普吉岛六日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供普吉岛六日游旅游行程
第一天:
班赞海鲜市场 芭东海滩 芭东酒吧街 江西冷购物中心 普吉西蒙人妖秀
班赞海鲜市场
海鲜市场的占地面积并不大, 只有上下两层,一楼卖各种生鲜海产品、水果、蔬菜,鲜花等,二楼可以直接将刚买的新鲜食材交给不同的餐馆加工,可以按照菜单上的图片随个人喜好点菜,咖喱的、清蒸的、蒜蓉的、油炸的, 都可以加工,非常方便。另外,在二楼消费就像是国内吃“大食代”那样,先办卡,再充钱,最后花不完钱可以去柜台退卡,将剩余的钱取回。

芭东海滩
位于普吉岛西海岸中段,全长3公里,属于公共区域,无需门票,24小时向公众开放。天然的海湾屏障使得芭东沙滩平缓,海浪柔和,适合游泳及在沙滩边嬉戏。靠着得天独厚的地理环境,芭东海滩也成为普吉岛开发最早,发展最成熟的海滩之一,这里酒店林立,餐厅、酒吧、小商铺比比皆是,但也正是因为她的繁华,使得芭东略显商业化,沙滩和海水的污染也排在普吉各个海滩之首。

如果普吉岛度假期间选择住宿在芭东海滩,无疑是选择了便利和繁华,白天的海滩上,沙滩椅、太阳伞、泰式按摩、编小辫儿的、摩托艇、香蕉船、拖曳伞随处可见。到了夜晚,海鲜大排档、各种售卖纪念品的商铺、酒吧就成了最热闹的地方。芭东酒吧最集中的一条街是Bangala Road,这是一条与海滩垂直的街道,18:00以后会变成步行街,除了喝酒消遣之外,不同的酒吧也会以各种方式吸引游客的眼球:穿着清爽的钢管舞女郎,盛装妖娆的人妖,还有各种奇葩表演,即便平时不喜欢酒醉金迷的夜生活,也不妨在夜晚走入酒吧街感受一下普吉的酒吧文化。

芭东酒吧街
芭东海滩酒吧街,满是嘈杂的音乐,骚情的姑娘和人妖,夜晚来这里,几百泰铢的普通消费,看看泰国人卖力的扭动吧。

江西冷购物中心
江西冷购物中心位于芭东酒吧街对面,是一家综合性百货商场,这里聚集了200个以上购物店,里面除了一些品牌服饰专卖店,也有Robinson百货公司、各种餐饮、 Big C超市、电器专卖,地下一层集中售卖泰国特色工艺品。

普吉西蒙人妖秀
西蒙人妖秀是普吉第一间人妖表演秀场,也是唯一一间位于游客区的人妖秀场,坐落于芭东前往卡伦的山坡上,表演时长75分钟,舞台及人妖的服饰都非常华丽,表演内容不低俗,以各国歌舞和搞笑为主,所有的歌声都是对口型的。每天三场。你可以选择自行前往购票。如果需要有西蒙人妖秀的车子接送就必须要提早预定,价格一般会比门市价更低,并且可以要求包含酒店接 送服务。最晚一定时间要在表演开始前3小时。

西蒙人妖秀只提供从芭东、卡伦、卡塔三大海滩的接人服务,如果住在其他海滩还是需要自行前往的。表演结束后可以与人妖演员合影,根据人妖的受欢迎程度,小费从50-100泰铢不等,如果在拍照的时候有其他人妖要求一起合影,也是需要支付小费的,你可以礼貌地拒绝。
第二天:
皇帝岛 珊瑚岛
皇帝岛
位于普吉岛正南方20公里处,全年向旅行者开放。虽然开发时间并不长,但是岛上优美的景致,清澈的海水,丰富的海洋生物和原生态的环境吸引了众多中国旅行者争相涌入。
和皮皮岛相比,皇帝岛属于小景区,没有众多的景点,经常可以看到水牛、蜥蜴等动物。这里周边的水质非常清澈,从沙滩边可以直接游到海中间去浮潜。也正因为这样,皇帝岛得以悠闲而著称。

皇帝岛上没有商业区,如果想要购买纪念品可以考虑前往酒店内的纪念品店。

皇帝岛虽然距离普吉岛比较近,但是路途中的海浪却比去往皮皮岛更大,大浪冲进快艇里也是常有的事情,需要事先要做好颠簸的心理准备,可以在出发前先服用晕船药。皇帝岛游览的特色是风景优美,坐船时间不会太长。

皇帝岛也是深潜爱好者的乐园,提供差异化的潜水服务,无论你是第一次尝试潜水,或是专程来皇帝岛潜水,甚至是想要考取专业的潜水执 照,皇帝岛都是很不错的选择。岛上有中文的潜水机构,打消了语言障碍,培训更顺畅。由于潜水教练人数有限,如果需要潜水服务,一定要提早预约。一日的潜水的行程大致分为三种:皇帝岛快艇游览附加潜水体验(无需潜水执照,一天一潜);专程坐潜水船前往皇帝岛海域潜水(无 需潜水执照,一天两潜);住宿皇帝岛直接约时间与潜水教练酒店碰头 (无需潜水执照,一潜或两潜)。如需要考取执照至少要准备3-5天时间, 可以拿到国际认可的PADI开放水域执照。

珊瑚岛
开发的时间比较早,是团队游的经典项目之一,台湾游客称之哈哈岛。珊瑚岛是距离普吉岛非常近的离岛,海水质量比普吉岛清澈,乘坐快艇只需15分钟即可到达。
珊瑚岛也是水上活动的乐园:拖曳伞、香蕉船、海底漫步、深潜等活动在这里都能玩得到,并且都由专业旅游公司操作,游览费用内已经包含了旅游保险,规范安全。
珊瑚岛有半日或一日的行程,格根据运营公司的路线、品质,价格约800-1500泰铢不等。从普吉岛南部的查龙码头或拉崴码头(Rawai Pier / ท่าเรือราไวย์)出发,水上活动可以提前与一日游一起预订,或直接到岛上报名,提早预定会有一定的折扣。
第三天:
攀牙湾 MK金泰式火锅 6号餐厅 泰国尚味泰餐厅
攀牙湾
攀牙湾隶属于攀牙府,位于普吉岛东北部75公里,在这个总面积400平方公里的海域内有42座小岛,独特的喀斯特地貌使得这里的山形状怪异,退潮时才显现出来的山洞份外有神秘感。奇特的生长在海水中的红树林,曾经实景拍摄007电影而命名的“詹姆士邦德岛”就像一个棒槌屹立在海中央。

虽然攀牙湾内的海水并不清澈,呈现浑浊的绿色,但是仍然吸引着大批的旅行者。攀牙湾行程中,探索神秘的山洞是重头戏,最受欢迎的山洞有:蝙蝠洞、红树洞、钻石洞、生蚝洞、房间洞等,可以在山洞门口换乘小皮艇,两人一艘皮艇,由专业的船员划桨带您进入,每个山洞的形态不同,有的宽阔,有的狭窄到要躺在皮艇内才能穿过,既刺激有安全,有可能看到猴子、滩涂鱼、蜥蜴等湿地野生动物。

由于攀牙湾内没有供游客住宿的海岛,且游览各岛和钻山洞等行程都必须要有专业导游带领,所以建议游客不要单独前往,最好报名相关的一日游项目,包含往返接送服务。

MK金泰式火锅
这是一家在全国市场不断增开分店的泰国非常出名的连锁火锅店MK Thaisuki的Premiun店,餐具和服务都是一流的,推荐品尝茶品和烤鸭,人气很旺。虽然火锅锅底很清淡,没有添加任何味精之类的作料,但是汤头却十分鲜美。店里用的食材非常新鲜,独有的泰式酸甜辣蘸酱味道十分独特,值得一尝。

6号餐厅
No.6的名气也很大,从午餐开始就有很多慕名的旅行者前来。No.6有点类似国内的门脸房,开放式设计,站在外面看就有燥热的感觉。因为店面小,桌椅都快摆到外面了,三组不认识的人共用一张桌子吃饭很正常。白天晚上的食客盈门,基本上都需要排队等位。No.6以泰式小炒为主,没有像99海鲜那种海鲜摆出来卖,直接看菜单点菜,螃蟹200-350泰铢/份(烤的和蒸的比较贵,350 泰铢),鱼380泰铢,鱿鱼120-150泰铢/份,虾150-300泰铢/份。真心不算便宜。

泰国尚味泰餐厅
Savoey Seafood算是芭东海滩边比较正规的海鲜餐厅之一。餐厅门外挂有明显的霓虹灯招牌,海鲜船上的冰冻海鲜,玻璃缸内的活海鲜,让餐厅看起来很红火。价格是小海鲜馆的1.5倍以上,不接受砍价。用餐环境有室内冷气和室外两个区域,和海鲜排挡比起来舒服很多,座位排列不会太拥挤,昏黄的灯光下有点小浪漫的感觉。可以尝试生蚝,葱姜 龙虾等,味道还是不错的,两人用餐如果点了龙虾,那费用一般不会低于3000泰铢。
第四天:
普吉岛潜水 卡塔海滩 卡伦海滩 泰式spa按摩
普吉岛潜水
普吉岛周围是世界上首屈一指的潜水胜地,从环境、出租器材和活动内容上都是相当充实的。这里有面向初学者的体验式潜水、考取执照的训练班、面向潜水迷的活动等。体验式潜水在岛内的海滩上或者是靠近海的珊瑚岛等地区进行。针对潜水迷的活动在阿拉干岛周围的海域进行。这些项目都是由潜水商店提供的。特地来潜水的游客请事先预约,高峰季节这里经常会没有空位。

卡塔海滩
卡塔海滩同样位于西海岸,与卡伦相连,从芭东出发乘坐嘟嘟车只需15分钟,费用在450泰铢左右。在三大海滩中,卡塔海滩是最适合游泳的,沙滩虽然不长,但是沙质柔软,海浪也很温柔,海滩两端有礁石,拍出的照片别具风格。很多欧美游客都会慵懒地在海滩的沙滩椅上躺上一整天。整个卡塔区域以欧美游客居多,非常有海边小镇的风格,餐厅为了迎合游客的口味,以西式居多,虽然这里也有酒吧,但是不会像芭东那样喧闹。整体餐饮和购物的价位都要高于芭东和卡伦区域。

卡伦海滩
卡伦海滩位于芭东以南,中间隔着一座小山。和芭东海滩比起来,这里有着更绵长开阔的海岸线,海水比芭东更清澈,金黄色的沙滩也很柔软。但这里的海浪较大,海景虽好,但却不是全年都适合游泳,属溺水事件的高发地区,所以卡伦海滩没有沙滩椅和阳伞,也找不到拖曳伞、香蕉船等水上活动,不时有冲浪爱好者在这里冲浪。卡伦有不少星级酒店,与海滩只有一条马路之隔,适合喜欢安静度假的游客。购物餐饮区域和芭东相比没有那么集中,沿着海滩能找到便利店和夜市。卡伦海滩及周边属于公共区域,无需门票,24小时向公众开放。晚上的卡伦远处可以看到闪烁的渔火,海滩寂静而浪漫。

泰式spa按摩
泰国泰式按摩是一种非常普及的保健方式,与中医按摩穴道不同,泰式按摩主要是疏松筋骨肌肉,经常会出现一些幅度较大的伸展动作。普吉岛泰式按摩店不下百家,遍布于普吉镇和游客聚集的中心。一般疗程为60-120分钟,根据按摩场所的位置和装修豪华程度来划分价格为150-350泰铢/小时不等。芭东、卡伦、卡塔沿街都可以找到很多,尽量选择卫生条件好、服务正规的店面。
许多水疗馆也有泰式按摩,Spa水疗与泰式按摩最大的区别在于环境和设施,正规的水疗馆环境都很优雅,或是泰式园林小屋,或是装修堂皇宓静,一踏入水疗馆就会有赏心悦目的感觉。工作人员连说话都会细声细语,服务贴心,水疗馆内还会有很多按摩店没有的设施:按摩浴、桑拿浴、蒸气浴等。一般的Spa水疗全过程都是2个小时起,除了泰式按摩、精油按摩,还会有身体去角质、身体滋养包裹等,按摩的手法要比街边的泰式按摩店更专业,磨砂和精油都会提供多种类型供顾客挑选,总体来说Spa从不同感官让你感到放松,根据环境和地点的不同,均价800-1000泰铢/小时。
第五天:
尚泰普吉购物广场 查龙卡塔海岸观景台 拉威海鲜市场 神仙半岛
尚泰普吉购物广场
Central Festival位于普吉岛南北向主路By Pass(บายพาส)路上,是泰国连锁的高档百货公司,里面售卖的品牌更国际化,是当地人喜欢光顾的商场。每年有两次促销,年中6-7月份,年末12月至次年1月,折扣最高达70%,参加打折的有泰国的时尚品牌,如CPS、Jespal;也有国际品牌,如Guess、Zara等。无论是Robinson或是Central旗下的购物中心,旅行者都可以凭护照办理游客打折卡(Tourist Card),在商场内(不包含专卖店)购物可以获得5%的游客折扣。消费超过2000泰铢可以在商场内客户服务部办理退税单,在出境时获得7%的退税。有一些商品在泰国购买是比国内便宜的,比如Levis牛仔裤、黛安芬内衣、欧 莱雅护肤品、Boots药妆店等。以Central Festival为中心,周围还有大型超市Big C和Tessco Lotus,可以购买到价格合理的泰国食品。

查龙
位于普吉的查龙地区(Chalong),又被称为越差庙,这里是普吉最岛古老而驰名的寺院,有超过100年的历史。寺院内采用了泰国传统的建筑风格,可供游览的主要有主大殿、舍利塔、寺庙原址和老祖师庙这四个殿。

主大殿在最靠近入门口的地方,外部装饰最炫目,供奉着三位高僧的铜像,供信徒烧香、献花、贴金、参拜、求签。舍利塔是最高的建筑,一共分为三层。第一层供奉着七尊佛像,姿态各不相同,分别供周一至周日出生的人,根据自己的出生日来参拜;第二层供奉着汉白玉的佛像,第三层也就是顶层,供奉着由斯里兰卡赠送给泰国的佛教圣物:佛祖舍利,虽然只有米粒般大小,但是在合适的角度还是肉眼可见的。

寺庙原址是大殿后面的一座小木屋,令人难以置信的是这座小木屋是从一百多年前建庙开始就保留下来,不断翻新的,所以看起来并不会很老旧,里面供奉了三位高僧的蜡像,栩栩如生,还有一些高僧曾经使用过的器具。为了让蜡像能够更好的保存,泰国当今的皇后也曾到此参拜,这里是整个寺庙中唯一装了空调的殿堂,里面的气氛凝重而庄严,除了穿着要得体,也绝不许大声喧哗。

在寺庙中心靠近舍利塔的位置还有一个不是很显眼的白色建筑,外面用不工整的中文写着:老祖师庙。殿堂内供奉着佛像,最特别的是佛像脚下的两个铜像护法,在铜像的嘴上有一个小孔,是供信徒们敬奉香烟的,铜像前还有烟灰缸,有兴趣的游客可以尝试。

越差庙内除了可以感受泰国小乘佛教的氛围,也可以购买到物美价廉的旅游纪念品。一些殿堂是没有对游客开放,请不要随便进入。

卡塔海岸观景台
卡塔海岸观景台 (卡隆观景台) 在卡伦海滩的山顶处,有一处观景亭,天气晴好时可以将大、小卡塔、卡伦这三个海湾尽收眼底,这里是普吉岛欣赏黄昏落日的著名地点之一。卡塔海滩上有很多小餐馆,那里提供各种当地美食和新鲜海鲜。如果驱车几公里到岛内山顶上的餐馆就餐,还能欣赏到美丽的海边落日。
观景台上瞭望卡塔卡伦海滩依偎在眼前,海水呈现着不同层次的蓝色,远处的海一眼望不到边际。

拉威海鲜市场
Rawai海鲜渔港位于Rawai(ราไวย์)海滩栈桥以东100米处,一边是渔民的海鲜市场,可以根据喜好自行采购食材。这里有很多活海鲜,价格也比较便宜。龙虾、濑尿虾、螃蟹都是活的,海虾则是冰冻的,活龙虾根据品种和重量按1800-2500泰铢/公斤的价格出售。渔港对面是待料加工的餐厅,加工费50-100泰铢/公斤。一般来Rawai海鲜市场都会点龙虾,原料非常新鲜,龙虾肉可以吃刺身,龙虾壳则拿来煮粥。各种贝类味道也很不错,推荐罗勒叶辣椒炒蛏子。

神仙半岛
神仙半岛位于普吉的最南端,是普吉观赏日落的最佳地点。因为在山顶,所以视野非常开阔,傍晚时分,很多人会来到此地欣赏夕阳,也有不少情侣选择在这里拍婚纱照。除了自然美景,神仙半岛上还供奉着泰国人笃信的四面佛,按照泰国的风俗,拜四面佛需要顺时针,愿望成功实现后需要回来还愿。神仙半岛也起到导航的作用,九世皇登基纪念灯塔矗立于神仙半岛的最高点,可以免费进入参观。顺着山坡可以走到临海的礁石边,近距离感受惊涛拍岸,但需特别注意安全,建议带游泳衣。神仙半岛附近还有安静的奈函(Naihan)海滩和拉崴(Rawai)海滩,有兴趣可以一并游览。奈函海滩安静而悠闲,而拉崴海滩因为靠近普吉的渔港,所以也以吃海鲜而著称。在神仙半岛看完了日落,再去拉崴海滩吃个海鲜,是个不错的组合。
第六天:
卡马拉、苏林和邦涛海滩 普吉幻多奇乐园 芭东海洋广场
卡马拉、苏林和邦涛海滩
卡马拉海滩位于芭东海滩北侧。苏林海滩卡马拉海滩中间是可以 观日落的辛海角(Sing Cape / แหลมสิงห์)。古典式酒吧较多,很适 合放松。卡马拉海滩附近就是近几年非常火的普吉幻多奇乐园,游 玩卡马拉海滩后就可以直奔幻多奇乐园。邦涛海滩较长,附近有骑 马俱乐部和高尔夫俱乐部。喜欢骑马的游客们可以选择在邦涛海滩 骑马。

普吉幻多奇乐园
幻多奇乐园位于普吉岛西海岸的卡马拉海滩,连续数年蝉联泰国最佳旅游景点奖项,属于一个以表演用餐为主的综合娱乐项目。一般入园游览的时间为18:00,抵达 后需要用预订单到换票窗口更换幻多奇的票据,上面会标注你用餐的座 位和看表演的座位。大型表演在21:00开始,表演时长75分钟,集泰国文化、动物、壮观舞美于一体,非常有震撼力。表演剧场的坐席分为两 种:普通席和金席,由于观众席呈扇面装,居中的部分为金席,两边为普通席,金席的视角更为开阔。幻多奇也提供接送的服务。游客可以从最基础的幻多奇表演普通席开始选择,根据需要升级。

乐园内有游乐区,可以赢取小礼物;购物区有很多幻多奇特有的纪念品;照相馆可以换上泰国传统服饰留念;室内动物园内住着3只可爱的白虎,整个乐园气氛很欢乐,随处可见惊喜。幻奇多乐园的餐厅规模庞大,装修的别具泰国风格。幻多奇内用餐分为普通自助餐和海鲜自助餐两种,即便是普通的自助餐也有众多种类,西式、泰式、中式、日料、 素食,提供免费白水、咖啡和茶,其他软饮或酒类需要另外付费。海鲜餐更是从质量上取胜,除了各种冷食的海鲜之外,每个桌子上提供点菜卡,可以选择食材和烹饪方法。

芭东海洋广场
这家百货市场更像是一间大集市,销售的产品范围非常广,从珠宝,帽子皮带到名牌服装应有尽有,地下是超市,一层是主要是服装和数码,二层是品牌服装和玩具区,而三层则是折扣区还有一个酒吧,可以适当讲价。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!