波尔多三日游行程如何安排?

推荐购买: https://z.qyer.com/deal/112688/ 很棒!

波尔多不止是葡萄酒,周边大西洋沿岸的阿卡雄沙丘,一面森林一面大海的壮丽景观同样值得前往,酒庄与沙丘,特别适合情侣、朋友的一条行程路线,品美酒看美景。
世界那么大,如果你为去哪儿而犹豫不决也怪不得你,来波尔多,有酒有故事。
穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供波尔多三日游旅游行程
第一天:
圣卡特莲娜路 佩贝朗塔 圣安德烈大主教教堂 波尔多大剧院 吉伦特派纪念碑 康孔斯广场 加连宫 圣瑟兰大教堂
圣卡特莲娜路
圣卡特莲娜路是欧洲最长的步行街,当属波尔多乃至全法国的最佳购物场所;购物街的商品价格低于巴黎

佩贝朗塔
佩贝朗塔,以1440年到1500年大主教Pey Berland的名字命名,是一座高66米的钟楼,顶部加以皇冠,一直从教堂的其余部分隔离以保护教堂钟声带来的振动。完成后,教会最初没有钱购买铃铛,因此塔用于住房,一直到1790年。1790年之后一个工厂成立于塔内。1851年后安装了铃铛,开始使用。

圣安德烈大主教教堂
圣安德烈大教堂波尔多,位于波尔多市中心hotil ville 附近,靠近波尔多国立法学院 ,是波尔多最大的主教堂 。 也是历史上第一个记载为记录耶稣十二使徒圣安德烈所兴建的教堂 它被奉献在1096年由罗马教皇乌尔班二世 所兴建。它被重建于十二至十六世纪时期 延续哥特式风格 。 1137年奥地利的安妮与路易十三在此成婚。
圣安德列大教堂位于波尔多市中心,隔着教堂前的广场和市政厅相对,该教堂位于十二世纪末期至十三世纪初期按照安杰文哥特式的风格所建造 ,前门位于1280年建造而中堂主殿位于1330年所建成,而合唱团的唱台以及主教堂位于十四世纪中期才所建成,也正是此时期,教堂的外墙的墙耳才得以完善,教堂以南的塔楼以及塔尖位于十五世纪初期建成,以及北面的塔尖和顶楼花了将近一个世纪得意全部完善,塔尖高81米,它北门的塔基于十六世纪得益于完善,在英国统治时代,这座教堂因被认为规模小而曾扩建过。
1137年,路易七世和阿莉叶诺·达基特努在这座教堂举行过婚礼。
1460年路易十一为了巩固教会特权在此教堂加冕。
教堂东侧的是建于1440年的钟楼,登上楼顶,可以眺望大教堂和整个城市的景 。
1998年,联合国教科文组织 ,通过了包括关于该提案的世界文化遗产名录把该教堂列为世界文化遗产。

波尔多大剧院
波尔多大剧院(Grand Théâtre de Bordeaux)于1780年4月17日开幕。该剧院的设计者是建筑师维克多·路易斯(1731年至1800年),他因设计这座建筑而赢得罗马大奖。路易斯的著名作品还有巴黎巴黎皇家宫殿和法兰西剧院(Théâtre Français)。 波尔多大剧院被看作是艺术和光的圣殿,立面为新古典主义风格,门廊的12根巨柱为科林斯柱式,顶部的12尊雕像为9个缪斯女神以及朱诺、维纳斯和密涅瓦。 1871年,法国国会的国民大会曾一度设在这座剧院。1991年,剧院的内部恢复为原来的蓝色和金色。波尔多大剧院是欧洲最古老的未被烧毁或需要重建的木框架歌剧院之一。 今天,剧院驻有波尔多国家歌剧院,以及波尔多国立芭蕾舞团。

吉伦特派纪念碑
Monument aux Girondins 吉伦特派纪念碑位于坎康斯广场西侧,是城市中心坐标,建于1894年和1902年之间,它是回顾法国大革命风云历史不可错过的一站。法国大革命后吉伦特派曾掌握政权,却在战争中被奥地利打败而逐渐失势。在残酷的政治斗争中,22名吉伦特党主要党员被当作战犯于1793年被处决,而这座纪念碑便是为了纪念这22名牺牲者建立。

康孔斯广场
梅花广场位于旧市区北端,加伦河畔,面积12万平方公尺,是波尔多法国,甚至是欧洲有数的大广场之一,也是波尔多人最喜欢散步休憩的地方。广场上最引人瞩目的是矗立在广场西端吉伦特派纪念碑,在平坦空旷的广场上,这座建於1895年的圆形石雕喷泉益显壮观。在广场上还可以见到波尔多诞生的名人孟德斯鳩和蒙田的塑像。

加连宫
加连宫(Palais Gallien)是波尔多现存的保存最完好的高卢—罗马遗迹。加连宫的名字来源于在公元253年至公元268年之间执政的罗马皇帝加连(Gallien)。

圣瑟兰大教堂
圣瑟兰大教堂波尔多最古老的教堂(公元六世纪),已被列入联合国世界文化遗产。这里十一世纪的地穴里埋葬着圣-福尔(Saint-Fort),以及墨洛温王朝(mérovingien)的大量石棺。此外,公元四世纪到十三世纪,曾有众多基督教徒于此。
第二天:
St-Emilion酒庄一日游 拉菲·罗斯柴尔德酒庄
St-Emilion酒庄一日游
St-Emilion是著名的葡萄酒产区和世界遗产小镇,位于波尔多市东面。开车(约45分钟)或从波尔多圣让火车站 (Gare Saint Jean)坐车前往(约40分钟);从火车站出来后步行约20分钟到达镇中心。
这个中世纪小镇古色古香,风景绝佳,有众多教堂值得一看。镇上的Maison du Vin可以免费参观葡萄酒生产过程的图片。到St-Emilion最主要的活动当然是参观酒庄。St-Emilion有很多酒庄对外可以参观品酒,在旅游咨询中心可以索取地图,地图上有酒庄的联系方法。有的收费,有的不收费,但是一般都要提前预定。可以参加旅游咨询中心组织的团游。

拉菲·罗斯柴尔德酒庄
拉菲·罗斯柴尔德酒庄(又名拉菲酒庄)位于法国梅多克(Médoc)地区的菩依乐村的葡萄酒庄园,葡萄园区占地103公顷。该庄出产的葡萄酒是享誉世界的波尔多葡萄酒之一。 拉菲酒庄在法国官方葡萄酒排名中,是位列第一等(Premier Grand Cru)的五大酒庄之一。参观需要提前两周预约。最后的品酒环节在中央酒窖。第三天:
Public Garden 波尔多当代视觉艺术中心 Galerie Bordelaise购物中心 阿基坦地方博物馆 Marché Saint-Michel农贸市场 波尔多古董市场
Public Garden
波尔多公园建于1775年,一个世纪后改建成英国风格。公园里有一个植物园(Jardin Botanique),品种经过悉心分类。此外还有一个自然历史博物馆(Muse d’Histoire Naturelle)和儿童乐园。公园位于市中心的南面,紧贴着凡尔登大街(cours de Verdun)。

波尔多当代视觉艺术中心
波尔多当代视觉艺术中心建于1824年,最初作为法国殖民地农产品仓库。1983年成为波尔多当代视觉艺术中心。

Galerie Bordelaise购物中心
Galerie Bordelaise是一座源于19世纪的购物商场。

阿基坦地方博物馆
阿基坦地方博物馆 (Musee d' Aquitaine)帮助游客了解波尔多和阿基坦大区的关系。它依照时代顺序详细地介绍从公元前到现代的阿基坦地区的历史,特别是阿基坦地区相关的波尔多历史,还有波尔多和阿基坦的象徵──葡萄酒的资料。

Marché Saint-Michel农贸市场
Marché Saint-Michel在每个周二、周六的早晨开放,这里有新鲜的蔬菜瓜果、肉类等,但同时这里又是一个二手交易市场,因此在这里你不难发现一些旧衣物。

波尔多古董市场
该古董市场在每周天上午开放,有很多古董店铺,离城市中心只有步行700米的距离。

更多优质波尔多三日游行程规划,尽在行程助手