那霸二日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供那霸二日游旅游行程
第一天:
首里城 第一牧志公设市场 国际通
首里城
首里城位于那霸市东北角的高坡上,海拔120米,可以俯瞰那霸市。14世纪末建立的首里城,是琉球历代国王的居住地,同时也是琉球王国的政治中心。可以说,它既是琉球王国的象征,又是琉球王国许许多多兴亡历史的见证人。
冲绳最大的木结构建筑是国王的首里城正殿,原来是琉球国王处理公事和举行重要仪式的地方,其中一层的国王御座上方牌匾“中山世土”为康熙帝所赐。正殿之前是奉神门和御庭,两旁有南殿和北殿:北殿用来接待来自中国的册封使臣,南殿则是用来接待萨摩的艺人。首里城正殿可谓命运坎坷,在1923年首里市议会甚至通过了拆除首里城正殿的决议,后经伊东忠太郎、镰仓芳太郎的交涉,才被保留下来,1925年将首里城定为国宝级文物。但后来又在二战冲绳岛战役中被美军摧毁,直到1992年才复原原貌,终于在2000年被登记为世界文化遗产。现在的正殿内部对外开放,而北殿和南殿是资料陈列室,可以了解琉球王朝当时的日常生活和仪式等。
除了宫殿,其实首里城有不少值得一看的城门。而且这些门大多位于首里城的免费参观区域。最有名的是“守礼门”,它是首里城的正门,也是冲绳的象征。在2000日元的纸币上可以找到守礼门的图案。但是由于其中的“之”字为汉字(日文的“之”用“の”),所以在日本政府停止了它的发行。有机会倒是不妨收集一张作为冲绳之旅的纪念品。

第一牧志公设市场
第一牧志公设市场位于国际通中间的平和通内,被誉为冲绳的厨房。想要找到第一牧志公设市场,首先要找到平和通。平和通的入口位于整条国际通大街的中部(略靠近牧志站方向),从平和通的入口走上几分钟,就能在右手边看到一幢与其他小店铺迥然不同的建筑。
推门而入,这里一共两层,一楼完全就是菜场的模样:最吸引旅行者的是位于一楼的海鲜区域。这里龙虾、蟹、鱼、贝类、海胆,应有尽有。你要做的只是挑选好自己想吃的食材,称重买单。然后摊主会带着你上二楼,把食材交给饭店的厨师烹饪。加工费是1000日元三道菜,还算公道。
一层除了海鲜,还有蔬菜、肉类、禽蛋、豆制品、腌菜、干货等,林林总总,让人目不暇接。

国际通
国际通大道位于那霸市中心,是那霸市中心繁华的商业街。国际通大道充满朝气,自古便作为冲绳的中心而繁荣,第二次世界大战期间受到毁灭性打击,而战后又以惊人的速度复兴和发展。这条街也被称之为“奇迹的一里”。国际通的东西两头都有Yui-Rail单轨电车的车站。一头是县厅前站,另一头是牧志站。旅行者可以很方便的选择其中之一下车,沿着全长1.6公里的大道慢慢逛到另一边上车,继续下一个行程国际通终日游人不断,热闹非凡,在不算宽阔的马路两侧,百货店、各式餐厅、药妆免税店、海洋馆、出售美军军品的杂货店、土特产店、时装店鳞次栉比,而且大多关门很晚。所以在白天参观完景点后,可以来国际通享受种类丰富的美食,还能顺便采购需要带回国的纪念品。喜爱零食、甜品的人更可以在这里一路走一路买,吃遍海盐冰激凌店(Blue Seal)、Fukugiya年轮蛋糕店、御菓子御殿(专卖冲绳正宗糕点的商店)。第二天:
冲绳奥特莱斯购物城Ashibinaa
在这里可能要花上一整天的时间。Levis、GAP、Tory Burch等经常可以淘到特价品,阿迪达斯的限时特价也不要错过,女生不要忘记逛黛安芬。Coach包的价格虽然依然完败给美国,但是免税加上进店折扣后的价格还是能够打动人的。其他诸如伊都锦的衣服,无论男女都是值得一看的。如果对日本本土品牌,如Asics、United Arrows等感兴趣,也能在这里淘到称心的商品。
二楼的几家餐厅,无论是冲绳料理还是西餐厅,都是不错的选择。午饭时间,吃饱喝足,稍作休整,下午再战。奥特莱斯的对面还有Yamada电器店,有时间也可以顺道去逛逛。

更多优质那霸二日游行程规划,尽在行程助手