台东一日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供台东一日游旅游行程
第一天:
知本国家森林游乐区 小野柳 水往上流 鹿野观光茶园 鹿野高台 东河包子 三仙台 八仙洞
知本国家森林游乐区
知本国家森林游乐区地处台东县卑南乡温泉村,知本溪流经森林游乐区南侧。区内山峦叠翠、林木蓊鬱。其中以鸟类资源最为丰富,是台东市郊赏鸟的最佳据点。植物则以原生之观赏花木为主,且有大片纯林,是游乐区内主要森林景观。另外园内设有好汉坡、野餐桌椅、森林浴步道、榕荫步道、水流脚底按摩步道等,供游客到此放鬆身心,享受大自然的乐趣。

好汉坡因坡度陡峻而得名,长度虽仅320公尺,但落差却有150公尺,共计792阶,为考验耐力与衝劲之最佳场所。上到坡顶沿榕荫步道健行,到处可见千根榕,甚为壮观,是本区一大特色。此外,园区内种植东部特有原生种蝴蝶兰,希望游客漫步园中步道享受森林浴外,也可欣赏优雅的蝴蝶兰花。

小野柳
位于富冈渔港北方的小野柳(台11号省道162K处),是东部海岸最南端的风景据点,因有丰富多变的海蚀景观,足以媲美北海岸的野柳,因而得名。

小野柳地质是由砂岩所构成的,而砂岩并非菲律宾板块应有的地质成分,被认为是外来岩块。从游客服务中心往海边的步道,沿线是遍生著白水木、林投、黄槿、海枣等精彩的海滨植物,海边则是奇岩密佈的天然石雕公园。

小野柳游客服务中心
进入小野柳风景区,首先映入眼帘的,是一栋斜式屋顶造型的游客服务中心,服务中心内的地质展示馆,以生动的地质模型、岩石标本等,介绍小野柳特殊的地质景观及海岸山脉形成与演进的过程。参观小野柳前,游客可以先行到地质景观展示室看详细说明,再走到海边岩石上仔细辨识豆腐岩、蜂窝岩、蕈状岩等各种奇形怪状的岩石。天晴时,自小野柳东望,可以清楚地看见32公里外的绿岛,以及由富冈渔港出航前往绿岛兰屿的交通船。

水往上流
位于台东县东河乡都兰村,在11号省道往台东152K处,右转约50公尺处路旁,有一条农业灌溉沟渠,顺著水沟,蜿蜒向上流去,这就是「水往上流」奇观。是因为旁边的景物倾斜度大于路面,而造成彷彿流水由低处往高处流的视觉假象。

目前由东海岸国家风景区管理处管理,该处设有休憩中心、停车场,并立有「奇观」两字石碑,是东海岸一处著名的旅游景点。

鹿野观光茶园
鹿野古称“鹿寮”,新武吕溪及鹿野溪在此汇成卑南大溪,向南奔去。因土质优、气候佳、日照长,所产的茶每年可採收六次!民国71年,当时任省长的李总统巡视鹿野时,特别予以命名“福鹿茶”。从高台凉亭处俯瞰卑南大溪在纵谷驰骋,与状似睡卧观音的都兰山对望,颇有登临天下之势。此地飞行伞活动十分热门,展售各式茶製品的茶叶展示中心亦是飞行伞训练的报到地点。

鹿野高台
鹿野高台位于花东纵谷南端,为一台地地形。往东正对都兰山,往南30公里可抵达台东市。旧名野鹿,因以前经常有野鹿出没而得名。鹿野高台两侧有新武吕溪及鹿野溪在此交汇成卑南大溪,向南奔流。加上土质优、气候佳、日照长,使此处成为优良的茶产地,所种茶叶属冻顶乌龙品种。茶叶每年可采收多次,命名为福鹿茶。游客至此除了欣赏茶园风光、品茗之外可俯瞰卑南大溪与对面的都兰山。
鹿野高台位于鹿野观光茶区最高处,为断崖地形,居高临下视野开阔,是飞行活动的绝佳场地,提供包括滑翔伞在内的飞行体验,每到假日时候,常有飞行伞玩家至此,成为游客到此游憩的另一观赏重点。每年的4、5月至10月期间,风向转南时,便是高台地区适合进行滑翔伞活动的时节,自2011年开始,每年6-8月底举办“热气球嘉年华”活动,在天气条件许可的情况下可以搭乘热气球体验,吸引许多游客前往。

东河包子
东河的包子以竹笋和后腿肉为主,个个饱满,香气四溢。相传最早的包子师傅是福州所来,应该有什么秘方吧。

三仙台
三仙台位于成功东北方约3公里处(11号省道112K处),是由突出的海岬与离岸小岛所构成的。因岛上有三块巨石,民间穿凿附会传说八仙过海时吕洞宾,何仙姑,李铁拐曾登临此处而声名大噪。

三仙台地质属都峦山火山集块岩,原来是一处岬角,因海水侵蚀逐渐断了岬角颈部,而成了离岸岛。附近海域鱼类丰富,是渔场亦是有名的矶钓场所,也是各级潜水的好地方。

三仙台的八拱红色跨海步桥,造型如长龙卧波,气势壮观;岛上地形景观与生态资源极为独特稀有,海岸植物种类繁多,是研究海岸植物生态的重要据点,可循规划良好的步道观赏沿途生态及地质观赏。上岛游览约需 2小时,游走其间可欣赏壶穴,海蚀洞,海蚀沟、海蚀凹璧等特殊地形,以及珍贵稀有的海滨植物。

三仙台游客服务中心
三仙台台东最热门的风景区,到东部海岸的游客莫不到此一游,东管处在此设有游客服务中心,提供旅游谘询服务,服务中心的展示室,以三仙台岛之介绍为主轴,游客不须辛苦过桥,即可在此身历其境的了解三仙台岛的著名景观与多样生态。

八仙洞
位于11号省道78K处,根据地质学家的研究,此处的地形乃因地壳上升过程中受海水侵蚀,由上而下依序所形成的一群大小不一的洞穴,计有灵岩、潮音、永安、乾元、海雷等十多个,目前建有完整的步道,通往各洞穴。八仙洞也是考古学家最早发现旧石器时代史前文化遗址所在地,为台湾最早的史前文化遗址,民国77年被内政部指定为国家一级古蹟。东管处在此设有「史前文化遗址」展示室,其内展示史前人类文物与解说,并且详述洞穴之成因,值得前往解读一番。

行程助手帮您轻松搞定台东一日游行程规划,快来试试吧!