克拉科夫三日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供克拉科夫三日游旅游行程
第一天:
维利奇卡盐矿 瓦维尔教堂和博物馆
维利奇卡盐矿
维利奇卡盐矿坐落在波兰南部,建于13世纪,一直被源源不断的开采并为波兰皇室提供食盐,曾经以世界最古老的仍在使用的盐矿而著称,现在已经停止使用。盐矿有327米深,超过300公里长,地下共分九层,其中有长达100多公里的隧道。盐矿中有房间、礼拜堂、雕像和地下湖泊等,宛如一座地下城市。著名的圣金加教堂(St. Kinga's Chapel),始建于1896年,在矿工雕刻师工作70余年后,在1963年建成。教堂超过54米长,15-18米宽,10-12米高。教堂的地板上布满精美花纹,天花板上有精美吊灯。教堂内有祭坛和许多神像,其中一尊圣母像有5、6尺高。墙壁上刻有浮雕,内容大多是圣经故事,其中一幅浮雕是攀模达·芬奇的名画《最后的晚餐》。每年约有120万游客来此参观。1978年,维利奇卡盐矿被联合国教科文组织列入世界遗产名录。

瓦维尔教堂和博物馆
瓦维尔教堂位于波兰克拉科夫瓦维尔山上瓦维尔城堡区域内的一座教堂,是波兰的国家圣殿。在将近1000年的历史中一直作为波兰历代君主举行加冕仪式的场所,是天主教克拉科夫总教区的主教座堂。1946年11月2日,教宗若望保禄二世在教堂的地下室主持了他担任神父后的第一场弥撒,后来依其愿望安葬于此。2010年因坠机而亡的波兰前总统夫妇的灵柩安放于此,瓦维尔主教座堂也是14世纪以后波兰历代君主首选的安葬地点。教堂几世纪以来一直有钟声回荡。如今两座塔楼上总共有8个钟,5个有名的大钟Sigismund Bell悬挂在Sigismund塔楼上,另外3个小钟在Silver Bells塔楼上,还有第三座塔楼作为钟塔悬挂时钟,另外有两个锣定时报时。瓦维尔教堂共存有10个12世纪至17世纪制造的精美的铸造制品,它们的传世体现了当时精湛的工艺技术。博物馆为14世纪建筑,馆内藏有大量古老珍贵的波兰宗教物品,手工艺品,服装,绘画和雕刻,从艺术和历史角度均可堪称波兰最珍贵的艺术品馆藏之一。
第二天:
奥斯维辛集中营 克拉科夫市政厅 亚当·米茨科维奇纪念像
奥斯维辛集中营
奥斯维辛集中营位于克拉科夫西南方的奥斯维辛市,是二战时期德国波兰建立的劳动营和灭绝营之一,如今这里已经成为了著名的纪念地和博物馆。当地有两个营地,一个较大的奥斯维辛集中营主营和小一些的奥斯维辛-比克瑙第二阵营,两地相聚约3公里左右,每小时都有免费班车往返两营之间。

克拉科夫市政厅
克拉科夫市政厅老城市集广场上的标志性建筑之一,现在我们看到的塔楼是1820年被拆毁的老市政厅仅存的部分,塔楼的地窖里曾经作为监狱,里面还有中世纪的酷刑室。这座由砖石建造的13世纪哥特式塔楼高70米,由于1703年的暴风雨仅仅倾斜了55厘米,顶层的观光露台对游客开放,游客需要攀登100级狭窄陡峭的台阶才能欣赏到绝美的景色。塔楼的入口处有两座19世纪初雕刻的石狮子镇守两侧,大门上方装饰有城市的盾形纹章和波兰的象征。市政厅塔楼如今也作为克拉科夫历史博物馆分馆。

亚当·米茨科维奇纪念像
纺织会馆东面的巨型雕像是为了纪念波兰最伟大的浪漫主义爱国诗人亚当·米茨科维奇而立的。亚当·米茨科维奇出生于1978年12月24日,尽管成长在贵族家庭,但他所经历的是波兰遭遇沙俄侵略、社会动荡、国土分离的惨痛阶段。亚当通过文学创作抨击沙俄统治集团的残酷无情,歌颂爱国青年的勇敢无畏。他于1820年写成的《青春颂》(Odado młodości)标志着浪漫主义文学的兴起,其代表作品《先人祭》(Dziady)、《塔杜诗先生》(Pan Tadeusz)则以历史事件为背景,由小见大,鼓舞波兰爱国人士积极反抗压迫,也寄托了他对祖国的无限热爱与伤痛。亚当于1823年被沙皇当局逮捕流放,此后数次流亡海外,最终客死他乡。这座雕像建成于亚当诞辰100周年纪念时,下方东南西北四面的雕像分别代表祖国、诗歌、勇气和科学
第三天:
瓦维尔城堡 克拉科夫老城中心广场集市 克拉科夫纺织会馆 圣母圣殿 弗洛瑞安城门
瓦维尔城堡
瓦维尔城堡位于克拉科夫市中心附近,是波兰最古老的宫殿,从10世纪起就作为国王的宅邸,许多加冕仪式都曾在这里完成。2010年因坠机而亡的波兰前总统夫妇的灵柩安放在城堡的地下教堂,是唯一可以拍照的灵柩。城堡内部包括多个独立的景点:国事厅(State Rooms)、皇家私人住所(Royal Private Apartments)、皇家珍宝和军械馆(Crown Treasury and Armoury)、东方艺术(Oriental Art)、失落的瓦维尔(The Lost Wawel)、Dragon’s Den和Sandomierska Tower等,并且提供不同的游览线路。各个景点的开放时间略有不同,需要单独购买门票,游客需要提前上官方网站确认。

克拉科夫老城中心广场集市
各式各样的手工艺品摊位,还有当地特色美食,如猪蹄、香肠、炸芝士、面包、热红酒等等。可在一天的观光后在这里解决晚餐。附近有许多酒吧,适合夜生活

克拉科夫纺织会馆
克拉科夫纺织会馆是一座文艺复兴样式建筑,坐落于克拉科夫老城中心的市集广场(Market Square)上,是克拉科夫最著名的地标性建筑之一。整个老城于1978年被列入联合国教科文组织的世界遗产名录。这里曾经是远近闻名的国际贸易中心,在15世纪黄金年代,克拉科夫拥有大量的东方进口产品货源,包括香料,丝绸,皮革以及蜡,它自己则出口纺织品,铅和维利奇卡盐矿出产的盐。文艺复兴时期之前,克拉科夫作为波兰的皇家首都,已经是欧洲最壮丽的城市之一。但是,它的繁荣没有持续下去。18世纪末导致瓜分波兰的战争和政治,加快了该市的衰落。至1870年,在奥匈帝国统治下,纺织会馆进行了修复,纺织会馆的成功修复是这一时期最值得骄傲的成就之一。数百年来,纺织会馆曾招待过无数的嘉宾,目前仍用于款待君主和知名人士。

圣母圣殿
波兰城市克拉科夫的一座砖砌哥特式教堂,高80米,兴建于14世纪,因其不对称的外观在旧城区市集广场饰演重要角色。教堂内部装饰为哥特式、文艺复兴式和巴洛克式的完美结合,但是最珍贵的应该是十五世纪时雕刻家法伊特·施托斯打造的木质祭坛。每隔1个小时,从钟楼顶部都会响起号角声。哀怨的曲调在中途中断,以纪念13世纪的著名号手,他在蒙古人袭击城市时,发出警报,而被弓箭射中喉咙。在中午,号角声由波兰国家电台1台向波兰国内外现场直播。

弗洛瑞安城门
弗洛瑞安城门波兰著名的哥特式塔楼,也是克拉科夫老城的标志性建筑之一。建于14世纪的这座长方形塔楼是克拉科夫在1241年鞑靼人攻击之后建立的防御系统的一部分,这座以圣·弗洛瑞安命名的城门成为了进出老城的主要通道,通过一座桥和护城河对面的圆形瓮城巴比肯相连。弗洛瑞安城门的塔楼高33.5米,一个巴洛克风格的尖顶像城门的皇冠,建于1660年并于1694年进行翻新,使得城门增高了一米。城门南面装饰有18世纪圣·弗洛瑞安的浅浮雕,北面是一个Zygmunt Langman于1882年依据画家Jan Matejko的设计雕刻的石鹰,城门内部还有一座后巴洛克风格的祭坛。

行程助手有更多经典克拉科夫三日游行程,快去使用吧。