科隆二日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供科隆二日游旅游行程
第一天:
科隆大教堂 路德维希博物馆 科隆大圣马丁教堂 古集市广场和市政厅 科隆香水博物馆
科隆大教堂
也许没有什么能比科隆大教堂更加代表科隆,这座地标性的建筑,位于科隆的市中心,是一座天主教教堂,是中世纪欧洲哥特式建筑艺术的代表作,被授予世界上最完美的哥特式教堂建筑的美誉。教堂西面双塔设计是哥特式的建筑巅峰之一,分层排列的彩绘大玻璃窗,装饰丰富的三角楣,茂密如花束的细长扶垛宛如一根根长矛刺向157米高的教堂尖顶,朝向莱茵河方向的半圆形后殿,加上无数个见顶和小塔,这一切都构成世界建筑史上一道壮美的奇观。科隆大教堂从13世纪中期起建,为纪念圣人乌尔苏勒而建,历时600多年完工。如今,这座著名的大教堂每年都接受着全球700万游客的拜访。

科隆大教堂拥有着中世纪德国教堂中最大的圣坛,甚至圣坛上的十字架也是欧洲大型雕塑中的珍品。教堂内部的玫瑰玻璃窗上刻画着圣经的故事,在二战中,这些玻璃都被取下并小心保存好,所以现在才这样完整。教堂中有一个珍宝室,陈列着几个世纪以来保留的一些法衣和圣器,其丰富的收藏在欧洲都堪称一二。

科隆大教堂南塔楼的平台,在爬完整整533层台阶后,就可以享受从97米的高度欣赏整个城市和莱茵河令人印象深刻的全景。在适当的天气,可以看到远处的Siebengebirge山脉的山丘。观景台旁边的打钟室,可以听到八个钟圣彼得钟奏响24,000公斤的钟声。

科隆大教堂之所以吸引着全球的朝拜者和游客,教堂门前的大广场也是人们举行热闹活动的庆祝场所。科隆大教堂是庄重肃穆的,黑灰色的石壁和中世纪的雕刻,都能让人的心境沉静下来,内壁五彩的玻璃窗和常年供奉的烛火,令人油然起敬。而教堂外,经常可以看到装扮成雕塑的街头艺人;或是用彩色粉笔临摹世界名画的街头画师;或是自带提琴或吉他在广场一角演奏的马路乐师。人流穿梭不息,而科隆大教堂则用一种静谧的眼光默默注视着一切。

路德维希博物馆
路德维希博物馆是一座有着锯齿状屋顶的现代风格建筑,与相邻的大教堂和火车站形成鲜明对比。建于1976年,德国著名的艺术资助人彼得•路德维希(Peter Ludwig)夫妇先后给这家博物馆捐赠了774副毕加索的作品。该博物馆是除了巴黎毕加索博物馆和巴塞罗纳毕加索博物馆外,收集毕加索作品最多的博物馆。同时还收藏了大量的现代艺术作品,收藏有有达利(Dalí)、波普艺术的代表人物里希特施泰因 (Lichtenstein)以及沃霍尔(Warhol)的作品。该博物馆还有一个摄影博物馆Agfa-Foto-Historama,收集了前一个半世纪以来的摄影作品,同时它也是世界上最大的历史图片和照相机博物馆,是摄影爱好者的好去处。

科隆大圣马丁教堂
莱茵河畔的大圣马丁教堂,建于12世纪-13世纪,以其宏伟壮观的四分基塔顶和三叶草状的地面形状闻名。大圣马丁教堂是科隆12座古罗马教堂中最为壮观的一座,在科隆大教堂建成以前,大圣马丁教堂一直是科隆的代表,直至今日,大圣马丁教堂和科隆大教堂的并肩而立,依然是莱茵河畔一道绚烂的美景。

古集市广场和市政厅
科隆大教堂的东南方向5分钟步行距离,是从古罗马时期至今都非常热闹的中心区。过去这里是集市的旧址,保留了很多文艺复兴时期的建筑。今天,酒吧、餐馆、商业街在这里依然井井有条,一如旧时的繁华。

广场的中间,不要错过由贫穷的农夫成长为骑兵将军的传奇人物威尔特Jan von Werth喷泉雕像,浮雕下是他征战中传奇故事的场景。

广场的西侧便是市政厅的塔楼。始建于14世纪科隆市政厅结构复杂,在第二次世界大战中被严重损坏,但历史悠久的市政厅只有部分重建,并且修复成了现代风格。市政厅高达61米的市政厅塔楼上现在共有124座雕像,从耶稣和他的门徒,到古罗马的将军,甚至还有近代的政治家和音乐家。市政厅的文艺复兴风格的门廊建造于16世纪中期,门廊后是目前市政厅保存下来的最古老的部分——汉萨大厅(Hansasaal 1360),大厅内有14、15世纪制成的木制雕塑,极具观赏价值。

科隆香水博物馆
科隆香水博物馆(Duftmuseum im Farina-Haus)是古龙水的发明者法利纳的故居,也被视为古龙水的诞生地,300多年来一直坐落在市政厅对面。博物馆是一个比较小的地方,会有带着假发穿着古装的人带着参观香水的制造过程,闻各种香水原材料。第二天:
科隆长廊 巧克力博物馆 科隆三角大楼 霍亨索伦桥 4711香水店
科隆长廊
遥望[科隆大教堂](http://place.qyer.com/poi/82266/)和[霍亨索伦桥](http://place.qyer.com/poi/82268/),莱茵河的清风徐徐的吹,望着河畔边嬉戏的人群,这是一个令你忘记烦恼的地方。Rheinauhafen区是科隆崭新并具有独特吸引力的地区,地处靠近市中心的莱茵河畔。由设计前卫的住宅和办公大楼,穿插着许多独具特色的咖啡厅、饭店、艺术中心、画廊组成,是喜欢艺术品的人们的心仪之地。

科隆长廊的核心是三组外号“起重机塔(Kranhäuser)”的建筑物,约60米的高度,形状像起重机,是莱茵河西岸摩天大楼的代表元素。

巧克力博物馆
来到莱茵河畔,就可以看得著名的巧克力博物馆,又叫做伊姆霍夫巧克力博物馆,它的外形好似一艘扬帆远航的轮船。顶层是整座博物馆的亮点之一:巧克力生产车间。在两层展区中,向参观者展示块状巧克力、松露巧克力和空心巧克力是如何制成的。对所有爱好美食的人们来说,参观这座拥有2,000件展品的巧克力博物馆五一是一次真切的非凡体验。不仅可以了解3000年的巧克力的发展史,还可以坐在博物馆外露天的阳台上,一边品尝香浓的巧克力,一边欣赏科隆大教堂及莱茵河的美丽风光。

科隆三角大楼
不仅仅是科隆的文化遗产和古迹使其在德国的城市中崭露头角,科隆以其现代及舒适的生活方式逐渐闻名,而像科隆长廊般,有着独特建筑风格的科隆三角大楼,也是莱茵河边一道夺目的风景。科隆三角大楼,坐落于莱茵河的右岸,高103米,细长的塔,因塔身全部被玻璃包裹住而格外的引人注目。据设计师介绍,科隆三角大楼不仅有着独特的建筑造型,巨大地透明度带来轻盈的感觉,并且符合节能的要求,设计师们创建了一个能源高效的办公大楼。使用玻璃外墙太阳的能量是守恒的,为了在冬天保持建筑温暖。

霍亨索伦桥
霍亨索伦桥科隆最古老的桥,建于1907年和1911年之间,由三座铁路桥和人行道组成。连接着大教堂,横跨莱茵河的霍亨索伦桥无疑拥有着最美丽的风景。科隆人相信在霍亨索伦桥上挂上一个锁,将钥匙丢进莱茵河,爱情就可以天长地久。这桥上五彩斑斓的各式铜锁,形成独特的一道风景线。

4711香水店
在法语中,古龙水叫做:Eau de Cologne,即为“科隆之水”。科隆香水有两个品牌,一个是最古老的法里纳(Farina)香水;另一个则更加有名些,就是著名的4711古龙水。4711香水店创业于1792年的古隆肯大街。2年后科隆被拿破仑军队占领,店的门牌地址变为4711号,4711也就成了店的名字,香水也因此命名。因为士兵们纷纷把香水买回法国送给妻子和恋人,4711得以在全世界广泛传播。建筑内部还有博物馆,可以现场参观香水的制造过程。

行程助手有更多经典科隆二日游行程,快去使用吧。