上去河边走走,看看夜景。

珀斯动物园
澳大利亚来当然要看看这里最著名的动物:考拉、袋鼠和羊驼。如果没有时间去郊外看野生的动物,就可以花半天时间在珀斯动物园饱个眼福。珀斯动物园建在离市中心不远的South Perth,与市区隔河相望。动物园于1898年开放,占地41英亩,除澳大利亚本土动物外,园内还有亚洲、非洲和南美洲等164种动物。公园会举办一些活动让旅行者参加,比如与长颈鹿近距离接触(Eye to Eye Giraffe)及夜晚游园等。这些活动并不是每天都有,如果感兴趣要事先去网址查看好时间再去。

独具匠心的动物住所设计,生动有趣的动物介绍,热带雨林状的树木布置,以及很多国内动物园没有的小动物,让人眼前一亮。

西澳大利亚大学
西澳大利亚大学是西澳大利亚最好的大学,也是全澳八大五星院校之一。它坐落在美丽的天鹅河畔,紧邻国王公园(kings park),因为美丽的自然风光和古典建筑几次被评为澳大利亚最美大学。

西澳大学的校园是开放式的,没有学校大门,任何时候外来人员都可以进入参观游览。大学面对Stirling Highway的一侧有着它的标志性建筑Wintrop礼堂,该礼堂建于1932年,每年的毕业典礼和学校的重要活动都是在这里举行。往里走不远的艺术系有几只在校园内放养的孔雀,这也是西澳大学的特色之一,大学的最后面一栋建筑是2009年建成投入使用的商学院,为现代建筑。西澳大学整个占地面积为65公顷,就算不停的从头走到尾也要20分钟以上,并且校园尾段商学院一侧的交通并不是很方面,没有充足的时间建议不要全部走完,走到中间的Guild Village其实就差不多对校园有了一个大概的了解了。

弗里曼特尔
弗里曼特尔港口,当地人喜欢称之为Freo,是珀斯的发源地。这个小镇位于珀斯市中心南部20公里,至今还保留着一些19世纪的建筑。这里也是艺术家们的聚集地,小镇里狭窄的街道上有很多散发着文艺气息的小店、艺术品店、独立设计师的服装店和书店等等,喜欢逛街的旅行者,在这里走一天都不会嫌多。城镇最主要的两条街道High St和 Market St上有很多餐厅、酒吧和咖啡店选择,走累了可以歇歇脚。

行程助手拥有海量行程路线,帮您一键搞定行程