苏梅岛五日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供苏梅岛五日游旅游行程
第一天:
安通国家海洋公园 查汶步行街夜市
安通国家海洋公园
安通国家海洋公园属于国家野生动物保护区,是泰国被批准的第二处国家海洋公园。安通海洋公园位于苏梅岛向西30公里处,面积约9.8平方公里。安通群岛(หมู่เกาะอ่างทอง)有42个大大小小的岛,多是石灰岩岛,主要有:瓦达拉岛(Ko Wua Talap / เกาะวัวตาหลับ)、帕鲁艾岛(Koh Pha Luai / เกาะพะลวย)、湄高岛(Koh Mae Koh / เกาะแม่เกาะ)、萨飒岛(Koh Sam Sao / เกาะสามเส้า)、帕鲁克岛(Koh Phai Luek / เกาะไผ่ลวก)、卡岛(Koh Ka / เกาะคา)、欣达岛(Koh Hin Dap / เกาะหินดับ)和瓦干铛岛(Koh Wua Kantang / เกาะวัวกันตัง)等等。

安通群岛原来是泰国海军的禁地。现在已经允许居民居住。其中,瓦达拉岛是海洋公园办公之地,也是群岛中最大的岛,有观景点和莲花洞(Tham Bua Bok / ถ้ำบัวโบก)。萨飒岛的珊瑚、丛林及海滩都很非常迷人。湄高岛上的塔莱奈(Thale Nai / เกาะทะเลใน)和瓦干铛岛是海洋公园中珊瑚最漂亮的两处地点,欣达岛海滩的沙子细软,非常舒服。各个小岛之间距离不远,可乘坐摩托艇或长尾船等前往。安通群岛一日游项目较多,行程包括浮潜、游览小岛,观赏附近岛屿群丛林风景、观看野生长臂猿等动物的生活、独木舟探险和溶洞体验等。

查汶步行街夜市
查汶步行街有很多特色商品和美食贩卖。
第二天:
查汶海滩 湄南海滩 纳通镇
查汶海滩
查汶海滩位于苏梅岛东海岸的查汶湾(Chaweng Bay / อ่าวเฉวง), 离苏梅机场很近。沙滩很长,靠南的部分也叫小查汶海滩 (Chaweng Noi Beach / หาดเฉวงน้อย)。苏梅岛的很多海滩基本被度假村、酒店和餐馆等包围着,有些地方的环岛路距沙滩还是有一点小距离的。这里的海滩路布满了餐厅、酒吧、纪念品店和潜水 学校等,银行、医院等配套设施也是岛上最完善的,是苏梅岛最繁华,游客最多的地方。沙滩细软白净,海水呈碧绿色,非常漂亮。查汶海滩的夜生活最为丰富,娱乐场所很完善,到处是小酒吧、夜店等,较受欢迎的有Green Mango、Reggae Pub和 Mint Bar等。水上活动主要有摩托艇、潜水和帆船等。全世界各种风味的佳肴都可以在这里找到。小查汶湾(Chaweng Noi Bay / อ่าวเฉวงน้อย)后面的小山丘上有观景点,可以观日出,小查汶湾还有珊瑚洞。海滩附近还有查汶寺(Wat Chaweng / วัดเฉวง)和 多处斗水牛场(Buffalo Fighting Stadium / สนามชนควาย)。离海滩不远处的玛琅岛(Koh Matlang /เกาะมัดหลัง)附近非常适合潜水。

湄南海滩
湄南海滩波菩海滩西侧,两个海滩中间是沙子海角(Sai cape / แหลมทราย)。沙子海角是苏梅岛欣赏日落的最佳场所。这里有湄南村和波菩村等本地居民村,游客较少。湄南码头也是苏梅岛通往其他离岛的主要码头。

纳通镇
纳通镇苏梅岛通往泰南大陆架的交通枢纽,尤其是通往素叻他尼府(Surat Thani / สุราษฎร์ธานี),也可前去附近的洛坤甲米、攀牙和春蓬等几个府。纳通镇很热闹,镇上服务设施齐全,而且也是政府办公之地。医院、银行、移民局、警察局、旅游警察局和汽车站等都很齐全。纳通湾(Nathon Bay / อ่าวหน้าทอน)附近的苏梅动物 园(Samui Zoo / สวนสัตว์สมุย)值得去逛逛。纳通镇附近瀑布也较多。纳通码头可通往素叻他尼涛岛和帕岸岛(Koh Phangan / เกาะพะงัน)等。第三天:
大佛寺和金色大佛 大佛海滩 欣拉瀑布 纳芒1号瀑布 纳芒2号瀑布
大佛寺和金色大佛
大佛寺位于芬岛(Koh Fan / เกาะฟาน)上,靠近海滩,自然景观也很美。寺内有座12米高的金色大佛,近看佛像更是无比壮观,同时还可以站在高处看苏梅远景,观日落等。除了大佛,寺庙内还有一些泰国神话故事中的神像群,寺庙周边也很热闹。

大佛海滩
大佛海滩位于苏梅岛北海岸,离机场非常近。在这里的大佛码头可乘船前去涛岛(Koh Tao / เกาะเตา)等。

欣拉瀑布
[欣拉瀑布](http://place.qyer.com/poi/85048/)靠近纳通镇,可沿着纳通镇附近的4169国道寻找岔路到4172国道,行至4172国道尽头即到。欣拉瀑布从高处落到大石头上,所以意译为“落石瀑布”,瀑布落下的潭水非常大,每年九月至十一月初瀑布较为壮观,此处十一月时,树叶会变色,非常好看,欣拉瀑布还提供团体野营活动,住宿非常方便。

纳芒1号瀑布
两个瀑布中的一个,这个落差18米的瀑布从停车场可以轻松的步行抵达,是体验泰国人观赏瀑布独特方式的一个很好的例子:过去照几张快照,吃一碗面条,买点纪念品然后回到车里。

纳芒2号瀑布
纳芒瀑布中比较高的一个,高度80米,游客需要单独购买门票并走30分钟的路程。瀑布非常壮观,并在底部有一个天然的游泳池。在入口旁是一个滑道和大象步行道。
第四天:
苏梅岛潜水学校 曾蒙海滩 苏梅岛拉瓦那度假村SPA 波菩海滩
苏梅岛潜水学校
潜水活动在苏梅岛涛岛非常流行,来这里的人们总希望来个水肺潜 水。也可边玩边学,争取最后考到潜水执照。查汶海滩拉迈海滩涛岛等到处 是潜水学校和潜水商店。除了选择1500-2500泰铢的潜水一日游项 目外,还可以选择四天的潜水培训课程,考取潜水执照。四天PADI 潜水培训课程(OW)主要内容是一天看教学书籍和视频,一天装备、 基本动作和测试练习,两天四次潜水的动作培训。
学习潜水,尤其是水下动作训练的时候一定要听从教练的指 挥,不要擅自脱离团队,务必注意安全。

曾蒙海滩
晴梦海滩位于苏梅岛北角,入海口狭长,适合观日出。附近的三隆 海角(Sam Rong cape / แหลมสำโรง)和通波海角(Thong Po cape / แหลมทองบ่อ)也非常漂亮。

苏梅岛拉瓦那度假村SPA
泰国的SPA提供泰式按摩、水疗和保健等全方位服务。泰国的SPA较为国际化。苏梅岛上到处是度假村和SPA。来到苏梅岛必须得体验上一把,虽然价格相对比较贵,但的确体验非凡,一边放松,一边欣赏迷人的自然景观,非常惬意。SPA很多是泰式的,内容非常丰富,有精油、足底、头部和全身泰式按摩等。价格方面,每小时1000-2000泰铢,酒店内部的SPA价格更贵,但档次更高。

这家SPA非常大,内部装饰具有浓厚的泰国历史王朝风格,非常高贵典雅。里边的水疗等体验很特别,有种回到过去,体验宫殿式的享受。

波菩海滩
波菩海滩位于苏梅岛北海岸,酒店、度假村、商店、海鲜店很多, 傍晚时分可以一边吃海鲜一边欣赏日落。这里的美食在苏梅岛上享有盛名,有泰式、法式、意式菜肴可供享用,除此之外还有BBQ以及印度菜,当然海鲜是必不可少的一项。
第五天:
苏梅水族馆及虎园 苏梅药草园 苏梅纳芒探险公园 祖父祖母石 拉迈海滩
苏梅水族馆及虎园
苏梅水族馆位于拉迈海滩南侧的路头海滩处,可欣赏到各种各样的热带生物,鲨鱼、海龟及其他热带鱼类等。另外附近的虎园非常值得去欣赏,虎园内动物种类很多,各种漂亮的鸟。

苏梅药草园
苏梅药草园是一座拥有上千种草本植物的花园,附近当地居民较多,面积也较大。园内提供草药理疗和泰国古式按摩等。理疗每人约300泰铢/小时,古式按摩每人250泰铢/小时。

苏梅纳芒探险公园
喜欢探险的旅行者可以选择苏梅岛南部4169国道靠北的纳芒探险公园,感受热带雨林自然之美。该公园靠近纳芒的两个瀑布。公园提供多种旅游组合,以公园为中心,顾及到周边热门旅游景点,如祖父祖母石等,项目均包括酒店接送服务。其中观看猴子表演
也很不错,相比猴园,倾向推荐来探险公园来欣赏猴子表演。其中,森林探险项目主要有沿着瀑布和热带雨林花园骑大象或沙滩车探险,刺激的森林索道体验,另外还可以徒步游览热带雨林花园。整个探险活动有专业人员陪同,不必担心安全问题。猴子摘椰子工作非常有趣。观看80米高的瀑布后还可以在清澈的潭水中游泳。
以下简单介绍一些项目组合:

A:包括祖父祖母石,森林探险,猴子摘椰子,猴子表演、骑大象和游瀑布等项目,一般每天9:00开始,游览活动持续8个小时。成人1700泰铢,儿童1200泰铢,3岁以下免费。

B:包括森林探险,猴子表演、骑大象和游瀑布等项目,每天9:00和13:00两次,游览活动持续5个多小时。成人1600泰铢,儿童1200泰铢。

C:骑大象活动,一天三次,分别为9:30,13:00和15:30。骑大象1小时,成人1200泰铢,儿童700泰铢;骑半个小时,成人700泰铢,儿童600泰铢。

另外,还有沙滩车探险活动,20分钟,700泰铢,较危险,不推荐。

祖父祖母石
祖母祖父石是自然风化形成的一处景点,位于拉迈海滩南侧,祖父石较近,祖母石离海滩较远。其实也就是两块形状奇特的岩石,当地人都说像男女的性器官,因此被称为祖父祖母石泰国人比较信佛,也相信各种传说,泰国人都觉得这里是福地,来这里晒晒太阳,祈祷幸福美满。附近有椰树林,椰壳等椰子纪念品非常多,喜欢的游客们可以来逛逛。也有一些古式建筑很不错。

拉迈海滩
拉迈海滩位于东海岸靠南部分,是苏梅岛的第二大海滩海滩较小,但很安静,在这里游泳、潜水是非常惬意的。附近有椰树林、香蕉园和芒果园。度假村、商店、酒店也很多,夜生活很丰富。有名的祖父祖母石(Hin Ta Hin Yai / หินตาหินยาย)在岛上很容易被发现。往南不远处是路头海滩(Hua Thanon Beach / หาดหัวถนน)。这里有苏梅蝶园(Butterfly Garden / สวนผีเสื้อสมุย)和苏梅水族馆(SamuiAquarium/ พิพิธภัณฑ์สัตว์น้ำสมุย)。苏梅的东南角,每年九月下旬还会举办沿4170国道和4169国道设计的苏梅岛马拉松比赛。

行程助手拥有海量行程路线,帮您一键搞定行程