亚庇四日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供亚庇四日游旅游行程
第一天:
普陀寺 亚庇市立清真寺 艾京生钟楼 沙巴州回教堂 沙巴香格里拉日落酒吧 丹绒亚路海滩
普陀寺
普陀寺建于1980年,位于亚庇斗亚兰路尽头(Tuaran Road),建筑沿袭了中国传统寺院一贯的建筑风格。寺前的大门站立著包括观音菩萨在内的十座大佛像。寺院每日开放两次给佛教徒诵经。

亚庇市立清真寺
亚庇市立回教清真寺是一座典型的当代伊斯兰教建筑,座落在里卡士湾畔(Likas Bay),是市内最大的清真寺,也是马来西亚国内夕阳景观最壮丽的回教堂之一。这座占地一公顷,于1997年建成的清真寺可容纳9,720-12,000名教徒祈祷。由于建造在湖边,清真寺令人惊叹的白色建筑物造型,与蓝天完美的连成一体,感觉有如浮在水面上,因此也被成为“水上清真寺”,和位于沙特阿拉伯Medina著名的Nabawi清真寺有异曲同工之妙。由于外观庄严肃穆,给人宁静之感,很多旅行者都会选择这里作为日落观赏活动的理想地点。

艾京生钟楼
亚庇的第一任总督法兰西斯乔治艾京生的母亲为纪念在28岁就因染病去世的儿子,于1905年在巴莱士山上建了这座钟楼。这座钟楼从建成到1956年一直都是进入港口船只辨识方向的航标。

沙巴州回教堂
沙巴回教堂,也称沙巴州清真寺,代表了沙巴的回教文化。巍然耸立在市区内,距离沙巴州博物馆不远。这座建于1977年的建筑物,融合现代建筑艺术及回教伊斯兰风格,圆顶镶金,形成一幅美丽的图案。一楼大殿可容下约 5 千名的信徒,距离州立博物馆步行数分钟即可到达,颇值得一游。

沙巴香格里拉日落酒吧
海水,沙滩,落日——这里是马来西亚看日落最美的地点之一,位于亚庇的香格里拉度假村。日落吧提供鸡尾酒、咖啡和小食,还有现场音乐表演。

丹绒亚路海滩
丹绒亚路海滩对当地人和游人而言,无疑是首府市内其中一个最受欢迎的标志性地点之一。“亚路”指的是木麻黄,顾名思义这里一定耸立着无数木麻黄树,林荫下散散步,海天相接的美景尽收眼底。是一个美丽的海滨度假区,分布着许多中高档酒店以及一些相当不错的餐厅,这里的海岸线很长,可以带上家人一起冲浪、浮潜或者在细软的沙滩上享受日光浴。这里有着亚庇最为著名的日出日落美景,傍晚时分可以来到海滩享受壮丽宁静的日落美景。附近有价格实惠的饮料和小吃摊位。可以一边畅饮果汁鸡尾酒一边欣赏夕阳西下的精致。
第二天:
海鲜广场 东姑·阿布杜·拉赫曼海洋公园 苏禄岛
海鲜广场
当地有名的海鲜大排档,由几家海鲜摊位共同营业。

东姑·阿布杜·拉赫曼海洋公园
东姑·阿布杜·拉赫曼海洋公园坐落在亚庇岸外的海上,距离亚庇15至20分钟航程。由加雅岛(Gaya Island)、沙比岛、马姆迪岛(Mamutik Island)、马奴干岛和苏禄岛(Sulug Island)等五个岛屿组成,加雅岛是这五个岛屿中最大、最精彩的一个。这几个群岛,除了拥有美丽的沙滩和清澈的海水外,也有许多奇特的珊瑚以及海洋生物,各岛屿的丛林里更有许多罕见的两栖动物。各岛也提供拖曳伞、香蕉船、浮潜、深潜和沙滩BBQ等活动。参加PADI潜水活动的话,要先在亚庇的潜水中心预约,通常可以看到蝎子鱼、蓝斑射线、螳螂虾、玳瑁、尖嘴鱼等珍稀生物。在每年的11月至2月期间,由于浮游生物大量繁殖,还会吸引磷虾从而引来鲸鲨。

苏禄岛
苏禄岛是东姑阿都拉曼公园中众多小岛中距离亚庇最远的一个,拥有最原始的热带生态。岛上没有度假村,也几乎没有游客,只有一些渔民会在午后路过这个小岛的时候上来打个盹儿。游客可以上岛游玩,不过一般不会超过1个小时。第三天:
中国街头集市 佑记肉骨茶 五星海南家乡鸡饭和烧腊 怡丰茶室 亚庇亚庇中心市场 双天海鲜楼 大茄来海鲜餐厅
中国街头集市
每到周日,中国街头集市占据了整条Jln Gaya街,当地人和游客可以在街头买到各种美食(推荐煎饼)和其他小玩意儿。最热闹的时候无疑是春节,早晨七点就有大戏上演。

佑记肉骨茶
佑记肉骨茶亚庇三大必尝美食之一,也是东海岸名气最大的肉骨茶店之一。跟在西海岸看到的肉骨茶形式不一样,汤底浓郁,但是药材味道相对清淡,除了肉骨茶以外还可以另加各种配菜,同样用肉骨茶汤底熬煮,以小盘装着上来,不用担心量大吃不完。常点的有香菇、肉丸、猪肚、豆腐、贡丸、油条等。适合多人前往。

五星海南家乡鸡饭和烧腊
五星海南家乡鸡饭和烧腊亚庇有好几家分店,供应海南鸡饭、烧烤和其他粤菜、港式餐饮等,生意不错。店内有中文配图餐单,主食有面和饭可供选择,鸡肉嫩滑,酱料比较特别,菜式都比较开胃。餐厅干净整洁,服务效率较高。这里除了海南鸡饭,叉烧还有烧排骨也不错,胜在性价比高。店内午饭时段人会比较多。

怡丰茶室
开业已有十年历史的怡丰咖啡茶店,是亚庇民众耳熟能详的用早餐和午餐地点。它是一间典型的马来西亚咖啡茶店,附设取价大众化的食物档。驰名的经济面食有咖喱叻沙汤面(咖喱高汤、虾与碎鸡肉),以及热呼呼的瓦煲鸡饭(黑酱鸡肉、蘑菇、咸鱼),还有地道的牛肉什锦汤面或米粉。怡丰最出名的就是怡丰叻沙、怡丰牛杂以及沙煲鸡饭。沙煲鸡饭只有周一至周六供应。

亚庇
综合性购物大厦,可以买到很多东西,价格一般。

亚庇中心市场
很大的市场,就在海边,有各种海鱼出售,还可以买到各种水果,蔬菜。还有各种烤鱼烤虾的烧烤摊位。
占地大,延伸至城区中央的海滨区。

双天海鲜楼
双天海鲜楼坐落在SEDCO广场内,是亚庇最老的海鲜酒家之一,1983年成立至今已经有31年历史。广场里也有其他各种各样的海鲜市场大排档,双天在里面算是大名鼎鼎,光顾的一般是旅游者。这里有很多深海里抓来的海鲜,选择很多。招牌菜是奶油老虎虾、濑尿虾、椰子布丁等。因为不是养殖海鲜,餐厅又位于市中心,价格并不便宜。

大茄来海鲜餐厅
大茄来是亚庇最火的海鲜店之一,当地人称之为“大家来”,总店在距离市区比较远的地方,后来市区内开了分店,店面很大,以性价比高著称。这里的海鲜每天新鲜捕捞上来,有不少特别的种类,比如老虎虾、螳螂虾、软脚蟹、象鼻蚌等等。厨房师傅采用十分地道的中式做法,推荐奶油老虎虾、蒜茸扇贝、椒盐濑尿虾、生蚝、招牌豆腐等。第四天:
马里马里文化村 Suria Sabah 默迪卡购物商场 菲律宾夜市 华丽山广场 旺旺山商场
马里马里文化村
马里马里文化村距离市中心25分钟车程。游客可以参加3小时的演出/游览,沿路参观村庄,品味当地料理,尝试酿酒,纹身,吹箭等等。导游沿途还会讲述各种花边奇闻,让你了解许多奇妙的传统和故事。村内还提供漂流活动。

Suria Sabah
亚庇的一个大型购物商城,就在Gaya Centre Hotel正门的对面。顶楼靠海方向有个大的美食广场,里面也有五星海南鸡饭,味道很棒!还有各种饮料、小吃、快餐。当地人挺多在那里吃的呢!商城里面有个大超市叫City Grocer。里面可以买一些吃的或小纪念品带走,明信片也可以在里面买。

默迪卡购物商场
以最新的台湾韩国日本潮流服装为主,是时尚男女非常喜爱的商场之一。

菲律宾夜市
菲律宾夜市位于亚庇Centre Point斜对面。是一个比较大的露天夜市,同时还兼作贩卖水果、蔬菜等的市场。

华丽山广场
有很多高档名牌

旺旺山商场
位于亚庇市区的一家出售手工艺品为主的商场。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!