花莲一日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供花莲一日游旅游行程
第一天:
瑞穗北回归线纪念碑 瑞穗牧场 花东纵谷 自强夜市(已搬迁) 七星潭 清水断崖
瑞穗北回归线纪念碑
北回归线横贯台湾嘉义县与花莲县,二县为标示北回归线的通过而立碑纪念,共设有三座标塔,分别位于嘉义县水上乡、花莲瑞穗乡及丰滨乡。位于花莲瑞穗乡舞鹤村的北回归线座标塔建于西元1933年,白色八爪造型的北回归线标志,造形优美,高耸的标帜碑自远处可见,週边植遍花木,目前已闢建成小型公园,往来游客多在此稍事停留观赏并摄影留念。

每年夏至正午,太阳直射北回归线,此地就可看到「立竿不见影」的天文奇景,也就是,大家站在阳光下,会完全没有影子,每年的夏至日欢迎大家一起来体验「立竿不见影」的天文奇景。

瑞穗牧场
位于群山角落的瑞穗牧场在河流的纯净水源和山谷中的新鲜空气滋润下,生产出全台著名的鲜乳。所以经过瑞穗的吃货们,一定会去牧场里面走一遭,品味最新鲜的牛奶,品尝乳酪蛋糕、鲜奶酪,再带走一大包牛轧糖。一边大饱口福一边欣赏度假般悠闲的田园风光,这就是瑞穗牧场的精华所在吧。

花东纵谷
除过横亘台湾本岛中部的巨大的中央山脉,在花莲-台东一线,另一 个著名山脉——海岸山脉在靠近太平洋的东部海岸屹立。中央山脉和海岸山脉分别属于欧亚大陆板块和菲律宾海板块,板块的挤压便是花莲附近多地震的原因。地质运动造就了台湾巍峨的高山,同样也产生了两山之间的狭长谷地,它便是花东纵谷

花东纵谷北起花莲,南至台东,全长约150公里,台9线公路和东部铁路干线贯穿,被称为青山碧水间的“绿色走廊”。纵谷水系绵密,森林茂盛,处处是生机盎然的田园风光。从春季金黄色的油菜花海、5月鲤鱼潭夜晚闪亮的萤火虫,盛夏的稻田和高台飞行大赛,直到初秋漫山的金针花,还有茶园、温泉、牧场,多样的观光资源和游憩活动使这里成为穷游者感受台湾山水的好去处。

为维护此弥足珍贵之观光资源与自然生态体系,同时为拓展国民旅游空间,加速东部地区观光事业发展,1996年5月30日行政院核定花东纵谷地区划设为国家级风景特定区,并于1996年9月13日核淮设置花东纵谷国家风景区管理处,负责本特定区规划建设与经营管理,1997年5月1日交通部观光局花东纵谷国家风景区管理处于瑞穗泛舟服务中心正式揭牌运作。

花东纵谷线的观光旅游活动,最大的特色是体验东台湾的产业、平野幽谷之风情。由于纵谷线本身所具备之产业、地景、田园、人文、聚落等资源,让旅途不只可以获得乡野休憩的舒适,还可进一步享受知性地、学习性的深刻乐趣。整个花东纵谷沿线景点包括有卑南利吉地区、初鹿地区、鹿野延平地区、关山海端地区、池上富里地区、玉里卓溪地区、瑞穗万荣地区、光复凤林地区、寿丰地区等。

自强夜市(已搬迁)
花莲自强夜市最主要的特色就是美食!除了面线、火锅、日式盖饭、广东粥、拉面、寿司、蚵仔煎、牛排等常见的美食之外,还有各种新鲜现打果汁、茶品、​​咖啡、豆花、烧仙草等饮料,卤味、臭豆腐、烧烤、咸酥鸡、春卷、官财板等小吃更是当成宵夜的最佳小吃,手工薄皮Pizza、户外居酒屋更是特殊的美食,种类多得令人眼花撩乱,绝对可以满足饕客们的各种需要,来到花莲一定要来享受一下这边的各种美食。

七星潭
七星潭并不是湖泊,而是花莲市东北部的新月形海湾。海湾享受着太平洋的海浪,远处是高耸的中央山脉,远离都市喧嚣的这一湾海滩成为游客徜徉于碧海蓝天之间的好去处。七星潭附近有展览柴鱼制作产业的柴鱼博物馆,和造型胜似船屋的新城天主堂,同样值得一游。这湾海滩最适合骑自行车游览,沿着海滨,可以从七星潭向南骑向北滨公园、南滨公园,甚至直达鲤鱼潭,一路吹拂着海风,看自然和人文风光,再品味美食,是再休闲不过的旅程了。值得一提的是,七星潭的夜色和日出值得称道,在花莲停留的旅行者可以将住宿选择在这个海湾周边。

清水断崖
清水断崖,位于和平和崇德之间,是台湾东岸的一大奇景,更是台湾八大景之一。清水断崖高一千多公尺,以极近90度的角度紧临太平洋,公路绵延20多公里,蜿蜒曲折,一边是悬崖峭壁,一边是茫茫大海,形势险峻,气象万千,令人胆战心惊,叹为观止。而在苏花公路的崇德隧道旁,有步道通往两个观景台,可将太平洋及清水断崖的山光水色尽入眼帘。途中更有北方澳、南方澳及乌石鼻等多个风景点让你选择。

行程助手拥有海量行程路线,帮您一键搞定行程