卢塞恩二日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供卢塞恩二日游旅游行程
第一天:
奶酪火锅 冰河公园 狮子纪念碑 琉森湖 卢塞恩文化会议中心 卢塞恩毕加索博物馆 水塔花桥(卡佩尔廊桥) 天鹅广场 穆塞格城墙 斯普洛耶桥
奶酪火锅
选用2-3种奶酪放入白葡萄酒中加热使其熔化,然后用长叉插着酥香的小块面包吃。搭配葡萄酒或是红茶,即有助于化解奶酪的稠腻感,更将奶香调出来,释放到你的整个五感。

冰河公园
冰河公园位于狮子纪念碑旁,是第四纪冰川形成的地貌遗迹,完整地展示了冰河上深达9米的旋涡状洞穴和被冰河带来的石块。公园内还设有冰河博物馆,可以很全面地了解冰河的历史。

狮子纪念碑
这只濒死的狮子雕像是1821年由丹麦雕塑家托瓦尔森设计的(并非他本人的雕刻)。这头长10米、高3米多的雄狮,痛苦地倒在地上,折断的长矛插在肩头,旁边有一个带有瑞士国徽的盾牌。这座雕像是为了纪念1792年8月10日,为保护巴黎杜乐丽宫 (Tuileries) 中的路易十六家族的安全,全部战死的760名瑞士雇佣兵,雕像下方有文字描述了此事件的经过。当年,瑞士是一个贫穷落后的国家,男子迫于生计,纷纷到欧洲各国当雇佣兵。瑞士雇佣兵忠于雇主,英勇善战,但荣誉和金钱掩盖不了雇佣兵制度的残酷,这次事件之后,瑞士停止出口雇佣兵,仅留下在梵蒂冈为天主教廷服务的近卫军,就是那支著名的瑞士卫队。由于著名的忠勇,教廷的这支瑞士近卫军一直服务到现在。后来,美国作家马克·吐温来到卢塞恩,将“濒死的琉森狮子”誉为“世界上最悲壮和最感人的雕像”。

琉森湖
琉森湖位于瑞士中部,处于四森林州之间。 四森林州包括琉森州(Luzern)、乌里州(Uri)、施维茨州(Schwyz)及以前的翁特瓦尔登州(Unterwalden)(即现在的上瓦尔登半州(Obwalden)及下瓦尔登半州(Nidwalden))。 湖泊面积大约115.2km²,是瑞士境内第五大湖泊。琉森湖夹在阿尔卑斯山的群峰之间,因此形状显得十分不规则。首先罗伊斯河(Reuss)在乌里州的Flüelen自南向北流入琉森湖,在乌里州境内的部份称为Urnersee。然后湖水于施维茨州与Muota河汇流,湖形自此转为东西向。然后加入自下瓦尔登半州流入的Engelberger Aa河,转向北方,湖面突然收窄,进入琉森州后变阔成为十字形。十字形湖面的西南翼由上瓦尔登半州的Sarner Aa河流入,东北翼突入施维茨州,湖水进入西北翼于琉森市流出罗伊斯河。 因为湖岸边有不少的高山,如皮拉图斯峰、Stanserhorn、瑞吉峰等,湖光山色构成典型的瑞士风景,美不胜收。不论瑞士人或外国人,都被琉森湖壮丽的风景吸引到来,使之成为旅游胜地,湖岸上有不少旅店及渡假设施。游客可乘车环湖游览,但路线较为曲折,需花费较长的时间。另外有多条渡轮航线往来琉森湖上的各大城镇。

卢塞恩文化会议中心
卢塞恩文化会议中心是一座后现代建筑的典范,棱角分明线条清晰,是巴黎建筑师让·努维尔的作品。但是这栋建筑并不只是外表花哨而已。许多曾在这里演奏过的音乐家和指挥们都盛赞这里的音乐厅采用的是目前最完美的音响设备。

卢塞恩毕加索博物馆
毕加索博物馆集中了毕加索晚期的重要作品,包括素描、版画、陶瓷器等,以及戴维·道格拉斯·邓肯拍摄的200多张毕加索的照片,记录了毕加索生命最后的17年里的点点滴滴。

水塔花桥(卡佩尔廊桥)
卡贝尔桥(德语:Kapellbrücke)是位于瑞士琉森(Luzern)的一条木结构廊桥,长204米(670英尺),跨越罗伊斯河(Reuss)两岸,接近琉森湖的出口处。这条廊桥是欧洲现存最古老的木桥,是琉森的地标,也是瑞士的一大旅游景点。因为桥的北岸有一座圣彼德教堂(St. Peters-Kirche),因此叫作教堂桥(Kapellbrücke,英文:Chapel Bridge)。
卡贝尔桥建于1333年,本来是为了琉森的防御需要而建。桥身是棕色的,而桥顶髹上红色。在廊桥的里面有约一百二十幅于十七世纪时所绘关于琉森历史的画。不幸地,卡贝尔桥的大部份于1993年因撞船意外发生的火灾中烧毁,事后很快得以重建,回复原来的样貌。现在所看到的桥是1993年之后重建的。
桥中间有一座140英尺高的八角形水塔(Wasserturm),由砖建成。此水塔原本用作监狱、拷问所、瞭望台及金库。

天鹅广场
如果您是瑞士手表和珠宝的爱好者,卢塞恩天鹅广场可以满足你的需求。Bucherer, Guebelin等多家著名手表珠宝店包罗了几乎所有知名的瑞士品牌手表。

穆塞格城墙
穆塞格城墙瑞士保存最好、长度最长的防御性城墙之一,建于14世纪,现存900多米。城墙上建有9座式样各异的瞭望塔,现在仅Männliturm、Zeitturm、Schirmerturm三个城楼在除冬季外的其他三个季节对外开放。从穆塞格城墙上可以俯瞰整个卢塞恩市,远眺湖景和远处的山峰。

斯普洛耶桥
斯普洛耶桥也叫水栅桥或者谷糠桥,是一处反映古代工程技术的独特景观。水栅桥将栅栏插入或提出水面,用以调节卢塞恩湖的水位。
第二天:
瑞吉山 琉森湖巡游 韦吉斯 圣莱奥德伽尔教堂 皮拉图斯山 Bachmann甜品店
瑞吉山
阿尔卑斯山的最前沿,被称为山峦皇后,是瑞士中部最有名的了望台。自古以来,它就是一个很有名的观赏日出和日落的地方。在山顶的了望台上可以欣赏到阿尔卑斯山脉的全景观和延伸到德国的黑森林和法国的平原。
19世纪前期,韦伯、门德尔松、维克多·雨果等文化名人就到访过这里。1864年,英国维多利亚女王也亲临瑞吉山。1871年这里修建了登山铁道,也是欧洲的第一条登山铁道,至今仍保留有蒸汽机车。
现在,游客可以从菲茨瑙,高尔道,韦吉斯三处或坐登山列车,或乘缆车上山一览胜景。从卢塞恩码头坐船不到一小时就能到达在菲茨瑙的登山列车车站。
瑞吉山山势幽雅舒缓,山上有100多公里的步行道。各种宾馆、饭店和度假公寓众多。美丽的景观和浓郁的瑞士风情,每年都吸引众多的游人和商务客人在此举办会议和培训。

琉森湖巡游
线路:
琉森-韦吉斯-菲茨瑙- Beckenried -布龙嫩-弗吕嫩
琉森- Kehrsiten- Stansstad - 阿尔卑纳赫施塔德
琉森-屈斯纳赫特瑞吉
琉森湖上的小型船队包括5只旧式的蒸汽机船和15只带酒吧的豪华摩托艇。总共二十只船按照不同的线路游览湖泊,这些线路加在一起有38公里长

韦吉斯
湖畔小镇韦吉斯位于瑞吉山(rigi)脚下,也是一个著名的玫瑰小镇。这也是登山游客游玩和歇脚的地方。

圣莱奥德伽尔教堂
圣莱奥德伽尔教堂,位于琉森湖的北面,是琉森最重要的教堂。公元735年开始建造,起初是罗马式的建筑,14世纪改建为哥特式,17世纪在一场大火中受到了严重破坏后又改建为文艺复兴式。豪夫教堂里有世界最大的管风琴之一。

皮拉图斯山
海拔超过2100米的皮拉图斯山卢塞恩标志性景点之一 ,可以从卢塞恩市中心的码头坐船到山脚下换乘全世界最陡的齿轮火车。

Bachmann甜品店
Bachmann甜品店是瑞士众多甜品店的龙头之一。我们的产品都是每天手工制作,保证了新鲜与质量,原料天然,不含任何添加剂。我们会耐心热情地满足您地各种特殊需求,为您的购物提供便利。欢迎您来参观我们位于洛迦诺天鹅广场的巧克力乐园!

行程助手帮您轻松搞定卢塞恩二日游行程规划,快来试试吧!