桐庐圆通禅寺好玩么?

桐庐圆通禅寺是非常值得一去的景点。来目的地旅游的人大多会选择的景点。景点信息如下
景点简介:位于桐庐县的圆通禅寺始建于唐代贞观8年(634年),是我国建寺最早的观音道场之一,虽说全国范围内的圆通寺有很多,但这间在浙江省内却是不得不提及的,它是两江一湖(新安江、富春江和千岛湖)景区中最大规模的佛教胜地,素有浙西普陀之称。如今的圆通禅寺虽说是新建的,但是其规模之宏大,历史之悠久,还是引来源源不断的香客,前来祈福礼佛。重修后的禅寺带上了江南婉约的风貌,佛殿巍峨,山谷拢翠。值得一提的是矗立于圆通禅寺正门方向的青石牌楼,棱檐层叠,古朴独特;镇守大门的八达金刚雕像,威严气派,神态威武。更让人瞩目的是圆通宝殿前的八根盘龙汉白玉石柱,精雕细琢,独具匠心, 形成一种青云上云霄的雄伟气势;大雄宝殿内的千手观音佛像栩栩如生,庄严神圣。
景点地址:杭州市桐庐县圆通路
营业时间:7:00-17:00