科尔多瓦二日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供科尔多瓦二日游旅游行程
第一天:
Taberna Salinas 美术博物馆 罗马桥 卡拉奥拉塔 安达卢斯博物馆 基督教国王城堡 斗牛博物馆
Taberna Salinas
1879年就已经存在的百年老店,有着科尔多瓦最传统的味道。人均从十欧到二十多欧不等。

美术博物馆
现在的美术馆所在地即过去的慈善医院,这里收藏了安达卢西亚最多的艺术珍品,主要涵盖14-20世纪时期的艺术家作品。其中最为引人注目的是巴尔德斯·雷亚尔、祖巴、穆里略、帕洛米诺斯、安东尼奥·德卡斯蒂略和胡安·德佩尼亚洛萨的绘画作品,以及胡安·德梅萨和马特奥·伊努里亚的雕塑作品。 美术馆的配院是胡里奥·罗梅罗·德多雷斯博物馆,以同名画家命名。这里也收藏了这位科尔多瓦绘画大师的许多作品。因其极有象征意义的流行外表和身上散发出的某种神秘色彩,他也成为了西班牙最受欢迎的画家之一。

罗马桥
至今仍然在使用的古罗马桥最初建于1世纪,在13世纪到19世纪又 有不同程度的修建,大桥以巨石建筑,有16个桥孔。夕阳下古罗马桥科尔多瓦最美丽的景色之一,站在桥的南端,对岸的清真寺和古朴的大桥相映生辉。

卡拉奥拉塔
是一座14世纪的宝塔,里面有个古怪的加罗蒂博物馆(Roger Garaudy Museum,又称安达卢斯博物馆),展示了科尔多瓦的伊斯兰文明。

安达卢斯博物馆
安达卢斯博物馆设在罗马桥南端的卡拉奥拉塔里。在这里可以看到公元10世纪科尔多瓦人的生活形态,最值得一看的是大清真寺的复原模型,你会发现它比现在看到的建筑更加宏伟。游客也可以登上塔顶,远眺旧城区的全景。 博物馆的创立者是前法国共产党中央委员加罗蒂,他后来改信伊斯兰教,并与一位巴勒斯坦女子结婚。他还在旧犹太区犹太教堂旁设立了一座安达卢斯之家博物馆,介绍阿拉伯文明在安达卢西亚传播的历史。 卡拉奥拉塔建于1369年,是为抵御佩德罗一世的进攻而建的军事堡垒。后来曾在18世纪用作监狱,19世纪用作女子学校。现在这里则收藏和展示着记录三种文明(伊斯兰教、基督教、犹太教)在科尔多瓦共同发展的见证。

基督教国王城堡
位于科尔多瓦的是一座中世纪城堡,这里是曾经改写历史的西班牙双王的主要住处之一。后来于1810年成为拿破仑的驻军军营,1821年,城堡又成为了一所监狱。这所经历了无数风霜的城堡在上世纪50年代被作为旅游景点供人参观。此城堡由阿方索十一世建于1328年,是一个穆迪迦式皇宫,附带精致的花园。15世纪,天主教君主在这里修建了自己的宫殿并且发动了征服格拉纳达的战争。1483年,布阿布迪被监禁在这里,而且在将近300年的时间里,阿尔卡萨尔宫都被当作宗教判决的基地。

斗牛博物馆
斗牛博物馆内展示着科尔多瓦历史上著名的斗牛士的遗物,包括华美的斗牛服装,还有用斗牛场上被杀死的斗牛的头制作的标本。有一间展室专门纪念斗牛大师马诺雷特,陈列着他的墓碑的复制品,以及曾经冲撞过他的斗牛的皮毛。第二天:
阿萨哈拉宫 犹太教堂 科尔多瓦大清真寺 百花巷 坦蒂里亚斯广场 小马驹广场 科雷德拉广场 维亚纳宫
阿萨哈拉宫
麦地那-阿沙哈拉宫是典型的哈里发时期艺术群,始建于936年。这座宫殿由是阿拉伯哈里发阿卜杜勒·拉赫曼修建的宫殿,并以他的爱妃阿沙哈拉的名字命名。这里原计划建成王国的新首都,但仅存在了一个世纪,就被柏柏尔人摧毁。 阿沙哈拉宫基本上呈长方形,整个宫殿依山势而建,层次分明。每一层都被石墙分隔而开,使宫殿分为三个部分。最高部分是宫殿主体,中间由苗圃和花园,最下一层则建有最大的清真寺和住房。此外,宫殿还保存有各种风格的石柱和绘画。在经过修复的大厅中,依稀可以摹想当年的盛况。 阿卜杜勒·拉赫曼三世是一位伟大的文化推行者,同时也是一位杰出的政治家,西班牙在他的统治下成为当时西方世界中最为繁荣的国家,只有巴格达和拜占庭可以与科尔多瓦相提并论。

犹太教堂
建造于1314年的科尔多瓦犹太教堂是安达卢西亚唯一的犹太教堂, 也是西班牙保存最完好的犹太教堂之一。1492年犹太人被驱逐后, 这座犹太教堂被改建成医院,后又被改建成学校,直到19世纪末才被重新改成供人参观的犹太教堂

科尔多瓦大清真寺
作为世界遗产的科尔多瓦清真寺最早建于八世纪,对于西班牙的穆斯林来说,科尔多瓦是仅次于麦加耶路撒冷的朝圣之地。穆斯林占领 科尔多瓦后将当时哥特风格的天主教会改成了清真寺,之后的基督教徒重新夺回科尔多瓦,又重新改建了清真寺。这座摩尔建筑和西班牙建筑的混合风格无声地向人类诉说着那一段段风雨飘摇的历史。

百花巷
百花巷位于清真寺附近的犹太区,是科尔多瓦非常典型的安静小巷。与安达卢西亚其他地区不同的是,科尔多瓦是一个满城花香的城市,小城的每个人都懂花、爱花、种花。这一点在百花巷中就能看出来,在这狭窄、曲折的小巷中墙上挂着花,窗台摆着花,连路上都弥漫着花香。建议爱花爱美的旅行者们一定不要错过百花巷, 每年五月科尔多瓦庭院节举办期间,这里的部分庭院会被主人用鲜花装饰,免费开放参观。

坦蒂里亚斯广场
城市的中心位于坦蒂里亚斯广场(PLAZA DE LAS TENDILLAS)附近。这个广场的正中间立着一尊铜像,而广场的周围则是银行和餐厅集中的区域,从这里延伸出去的JOSE CRUZ CONDE和CONDE DE GONDOMAR两条大街上,终日是来购物的熙熙攘攘的人群。

小马驹广场
小马广场中心喷泉顶端的小马雕像,是科尔多瓦的市徽。广场曾经是小贩聚集的热闹集市,现在广场周围还有很多礼品店出售各种当地特产。广场一角的小马客栈,塞万提斯曾在这里住过。广场边的另外一座建筑则是科尔多瓦省美术馆。

科雷德拉广场
科雷德拉广场(Plaza de la Corredera)是安达卢西亚最大的广场,也是科尔多瓦的心脏。这个建于17世纪的广场有很复杂的历史,曾经是充满血腥的古竞技场,也是科尔多瓦当地用来赛马、斗牛、审讯犯人和焚烧的场所。如今这个广场到处是咖啡馆和小商店,已经变成了游客休憩的佳地。

维亚纳宫
拥有12个美丽庭院的维亚纳宫曾经在科尔多瓦庭院节的比赛中多次获奖,被称为庭院博物馆。经过5个世纪的建造,维亚纳宫继承了古罗马和阿拉伯的传统,这也使维亚纳宫成为科尔多瓦极具代表性庭院之一。

行程助手有更多经典科尔多瓦二日游行程,快去使用吧。