箱根二有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供箱根二日游旅游行程
第一天:
姥子自然步道 芦之湖 恩赐箱根公园 杉树林荫道 箱根关所展览馆 元箱根石佛、石塔群 箱根旧石铺路 早云寺
姥子自然步道
大涌谷自然研究路衔接的姥子自然步道总长约1公里,是一条缓缓向下倾斜的散步道。秋天是造访步道的最佳时节,两旁林木染上秋意,红黄夹杂色彩缤纷优美。步道约40分钟可以走完,尽头与姥子.湖尻自然探胜路衔接,可一路健行至芦之湖畔。

芦之湖
芦之湖(あしのこ)形成于三千多年前的火山活动,是一个火山湖,位于箱根町的西部,箱根山麓,是神奈川面积最大的湖泊。由于它背靠富士山,因此成为了一个著名的观光景点。由于这里的气候湿润多雨,因此富士山很少露出真容,但如果有幸遇上晴天,人们都会赞叹眼前宁静壮丽的美景。旅行者可以乘船游览湖光山色,海盗船的奇特造型更给宁静的湖面增添一丝趣味。芦之湖盛产虹鳟、黑鲈等鱼类,因此也吸引了不少垂钓爱好者在此聚集。

恩赐箱根公园
从前是皇族的御用别墅山庄,现在作为公园开放给大众参观游憩,也以赏樱花名胜而有名。位于芦之湖畔,也是可以很清楚地观赏富士山的地方。

杉树林荫道
沿芦之湖东岸保留着一些种于1618年的柳杉,现存609棵,作为自然遗产受到保护。

箱根关所展览馆
为了保证江户的防卫(现今的东京),德川将军在全国主要交通要道设立了53 处关卡(以盘查为目的的设施)。其中,箱根关卡规模较大,被视为要塞之地。据说,箱根关卡被设置在现今的位置,是江户初期1619 年的事情。关卡的主要作用之一是对“枪炮入女眷出”进行管制。此项管制,主要是防止武器流入江户,以及严格监督那些作为人质被软禁在江户的诸侯妻眷逃回各自领地。不过,箱根关卡并未实施对武器流入的监督,而是以严格限制“女眷出”为其主要特色。在历经约260 年的江户时代曾发挥过重要作用的关卡,终于在1868 年政权交替的翌年被废除,结束了其历史使命,并在其旧址处新建了现在的关所展览馆。

元箱根石佛、石塔群
位于形似双胞胎的山麓上,保存有几座利用大自然岩石层雕塑的石佛

箱根旧石铺路
箱根保留有不少古老的时代人们走过的旧石板路街道,现在多半成为爬山健走的路线,许多观光客在此尽情享受森林浴。

早云寺
建于1521年,是北条家族的家祠。15世纪后叶,小田原城内的封建领主北条早云去世后,其子为纪念他修建此寺庙。此寺庙珍藏着许多文化遗产。
第二天:
小王子美术馆 箱根玻璃之森美术馆 大涌谷 箱根强罗公园 箱根雕刻之森美术馆 箱根芦之汤花园 箱根神社 箱根七汤
小王子美术馆
为庆祝写下世界名著《小王子》的法国作家圣修伯里诞生100年,而建造的纪念美术馆。馆中展示了名作《小王子》的世界和该书作者圣-埃克苏佩里的生平,除了模仿与他有因缘的法国普罗旺斯地区的园内和影像剧场之外,还展示了很多照片、书信、资料等物品。馆内还设有南法料理餐厅和教堂。

箱根玻璃之森美术馆
在美术馆里展示着约100件的威尼斯玻璃器皿,是曾经让欧洲贵族为之疯狂的威尼斯玻璃艺术。还公开展示了很多罗斯柴尔德家族传承下来的钴蓝高脚杯等贵重作品。最令人惊叹的是礼花树「Fontana」喷泉,阳光下熠熠生辉的礼花树是世界上独一无二的礼花树代表作品之一,高8米、由4万5千颗水晶玻璃制成。馆里还有露天咖啡馆,可以一边倾听意大利民谣歌曲一边品味茶的芳香。

大涌谷
大涌谷是位于东京近郊的温泉胜地箱根的一个观光景点,是箱根火山喷发后所形成的火山遗址。仿佛在今天诉说着大约3000年前的火山活动。从观景点可眺望富士山壮丽绝景。温泉不断涌出,笼罩着白色喷烟如云雾的壮观奇景,不管是谁都会为之惊叹称奇。从空中缆车俯瞰大涌谷,相当具有震撼力,而赢得“地狱谷”之称。大涌谷里涌上的泉水有毒,所以这里没有成为温泉疗养地,而变成了一个观光区。名物“温泉黑鸡蛋”是大涌谷的特色,利用高温度的硫磺泉水将鸡蛋煮熟后,鸡蛋壳会因为泉水中的硫磺而变成黑色,而鸡蛋本身的味道则会变得更加美味。在大涌谷不仅能吃到黑鸡蛋,看到从地上喷发出来的硫磺气,在天气晴朗的时候还可以看到远处的十分完整的富士山,所以这里也是一个极佳的观景台

动漫作品《EVA》巡礼
大涌谷是作品中男主角真嗣离家出走以后的最后落脚地,作品中的大涌谷四周是荒凉的山壁,地面上喷发出白色的气体,这种气体在现实中是硫磺气。

箱根强罗公园
位于早云山脚下的法式岩石公园。一年四季都开花,在箱根是相当受欢迎的公园。夏天或耶诞节时期,可以看到造型灯饰,或者夜间照明的装置,是为数不多在一年到头都很适合游玩的公园。

箱根雕刻之森美术馆
箱根雕刻之森美术馆于1969年开馆,坐拥如画般的箱根美景,是日本第一家户外美术馆。户外场地随着季节的变化而变化,美轮美奂,在70000平方米的绿地中,共展出了罗丹、布德尔及摩尔等近现代世界艺术泰斗的逾百件作品。在这里永久坐落着约120件近现代知名雕塑家的作品。美术馆还拥有包括毕加索展馆在内的5个展览厅、儿童游乐场、天然喷泉足浴以及其他各种设施,旅行者可在其中放松心情,享受大自然艺术的美妙。

箱根芦之汤花园
在这个花园中生长着热带珍稀植物和水果。

箱根神社
箱根神社建于757年(奈良时代天平宝字符年),在箱根山脚下,位于芦之湖沿岸。神社的鸟居门位于芦之湖沿岸,游湖时便清晰可见。为了让新船只下水时祈福而建立在水边。

箱根七汤
箱根有著名的“箱根七汤”,就是七个能够浸泡箱根温泉的地方。其实还有很多温泉,在一些饭店也有自己的小温泉。
箱根,你能见识到不同风格的各种温泉。随便找一间温泉旅馆,都能让你静享泡汤之美。箱根的温泉以小巧精致著称,既有用玻璃和墙壁封闭的室内温泉池,也有露天浴池。箱根七汤就是最著名的地方。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!