圣保罗二有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供圣保罗二日游旅游行程
第一天:
布坦坦研究所 蝙蝠侠巷 圣保罗市立剧院 天主教艺术博物馆 圣保罗竞技场 足球博物馆
布坦坦研究所
布坦坦研究所(Instituto Butantan)是一家毒蛇养殖场,也是圣保罗著名景点之一。饲养约1000多条毒蛇,工作人员提取毒蛇的毒液来制造疫苗和抗蛇毒血清。

蝙蝠侠巷
这是藏在维拉马达莱纳区(Vila Madalena)深处的一条数百米的小巷,巷子从地面到墙上的每一寸都被涂满五颜六色的涂鸦。如果想要感受一下浓郁的南美色彩,那就从这条巷子开始。这条著名的巷子吸引了世界各地的涂鸦艺术家,每隔一段时间都会有新的涂鸦盖过旧的涂鸦。所以每次到蝙蝠侠胡同,墙上的涂鸦都会有所不同。

圣保罗市立剧院
虽然市内有不少剧院,但是市立剧院仍代表了圣保罗最高水平的演出。 圣保罗市立剧院(Teatro Municipal)位于老城区,为国际性重要文化表演的舞台,回音效果完美,建筑高贵,其巴洛克风格让整个城市都引以为豪。在剧院里不仅仅欣赏到的是演出,巴洛克风格的建筑本身也是一件精美的艺术品。这座1911年建成的建筑是模仿巴黎歌剧院建造,内外装修十分华丽。

天主教艺术博物馆
天主教艺术博物馆(Museo de Arte Sacra)是巴西最好的宗教艺术博物馆,坐落在一个巴洛克殖民建筑内,收藏品门类非常广。

圣保罗竞技场
2014年落成的圣保罗竞技场可容纳65807人,其中有20000个是临时座位。它位于圣保罗东区,这是城市最贫困的区域,有大约400万人在此居住。本地时间2014年6月12日,2014年巴西世界杯揭幕战在圣保罗竞技场(科林蒂安竞技场)展开,东道主巴西3-1逆转东欧劲旅克罗地亚。在承办了5场世界杯比赛后,这座体育场现已成为科林蒂安足球俱乐部的主场。

足球博物馆
足球博物馆(Museu do Futebol)设在圣保罗市的帕坎布体育场内,占地面积有6900平方米,分为17个展室。重头展是球王贝利的140件私人展品,包括他的第1000粒进球。第二天:
保利斯塔博物馆 圣保罗大教堂 保利斯塔大街 圣保罗艺术博物馆 伊比拉普埃拉公园
保利斯塔博物馆
保利斯塔博物馆位于市中心独立公园的皇宫博物馆圣保罗历史最悠久的博物馆,这座博物馆也是圣保罗大学的博物馆。无论是建筑外观还是馆内收藏,都是圣保罗值得一去的地方。现在该博物馆是巴西最重要的历史博物馆之一,馆藏13万件藏品,包括大量珍贵的巴西帝国时期的画作、家具和重要的历史文件。藏品中中最有名的作品是描绘佩德罗一世宣布巴西独立的情景的作品《独立或死亡》。由意大利设计师托马索•贝斯于1885年设计建造,历时5年,于1890年正式建成,1822年,巴西皇帝佩德罗一世在圣保罗的Ipiranga河边宣布巴西独立。之后为纪念巴西独立,在相同位置附近仿造法国凡尔赛宫凡尔赛花园建造了一座纪念巴西独立的纪念馆。1895年开始作为博物馆矗立至今。历经百年,1989年皇宫博物馆被列为巴西考古及人类遗产。

圣保罗大教堂
世界上第四大哥特式主座教堂,圣保罗旅游的门户经典,它建于1913年,四十年的时间,令它在圣保罗建市400周年时成为了一个最豪华的献礼工程。除了哥特式的尖塔外,大教堂半圆形拱券与穹隆中心令大教堂更以文艺复兴式风格呈现世人眼前,设计师模仿的是佛罗伦萨圣母百花大教堂。教堂所处的位置是圣保罗的地理中心,世界任何城市到圣保罗的距离都是从圣保罗大教堂为零点开始计算的。

圣保罗大教堂的地下室是各主教的墓地,教堂内还有拉丁美洲最大的管风琴,由五个键盘和一万两千根风管组成。

保利斯塔大街
保利斯塔大街建于1891年,由颇具眼光的乌拉圭人艾吾杰纽•利玛和朋友一同投资修建,在之后的不到百年中,2800米的保利斯塔大街就成长为财富聚集的金融重地,每日在工业联盟大楼楼顶起降的直升飞机,运载着巴西的金融精英们往返于他们的办公地和住所之间。同世界其他的大型金融中心一样,圣保罗的金融街银行林立,高楼大厦鳞次栉比,几乎所有的国际银行在这里都可以看到。

圣保罗艺术博物馆
在当地经常被简称为MASP的圣保罗艺术博物馆,是巴西最重要的艺术博物馆之一。位于圣保罗的市中心,是个重要的地标建筑,也是巴西现代建筑的代表作之一。
馆内藏品包括南美洲的艺术品,以画作居多。后期收藏了一些近代的雕刻作品。拥有十三世纪至今的超过8000件藏品,其西方艺术品馆藏为拉丁美洲之最,藏品多为法国意大利画家的作品。
博物馆周围被一个巨大的花园围绕,花园是模仿法国巴洛克时期的风格整修的。
在博物馆的正前方,是独立广场和纪念碑,纪念碑于1922年修建是为了纪念巴西独立100周年。
另一个让博物馆为人所熟知的是它野兽派的建筑设计,博物馆展厅被4根巨大的红色混凝土柱子支撑在半空中。

伊比拉普埃拉公园
伊比拉普埃拉公园是城市中心巨大的一块绿地公园,它之于圣保罗的意义相当于中心公园之于纽约,所以它也被称为圣保罗的中心公园。在密密麻麻的摩天大楼中间,绿色的公园几乎就是另外一个世界。这里是本地市民亲近大自然的地方,周末这里常常人满为患,人们在这里跑步、骑车、滑板、打太极,公园里还有若干个博物馆值得一看。

公园内有不少博物馆和展览馆,除了正在翻新的日本茶楼,其他博物馆都位于公园3号门附近,当代艺术博物馆和现代艺术博物馆馆藏当代现代艺术家的作品,OCA和奇奇洛马塔佐展馆(Pavilhão Ciccillo Matarazzo)一般举行临时的艺术展览,非洲博物馆和日本茶楼是为纪念非洲和日本巴西文化的影响而建,同时也是巴西人了解其他文化的窗口。

更多优质圣保罗二日游行程规划,尽在行程助手