牛津三日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供牛津三日游旅游行程
第一天:
卡法斯塔 圣玛丽大学教堂 赫特福德桥 Blackwell书店 自然史博物馆
卡法斯塔
Carfax就是十字路口的意思,是St Aldate's、Cornmarket Street、Queen Street及High Street的交界处,也是牛津的市中心,东面的墙上有面大钟,每15分钟敲响,可以爬上99级台阶,一览牛津全景。

圣玛丽大学教堂
圣玛丽教堂牛津大学的主教堂,已经有近千年历史,建筑宏伟而华丽。由于就在格洛切斯特·格林汽车站旁,它也是很多游客对牛津的第一印象。这座是一座后哥特式建筑,站在尖塔上可以饱览整个牛津的风光。门廊建于1637年,其螺旋立柱是英国建筑史上的一大创新。1645年的战争给门廊留下了弹痕。圣玛丽教堂早期是各学院的共用教堂,所有的仪式、正式的会议、考试都在这里进行。后来各个学院的活动越来越独立,教堂的作用逐渐弱化。在13世纪那场著名的大学师生与市民的混战中,国王裁定市民赔偿大学的损失,负担之后500年大学的费用。所以在每年的修士节那天,都会有一队牛津市民代表来到教堂,将赔偿款交给学校的德高望重者。

赫特福德桥
赫特福德桥(Hertford Bridge)俗称叹息桥(Bridge of Sighs),是英格兰牛津的一座人行桥,跨越新学院巷(New College Lane),连接赫特福德学院南北两部分,由托马斯·格雷厄姆·杰克逊爵士设计,完成于1914年。其独特的设计使得它成为城市地标。很多地方都有叹息桥,都是因为类似于意大利威尼斯一座廊桥叹息桥而得名,,但作者认为这座桥却更象威尼斯的另一座桥出名的里亚托桥(Rialto Bridge)。

Blackwell书店
创建于1897年,是世界上最大的学术性书店,出版总部也设于牛津,这家是最早的老店,是从店面连接到地下,有欧洲最大的售书房间,就在神学院花园底下。在英国是连锁书店,在牛津就有很多分店,书的种类极多,这里卖新书也有二手书,还有个咖啡店,但你来这不一定要买书,他们很欢迎你来这随意翻看,但也请大家小心用书,不要破坏书籍。

自然史博物馆
自然史博物馆收集了动物学、昆虫学、地质学等标本。博物馆建筑本身因其壮观的新哥特式结构闻名。馆内展示了恐龙化石等展品。
第二天:
牛津城堡 基督教堂学院 青铜鼻学院 女王学院 莫德林学院
牛津城堡
这是个有这1000年历史的城堡和监狱。可以了解到犯人曾经历的可怕生活、冒险越狱和残酷刑罚。还可以爬上塔楼欣赏城市美景。

基督教堂学院
牛津最具代表性的学院,它也是世界上唯一一个同时也是主教座堂的学院,基督教堂座堂是牛津教区的座堂。 基督教堂学院成立于1546年。与姊妹学院剑桥大学三一学院一样,它传统上被认为是所在大学最贵族化的学院。 有13位英国首相出自基督教堂学院,与牛津大学其他45个学院的总数相等,并超过剑桥大学任何一个学院,仅仅略少于剑桥大学总数(15人)。《哈利波特》第一部曾在学院大厅取景,不能错过哦。

青铜鼻学院
名字青铜鼻被认为起源于一个鼻子形状的青铜门把,垂悬在学院大厅的高桌上。

女王学院
女王学院建于14世纪中叶,现在以其18世纪古典主义建筑而闻名。

莫德林学院
莫德林学院于1458年由温彻斯特主教威廉创建,被认为是牛津大学和剑桥大学所有学员中所漂亮的一所。学院高耸的方塔是牛津著名的地标。外面的部分城墙像长城,整个学院非常大,个人认为是性价比最高最值得去的一个学院。
第三天:
墨顿学院 牛津大学三一学院 博德利图书馆 牛津大学万灵学院 基督堂学院
墨顿学院
位于牛津市墨顿街,是牛津大学最古老的学院之一,建立于1264年,以悠久的历史、出色的学术著称。

牛津大学三一学院
三一学院(Trinity College)是牛津大学的一个学院,成立于1555年,位于英国牛津的宽街,介于牛津大学贝利奥尔学院和布莱克韦尔书店之间,Turl街对面。它的周围是铁栅栏而不是围墙,学院的独特的蓝色大门,使其在外观上比牛津大学其他学院更加开放的和可供访问。该学院出过三位英国首相,与Balliol学院一起位居第二位。

博德利图书馆
博德利图书馆于1602年开放,是欧洲最古老的图书馆,也是仅次于英国图书馆的英国第二大图书馆。它由牛津大学最主要的3个图书馆组成,包括老博德利图书馆、拉德克利夫图书馆以及新博德利图书馆。。老博德利图书馆,建立于1602年,是欧洲最古老的图书馆之一。据钱钟书的妻子杨绛的回忆,钱钟书将此馆称为“饱蠹楼”。牛津人常称它为“Bodley”或“the Bod”。
可以参观位于Divinity School的图书馆,《哈利波特》里雄伟的中世纪图书馆就是这里拍的。

牛津大学万灵学院
万灵学院是牛津大学的一个学院,位于英国牛津。它创建于1438年,得名于万灵节。 万灵学院是牛津大学最富裕的学院之一,2010年,获得捐赠22000万英镑。 万灵学院位于高街北侧,西侧是拉德克利夫广场,东侧是王后学院,北侧是赫特福德学院。 这所学院不招收学生,只有fellowship。其中一种获得fellowship的方式是通过考试。每年大约有500左右的牛津本科一等毕业生能够获得资格参加这一世界上最难的考试,但是仅有2名、1名甚至没人能够最终获得fellowship。

基督堂学院
牛津最大的学院之一,它也是世界上唯一一个同时也是主教座堂的学院,基督教堂座堂是牛津教区的座堂。 基督教堂学院成立于1546年。与姊妹学院剑桥大学三一学院一样,它传统上被认为是所在大学最贵族化的学院。 有13位英国首相出自基督教堂学院,与牛津大学其他45个学院的总数相等,并超过剑桥大学任何一个学院,仅仅略少于剑桥大学总数(15人)。

可以住在里面。牛津大学有个访客计划,有兴趣的访客都可以去住宿舍体会体会学校氛围,主要目标群是有志来念书的学生和家长,其他比如校友重温、好奇探访之类也可。其他学院也有宿舍,可以任选,但住基督堂的话,第二天早上就能在学院大厅吃早餐。预订网址:http://www.universityrooms.com/en/city/oxford/home

行程助手帮您轻松搞定牛津三日游行程规划,快来试试吧!