西雅图二日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供西雅图二日游旅游行程
第一天:
波音工厂 华盛顿大学 太空针 第一家星巴克 派克市场 Pike市场海鲜浓汤 先锋广场
波音工厂
大约一个半小时的波音之旅,可以让你见识到那些在蓝天中翱翔的波音喷气式飞机的组装过程,可以让你了解波音飞机的一切历史和趣事。如果是开车前往参观,建议将手机、相机等物件留在车内,因为整个波音之旅不允许拍照,而展厅里的储物柜是需要收费的。

华盛顿大学
华盛顿大学占地极为广阔,其地理位置非常好,不仅濒临Portage Bay和Union Bay,面对着广阔如海的华盛顿湖,而距离市中心也只有15分钟的车程。华盛顿大学的正门有几个高大的图腾柱,这是华盛顿大学的特有景致,也是美国西北部原著民的特有象征。华盛顿大学被称为拥有全美最漂亮的校舍,一走进大学,立刻就会为那一栋栋美轮美奂的欧式建筑所倾倒,就象是置身于欧洲的某一个城市一样。在这里不仅能看到歌德式尖顶造型的建筑,还有有着巴洛克式华丽装饰风格的大楼,有的气派宏伟,有的精致典雅,但无不透露着浓厚的古典气息。

春天是游览华盛顿大学的最佳时机,一整条路的樱花,通向社区正中的狄朗梅勒喷泉(Drumeller Fountain)。Suzzallo Library里面有一间酷似哈利·波特魔法学院场景的阅读室,学术开放的自由气氛让你不用登记就可以入内参观。

太空针
到了西雅图不上太空针,就好比到了巴黎没有看到埃菲尔铁塔,到了纽约没有去看帝国大厦。无论你在城市的哪个角落,抬起头总能够看见太空针。游客可以乘坐时速16公里的升降机上到塔顶,等到了塔顶,整个城市就好像变成了一个微缩景观的沙盘,天气好的时候,远处的雷尼尔山(Mt.Rainier)也清晰可见。在独立日和新年的时候,太空针还会有烟火表演。

第一家星巴克
位于派克市场1912号的“第一家星巴克”建于1971年,是全世界喜欢星巴克咖啡的人们到了西雅图必定会去的地方。因为星巴克原本是卖咖啡豆的,所以店面装修得像仓库一样,最早也并没有桌椅可供休息。但还是有很多游客来到这里,宁愿站着品尝,也要在这里点上一杯咖啡,试图寻找到星巴克咖啡最初的味道。

派克市场
派克市场美国历史最悠久的农贸市场,主要贩卖当地新鲜农作物及海鲜,以抛鱼表演及街头艺人演出而闻名。在这里,你能亲眼见识巨大无比的阿拉斯加帝王蟹,还能看到一整条的三文鱼。卖鲜花的姑娘面前摆着一朵朵含苞待放的花朵,卖工艺品的妇女面前罗列着她自己亲手制作的特色小物件。

每天有几个固定的时间,在市场门口的海鲜摊位会有着名的“抛鱼表演”,当然遇上热闹的时候店家也会即兴表演一番。那些小伙把整十几斤的大鱼抛来抛去,吆喝声响亮愉悦,动作配合默契自得其乐。在市场门口还有一只叫做“Rachael”的铜猪,是用来给农贸市场捐款用的,捐款数额比较多的人,还会把名字刻在铜制的猪脚印上,排列在Rachael旁边。

Pike市场海鲜浓汤
西雅图评价最好的海鲜汤。

先锋广场
先锋广场又叫做拾荒者广场,属于历史保护区。围绕着古老的红砂砖建筑,地面也是红砖铺地。 1889年,西雅图整个城市曾被大火焚毁。重建之后发现此处地势低洼,经常积水淤泥。政府规划将整个路面水平抬高一层,所以原来建好的一层都变成了地下室,形成了一个地下城。地下通道可以通往周围的所有建筑。 此处有博物馆介绍西雅图的历史,并且有讲解带团参观地下城。也可以自行参观。 现在这个区域已变成一个艺术区。有很多画廊、古董店、书店、餐厅、酒吧。
第二天:
西雅图音乐体验馆 天空之城餐厅 口香糖墙 西雅图水族馆 西雅图公共图书馆 地下城之旅 飞行博物馆
西雅图音乐体验馆
这座在福布斯最丑建筑榜上排名第三的建筑,是一座从内而外的奇葩。为纪念西雅图本土的摇滚乐手Jimi Hendrix而建造,在六十年代国才开始玩大摇滚的时候,Jimi就有了足以震撼英伦摇滚的无上风范。除此之外,博物馆里还有其他各种各样的展览,以及一个可以随意玩乐器的声音实验室。最吸引人的是一进入博物馆就能看见的乐器雕塑—“If Ⅵ Was Ⅸ”,在看见它之前你可能根本无法想象,这无数乐器堆栈延伸至顶,迸发出来的是怎样的一种让人沸腾的热血。

天空之城餐厅
天空之城餐厅是太空针塔顶的旋转餐厅,可以在47分钟内360度全方位在高空观赏西雅图景观。一边享受着美国西北风格的餐点,一边欣赏着旋转下静静变换的景色。尽管天空之城的就餐价格并不便宜,但食物相当精致,定会是一次难忘的就餐体验。记得在SkyCity吃饭一定要提前预约,节假日的座位是非常抢手的。如果在餐厅就餐,是可以免费到顶层的浏览层观赏景色。另外,天空之城属于高级餐厅,需要适当提高小费的份额。就餐时会有服务员帮客人拍纪念合影,并发放号码牌,凭号码牌在一层商店免费领取照片或上官网下载。

口香糖墙
这里是一个相当猎奇的景点,上面布满了各种颜色的口香糖,稍微有点重口味,但也能看到不少富有创意的“作品”。长约50英尺,高约15英尺,被称为细菌最多的艺术之墙。

西雅图水族馆
水族馆一进门就能看见一个巨大的球型玻璃视窗,许多孩子们围在那里看海水中的自然生态环境。你可以看见馆内搜集的各式热带鱼,以及人工养殖的鲑鱼。还能和顽皮的水獭或是巨大的章鱼打个招呼。户外水池里,海狮经常会在阳光下沐浴。

西雅图公共图书馆
西雅图中央图书馆是一座具有独特外观的建筑,由11层玻璃和钢铁组成,棱角分明,让人就象是置身于一张偌大的蜘蛛网。在图书馆顶楼,可以俯瞰西雅图市中心景观,在这里读书可以说是一种享受。

西雅图中央图书馆是西雅图公共图书馆系统中最大最全面的一个旗舰馆。于2004年5月24日对公众开放,是世界上排名第5的图书馆。该馆由荷兰建筑师雷姆·库哈斯(Rem Koohas)设计。不仅获选为时代杂志2004年的最佳建筑奖,2005年美国建筑师协会的杰出建筑设计奖(AIAHonor Awards)还赢得了纽约客杂志的高度赞誉,被称为“本时代修建的最重要的新型图书馆”。

这个建筑的设计师就是设计央视大裤衩的那位。所以能够看到相同的元素。

地下城之旅
百年前的西雅图刚刚兴起时,地下的旧城区埋藏着不少传闻中的趣事。从十九世纪九十年代被修复的Doc Maynard's Public House出发,穿过历史悠久的Pioneer Square,在Rogues Gallery结束。穿梭在地下城的三个街区,你或许也能随着情境回到那个动荡的年代。

飞行博物馆
作为美国西岸最大的飞行博物馆,这里收藏的一百多架飞机令人叹为观止。在这里你不仅能看到第一次世界大战和第二次世界大战其间所使用的飞机,还可以通过珍贵的纪录片去了解这些飞机背后的故事。绝对是每一个飞机迷不可错过的博物馆。

行程助手有更多经典西雅图二日游行程,快去使用吧。