华沙三日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供华沙三日游旅游行程
第一天:
华沙老城 华沙王宫城堡 华沙城堡广场 华沙总统府 华沙圣十字教堂 Próżna街 科学文化宫 华沙美人鱼 哥白尼科学中心
华沙老城
华沙老城建筑均为后期修复重建,但是不影响人们欣赏它的美。老城包含众多景点,如美人鱼雕像、王宫、老城广场、居里夫人博物馆等。在老城区可以花费半天的时间慢慢欣赏周边的建筑,并品尝当地的特色美食。(图片来自wiki, CC版权,作者Marek and Ewa Wojciechowscy)

华沙王宫城堡
王宫曾是玛佐大舍公国公爵的住宅,波兰国王把宫廷从克拉科夫迁到华沙之后,该建筑成为波兰国王和中央政府的所在地,历经数百年,经过多次改建,二战期间,王宫完全被破坏,战后,使用所保存下来的原部分建筑材料,王宫被重建。 旧城区以札姆克约广场(Plac Zamkowy)为界,外围有城墙作为区分。札姆克约广场上有一座手持十字架的雕像,是为了纪念把波兰首都从克拉芙迁到华沙的Sigismund三世。札姆克约广场旁的旧王宫从公元1971年开始整修重建,现在成为博物馆对外开放,收藏许多波兰历任王朝统治者的珍贵宝物,有精美华丽的皇室收藏。在王宫博物馆里最吸引游客的是人参勃朗和贝尔纳多。贝罗多的作品真迹。加纳莱托写真的油画对二战后重建华沙的工程起了至高无价的帮助。每天11点15分在王宫的钟楼上响起号声。

华沙城堡广场
城堡广场(波兰语:plac Zamkowy w Warszawie)是参观老城区(The Old Town)的起点。广场的中心建筑the Sigismund III Vasa Column (波兰语:Kolumna Zygmunta III Wazy)每天吸引众多游客前来参观。

华沙总统府
总统府(波兰语:Pałac Prezydencki) 是一座新古典主义建筑,建于1818年,建筑前矗立着约泽夫·波尼亚托夫斯基亲王(Prince Jozef Poniatowski)雕像。这里曾作为拿破仑的司令部,现在是波兰总统的官邸。

华沙圣十字教堂
圣十字教堂(波兰语:Kościół św. Krzyża)是华沙市中心的一座天主教堂。位于克拉科夫郊区街(Krakowskie Przedmieście),正对着华沙大学主校园,是华沙最著名的巴洛克教堂之一。兴建于1682年,1757年完成。1944年被毁,后来重建、目前由遣使会神甫管理。

Próżna街
Ul Próżna是一条通往Plac Grzybowski的街道。这里保留了二战的遗迹,战争给城市留下的“伤痕”依稀可见:摇摇欲坠的红砖墙、被轰炸而断裂的建筑……向南几条街道,还可以看到为数不多的华沙犹太区围墙遗址。

科学文化宫
文化科学宫是华沙市中心的地标性建筑,建成于1955年,高度230米,是波兰目前最高的建筑。这是当年苏联送给波兰的礼物,整体风格与华沙市中心格格不入,而波兰人也多不喜欢这座建筑,认为这是苏联统治的象征。波兰人给这栋楼起了很多讽刺意味的别称,如斯大林的注射器、俄罗斯婚礼蛋糕等。整栋楼里有会议厅、电影院、博物馆、办公室、展览馆、学校等等。这里定期有一些国家文化展。迷路的时候就寻找它吧,文化宫位于中央火车站和中心地铁站中间,找到它就能找到回家的路。文化宫的0楼设有游客中心。

华沙美人鱼
波兰首都华沙是座古老而又年轻的城市、说它古老,是因为它已有700多年的历史。说它年轻,是因为这座城市曾有85%的建筑毁于第二次世界大战的烽火硝烟,现今的优美建筑,大都是在战争的废墟上建造的,华沙是美丽的,到处是绿色的草坪,挺拔的乔木,鲜艳的花朵。它的人均绿地占有量占世界大城市之首。维斯瓦河静静地流淌,给华沙增添了无限的秀色。 在碧波粼粼的维斯瓦河畔有一尊美人鱼青铜塑像,它是华沙的城徽,是华沙的骄做。雕象高4米,上身是裸体的妙龄女郎,下身是美丽的鲤鱼尾。美人鱼右手持剑,左手执盾牌,腾跃在汹涌的波涛之上。美人鱼面目清秀端庄并略带威严。

哥白尼科学中心
坐落在维斯瓦河畔的哥白尼科学中心是欧洲最现代化的科技馆之一,在这里不光是参观,更可以感受科技。第二天:
维拉努夫宫 华沙圣约翰教堂 华沙格雷斯圣殿教堂 巴比肯 玛丽·居里博物馆 华沙圣卡西米尔教堂 Podwale 25 Kompania Piwna
维拉努夫宫
维拉努夫宫又称夏宫,宫分为宫殿、橘园、公园三部分,是一组造型别致的巴洛克建筑群,有人将这里称做波兰凡尔赛宫。宫殿园区有漂亮的庭院以及一些小动物,如果你足够讨它们的喜欢,松鼠还可能爬上你的肩膀。夏季的时候这里会有很多趣味表演,旅游旺季甚至需要统一组团才能入园参观。

华沙圣约翰教堂
位于古城广场外,是天主教华沙总教区的主教座堂。这座教堂也是华沙的三座主教座堂之一,被UNESCO列入世界文化遗产名单。教堂始建于14世纪,在历史上曾经多次重建。在华沙起义时,教堂被德军摧毁 。战后教堂按14世纪时外观重建。整个建筑呈红色,规模宏大。

华沙格雷斯圣殿教堂
紧邻圣约翰教堂的另一座文艺复兴晚期风格的教堂,始建于1609到1629年间,由Zygmunt III Waza国王下令兴建。可能是因为离圣约翰堂太近,以至于游客对它的重视少了些。教堂中最具价值的是早期巴洛克风格的祭坛及供奉的Our Lady of Grace圣像,另外,教堂的大门——天使之门(由著名雕塑家Igor Mitoraj设计)以及门口的石熊也是看点之一,传说这只石熊是在等待爱情解咒的王子。

巴比肯
巴比肯是一个半圆形的防御工事,位于华沙老城和新城之间。二战期间,城体建筑受到了严重的破坏,战争结束后,1952-1954年政府出资重建了这里,现成为著名的旅游景区。

玛丽·居里博物馆
玛丽·居里是著名的波兰物理学家、化学家,这里曾经是她的故居,现在改为纪念博物馆。展示了居里夫人生活和工作的场景。

华沙圣卡西米尔教堂
圣卡西米尔教堂(St. Casimir's Church,或Church of the Nuns of the Holy Sacrament,波兰语:Kościół Sakramentek)位于华沙The New Town Market Square(新城市场广场),是罗马天主教教堂。圣卡西米尔教堂和Kotowski Palace是华沙最著名的巴洛克建筑。

Podwale 25 Kompania Piwna
波兰人中口碑很好的捷克餐厅,一定不能错过。这家餐厅位于老城区,招牌菜是蜂蜜核桃酱排骨,值得尝试。一份只要29.99兹罗提,却有一大块猪排+咖喱饭+蔬菜沙拉+烤土豆,饭后店员还会贴心的送上一小杯樱桃酒。这家餐厅在用餐时间可能需要排队,所以尽量避开高峰期。第三天:
Nożyk犹太教堂 华沙无名烈士墓 肖邦博物馆 尼古拉·哥白尼纪念碑 华沙大学 华沙历史博物馆华沙犹太区
Nożyk犹太教堂
Nożyk犹太教堂是唯一一座在二战中幸存下来的教堂。二战之前的华沙犹太社区,是世界上最大的犹太社区之一。1898-1902年间,华沙商人Zalman Nożyk出资在这里修建了一座正统的犹太教堂。教堂外观是新浪漫主义风格,具有显着的新拜占庭式的元素。

华沙无名烈士墓
华沙无名烈士墓位于毕苏茨基广场,建于1925年,二次大战期间遭到毁坏,后得以重建。无名烈士墓中存放着从战场上收集来的泥土。墓上还刻着战斗过的地点与日期。无名烈士墓也是波兰举行各种活动的重要场所。

肖邦博物馆
肖邦博物馆是为了纪念伟大的波兰音乐家肖邦建立的。坐落在华沙市中心著名的肖邦音乐大学旁边,馆址选在17世纪末建造的一座巴洛克风格的宫殿中,这座名为奥斯特罗格斯基的宫殿1944年9月被德军烧毁,二战后重建,并曾作为肖邦协会的所在地。改建的肖邦博物馆是一座现代化的多媒体博物馆,展厅面积5000平方米,11个布展厅。

尼古拉·哥白尼纪念碑
尼古拉·哥白尼纪念碑是华沙著名的地标之一,树立在 Staszic Palace之前,是为了纪念提出日心说的波兰伟大天文学家哥白尼而建。

华沙大学
華沙大學是波蘭最大的大學,被《泰晤士高等教育》於2006年評為世界500強大學之一,2007年被波蘭報紙評為波蘭最好的高校。從開始建校華沙大學在波蘭的政治,文化領域扮演重要角色。

华沙历史博物馆
华沙历史博物馆建于1936年,通过历史照片、绘画、电影等资料展现华沙历史。进入博物馆首先有15分钟的黑白影片,记载华沙历史的繁荣、建筑、文化,以及当初被称为中欧巴黎的盛况,还有华沙在战争中的毁坏以及城市重建的过程。

华沙犹太区
二战之前,这里时华沙犹太人生活聚居的地方。1940年纳粹在这里建立了华沙犹太区,直到1943年犹太人起义。如今这里还保留了少数的1940年以前的犹太建筑遗址。主要景点集中在北部。

更多优质华沙三日游行程规划,尽在行程助手