那不勒斯三日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供那不勒斯三日游旅游行程
第一天:
但丁广场 新耶稣教堂 那不勒斯市政厅广场 翁贝托长廊 的里雅斯特特伦托广场 保罗圣方济教堂 蛋堡 那不勒斯皇宫 那不勒斯新堡 圣多梅尼科马焦雷教堂 大圣洛伦佐教堂
但丁广场
这是一个很大的广场,最著名的当然是但丁的雕塑了,广场上有许多座位,逛累了可以选择在此停留,或者去广场边的咖啡馆点一杯咖啡,看看那不勒斯人的生活方式、生活节奏等,也是非常不错的!周末在这个广场上会有一个小集市,卖的主要是各类生态食品:奶酪、意大利面、橄榄油、蔬菜水果等。

新耶稣教堂
新耶稣教堂的历史可以追溯到16世纪,是那不勒斯最宏伟的文艺复兴式建筑。这个教堂也是那不勒斯最古老的教堂之一,有许多重要活动都在这个教堂举行,这个教堂原本有乔托的绘画,二战时期被毁,而后重建,教堂内部还有二战时期残留下的炮弹壳。教堂外观是金字塔形状的琢石堆积而成,十分独特。教堂对面还有著名的Santa Chiara以及Piazza del Gesù Nuovo,教堂楼上经常会有各类文学讲座以及孔子学院的教室。

那不勒斯市政厅广场
那不勒斯市政厅广场(Piazza del Municipio),又名君主广场和西尼奥列广场,是意大利那不勒斯的一个广场,是欧洲最大的广场之一。 在这座矩形广场上,有新堡、Mercadante剧院。这个广场靠近港口,历史上曾有大批意大利人集中在此,准备移民美国。2011年初,那不勒斯地铁一号线的市政厅站,将设在Mercadante剧院与新堡之间。

翁贝托长廊
那不勒斯的购物商场,位于圣卡尔洛剧院的对面,建于18世纪末。翁贝托长廊的屋顶都是由玻璃制成,晴天的时候抬头会看到玻璃都泛着天空的蓝色,非常漂亮。此外,长廊里的票务中心可以购买那不勒斯各类演出、比赛(例如足球赛)的门票。

的里雅斯特特伦托广场
的里雅斯特特伦托广场(Piazza Trieste e Trento),旧名圣费迪南多广场(Piazza San Ferdinando),是那不勒斯的闹市中心,广场上有圣卡尔洛剧院和那不勒斯王宫。这里也是托莱多路的南部起点。广场连接着优雅的齐亚雅路和商业街托莱多路, 它们与米莱路、菲兰杰利路和沃梅罗路一起并称为“购物街”。广场面对的是十七世纪遗留至今的费尔迪南多教堂。 的里雅斯特特伦托广场的南部毗邻一个更为知名的广场,平民表决广场。

保罗圣方济教堂
保罗圣芳济教堂(意大利语:Basilica di San Francesco di Paola)是意大利南部城市那不勒斯的一座天主教堂,位于该市最大的广场,平民表决广场西侧。平民表决广场是那不勒斯最大的广场,得名与1860年公民投票,决定了那不勒斯加入意大利王国。模仿罗马万神殿而建的保罗圣芳济教堂庄严壮观,两旁呈弧形,走廊耸立一排排巨柱,穹顶有53米高,再加上广场中央查理三世骑马的雕像,相当宏伟。 19世纪初,那不勒斯国王由波拿巴家族的国王若阿尚·缪拉开始建造,他规划了广场及其建筑以献给拿破仑。拿破仑失势后,波旁王朝复辟,斐迪南四世继续完成建筑,但是在1816年建成后归属教会,奉献给16世纪曾在此修道的保罗圣芳济。

蛋堡
蛋堡那不勒斯最古老的城堡,有着两千多年的历史,据说这个公元前6世纪建立起来的城堡下被巫师放置了一枚鸡蛋,如果鸡蛋破碎,城堡便会随即消失,而且还会给那不勒斯带来灾难。这是罗马贵族卢库勒斯在此建造的华丽别墅,也是最后一位西罗马皇帝被罗马军队统帅流放的地点。蛋堡地处海边,景色非常好,登上城堡,靠着窗户,可以欣赏大海及日落。

那不勒斯皇宫
那不勒斯皇宫身处闹市,临近新堡、蛋堡等知名景点,历经四个朝代,外表看上去十分普通,但是,如果选择入内参观,那么一定会让你大吃一惊,这个皇宫非常奢华,整个色调基本就是金色、黄色、紫色,代表皇室的高贵。皇宫有许许多多的房间,王后的寝宫、议政厅、书房等等,里面还有很多皇室用品的展示和皇室贵族的绘画,最值得一提的就是王座。这个皇宫里面最值得一看的地方,除了各类绘画就是它了,用尊贵典雅这一类词是无法简单形容的。

那不勒斯新堡
新堡,又名安茹城堡,是那不勒斯王国第一位国王下令建立。新堡包括公民博物馆(Museo Civico)以及城堡遗迹。博物馆(主要展示绘画)位于第一层,第二层可以看到海景,零层则为新堡遗迹(地表为透明玻璃建造,有恐高症的旅行者需要特别注意,玻璃底下则为古建筑遗迹以及人的骸骨)。另外,新堡内部还有一个Sala Dei Baroni(直译为男爵的房间),房间顶端的建筑非常有特色。零层有自动售货机以及自动咖啡机等(咖啡价格0.5欧元/杯,价格十分便宜)。

圣多梅尼科马焦雷教堂
圣多梅尼科马焦雷教堂(Chiesa di San Domenico Maggiore)是意大利南部城市那不勒斯古城区的一座教堂,位于同名的圣多梅尼科马焦雷广场。广场中间是一座方尖碑,顶部是多明我会创始人圣多明我的雕像,在1656年瘟疫后竖立,由那不勒斯第一位波旁王朝君主卡洛斯三世完成于1737年。 此处原有10世纪所建一座小教堂,1283年卡洛斯二世开始新建大教堂,1324年完成,1670年又改建为巴洛克式。19世纪,教堂再度恢复为起初的哥特式。那不勒斯大学曾设在附属的修道院,托马斯阿奎那曾修道,1272年在此讲学。

大圣洛伦佐教堂
大圣洛伦佐教堂(San Lorenzo Maggiore)是意大利那不勒斯古城区的一座古老教堂,加埃塔诺广场上的两座大教堂之一。大圣洛伦佐教堂的所在地,曾是罗马神庙遗址。在大圣洛伦佐教堂地下,发掘出了古罗马市场考古遗址。这座教堂是13世纪后期在6世纪的早期基督教长方形教堂的基础上建造而成的。就是在这座教堂里,作家卜迦丘第一次看见他在自己的著作《菲娅梅达》中所赞美的那位姑娘。 教堂下面,还有古代公共建筑物的遗迹,时间可追溯到古希腊罗马时代。 这里已经发现了公元前4世纪的建筑遗迹,包括昔日的圣盖塔诺广场,即 macellum (罗马食品市场),今天仍然是地上现代城市的核心所在。
第二天:
维苏威火山 A Casa di Federico 玩具医院 O Core e Napule
维苏威火山
维苏威火山是目前欧洲大陆唯一的一个活火山,是亚平宁半岛最大的活火山,它是由于亚欧版块和非洲板块相互碰撞的结果。目前处于休眠状态,曾经在公元79年大喷发摧毁了著名的庞贝古城维苏威火山曾经喷发过很多次,因此它也是世界上最危险的火山之一,最近一次的喷发发生在1944年。维苏威火山可以徒步攀登,沿着火山石的坡道抵达火山口,大约20-30分钟就可以上到顶看火山口。因为海拔较高,山口的风速较大,登顶时需要手扶栏杆前行。

A Casa di Federico
这家是老城区性价比最高的一家餐厅,也是当地学生最常光顾的地方。餐厅每天换一次菜单(披萨除外),店内装修很温馨,整面墙上都挂满杯子和盘子。他们家最出名的是炸小鱼(Alice Fritte),口感十分脆爽,另外,生气面(Arrabiata辣椒以及西红柿为主料的一种空心粉)以及海鲜面(Frutti di Mare)也很受欢迎。如果同时想吃海鲜面以及披萨,这家店是最佳选择。

玩具医院
玩具医院原本是市政机构所在地,现在则成了一家独特的博物馆和店铺,堆满了各式各样、来历复杂的娃娃和人体模特,令人眼花缭乱。

O Core e Napule
看惯了圆形的披萨,想看看别的形状的披萨就来这家店吧,这家店披萨做的形状是心形,看了非常诱人,而且每个披萨上面料都非常足,最重要的是店里服务大叔态度都非常好,披萨的价格在整个那不勒斯来说也算非常划算,唯一的缺点是,餐位费要1.5欧元/人,但是就算这样,这家店性价比依旧非常高,而且披萨非常好吃,人也相对较少。

推荐披萨(经典类):玛格丽特(Margherita)3欧元/个,布法拉奶酪披萨(Bufalina)5欧元/个,西西里披萨(Siciliana)4欧元/个,西西里披萨最大的特色就是有许多茄子。特色类:总统披萨(Presidente),很多蔬菜,吃起来非常带感,4欧元/个。第三天:
那不勒斯主教座堂 那不勒斯国家考古博物馆 圣玛帝诺修道院 圣卡罗大剧院 维吉尔公园 Donn Anna别墅 Parco Sommerso di Gaiola Area Marina Protetta
那不勒斯主教座堂
那不勒斯主教座堂在那不勒斯占据非常重要的地位,和意大利其他城市的主教堂一样,主教座堂也是白色尖顶建筑,雕刻非常精细,教堂内部氛围浓厚,许多的弥撒和重要的活动都在此举行,每年的San Gennaro节日也是在主教座堂进行。相较于米兰等大都市的主教座堂而言,那不勒斯的主教座堂在外观方面可能会显得稍稍逊色,但是,那不勒斯的主教座堂里面除了教堂,还有小花园以及地下的小博物馆。

那不勒斯国家考古博物馆
这个博物馆是意大利最重要的考古博物馆,大部分收藏品出土自那不勒斯附近几个在公元79年8月那场维苏威火山爆发而被火山灰淹埋的城镇(例如Pompeii, Stabiae 和 Herculaneum),反映古希腊、古罗马、甚至古埃及时代的文物;也有少量文艺复兴时代的作品。这个博物馆一共有四层,地下一层主要存放木乃伊,第一层为各类雕塑,基本为全裸或者半裸,大部分为真人大小,小部分体型很大且十分逼真。一层还有自助售货机、自动咖啡机、书店以及各类石棺等,二层有一个十分出名的秘密小屋(Secret Room,只对成年人开放) ,这个小屋里面存放的基本都是男女性交的壁画以及各种大小型号、造型的男性器官以及少量女性器官。第三层有一个十分宏伟的大堂,十分值得观赏。整体来说国家历史博物馆收藏的文物都非常具有观赏性。

圣玛帝诺修道院
圣马蒂诺修道院(意大利语:Certosa di San Martino)位于意大利南部城市那不勒斯俯瞰那不勒斯湾的Vomero山顶,是该市的显著地标之一,这里可以俯瞰这个那不勒斯以及海岸线。圣马蒂诺修道院曾经是加尔都西会的修道院,奉献给图尔的圣马蒂诺,16世纪上半叶解散,后来在1623年扩建。法国统治时期修道院关闭,现在是一座博物馆,展示西班牙和波旁时期器物,以及据认为世界上最好的圣诞剧展示。

圣卡罗大剧院
欧洲现存最古老的持续使用的歌剧院,被列为世界遗产。剧院得名于波旁王朝国王卡洛斯三世,开幕于18世纪,拥有3000个座位,是当时世界上最大的歌剧院。大剧院里面是金色大厅,装修奢华且十分精细,剧院经常会有各种演出,想要看演出的可以提前在官网查询。游览大剧院全程有讲解员,用意大利语、英语双语介绍大剧院的历史。

维吉尔公园
那不勒斯的公园中,维吉尔花园是仅次城市花园(Villa Comunale)的另一重要公园。 维吉尔公园得名于安葬于附近的古罗马诗人维吉尔,景色优美,满目青翠,可以眺望袖珍的火山岛尼西达岛。花园内有露台可以俯瞰整个那不勒斯海湾,是不容错过的绝景。公园还配备了为不同年龄的孩子设置的游戏设施以及供人们夏季乘凉的凉亭。公园里有一块不大的露天场地,夏季在此经常举办活动。

Donn Anna别墅
Donn Anna别墅是位于意大利那不勒斯的历史性建筑,坐落在波西利波海岸海岸尽头的水边,Mergellina港口西侧,热门通常所说的海妖石一带(Rocks of the Siren)。事实上,Donn Anna别墅最初被称为Sirena别墅,是由Dragonetto Bonifacio在十五世纪早期出资修建的,之后几经易主,最后在十七世纪三十年代由Anna Stigilano继承,并更改为现在的名字。在十七世纪三十年代,安娜女士邀请建筑师Cosimo Fanzago重新设计和修整了这栋建筑。 在有关那不勒斯城市的传说中,这栋别墅被视为是谋杀、性狂欢和其他肮脏的情节的发生地,其中一些与那不勒斯女王朱安一世(1326–1382)、查尔斯的女儿和朱安二世有关。

Parco Sommerso di Gaiola Area Marina Protetta

行程助手拥有海量行程路线,帮您一键搞定行程